2011/08/28
    miwa♪miwaさん
    頭でっかちの私でも!
    フリーサイズと書かれた帽子すら入らない私。。。 大体のサイズは58までという中、こちらのショップさんでは大きいサイズを取り扱っていたので、嬉しかったです。 主人用に購入したのですが、私も兼用で使ってます。 頭でっかちの私でもスッポリ入りました。 レディースデザイン物も取り扱って頂けるといいのにな♪
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/06
    2017/08/03
    あさみのさんさん
    頭周りが大き目な夫に購入しました。 ビッグサイズでゆとりがあるようで大満足な様子です。 通気性が良いのでこの時期にピッタリ。 3色購入して正解でした。ありがとうございます。
    注文日:2017/07/13
    2011/04/16
    クロウスホイさん
    サイズについて色々な書き込みがあるので随分悩んで注文しました。ちなみに頭囲は実測59.5cmで大き目と自認してます。結局購入したのはノーマルサイズでしたが、深さもあるし少し大きめなくらいでした。同時購入したアローヘッドというのよりも少し大き目です。頭囲60cm前後で、あえて大き目が欲しいという方でなければノーマルサイズをお勧めします。
    注文日:2011/04/05
    2013/05/24
    クマ瓜坊さん
    新品はゴワゴワ。。
    麻なので、ゴワゴワ感は想定してましたが、これは。。 コーヒーなどが入ってる麻袋の素材に近いかなぁ・・・。 で、何らかの臭い(いい臭いではない)がします。 うちの夫用に購入しましたが、髪の毛が短く刈り込んでいる人はチクチクしそうな感じです。 まあ、風通しはいいのと、デザインはいいのでそこは評価しています。 頭周りも大きめサイズもあるし、発送も早かったし。 日常使いにガンガン使う、って感じならばいいかもです! ゴワゴワ感が気になるので、ダメもとで手洗い(柔軟剤たっぷり使用)してみようかなー・・。 追記:手洗いしました。手しぼりで、水びたし状態で外に干し、やや乾いた状態で、霧吹きでアイロン。 タオルを2枚使用して、手でアイロンをかけましたが、麻なので小じわが・・・。 臭いも消えたし、やや柔らかくなったけど、小じわと麻の編み目が飛び出してきて、使用感が出てしまいました・・。 それをよしとするか、ダメとするかはあなた次第・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/18
    2012/04/17
    ファイphiさん
    洗濯でジャストサイズに。
    一般的なフリーサイズのメッシュキャップが「かぶれるけど似合わない」程度の大頭なので、今回はXLサイズ(キャメル)を購入。深さがあるのでハチが張った頭でもだいぶ余裕のあるサイズです。ややブカブカ気味だったので以下の手順(我流&自己責任)で洗濯して縮ませるとちょうど良くなりました。 バケツに水を張ってエマールで手洗い→よくすすぐ→軽く脱水にかける→丸めた新聞紙を詰めて形を整えて陰干し。 冷水を使ったせいか、色落ちはありませんでした。新品状態のビシッとした状態に比べるとやや形がぼやけた感じがしますが、もともとざっくりした風合いのハンチングなので自分は気になりません。 ※添付画像は洗濯後のもの(実物より白っぽく映っています)。
    注文日:2012/04/14
    2011/04/29
    ひなたぼっ子0677さん
    パパぼうし。
    4月29日ベージュF購入:涼しいハンチング、探していました!麻だなんて、なんてナチュラル!!ナチュラル好きな自分はパパにも被せてあげたくて即ポチリンコです。喜んでくれると思います!他の方のレビューが参考になり、頭サイズが少し大きめですが、帽子自体が少し大きめ、との事なのでフリーサイズにしました。ブログにも到着後、着画を載せる予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/04/29
    2009/06/19
    暁陸士さん
    気に入りました
    夏用に、これ以上のものは無い。 添付写真の様に透けるくらいの目で、実に涼しげな素材感。 頭が大きいのでXLを注文したが、今までとは違い『スポッ』と入ったのが嬉しかった(笑)。 綿素材と比べたらゴワゴワ感があるし形に癖が付きやすいけど、使い方を間違えなければ、廉価で良いアイテムだと思う。
    注文日:2009/06/13
    2011/05/16
    ozdiverさん
    頭周59.5cmでサイズFを購入しました。Fで大正解!FかXLか迷いましたが、ショップに自転車通勤でも飛ばされないかなど諸事情を問い合わせFに決定。被ってみて締め付け感もなく、指も2本差し込める程度のフィットなので窮屈に感じません。かといって風に吹かれて飛ばされてしまうようなこともなく快適。形もよくつばが長いため小顔効果もあり満足の一品でした。
    注文日:2011/05/10
    2014/05/02
    にんにく6222さん
    2012年、1900円でリピート購入。
    夏場にピッタリ、涼しいのはいいのですが、おでこにしっかり帽子のあとがついてしまうのが難点でしょうか(当方の頭囲56センチでノーマルサイズ購入)保管状態によっては帽子に妙な型がついて恰好悪い
    注文日:2012/07/23
    2011/06/23
    nasalmucusさん
    夏に向けて
    発送も早く商品もとってもじょーとーでした。
    注文日:2011/06/12
    2014/05/29
    D/ベージュ ・XL購入
    スラブツイルとケーブルニットに続き、今回は夏用に麻のタイプを購入しました。 サイズは全部同じですが素材が違ったり個体差があるためか、今回の麻のタイプが一番小さく感じますが、約59cmでショートの私の頭にはピッタリでした。 色はモニターで見るより少し濃い感じで、一般的なダンボールの色に近いように思います。 落ち着いた色味で、いろんなスタイルに合わせやすそうで良い感じです! 麻素材は確かに通気性が良いので、これからの暑い季節には重宝しそうです。 また暫くすると、素材や色違いなど欲しくなりそうです!
