2023/12/23
    もう何回目かのリピ。 仕上げに入れたら美味しい。
    注文日:2023/12/15
    2023/09/16
    何度目かの購入です。 こちらの商品、仕上げに入れてます。 市販のカレールゥですがとーっても美味しくなるのでかかせません。^_^ またなくなったら購入しまーす!
    注文日:2023/09/04
    2023/08/26
    アタユさん
    色んな料理の味変に利用してます。 スパイスが効いていてとても美味しいです。 バック梱包でしたので、香辛料の香りが袋越しにするので瓶に詰め替えすると改善できました。
    注文日:2023/08/12
    2022/12/21
    何回目かのリピ。 最後の仕上げに入れるとグッと美味しくなります。
    注文日:2022/11/15
    2022/11/28
    スープにしたり、ドライカレーにもできて、アレンジできて良いです(^^) ピリ辛で体が温まって良いです(^^)
    注文日:2022/11/04
    2022/09/19
    美味しい
    スパイスカレーが簡単にできて嬉しい。 使い切れる量で助かります。
    注文日:2022/08/13
    2022/07/31
    poli3さん
    配達された外箱からもカレー粉の匂いがプンプンしていました。これは料理が楽しみです。 後日談 トンカツの下味に加えました。孫が大絶賛してます。追加購入決定です。
    注文日:2022/07/25
    2022/07/22
    価格、量ともに十分満足できます。 チキントマトカレーを作りましたが、辛さもしっかりとありよき。 粉っぽさは、しっかり煮込んで解消していくと良いですね。 後に残らないさわやかな辛さで内臓が温まり活性化している感じがありました。
    注文日:2022/07/12
    2014/07/14
    【ゆうメール便送料込】カレーパウダー
    お気に入りさまレビューよりジャンプしたのは他のお品だった ような・・。ちょっと前だったので忘れちゃいました。 出ちゃったのかなぁ。こういうときであります。本気で心配に なっちゃうのは。みーんな忘れて。ケセラセラ。案外いいこと かもとおもいつつも。ゆうメール便にてポスト到着。 開封するとカレーのいい香りが漂ってきて まずはレシピのチキンカレーをとなるところ。この暑さには ゲンナリ。本来のナマケモノに即ヘンシン。 ★究極の簡単レシピは入れるだけ! そうそう。こちらを見て。こりゃあいいとなったんです。 ★幾種類ものスパイスをブレンドした万能ミックススパイス 「カレー粉」★料理の辛み、色づけ、香り付けをこれ一つで! ★普段の料理に加えるだけで~いろんな料理で大活躍 間違いなしの★超万能調味料 野菜炒めにパッパッ。某レビュアーさまの卵焼きに感心し マネして入れてみました。あらまぁ美味。HP上の カップ麺に一匙入れるという発想にもこれ又オドロキ。 更に美味しくなるのかも。今度やってみましょ。 ●商品名:オリジナルカレーパウダー ●英名:Original Curry Powder ●原材料名:コリアンダー、ターメリック、食塩、胡椒、 クミン、クローブ、フェヌグリーク、唐辛子、ローレル、 その他香辛料 ●内容量:100g ●賞味期限:15年06月23日 ありがとうございました。
    注文日:2014/06/21
    2014/07/20
    ほどよい刺激
    小麦粉や油脂が不使用、天然スパイスと塩のブレンド。夏バテやダイエットでカロリー制限をしている時に嬉しいカレーパウダー。スパイスの香りが楽しめ、ほどよい辛みが良い刺激を与えてくれ、美味しいカレー風味の1品が味わえます。お試し購入でしたがリピ決定。賞味期限は1年。おススメ。
    注文日:2014/07/12
    2016/03/28
    うっかり0303さん
    手軽に使えるさらさらしたカレーパウダーです。チャックつきの袋は保存に便利ですね。カレーに加えてコクや香りをプラスするのはもちろん、温野菜などにかけてカレー風味にするのにも重宝しています。シンプルな塩コショウもいいのですが、手軽にカレー味が取り入れられるのは嬉しいですね。
    注文日:2015/09/07
