5 2016-11-17

SALE中の時購入
セール時に1,000円にて購入。
何度か購入していますが、量もたっぷりでお買い得です。
この商品、単独でカレーを作った事は無いのですが、我が家では、皆、カレーは中辛好みである為、いつもカレーが出来上がると、一人分を鍋に取り分け、スプーン1〜2杯を追加し、5分程煮込み直して食しています。
たったこれだけで、スパイシーで本格的な美味しいカレーに成ります。
又、カレーピラフや肉、野菜等のカレー炒め等、色々なメニューに使え便利です。

4 2014-11-03

以前、こちらのカレーお試しを食べたことがあり、タイムセールで見かけたので買ってみました。レシピのチキンカレーを作ってみましたが、そのままだと味に深みがなくていまひとつだったので、人参・ジャガイモ・ヨーグルトとチャッツネ少しとルーひとかけを投入してみましたら、おいしくなりました☆さらにレトルトカレーも少し入れてみると親しみやすさの中にもスパイシーさのあるおいしいカレーになりました。パウダーだと油分や糖質が調節できるのが良いです(*^_^*)

5 2015-04-16

マサラポテトもどき
「プロ野球開幕記念! 楽天イーグルス応援キャンペーン」で見かけ、衝動的に購入しました。
レビュー特典で頂いたレシピを見ながら、マサラポテトに挑戦してみました。
じゃがいもをスライスする際に使用したサラダメーカーのフライドポテト用の刃が想像していたものと違い、随分と小さくスライスされてしまいましたので、レシピに載っていた写真に比べると細かいマサラポテトもどきになっています。
カレーパウダーの袋を切ると、カレーのいい香りがして、思わず分量以上に振りかけてしまいましたが、ピリッと辛いものの、後に引かないので心地よいです。
作ってみた感想としては、非常につまみ向きだなということ。
このあと、カレーパウダーを使った他の料理にチャレンジしていく予定です。
注文番号:221455-20150330-0253781317

5 2015-08-08

オリジナルカレーパウダー(400g) 【ゆうメール便送料無料】カレー粉は万能調味料!
カップ麺、レトルトカレー、カレールウの仕上げに!レシピ付き! / 業務用 カレーパウダー Curry Powder ドライカレー スパイス 香辛料 【RCP】【OP/ad】【201503wadai】
長ーい商品名ですが、★選べるブレンド:■カレーパウダー(400g)を購入しました。
中辛のルー4人前程度に大さじ1つ程度入れたカレーがピリッと引き締まった味になりました。
妻や子供には辛いようですが美味しいを言ってました。野菜炒めやチャーハンなど活躍中でふ!

• o5Bitchさん
  • o5Bitchさん

4 2016-12-31

セールで買うとお得。
セールで買うと、送料無料だし、400gあるし、1000円だし、お得。
かなり本格カレーです。
当たり前だけど。
味はあんまりよく解らないけど、辛い部類なんでしょうね。
個人的には、全然大丈夫な辛さだった。
カレーうどんにして食べてみたら、アタマの上から汗がダラダラ^^;。
お子ちゃま用のマイルドもあるようです。
難点は、割とやわやわなビニール袋に入ってるので、詰め替えるときにこぼれちゃうかも。
勿論、輸送中に破れるレベルではないけど。
星ひとつ減らした理由はそれ。
あと、商品届くまでにちょっと時間がかかるかな。3,4日はかかったと思う。
商品自体は、本格的なカレー粉で、よいと思います。
1000円送料無料なら、またリピートしたい。
ちなみに、100均で750mlの瓶を買って詰め替えてみたけど、いっぱいいっぱいだったので、1リットルぐらいの瓶に入れたほうがいいと思う。

• かた36さん
  • かた36さん

4 2016-01-03

確かに
カレーの味が変わります。コクがでます、辛い。ただ最初の袋にジッパーがほしいです。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2014-10-29

たっぷりな量あります
400グラム、思ったよりたっぷりな量に感じました。いつものカレーに加えたら本格的な香りがしてリッチな気分になりました♪安いルーでもグレードが上がりますね。コストの問題もあると思いますが、100グラム×4袋の方が少しづつ使えて便利だな、と思いました。大袋なので一度封を開けてしまうとせっかくの香りがどんどん無くなってしまうような気がして、ジップ式袋に小分けにして保存するようにしました。チャーハンや焼きそばなど、これからどんどん試してみようと思っています。