    注文日:2014/05/26
    2009/04/07
    のっぽ183cmさん
    全種類制覇しそう・・
    購入する前、他の皆さんのレビューを見て生地がもっと硬くてゴワゴワしている物かと思ってずっと購入するかどうか悩んでました。別ハンチングを購入する事もあり思い切って麻ハンチングも購入。ドキドキしながら袋から出しました・・確かに麻なのでゴワゴワ感はありますが、逆に帽子の型が崩れない気がします。僕個人的には被ってもゴワゴワ感は気になりませんでしたよ。
    注文日:2009/04/05
    2017/07/24
    気に入ってもらえました、
    58cmのものをプレゼントとして購入しましたが、使用しているものより小さかった為、62cmのものと交換して頂きました。 問い合わせメールからのお返事も早く、交換商品も早く届き、ありがとうございました。 とても気に入ってもらえました(^_^)v
    注文日:2017/07/08
    2012/06/05
    *cocoa*さん
    ベージュ購入
    旦那用に購入。ノーマルのFサイズを。麻素材なので見た目も涼しげで軽くて蒸れない・・・と、本人談です(笑)ベージュは画像では白っぽく見えますが、もっと濃いめのベージュでした。
    注文日:2012/05/01
    2011/07/12
    ryomao221114さん
    夏用ハンチングとしては過去最高の商品!
    前回ブラックを購入しとても気に入り、ブラックの2個目とベージュを追加です。 ハンチングを年中被っていますが、真夏に蒸れないものを探しておりました。 今年の夏はこればかり被っていると思います。
    注文日:2011/07/07
    2011/06/17
    プレゼントのために購入。ブラックにしましたがとっても似合っていて良かったです。麻なので涼しそうです。頭が大きいので心配でしたがぴったりで本人も気に入ってくれたみたいで良い買い物ができました。
    注文日:2011/05/20
    2011/06/17
    Mr.K123さん
    いいとおもいます!!
    これかなりお買い得ですよ!!アレンジもできそうですし!
    注文日:2011/06/17
    2011/06/16
    おやじっち1123さん
    まさに麻って感じのハンチングです。作りはしっかりとしています。麻の匂いがプンプンです。
    注文日:2011/06/07
    2011/03/24
    きっちょむ5952さん
    バイク乗りに・・・
    バイクの休憩時に使ってます。色はベージュで大きさは徐々に自分の大きさにフィットします。縮むことはありませんが、少し伸びます。ツバの大きさ、長さも良く、全体のバランスがいいです。ツバを後ろにして被るのもOK.この価格なら買いです。価格のわりにしっかり作られてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/20
    2009/09/01
    tani7044さん
    ハンチング
    帽子があまりに合わないと言われるのですが、この商品はとても似合っていると周りの人に言われました。キャップが似合う人であれば、この帽子は似合うと思ういます。大満足です。
    注文日:2009/08/17
    2008/08/03
    さきのり55さん
    野球帽をハンチングの形にしたって位、つばの長さがあります。確かに小顔効果ありです。 Tシャツにデニム、ハンチングが休日スタイルになりつつあります。頭の小さい人は、大きいと思います。 似た形をV6の岡田くんがかぶってました。
    注文日:2008/05/29
    2011/05/15
    オスカ-7708さん
    価格が安いので過度の期待はしていなかったのですが、外見、作りもしっかりしています。大き目の作りは当方頭がでかいので、きつくなくゆったりと被れて、ナイスです。
    注文日:2011/05/12
    2009/05/02
    だい殿さん
    リピートです!
