2024/03/25
    シリーズ豊富に揃ってます。
    キュボロの品揃えよく、ぜひぜひ買い足していきたいです。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/31
    2015/06/19
    miyavieさん
    大人も子供も夢中に。
    キュボロシリーズからの玉の道ゲームです。キュボロには昔から様々な種類のパーツセットが販売されていますが、その中でも使いやすくて応用性の高いパーツを9つセレクトして、ゲームにしています。 知人が持っているのを見せていただき、いいおもちゃだなあと思いながら値段に驚いて…数日悩んだ上に購入を決めました(笑) まず、材質が無垢材で、箱を開けて手に取ったときの木の香り・ぬくもりが素晴らしくて、大人の私が本当にうれしくなってしまいました。プラスチックのおもちゃでは味わえない、五感をやさしく刺激する感覚です。 次に、ゲームの内容がシンプルながら素晴らしかったことがよかったです。ルールは3回もしくは4回の手数で、キューブを回転・移動・ジャンプのいずれかを行って玉の道を作り、通ったキューブの数が得点になるというものです。限られた手数でフルに頭を使って行う必要があるので、大人も子供も楽しめます。 扱う際は、遊ぶ場所をきれいにして、それから手にも汚れや油・水分などがついてない状態で扱うようにする必要があります。何かを食べたり飲んだりしながら扱うようなことは、絶対に避けるべきでしょう。湿気にも気を付ける必要がありますが、適切に扱って(濡らさないで)そこそこ遊んでいれば、さほど神経質になる必要はないかと思います。 子供はゲームが終わってからも、夢中になって自由にあれこれ道を作っては楽しんでいます。頭を使って、手を使って、玉を転がして成功したら嬉しくて…それらがすべて、純粋に楽しめるのだと思います。値段は高いですが、それだけの価値があると思いました。子供がまたその子供に引き継げる流行り廃りのない、時代を超えて愛される・夢中になれるおもちゃだと思います。
    注文日:2015/06/15
    2017/05/22
    ビ-玉
    大人がゲ-ムをするのにいいかなと思って購入したのですが 子供がよろこんでさわってます。
    注文日:2017/05/17
    2016/06/04
    TOSTIさん
    発売当時高いな~と購入しなかったのですが、買い回りマラソンでやっと購入。 パーツ数の割に高いと感じるのですが、決められたピースのなかで、工夫して点数ゲームになるという発想は面白いと思いました。玉を発射するタワーは、他になくいいパーツです。 この為に購入もアリですね。
    注文日:2016/05/29