    2013/12/02
    hiyasamaさん
    気に入りました。 神戸のショップで、ハラルフードの外国産のカレーパウダーなども購入経験がありますが、こちらも結構美味しいと思いました。 香りは少し落ちるかもしれませんが、それでも気軽にネットで購入出来ますので高評価です。 忙しい時に、こちらのチキンカレーのレシピにあった分量(カレーパウダーと水)と、S&Bディナー○レーの辛口の分量通りを混ぜて、カレーを作りましたが、良い感じのスープカレーが出来ました。(←スープカレーを購入するのが馬鹿らしくなるくらい) 量もかなりあるので、コストパフォーマンスも良いと思います。
    注文日:2013/11/04
    2017/06/10
    神威唯奈さん
    美味しい♪
    ガラムマサラと同時購入しました。ガラムマサラが香りなら コチラは香り+味とコクといった感じです。 常備したいので、なくなったらリピします。
    注文日:2017/05/23
    2016/09/10
    フリーストライさん
    まぁまぁ
    カレー粉自体の味は、平凡です。インド人経営のカレー屋さんに言った事がある小生としては、期待外れでした。ただ、メーカー品のような合成保存料だらけな事は全くなくて、すぐカビる。この無添加な長所は、何にも変え難い魅力です。なので、リピしてます。この辛いのと、マイルドブレンドをちょうど良く混ぜて使ってます。今のところ、他に移る気は、毛頭ありません。
    注文日:2016/08/08
    2015/06/10
    西洋弟切草さん
    使ってみました! 美味しいです!
    遅くなりましたが、使ってみました。 今回使ったのは、いつものカレールーに追加してみました。 最近カレールーの内容が代わって、少しコクが無くなっていました。 このカレーパウダーを少し追加したら、味にコクが出てきました。 食べた後に、「美味しくなったので、もっと食べたい」と思いました。 辛さが強くなったので、子どもには無理かもしれません。 私たち大人には、良くなりました。 これからも使っていきたいと思います。
    注文日:2015/05/27
    2014/06/09
    レシピの
    卵焼きを作りました。いつも買ってる市販のカレー粉よりおいしいです! 卵焼き簡単なのでこれからもたくさん作ります。 インドカレーみたいのをよく作るのでこれを使うのが楽しみです。 買った直後にタイムセールで容量がもっと入ってるのが安く出たのでショックすぎて星4つです。(味5、ショック3で、間をとって4です) 次は大容量を買いたい感じにおいしいカレー粉でした。
    注文日:2014/06/01
    2020/12/21
    cle_buddyさん
    まだ使っていないのですが、期待してます。とてもおいしそうです。
    注文日:2020/12/07
    2015/06/11
    時悠仁さん
    先ずはお試し
    未だ鶏肉と茄子、ピーマン、きのこの炒め物の味付けとして使っただけですが、なかなかいい味です。
    注文日:2015/05/27
    2015/04/13
    hiyasamaさん
    通常のカレーパウダーも、2回ほど購入しており、大変素晴らしい香りが気に入っておりましたが、辛いのが苦手な家族のことを考え、今回はこちらを選択しました。 こちらも香りはとても良いです。 辛さがほとんどありませんので、サラダなど色々な料理に使いやすいです。 便利だと思いますので、ぜひまた無くなればリピートしたいです。
    注文日:2014/05/07
    2015/03/13
    花ばあばさん
    もう少し辛味が強ければ・・・
    我が家では、カレー粉はいろいろな料理のスパイスとして常備品です。カレーを1から作ることはあまりないので市販のルウーが主ですが、そこに色々なスパイスを加えたり自分流の手を加えて我が家の好みの味にします。辛味は強いのが好みなので正直もう少し辛ければなと-1です。使いやすさといえばダマになることもなくスパイスとしていろいろな料理に使いやすくすぐに使い切れそうです。我が家では、使う量が多いので大袋使いたいところです。
    注文日:2015/02/11
