4 2012-09-04

使いやすいです。
子供を幼稚園の迎えに行く時に、
園で少し遊んでから帰るので、下の子の
オムツなど持ち歩く用に購入しました。
オムツ3枚、タオル、財布、スリム型の水筒などが入り
リュック程背中に密着せず、下さなくても中身が取り出せて
非常に便利です。
メガジップのところは、もらったプリントを畳んで入れたり
携帯など入れるのにちょうどいいです。
幼稚園用に買いましたが、
近くへのお出かけなどにも使えてとても便利です。
買ってよかったです。

5 2014-08-08

デザイン・カラー共に写真で見た通りで良かったです。

4 2015-04-14

幼児2人でお出かけの荷物が増え、リュックだとおサイフやらちょっとした小物を出すのに不便でこの度はボディバッグにしてみました。
杏グレーを購入予定でしたが、汚れが目立つとレビューにあったのでnewネイビーにしました。
ピンクのジップが目立って可愛いのに、主人が背負っても不自然でない!
主人はA4ファイルが入るところがお気に入りだそうで大変気に入った様子。
平日仕事に時々持っていったりしています。
荷物はかな〜り入ります!
水筒2つ、子供の着替え2組、スポーツタオル、長財布、スマホ、おやつ少々…と日中のお出掛けには不便を感じません。
これママバッグに難儀していた頃に知っておきたかったよ…。
ママバッグとして検索カテゴリに入れておいてほしかったわ…。
洗濯NGらしいですが、どうしても布物なので汚れてしまい、私は洗濯ネットに入れて時々洗ってしまいます。
特に型崩れとか毛玉など変化は見つかりません。
巨大ジップの使用感については、同じシリーズではないけれど似たようなリュックを使っているのでまぁ違和感ないですが、時々開いちゃった?と不安になる隙間があったりします。
それと女性だと肩紐がもっと短く出来ないとボディにフィットせず走ったりすると肩から落ちてきてしまうので☆−1にしました。

4 2014-03-09

iPadが入るバッグを探していて、gym masterのカバンはずっと欲しいと思っていたので思い切って購入しました。
送料無料で、発送がスムーズだったのも嬉しかったです。
色はクレイジーを選択、グリーン部分はPCで見るより落ち着いたカラーで浮きません。
背負ってみると想像以上に大きかったです。普通のリュックと同じ感覚で、たくさん物が入ります。
iPadや周辺アクセサリーを持ち歩いても余裕。
一泊旅行ならこれ一個で充分そうです。
ただしあまり入れすぎると、重くなって少し方に食い込んでしまうのでほどほどにした方がいいと思います。
他のシリーズも欲しくなってしまいました。

5 2013-08-10

インパクトは最高。
デイバックと一緒に同じデザインのボディバックも購入しました。
A4サイズのルーズリーフバインダーが綺麗に収納できます。意外と厚みがあるので、かなりの数を入れて歩けます。A4サイズのノートPCが入る物を探していたので、非常にナイスなサイズでした。
ただ、こちらもデイバック同様に小物の収容には要注意で、簡易的な内ポケットしかありませんので、別途ポーチのようなものを用意するなどしておく必要はあるでしょう。
メガジップはデイバック以上に大きく感じます。(同じ大きさのようですが、バックのサイズから印象が変わります)「だが、それがいい」という感じです。(笑)

4 2013-02-21

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントに購入して、一緒に開けました。
丁寧に包装はしてあったのですが、バックに汚れが、、
よく見ないとわからない、というレベルではなく結構な汚れで、使いたい日まで時間がなく返品出来ないのが残念でした。
早速今、隣で使ってますが、汚ればかりに目がいってしまいます、、
検品する時に明らかにわかる汚れです。
商品は気に入っただけに残念でした´`

4 2012-10-28

思ったよりデカイ(笑)
今まで使っていたボディバッグでは大きさが足りなくなったので大きいボディバッグを探していて購入しました。
自分は身長168cmと大きい方では無いので背負ってみるとリュックとまでは言いませんが、かなりの存在感を感じます。
体の小さい女性などでは本当にリュックを背負っているように見えるかもしれません。
重いものを入れると涙滴型のような形に変形してしまうのでA4ハードファイルなど、四角くて硬いものを一緒にいれるといいかもしれません。
水をはじく加工では無いので雨が降っている日などは中身まで濡れないように気をつけたほうがいいかと思います。

