• choco9954さん
  • choco9954さん

5 2024-02-28

よかった!
台紙に写真がくっつきすぎず、貼り直しが容易でした。台紙の増やし方も簡単で、また購入しようと思います。

5 2022-11-22

総ページが分からない人へ
凄く便利です。アルバムを作っている時は総ページ数が分かって無かったので増減が簡単に調整出来最高です

5 2012-05-27

やっぱりこれ☆
アルバム台紙が少なくなってきたので追加購入☆
以前は写真もあまり撮らないし、アルバム整理は極力したくない私でしたが、子どもが生まれると変わるものですね(笑)
しっかりしているし、テープやシール等でデコレーションしても、この黒台紙のお陰ですっきり纏まるのでお気に入りです☆
また無くなったらリピします♪

4 2010-08-10

子供の集合写真用に
子供の幼稚園からの集合写真を保管するのに購入しました。普段のスナップ写真は大量なのでポケットアルバムに収納しているのですが集合写真はサイズが大きいのでA4のフエルアルバムにしました。あわせてこちらの補充台紙を購入しました。
アルバム2冊と補充用のシートで送料無料なのも◎です。
最初購入しようとしたときに台紙が品切れで購入できなかったので★4つにしました。

5 2021-04-21

集合写真をこのサイズにまとめています。年に数枚だけですが、とうとう台紙がなくなって困っていました。買えてよかった。

5 2011-05-13

補助ビスに気が付かなかったので苦労しました(汗)
でもA4のタイプがすっきりするので便利です。
再販お願いします。

• ohgaiyukiさん
  • ohgaiyukiさん

5 2010-10-30

リピートです
10枚くらいは増やせます。ただ、ちょっと閉じにくくなるので、5枚くらいがスマートに保管できるかも。

• qqxxppさん
  • qqxxppさん

5 2007-09-22

アルバム1冊に5枚まで増やせます。延長ビスもついているので、パンパンに写真を貼っても5枚なら余裕で増やせます。

• meirさん
  • meirさん

4 2009-06-04

だって写真って増えるんだもの
撮るだけとってアルバム化していなかった我が子のアルバム作成に購入。普通サイズの横プリントで3枚が限界な貼り心地です(いっぱいいっぱい)。良くあるもうちょっと幅の大きめなアルバム、あれは写真を貼るにはいいサイズなんだなぁと実感しました。とはいえ、ほとんどのページをスクラップブックのように最低1枚はかたどって切ったりして貼り付けたのであまり問題ありませんでしたが、そのまま貼る予定だとキツイ感じかもしれません。

5 2018-06-05

良いです
使いやすかったです。
もっと、買っておけば良かったと思います。

5 2016-11-26

アルバムと一緒に10枚分購入しました。
写真を端に寄せすぎると、粘着面に不安があります。
しかし特に問題なく使えます。

5 2015-04-25

アルバム増刷用
黒台紙は写真などが映えてよいです。
付属のタイトル用紙がもう少し使いやすい(かきこみやすい大きさ、使いやすいデザインなどだ)となおよいと思います。

• neko7013さん
  • neko7013さん

5 2013-12-20

アルバムといえば昔からナカバヤシさんでしょう、という位高品質なのでずっと使い続けています。

4 2012-02-24

写真整理
今回は黒・青を購入しました。台紙が黒なので写真がしまって見えます。A4サイズなので本棚にすっきり入ります。今まで台紙を10枚追加し計20枚としてましたが、今回から計15枚にしました。元々ついているビニールカバーがそのまま使えるますし、スリム(20枚だとパンパン!)なので今回から限度を15枚にして作成する予定です。

5 2009-10-08

やっぱり
2人目の子供のアルバムを作ろうと、
というか1人目の子供の途中からたまっている写真を整理しようと、アルバムを検討しました。
1人目の最初の写真を整理してあるアルバムの台紙の弱さの反省と、皆さんのレビューを見て、やっぱりナカバヤシのにしようと決めました。
そして届いて貼ってみて、やっぱり違う(ような気がする)と思い今回リピートです。
黒台紙は写真が色が映えるのも間違いないし!
またこちらのお店は2500円から送料無料というのが、とってもありがたいです!
またたくさんリピートしそうです!