    2015/02/17
    寝過ごしみっちゃんさん
    これいい。調味料としてとっても good
    そばつゆに、ティースプーンすりきり半分ぐらい入れてみました。 ほんのりカレー風味。こんぶだしではなく、かつおだしが効いたつゆがおすすめ。 風味がすごく良かったので、今度はぎょうざのタレの代わりに、小鉢にこのカレーパウダーを入れて、焼きぎょうざに控えめにつけて食べてみた。 これまたうまい。 今度の終末は、市販のカレールーに、このカレーパウダーを加えてみようっと。
    注文日:2015/02/11
    2014/11/18
    手軽だけど本格的な雰囲気
    ドライカレーとカレーの最後の仕上げに使ってみました。 スパイスの香りがたって、本格的な仕上がりになりました。 量加減がいまひとつわかりにくかったため、ドライカレーは、入れすぎて辛くなってしまいました。。。。。ご飯追加で味加減を調整しましたが、何かコツ(目安)があれば、うれしいです。 好みの量を見つけるまで、しばし、時間を要しそうです。
    注文日:2014/11/06
    2014/10/14
    codexcodexさん
    リピートです
    何かと便利に使わせていただいてます。 スパイスが足りない時にカレー粉で代用できると知ってから、カレー粉は手離せません。 少量使えばカレー味にはならず、スパイスとして使えます。 ピザトーストの上にふりかけてこんがり焼けばカフェランチみたいでおいしいです。 勿論、玉ねぎ炒めて小麦粉ふりかけ、ブイヨンとローリエ、カレー粉でカレーもルー入らずで作れます。 ルーを使う時もあらかじめお肉にカレー粉をまぶしておくと香りが違います。 今後も利用させていただきますね。
    注文日:2014/06/30
    2014/07/25
    ぷく88さん
    なかなかです
    レシピでチキンカレー、カボチャなんたら、と作ってみました。最初玉ねぎを炒めれば、あとは簡単でした。チキンカレーには大豆の水煮なども入れちゃいました。辛いけどさっぱりしたカレーで美味しかったです。せっかくのレシピなんですが、鶏肉2枚とか、カボチャ小とか、ちょっと悩んでしまいました。おおよそでいいけど、グラムで書いていただけるともっと良かったかも。
    注文日:2014/06/30
    2021/12/05
    野菜炒め、鍋、カレーといろいろ使えて辛過ぎずで ちょうど良くて、個人的にはお気に入りになりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/10/18
    2020/08/04
    量に満足です。試しにカレーを作ってみました。少し薄かったので、次回は増やしてみたいと思います。
    注文日:2020/07/26
    2019/02/08
    フリーストライさん
    絶対無添加ではない
    以前から購入し続けていますリピーターですが、最初の頃購入した時と比べて、保存剤が増えてますのは残念な限りです。昨今の高温多湿の気候では止む得ないと言えますが、絶対の信頼は消え失せました。
    注文日:2018/06/24
    2017/09/08
    気に入りました
    好みのカレーに仕上がりました。 香りも良く、辛さも後からくる感じでちょうど良い辛さです。 レシピのオムレツもとても簡単で、もう一品欲しい時に家にある物でアレンジもできやすいと思います。 メール便が出来るのも助かります。 また注文したいです。
    注文日:2017/08/26
    2016/10/07
    美味しいです。
    スパイシーでコクもあり美味しいです。 味のアクセントにもなり何かと重宝しそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/30
    2015/06/15
    次は 400gで。
    池袋東武さんで たまたま試食。余りの美味しさに どうしても食べたくなって 探してみたら楽天にあった、、と言うオチ。家族にスパイスNGな人がいるので、一人で楽しんでいます。500円の時に購入しましたが、次は400g 1000円の時に購入します。
    注文日:2015/05/31