5 2012-11-12

マイルドな仕上がりです。唐辛子がダメな人も安心して戴けるのではないでしょうか。価格も大変に魅力的です。ココナッツミルクパウダーは(レシピどおりだと)約2回分として使えます。

• chee-coさん
  • chee-coさん

5 2011-07-26

市販のカレー粉は唐辛子がブレンドされていて、辛いのが苦手な家族のために量を加減しています。その点、このカレーパウダーはマイルドでたっぷり使えます。
暑い夏は野菜炒めなどもカレー味にすると美味しく食べられて重宝しますね。
ココナッツミルクもエスニック風味にしたい時に利用してみています。
冷凍品に同梱していただきましたが、特に問題はありませんでした。

4 2015-02-28

辛いというレビューが多いので自分以外の家族に合うかちょっと不安ですが、
ココナッツミルクと同時購入したマイルドタイプで調整してもらうつもりです。
あと、いろいろ使いみちが多そうです。
普通にカレーで食べてみました。
辛さは問題無かったのですが、ひと味足りない物足りなさがありました。
まだ1回目なのでもう少し工夫してみます。

5 2012-10-19

オリジナルのカレーパウダーとココナッツミルクとの組み合わせは非常にマイルド。大蒜・生姜、玉葱・トマトと鶏肉との相性も良く、食べ飽きない味に仕上がると思います。

• rakutenrioさん
  • rakutenrioさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 305

4 2012-02-19

インドカレーの味に少し近づいたかな
カレー粉は煮込むに従って材料同士が共同していい味を出してくれます。ココナツミルクパウダーは初めての経験でしたが、少量でカレー粉の硬さをマイルドにしてくれました。ほんのりしたカレーの甘さは、これと玉ねぎかな?と思いました。

5 2022-01-15

健康食
こちらのスパイスは前にも購入してよかったので、今回オリジナルに挑戦です。
配合されているので、とても使いやすいし、本格的な出来上がりになります。

4 2021-01-02

カレーパウダーの少量パックを探したのですが見つけられず、せっかくだからココナッツパウダーも!と、このセットを初めて購入しました。
カレーパウダーを仕上げにふりかけるだけで、カレーがグレードアップ!
お手軽なのにすごくおいしくなるのでお気に入りです◎

4 2020-10-05

商品が届きました。使うのはまだですが楽しみです。ありがとうございました。

5 2019-01-31

カレーパウダーは本格的な味がしました。
市販のルーに少し混ぜたらいつもより美味しくなりました。ココナッツミルクパウダーも美味しかったです。

• Rich0313さん
  • Rich0313さん

5 2018-03-05

美味しいです
スパイスの配合が、本格的なのに使いやすく、色々な料理に使用しています。ココナッツミルクパウダーも、私は手作りのパンにブレンドして使用しています。ありがとうございます。

4 2017-11-02

小麦粉を使ってないものを探していました。
思ったよりは辛味を感じましたが、レシピも簡単、美味しくできました。

• 3U3U3Uさん
  • 3U3U3Uさん

5 2017-09-03

簡単に本格味
これでキーマカレーを作るのにはまってます。ココナッツミルクは牛乳寒天に入れエスニックなデザートが簡単にできてよいです

4 2017-03-15

少量でも
まだ使用して間もないですが、仕上げ行程で少量加えるだけですごく風味が出ます。
ココナッツミルクはまだ使ってませんが頂いたレシピにも挑戦したいと思います。

5 2015-07-20

砂糖不使用のカレー
を探して色々な商品を見たけれども、砂糖不使用でもはちみちやメイプルシロップが配合さていた。でも、このカレーなら砂糖だけじゃなくて、全ての糖分が不配合だから、安心。食品に含まれている糖分に要注意です。

4 2015-05-08

届いたばかりでまだ使用していませんが、ココナッツパウダーを使って子供も食べれるカレーを作りたいです。

関連ジャンル 食品調味料スパイスその他