5 2008-12-28

4ツ切サイズもOK!
子供の記念写真で、額に入れたものを保存するために購入。
イベントによってつい購入してしまった写真が綺麗に貼ることができ、見栄えもよくて満足です。
写真の通り25.4cm×30.5cmの4ツ切りサイズまで貼ることができます。
最初はコーナーシールで保存しようかと思いましたが、年月が経つと端が反ってくるのを思い出し、全面ノリタイプのこれで良かったと思います。
表紙のビニールカバーは確かに安っぽくて薄いです。
一時的につけているものと思えば問題なし。
赤色が鮮やかで触り心地がよくて、このシリーズでそろえていこうと思います。

5 2010-07-07

写真の保存用に
写真の保存用に購入。
黒台紙は写真映えが違います。
四切サイズでもギリギリ貼れます。
六切サイズだとタイトルカードが貼れます。
赤を基調としたタイトルカードがついてます。

4 2011-07-22

新婚旅行の写真を管理♪
スペインに行ったので、情熱的な赤をチョイス^^♪
追加の台紙を2セット足しましたが、もう1セットくらいは足せそうな感じです。
2セット足した状態で厚みが約4センチになりました。
やっぱり黒台紙は写真が栄えますね!
粘着力が結構あり、一度写真を置いてしっかりくっついてしまうと、
はがすのは結構大変^^;
配置をしっかり決めてから貼った方がいいですね。
貼り方がヘタなのか、写真の周りに5ミリくらい空気が入ってしまい、
ちょっと目立ちます。。。

5 2007-09-23

綺麗な赤です
子供のアルバム用に購入したのですが
アルバムの整理が終わった後に、よく友人からかなり前に撮った写真を頂くので補充できるタイプのものはとっても便利です。
他の商品に比べてお値打ちなので余り期待はしていませんでしたが高級感のある素敵なアルバムで嬉しかったです

5 2012-09-04

子供のアルバム用に、悩みに悩んで選んだのがドゥファビネでした。こちらのアルバムを赤・青・茶と台紙を購入しました。見た目も中身もスタイリッシュでとても気に入ってます。また増えたら買い足ししようと思います。
明るい色が好きなので、このシリーズのミニ版のように、このサイズにもカラフルなアルバムのカラーが増えるのを願ってます。。。

• mu5079さん
  • mu5079さん

5 2011-11-10

おしゃれです!
子どもが生まれたので布張りのアルバムを探していました。いろいろ悩みましたが、最終的に黒の台紙だったことが決めてとなって購入しました。やはり台紙は黒の方が写真が生えます!!布張りでこのお値段で、しかもおしゃれで気に入ってます!
また2冊目が必要となったら同じシリーズで他の色も購入しようと思っています。このアルバムと一緒に、補充用台紙を10枚買ったのですが、ホームページにあるように5枚までが限度ですね・・10枚でも入れることはできますが、背表紙から穴が見えてしまうので欲張ってはいけないですね。

5 2010-04-23

☆写真整理に☆
今回は自分の写真整理用に購入いたしました。
カラーはレッド購入ですが、商品ページのような鮮やかな赤です!!
古い写真は染みができたり、写真事態の劣化もあったので
100年台紙のしっかりしたタイプで保存したかったのです。
母の手作りの子どもの頃のアルバムを、黒台紙に張り替えてかなり見栄えよく仕上げることができました☆
今度は息子のために色違いで購入するつもりです。
ちなみに台紙を追加するなら1冊につき3セット購入するのをお薦めします☆

4 2013-06-16

布地カバーが良
結婚式の写真整理で購入しました。
大量の写真を整理するのに、大きなサイズで、台紙を増やせるものを探していましたが、シンプルだけど布地表紙がお洒落なので、気に入ったので、ブラウンとセットで購入しました。表紙の質感は、想像通りのものでした。
お手ごろな価格で購入できたので、満足しています。

4 2009-01-03

子どもの写真用
台紙1枚にサービス判の写真が4枚くらい収められます。
台紙は黒色で写真が映えます。
布張りの装丁はちょっとした高級感もあり、のちのちまでとっておくような写真を収めるアルバムには最適だと思います。

5 2011-03-10

子供の成長アルバムに。。。
見開き1枚を1カ月分まとめてページを作って、台紙が10枚なので2枚追加して1年分を1冊にしようかと計画中です。赤・白・青の3色を購入。
台紙の色は黒にして良かったです。写真が映えます♪作りがしっかりしたアルバムなので、ピアノの上に開いて立てて、フォトフレームみたいに飾ってます(#^.^#)

5 2013-01-04

思い出の整理
結婚式と新婚旅行の写真を整理しようと思い購入しました。5色全てを購入。付属10枚の台紙と替台紙を10枚プラスして使用してます。黒の台紙でとても素敵に写真が映えます。ただ、台紙のフィルムを剥がす際は、ページによっては注意が必要です。勢いがいいとフィルムと一緒に下の紙も剥がれそうなページもありました。実際、1ページは、端が破けましたが・・・。

5 2012-02-05

茶色を購入して良かったため、たまった写真の整理に他の4色も購入しました。色はブラックとホワイトは想像どおりで良かったです。他の色も実物のほうが落ち着いた色で気に入りました。透明カバーがついているのでホコリなどの心配も大丈夫そうです。
重くて大きいので保管に少々心配ですが、大切な写真を残すには高級感があり良いと思います。

5 2011-11-13

シンプルなアルバムが好きで
生まれた子どもの写真を整理するために購入。誕生用の可愛らしいアルバムとも迷ったのですが、これから先も家族用アルバムとして増やしていきたかったので、シンプルなものにしました。100年台紙にも惹かれました。しっかりとした写真の栄えるきれいな台紙です。
表紙の色もかなり迷ったのですが、おめでたい&目立つ赤に決めました。落ち着いた赤色で、中の台紙の黒とも合っていてカッコいい。とても満足しています。

4 2011-09-04

気に入ってます
娘の写真を整理したくて購入しました。個人的に赤色が明るすぎるのは嫌だなと思いながら購入したのですが、思っていたより落ち着いていたので嬉しかったです。
このサイズは見開きで月ごとに気に入った写真を貼っていき、メインアルバムとして1年で1冊まとめて作っていこうと考えています。
自分の親がこのサイズと同等のアルバムで幼児期の写真を置いてくれてるので、娘にも立派なアルバムを残してあげたいと考え選びました。

5 2011-05-11

赤&茶購入 かわいい!
気に入りました!特に赤。表紙の字が黒かと思いきや、よーく見ると紺色で余計かわいかった!茶は表紙の字がゴールドでイメージ通り。赤は娘の写真を、茶は結婚式や結婚前の写真を入れる予定。ブラウンベースの我が家の北欧インテリアにこの赤・茶のアルバムはぴったり。カバーが安っぽいというレビューもあって不安だったけど、思ったより全然しっかりしていました。安っぽかったら外そうと思っていたけどしばらくこのままいきます。これからもこの2色を買い足していきまーす。