• HTTP404さん
  • HTTP404さん

5 2013-11-20

#11 浅葱
#11浅葱購入しました。POPなお色でとても可愛いです。
次は空色と紅藤が欲しい。ついでに漆黒もあれば良いなと。

• sarahsa_さん
  • sarahsa_さん

5 2014-02-03

成人式の帯揚げ
成人式の帯揚げにと思い注文しました。色は瑠璃紺です。
シンプルで使いやすく、オススメです。

5 2012-12-19

芥子、小豆、真紅、抹茶購入。
芥子と小豆は予想通りの色、真紅と抹茶は予想より鮮やかな色でした。どれも持ってない色なので、締めるのが楽しみです

厚みは、もう少し厚い方が好みですが、手持ちのペラペラのやつよりはふっくら締められそうで、お値段を考えるとコスパいいと思います。

写真を撮ると実際の色とは違うように見えてしまったので、実際の色に近いように修正したものをアップします。それでも小豆色がうまく出なかった…紫系の色は写真は難しいですね。お店の写真の個別で載っている色とほぼ同じ、芥子はもう少し赤みのあるいわゆる「からし色」でした。

• ReDIzさん
  • ReDIzさん

5 2015-01-28

薄緑の着物と生成色の帯に合わせるため、撫子色の帯揚げと小豆色の帯締めを購入させて頂きました。
レビューで拝見していた通り、画面で見るより少し濃い目で可愛らしい色合いでしたが、合わせてみるととても綺麗な色で気に入りました。品質も悪くないですし、お手頃価格なので他の色も揃えたくなりました。
是非また購入させて頂きます^^

5 2013-06-20

菖蒲を購入
色目は、画像とほぼ同じに感じました。
違和感はなかったです。
生地も、薄すぎず厚すぎず、よく計算されていると思います。
実際に使うのは、9月以降になりますが、
アンティークの渋いオレンジ色の紬に
黒地に暗い赤が入ったモダンな名古屋帯、
それに銘仙の青みがかった紫色のアンティーク羽織を着て、
手作りの丸くげの黒と紫の帯締めに合わせる予定です。
若い人は帯揚げの出が多めになるのでしょうが、
当方50代、帯揚げはちらっとしか見せません。
ですから柄が入っているより、安くても無地で
沢山の色目をそろえるほうが、
着こなしの幅が増えていいと思います。
他の色目(グレイ系、水色系)もリピート買いしようと思います。

5 2013-02-08

とてもお安い!!
この前違う色をもとめましたが、お安いのにとてもしっかりした良い生地でシワになりにくく、今回違う色をもとめました。とてもはっきりした色で全体を見ると派手なのですが、帯揚げで使うと刺し色になり引き締まってとてもいいです。ここ迄の色はあまり無いです。

5 2012-05-15

深紅を帯締めと揃えて購入。
画像と、ほぼ同色で大満足です。
生地もしっかりしてるので他の色も揃えたくなりました♪

5 2012-04-17

綺麗な色でした
グリーン系の色をもっていなかったので購入しました。生地は思ったよりも厚みがあるし、この値段なら別の色も買ってみようと思います。

5 2012-04-12

はっきりした色の帯揚げを探していたので、このお値段で購入できて良かったです。生地ももっとペラペラだと思っていましたが、適度にボリュームがあり、普段使いには十分です。無地でシンプルなのも合わせやすくてうれしいです。

5 2012-03-28

キレイな色♪
2色購入しました。
1枚が購入したものと違った色でしたがすぐに交換してくださり、とても対応が早かったです!
色も2色ともとても素敵な色でお値段も安いですし
いろいろな色を揃えたくなります。
また別の色が欲しくなったらこちらで購入させていただこうと思います♪

• jawaromiさん
  • jawaromiさん

4 2012-03-24

着物によく合う色で、良かったです。質感もいいです。

4 2013-08-23

鮮やか!
お安い。
レビューで送料無料。
なかなかない鮮やかな色味。
以上の点にひかれて注文しました。
帯締め1点も一緒に注文しました。。
発送メール2日後にポストにはいってました。商品は1点ずつビニールにはいってました。汚れなし。
商品の色は画像通りの鮮やかな浅葱色です。
蛍光色、ドラえもんの地肌を思わせる色、です。
綺麗な青色系の差し色がほしかったのですが、空色がよかったかもしれません。でも、ちらりと見えるだけなので、つかいます!!
着付け初心者なので、使い心地はよくわかりません。
母からもらった2万のとも、
教室のとも大差ないように思います。
お高いものはかえませんので、また注文すると思います。色は画像通りですので、コーディネートを慎重に考えてからにしようと思います。

5 2014-09-22

きれい色味!
とても明るく綺麗な色味でした!お安いので他のお色も購入しようと思います。

5 2013-09-05

「8生成」と「12瑠璃紺」を購入しました。
お色は思っていた通りで、写真と変わらないように感じました。
母のお下がりの縮緬の帯揚げしか触ったことがないので、高級品との違いが分かりませんが、初心者にはとっても嬉しいお値段です。
真紅もほしかったのですが、売り切れでした。残念><

5 2012-12-19

お値段やすすぎ!!
安すぎて余り期待してなかったのですが、とてもいい品です!!思っていたとおりの色で無地ですがしっかりしたちりめん生地で手触りもいいです。シャコシャコした感じだろうなと思っていましたが全く違いやった!!でした。この色は無くて初めてです。とてもお買い得でした。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物着付け小物帯揚