• woodhikerさん
  • woodhikerさん

5 2012-07-06

気に入りました
普段使うのに手頃なバッグを探していて、メガジップが気に入り購入しました。
色は05ブラックで、やや藍色っぽい明るめ?の黒です。
サイズ感は、最初小さいほうと悩みましたが、スマホとか回りの充電アイテム等々
なにかと小物を持ち歩くのでこっちで良かったと思います。
メガジップは思ったよりスムースに動くなと思いました。材質がプラスチックなので重さも気になりませんが、接合部にちょっとバリとかもあるので気になる方はちょっと気になるかも?
開閉は、物を入れて膨らむとたまに?という時もありますが、両端についてるタブを使えばスルスルっとしまる感じです。
メインのほうのジッパーも普通よりやや大きめのようで、しっかりしてる感じです。内ポケは、5インチスマホがちょうどピッタリ入りました。あと第5世代ipod nanoぐらいのモノなら入れられます。収納部も大きすぎず小さすぎず、良い感じです。

• aaaaa15101さん
  • aaaaa15101さん

5 2012-03-23

見た目以上に量が入ります
普段の生活用とお出かけ用に購入しました。ジムマスターのバッグはすでに1つ持っていて、それが気に入っていたのがこの商品の購入のきっかけです。色は限定色のチャコール/ブラックです。
大きさはちょうど良く、長財布、7インチ型のタブレット、PSP、手帳を入れても全然余裕があり、見た目以上に量が入ります。その代わり重くなって肩に負担がかかりますが。また、チャックの開閉もスムーズで、物を取り出すときストレスになりません。
☆5つをつけたのですが、個人的に残念だったことが一つあります。それは、おとなしい配色が欲しかったのでこれにしたんですが、想像以上に男性向けの配色だったことです(笑)。でもジムマスターは好きなので、使いまくっていきたいと思います。

5 2011-05-24

プレゼントに。
主人用に購入。色で悩みましたが、男女どちらでも使えそうな、クレイジーにしました。主人が気に入らなかったら自分で使おうと思っていたのですが、意外と気にいったようで早速背負っていました。メガジップが個性的で可愛いです。184cmで格闘技でもしていたかのような、ごっつい主人の背中にもそんなに小さくなくて○。153cmの私が背負っても良いサイズですし、小学3年生の子供には大きめですが使えそうです。色々な種類があるので集めたくなりました。おすすめのお店です。

4 2015-10-30

デザイン良しです。
デザイン良し。今回グレーを選んだので、直ぐに汚れ防止対策。防水スプレーで全体と特に底の白い部分を重点的にスプレー。( スウェット素材なので、他の色でも
防水スプレーは必須だと思います。)とっても綺麗な白なので、持っていく場所は確かに気をつけないといけないかも。
目玉のデカジップは可愛いですが、開け閉めの音は大きいです。
初めてのボディバッグなので使うのが楽しみです。

5 2015-01-09

かわイイね!
来週、旅行にいくので以前から目をつけていたこちらのクレイジーを購入。
明らかに目立つかなぁとは思いつつ装着してみるとゆったりして良い感じ。

4 2014-04-14

思ったより
いい感じでした!ちなみに色はC98グレークレイジーです。
大きさも写真ほど大きく感じず使い勝手良さそうな感じです。
メインの収納部のジッパーとデカジッパーは開けやすく特に引っ掛かり等は感じませんでした。
ただ色合いが写真よりも若干暗めな感じだったのが☆4の理由です。
あと他のレビューにもありましたが、中にあと1~2コポケットがあればより使いやすいかと思いました。
全体的には満足です!

4 2014-03-24

気にいりました
今までアウトドアのワンショルダーを使っていましたが、新しいものが欲しくなりこちらを購入。
色でかなり迷いましたが思い切ってレッドにしました。
大きさもちょうどよくて、メガジップが開きにくい事もなく大変気に入りました。 色も派手すぎずよかったです。 両手が空いていた方が動きやすいので、ワンショルダーばかりですが、こちらも使い心地良さそう。
発送も早く、良い買い物ができました。
他の色も欲しいです。

5 2013-12-09

メガジップが特徴的、カラーバリエーションも多くいので、すぐに目に入ってきました。息子にライム/パープル買ってあげましたが、とても気に入ったようです。