    ハンチングは今までコレっていうのに出会えなくて持っていませんでしたが…初めてです。頭デカの自分にも似合うのに出会えて感動!すっぽりイケるしコレは楽!今回は夏素材の麻・ベージュ購入。これもかなり良いので今シーズン被り倒します。オススメできる逸品です(*^▽^*)
    注文日:2009/04/24
    2015/06/16
    いがぷぅ8294さん
    プレゼント
    昔の上司に誕生日プレゼントとして購入しました。 年輩の方にも似合う上品な感じで とても喜んでいただけました! 値段も手頃で良かったです(^-^) 今度は自分用に何か購入したいです!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/10
    2011/06/27
    イニシャル Bさん
    こちらは夏向きです。
    編みこみタイプで風通しが良さそうです。 コレなら真夏でも使えそうで買って良かったです。 コレも中にゴムが入っていますので、大き目サイズで注文した方が良いと思います。
    注文日:2011/06/22
    2010/08/31
    ミリキログラムさん
    帽子が似合わない~
    いつも似合う帽子がないからと、炎天下のなか帽子なしで仕事にいっていた彼に、これならどうかなと思って購入。 帽子のサイズも大きい物を選びました。メジャーで計った時どっちでもいけそうだったんだけど、大は小を兼ねるって言うし、レビューに洗ったらちじむって書いてあったので、大きいほうに。ちょうどよく、自転車に乗っても飛ぶ事はないようです。 帽子が似合わないって思っていた彼が毎日かぶっています☆
    注文日:2010/08/25
    2010/05/02
    あたまがでかい自分用
    頭は58ですが,62のこの特大を購入。~58用は,もっと小さい人もかぶれるようにできているため,ゴムがきついです。されど,この商品はキッチリ62cm用のため,ちょっとでかかったです。風のない日に使います。
    注文日:2010/04/21
    2014/07/10
    探していたビックサイズ!
    夏用の帽子を探していたのですが、ショッピングモールの帽子売り場では、どうしても小さ目か、サイズ調整のできるもので安っぽく感じるものばかり。 帽子専門の店舗は、ちょっと覘くつもりでも、客がまばらで、店員が手ぐすねを引いて待っている感じ。 落ち着いて探すことができないので、今回、初のネットで帽子の購入。失敗してもいいかと思えるくらいなお手軽価格。レビューは賛否両論でしたが、自分の頭の大きさに賭けてみました。 結果は、ちょっとゆったり目ですが、すぐに脱げるほどでもなく。いい感じ。 かぶっている帽子の中に風が入ってくる感じがわかり、気持ちよかったです。 すでに半月ぐらい被りましたが、気に入っています。素材が、麻ですので少し毛羽立った感じの部分も出てきましたが、注意深く見なければ、そんなに気にならず。 ビックサイズをお探しの方には、おススメです。
    注文日:2014/06/02
    2014/05/09
    これいい。
    予備を買い始めて四つ目にして当りを引いた気分です。 サイズ以外の寸法の明記が無かったりトップがぺたんと平らっぽかったりで これも長つばとしかありませんが恐らく7cmだろうと。 頭囲57cm弱なんですが、今迄ちょっときつい感じだったので XLにしてみました。 デカ過ぎました。 ですがゴムの淵に軽くあたり、ゆるさはあるものの割と安定感もあるので 汗対策に何か挟めば大丈夫でしょう、風に注意ですが。 おかげでつばが9cm越え同等になってます。嬉しいことに。 初めてのハンチングは8.5cmで気に入ってたので。 7cmという寸法は実際どうなのかノーマルサイズで試したいです。
    注文日:2014/05/07
    2013/05/12
    swat1139さん
    夏っぽく涼しげで いい感じです。
    今回 ブラックの XL と 麻のブラック XL を 注文しました。 頭が大きいの(頭62cm)でなかなか お店で見つけるのは 気に入ったのが、無くてこまってました。 一般的なフリーサイズだと きつく 帽子が頭にのってるって感じで・・・ 気に入ったデザインは、あきらめてました。 こちらは サイズはもちろん、デザインも気に入りました。 被った感じも 小さすぎず しっくりと来て大満足です。 頭の大きい人には絶対気に入る一品だと思います。 頭の大きい 家族に 見せると 気に入ったようで 追加で注文してくれと言われました。 麻のブラック XLは、 綿系のより 若干小さい感じです が、 夏っぽく涼しげで いい感じです。
    注文日:2013/05/10
...