5 2010-03-30

パラタ食べた事がないので、すっごく楽しみにしていました。全く写真通りで、丸くてデカ!です。温めると香ばしい美味しそうな香りがたちます。全粒粉だからか、色もグレーですし少し蕎麦粉が入っているのかな?と感じる粉の味があり、食感は歯ごたえが凄くあり、甘さはないですがしっかり味がついているような感じ、カレー無しでも食べれます。パラタはギーが入っていて少しヘビーなので、たまに食べる特別な物の枠に入れたいと思います。ご馳走様でした。

• kaokao30さん
  • kaokao30さん

5 2009-02-17

これ好きですv
もっちりと噛み応えがありつつも端の方はパリっとしてて、食感が良いです。
あとギーの風味も良いですね。
リピしたいです。

4 2009-05-29

冷凍便で届きますが、カチカチでなくて柔らかさがありました。念のためヤマト運輸に確認したところ、引き受けから配達時まで、ちゃんと冷凍扱いになっていたそうです。食べて問題なかったので、まあ良しとしました。
全粒紛の味がしますので、それが苦手な人はナンが向いていると思います。
ナンにしてもチャパティにしてもそうですが、オーブントースターでの焼き加減が難しいですね。加熱時間が少しでも足りないとおいしくないですし、うっかりして長くなると今度は硬くなってしまいますし、私はなかなかパリッとうまく焼けません……。

• kycoaさん
  • kycoaさん
    女性 購入者 レビュー投稿 911

4 2010-01-25

好みが分かれるかも
パラタ、美味しそうだったので、福袋で購入。
これは、焼き方が難しそうですね。
うちのオーブンレンジのトースター機能で焼いてみたんですが、なんか、もったりした感じになってしまいました。これ、解凍してから、フライパンで軽く焼く方が良かったかな?
味は、普通のナンよりも、バターの分塩味がする感じです。
バターがしっとりするくらい入ってるので、カロリーは高そう^^;
でも、一度食べてみたかったので、満足です。
他のナンもまた試してみたいですね。

4 2011-09-10

もちもちの食感を求めるならナンをおすすめします。

5 2011-08-07

好きな
食べ物です
ナンより好きです。
外パリパリ 中もちもち。
また食べたい。

5 2011-01-29

トースターで焼くと、ふちのところがパリパリした感じでおいしかったです。甘みは、プレーンナンより控えめなので、私はプレーンナンの方が好みかな。

• ミユ@850さん
  • ミユ@850さん

5 2010-12-04

ヘルシーな感じ♪
お試しで一枚購入したらめちゃくちゃ美味しくてハマりました。ハチミツをかけたりそのまま食べて一枚完食(*^_^*)パン感覚でした。
次回まとめ買いでリピします。

5 2010-03-31

バターが苦手でもOKでした。
そんなにバターっぽくない気がしました。
ちょっと甘みもあって、バターが苦手な私でもリピしようかな〜っと思いました。

5 2010-03-25

家族はナンの方が好みだと言うので、私の分だけ購入しました。
薄くてパリッとした感じが好きです。

4 2010-03-19

飽きのこない味です
素材本来の味とゆうか、食べ応えがあって飽きのこない味で
何枚でも食べたくなるお気に入りです。ただ普通に購入していると金額的にも大きなものになってしまうので、これでもう少し安ければ...とゆう印象です。

5 2010-03-16

初なので
パラタじたい初体験ですので、他店と比べることもできませんが(・・?
ナンに飽き足ら経験してみてって感じです♪
まったく違う食感・味でしたので(。・_・。)

5 2010-03-06

ナン、チャパティも美味しいですが、
全粒粉で出来ているのにモチモチのパラタを
トースターでカリッと焼くのがお気に入りです。

4 2010-03-01

パラタ?
初めて食べてみましたが、デニッシュ風ナンのようで、これはこれでおいしいのですが、個人的にはナンのほうが好みかな。

• O-KAYさん
  • O-KAYさん

4 2010-02-25

ナン以外で
どんな味か気になって購入してみました。全粒粉の素朴な味わいで、単品だと少し味気ないが、カレーには合います。端っこのあたりはやや固かったけど、中の方は柔らかくて子供でも食べ易く、パイ皮の様に生地が何層か重なっているのが珍しくて面白いと家族に受けてました。

関連ジャンル 食品パン・ジャム・シリアルパンナン