• ayuminn#さん
  • ayuminn#さん

4 2023-01-06

アルバムを買ったので、台紙も追加で購入しました。台紙がもう少し安くなると助かります!

4 2018-11-11

なぜかアルバムより台紙の方がお高いのですが、こちらのショップさんでアルバムを買った際に一緒に購入しています。アルバムはかさばるのでできるだけ台紙を増やして対応しています。

5 2011-02-08

子供のアルバム用に、2セット購入しました。アルバム整理が楽しくなりました。

4 2011-06-15

替台紙を購入したのは初めてでしたが、こんなに楽に増やせるのなら5〜6コまとめて買えば良かった。
アルバムと一緒に購入して、増やすなら5枚まで(勘違い?)って書いてあったのを見て、10枚入りだから半分入れればいいや!!って買ってみたものの、あと20〜30枚くらいは入ってしまいそう。
二冊購入したのでもっと買えば良かった。
子供の写真がたまり過ぎて。

5 2014-09-24

母にたのまれて購入しました、写真のとうりのものです。

4 2013-06-23

20枚で千円のアルバムが売ってるから、これももう少し安くしてくれたらいい。

5 2011-07-13

いい品物です(^‐^)
いい品物で、さすが、老舗のナカバヤシさん、という感じです。
台紙はしっかりしていますし、写真の上からかぶせるラップ(のような部分)ははがしやすく、粘着力はしっかりしていながら、使用者のミスでしわなどできてしまった際には、また、簡単にはがせます。
他の方も書いておられましたが、フエルアルバムに最初から綴じ込まれている台紙だけだと、背表紙が余ってしまう感じなので、(写真整理のコスト削減の意味からも)、替台紙をお買い求めの上、アルバムにつぎ足して使われることをオススメします。
アルバムへの替台紙の補充はとても簡単!!
大工仕事は苦手、手先は超不器用な私でも簡単に理解できる説明書、簡単に実行できる補充方法です。
台紙の補充にあたっては大工道具は一切不要、硬貨さえあれば、OKです。

5 2011-10-21

大きくて使い勝手が良い!
写真を色褪せから守り、大切に保管できるし、一番魅力的なのが、何枚でもページ数を増やせるから、自分のアレンジ次第で何通りもの、オリジナルが作れるところがいいですね。

5 2015-10-08

近頃は、このような台紙のアルバムを見かけなくなり、また見かけても重たいので買うのも大変です。
こちらの台紙は、粘着力もあるのですが張り直しもできます。
子供の成長と共に増える写真を整理しながら一言コメントを書いたりと楽しみながらアルバムを作ってます。
また商品注文から発送までも早いので助かりました。

4 2013-06-06

リピートです
なんどもお世話になってます。今年に入ってから凄い購入量なのでかなり貢献させてもらってるかと…笑。ナカバヤシのフエルアルバム、確かにスタンダードで良いな、と思わせてくれる商品です。他社のビス式はもう少し薄くてかさばらないものも出てますが、やっぱりこれ位の厚みがないと、何年も経つとボロボロで悲惨なことになりやすいみたいなので…カメラ女子で写真は現像派!な私にとって、今のところはずっとお世話になりたい商品です。やっぱりこうやって大きなアルバムにすると見応えもあるし、人にも見せやすいですものね。パソコンで写真を見るのは手軽だけど、見にくいですから。

• a.sinさん
  • a.sinさん

5 2011-06-25

お買い得!
このSサイズを購入する際に、送料無料とアルバム整理用に購入させて頂きました!いくら送無にしたいと思っていても『高かったら意味がない!!』と思いがちな私なんですが、こちらのお品は(近所の大手カメラショップより)本当に安くてビックリしました!!絶対お買い得商品です♪また無くなったら、購入させて頂きます。

4 2011-04-26

子供のアルバム作りに
まだ届いていませんが、既に何度か購入しており信頼できる商品です。
子供が生まれてからの写真を、全てこちらのお店で購入したアルバムとこの台紙を使い整理しています。
成長過程がよくわかり、子供はまだ小さいですが、自分の赤ちゃんのときの写真を、「赤ちゃん見る〜」といってめくっています。
最近になって、自分の赤ちゃん時の写真だとわかり始めたのか、これ誰?と聞くと、自分の名前を言います。
アルバムより高いのが気になりますが(でも他店よりはお安いです)、1冊25枚として既に数冊、今後もさらに増え続けると考えると、台紙を使って冊数を少なくするほうがベターだと思っています。

4 2015-02-15

付属のビスの数を見落としました
5枚づつ使おうと思いましたが、付属のビスの数量を見てなかったため失敗しました。
仕方ないので2つのアルバムで5枚づつではなく1つのアルバムに10枚追加しようと思います。

• kong8000さん
  • kong8000さん

4 2014-03-13

シンプルで◎
量販店で購入したアルバムのつぎ足し用に購入。店舗で購入すると型番等を控えたりメモを確認したりあちこち探したり・・と面倒ですが、ネットでゆっくり確実に選べて購入も楽。もちろん商品の機能面も申し分ないです。ただ、アルバム本体並みの価格なので、もう少しお安くしてほしいです。

• あこ3910さん
  • あこ3910さん

5 2014-02-12

安くて早い
次男が生まれてからアルバムを整理していなくて2年経過。
3人目がもーすぐ生まれるので急いで購入しました!
安くてシンプルで早く届いてほしくこちらに決めました。
3色全部購入。
タイトルカードが全部同じ色だったのが残念。
アルバムの色に合わせてたらよかったなと個人的に思いましたがこの値段なら納得‼︎
これから気合を入れて整理します‼︎