• nanaclaさん
  • nanaclaさん

4 2014-07-14

たっぷり入ってて、お得感はあります。スパイスの種類少なくないですかね?以前自分で作った時は、もっと色々ブレンドしてました。レシピは貧相で驚きました。本当ミニでした。私的には、ブイヨンなど足していかないと、美味しくならないです。パウダーは幅広く使用出来て便利。

5 2014-06-11

満足です。
説明書をきちんと見ず、大さじ1杯半を3人前程度のルーに加えたところ、食べている最中に、汗だくに。実に美味かったです。
また、お安く提供いただける日を心待ちに。

5 2015-10-03

マイルドにしました。辛すぎずでもスパイシーで、とてもおいしいです。夏にはトマトとナスのカレーを作るのに活躍しました。ついてきたレシピのメニューも作ってみる価値ありです。スーパーなどで売ってるカレー粉は量が少ないのに意外に高いので、こちらで買って正解でした。

• patoraさん
  • patoraさん

5 2014-07-21

ドライカレーを作ってみました。
スパイシーでとっても美味しく作れました!!
今度はレシピーを見ながら作ってみたいと思います♪

5 2014-07-17

コスパいい♪
たまたまタイムセールで発見!
初購入です。
年をとったせいか?それまで好んで食べていた市販ルーが脂っぽく感じてしまい、カロリー半分の市販ルーを使用していました。
なので小麦粉不使用のこちらに魅力を感じました。
届いて中身を取り出した途端スパイスの香りがしました。
目にしみちゃいそうな香り(笑)
今日使ってチキンの代わりポークカレー。
バラ肉を使用したのに、そんなに脂っぽくなかったです。
時短カレーで豚バラ・玉ねぎ・人参・エリンギ・ブロッコリー・大豆…と冷蔵庫にあるものを細かくしてカレー粉と炒めながら作ったら、ちゃちゃっと作ったのにめちゃくちゃ美味しかったです。
ただ我が家では粉多かったからか?辛くて子供には出せませんでした。
そしてちょっとあっさり辛く物足りなかったのでマギーブイヨンを1つ入れました。
胃もたれしない、夏を越えられる美味しいスパイシーカレーになりました。
かなりコスパいいし、ヘルシーだし、リピしたいと思います。

• unyaxさん
  • unyaxさん

4 2016-11-12

わたしには本格的すぎなのかなあ
説明書通りに作ってみた。スパイスの香りは良いのだが、何か物足りない・・・と感じた。まずいわけではない。そこそこにおいしい。というか、私のカレーという概念が日本のカレールーを基準にしてこの商品の味を判断していることが原因なのだろう。
さて、何が物足りないのか?
美味しんぼの海原雄山になった気分で、
・和風だし(小さじ2杯程度)
・粉末コンソメ小さじ一杯
・みりん:20cc
を投入。ちょっとバランスが整う。
もっと甘味が欲しい。
・メイプルシロップを15cc投入(砂糖でも可)
・白ワイン(10ccくらい)
足りなかったのは、甘味と焦げた感じだったのだ!!!と
気づいた。
この黄金のレシピで我が家のインド風カレーが完成した。
ちょっと満足感が得られた週末でした。
追記:残ったカレーにしょう油を入れてみたら、
カレーうどんの汁のような味になってしまった。
仕方がないので、お湯で薄めて冷凍うどんを投入。
こっちの食べ方もアリですよ!!!おいしい。

5 2014-09-04

これは使える。
221455-20140831-0819006336
カレーパウダーが到着しました。外の茶封筒は雨のためかなり濡れていましたが・・・。味は最高に良かった!!!!!
まずは簡単にフライドポテトにかけてみました。
味も風味もほんとに最高です。
市販の缶に入ったカレーパウダーとは全く違います。
今度はチキンカレーを作ります。
これはなくなったらリピしたい。

5 2014-07-18

夏はカレー。
たっぷり400g届きました。ガンガン使いたいと思います。
ドライカレーやカレーオムレツ作りました。いつもより美味しく、
食欲をそそる味に仕上がりました。
タマネギとトマトをスライスして、塩とブラックペッパーとレモン汁であえて
このカレースパイスを小さじ1入れて混ぜて、カレーの福神漬け代わりに
食べると、とっても美味しいです。

関連ジャンル 食品惣菜カレー