2012/06/09
    AUD2005さん
    くさあい(笑)
    思った以上に強い香りで、素のままはキツかったですが ビリヤニにしましたら、レストラン以上(?)の美味しさでした。 ジャスミンライスで作ったときとは比べものにならないほど本格的に。 手間が掛かりすぎてなかなか作れませんが……。 炊飯器に臭いが付くと思われますので、鍋で湯がいたほうが良いです。
    注文日:2012/03/04
    2012/01/11
    美登利さん
    インド風のカレーに本当によく合うライスです。 ホールスパイスを加えたり、茹でたり等本格的な炊き方がわからなくても 普通に炊飯器で炊くだけでパラパラの美味しいライスができあがりました。 炊いている間にもいい香りが漂ってきて食欲をそそられます。 今回食べ比べのため、インド産のものも同時に購入しましたが、 私のような素人には正直味の違いは特に感じませんでしたので 次回からはお値段優先でまたこちらを購入しようと思います。
    注文日:2011/12/14
    2012/07/11
    yuki.19さん
    バスマティライスは一番好きな米です。もちもちした日本米も美味しいですが、後で胃が重く身体がダルくなるので、普段は食べるのを避けています。 ご飯が食べたい時は、入手しやすく価格も安いタイ米を茹でて食べていましたが、インディカ米は一番美味しくて胃も軽くて良いですね。 カレー以外にもピラフ.ビリヤニ.チャーハン.ライスサラダ.リゾットなど日本米で作るより断然美味しく出来ますよ。 デンプン質が少ないので、低GIですし、きっとダイエットにも向いてると思います。この米とても美味しかったですよ
    注文日:2012/03/08
    2011/07/20
    葵の湯さん
    初めて作ったインドカレーにあわせて・・・
    香りがよく、とっても美味しかったです!!最初、普通の日本のお米でもいいかなぁ~と思ってましたが、せっかく初めてインドカレーを作るので、一度1kgを買って試してみることにしました。結果は買ってよかったです!!商品もチャック付きビニールバッグに入ってて、そのまま保存できるのでラクです。ただ、バスマティライスの作り方がまったくわからなかったので(同封レシピなし)、米1:水2でお鍋でゆでてみました。水加減がよくわからず、すこしべちゃっとしてしまって残念でした(><)
    注文日:2011/07/16
    2014/08/11
    kistaさん
    エスニック料理にはこれ
    やはりエスニック料理にはこのお米です。 ジャポニカ米だと水分が多くて合いません。 焼き飯もなんの苦労もなくパラパラに仕上がります。
    注文日:2014/07/23
    2013/04/20
    nn7229さん
    I recommend this rice, very good flavor.
    注文日:2012/05/22
    2014/09/08
    おのうちみんさん
    パッケージが違う。布袋でなくビニール袋
    数あるバスマティライスの通販から、パッケージのかわいさで選んだのに、ファスナー付き布袋でなく、単なるビニール袋入りです。これならもっと送料安い店で買うんだった。 大変不満。
    注文日:2014/09/02