5 2017-10-24

おもちゃ
最近、モンテソーリの教室に通いだした孫に、細かいことをするのが好きらしいので、こちらに来た時のおもちゃに購入しました。色もきれいで喜んでくれるでしょう。

4 2015-04-29

1歳3ヶ月の娘に
最近細かい手作業に興味を持ったようなので、
こちらを購入してみました
他の方のレビューで、小さいと言うのはわかっていたつもりが想像以上に小さい!
差し込む台?の方もコースターのように厚みもないので、ちゃんと指先で摘まんで上から指さないといけない
です
まだ娘は小さい物は掌に握るように掴み、掌も使って差し込むのでかなり難しいみたいでした
まだ口に物を入れるので、遊具の大きさ的にも早かったみたいです
もう少し大きくなるまで置いておきます
とてもコンパクトなので、ちょっとしたお出掛けとかにも持ち運びやすそうです

4 2014-11-28

想像していたよりだいぶボタンが小さくて、9ヶ月の下の子の前では出せないなと思いました。大きいものがあるのでしょうか?あればいいなー。3歳の息子は興味津々でした!

5 2014-03-30

以前に年長の長男の幼稚園で大きなものを見かけて、これは次男が好きそう!と思っていたのですが、なんのおもちゃか分からずにいました。
今回、別のものを購入するのに、こちらを発見!しかもお試しセットで気軽なお値段だったので、迷わず購入しました♪
3歳2ヶ月の次男、こういう細かい作業が得意で、好きなのですが、思った通り、くいつきました。黙々とつけたり外したり、きちんと色を揃えて並べていて、感心します。
ただ、あくまでもお試し用なので、次男にはサイズが小さくてちょっと物足りなさそうでした。何かの機会に、大きなサイズの製品版を、ぜひ買ってあげたいなあと思っています。年長さんのお部屋においてあったくらいなので、もうしばらくは使うかな?
ボタンのパーツは、おままごとなど他の用途にも使えそうだなあと思いました。こういう細かいのがたくさんあるのって、子供が好きな気がします。
素敵なお試しセットをありがとうございました。
(レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。)

4 2013-02-22

お試しに
友人のお子さんにあげる誕生日プレゼントを探していて評価のいいこの商品に興味を持ったけど実際に見て体験してから決定したくてうちの子どもたちに試してもらおうと購入しました。
私と6歳の娘はツルンとしている側にプチプチしていたのですがはずすときに爪がわれてしまいました。でも3歳の息子は反対側のとげとげしている側にプチプチしていました。確かにとげとげ側の方がはずすときに隙間があるのではずしやすかったのですがそれでいいのかな?
簡単でいいから説明書があったら嬉しかったです。
子どもたちには喜んでもらえたので失敗ではなかったと思います。
友人のお子さんへのプレゼントはもう少し検討します。
注文日:2013年02月14日 注文番号:221371-20130214-0749973111

5 2016-08-28

お気に入りです
手先が不器用な子のためにリモーザ、LENAモザイク、ロンディのお試しパックをお願いしました。ロンディは少し苦手なようですが、リモーザとLENAモザイクはよく遊びます。こちらは本人の希望もあり、大きなプレートを買い足す予定です。1歳3ヶ月の下の子は誤飲が心配でしたが、最近ははめる真似をしたり、ザルに入れて振って音を楽しんでいます。

• PANDARAKEさん
  • PANDARAKEさん

5 2014-11-16

良いです!
1歳6ヶ月の娘が保育園で熱心に遊んでいたので思いきって買ってみました。
雨の休日などにコツコツ遊んでくれています。
小さいサイズなのでジップロックに入れて外出先へ持って出かけて、そこで遊ばせるとしばらく静かにしていてくれるので重宝しています。
もう少し大きくなったら、大きいベースと追加パーツを買い足そうと思います。

4 2014-09-23

コンパクトさがGood!
療育の仕事をしています。担当のお子さんが保育園で夢中になって取り組んでいると親御さんからお聞きし、購入しました。プチっとはまる感触が大人でもはまりそうです♪ 手先の運動になるだけでなく、縦横斜めといった方向の学習や模様の認知にもつながる教育玩具だと思います。量も手頃で、持ち運びにも非常に便利でした。

5 2014-09-22

最初に渡した時は2歳になったばかりではめることが出来なかったんですが、ビーズのような小さいカラフルなものは大好きなようで触ったりして遊んでました。1ヶ月後位に同じ世代の子が上手にはめて遊んでいるのを見て、我が子もはめれるようになりました。今では色の名前を言いながらはめては外したり、おままごとに使ったりして楽しんでるようです。

5 2014-03-03

夢中になっています
3歳の誕生日プレゼントの一つとして我が娘へ。
細かい作業が好きな娘は、夢中になって何度もはめ込んでは
外してを繰り返しています。
外すのが難しいので大人が、とレビューを読んでいましたが
柔らかい台座を曲げて取ったり、後ろから一つずつ押して
自分で工夫して取っている娘を見て、お〜っと驚きました。
心配した、散らかしたり、口に入れるのでは?といった事はなく
自分で密閉容器へ入れて大切にしています。
良かった♪

5 2013-10-25

2歳半の娘に
デパートで大きいサイズを夢中でする娘に、ミニサイズのこちらをお試しに購入しました。プチっとはまる感覚(大人もやりたくなります)が面白い様で、ぴったりプチプチの数を揃えて用意してあげると、すごく嬉しそうに「できたー!!みてー!」と持ってきてくれます。
外すのは少し難しい様で大人がしますが、つまむ→はめるでよく手を使います。

5 2012-12-20

実物を見たことがなかったので、小ささにびっくり!
子供がこういう細かい遊びに夢中になるので、もしかしたらハマるかな・・と試しに買ってみました。
2才の娘はもくもくとひとり作業。ぷちぷち・・ぷちぷち・・できたー!
楽しいみたいです。
ただ、まだ自分でうまくはずせないので毎回私が面倒かも(笑)
あとは違う遊び方ですがおままごとのアイテムとして活躍。なべやフライパンでジュージューされてます。
お片づけが一人でできるようになったら、大きいセットを買ってもいいかな♪

5 2012-10-29

もうすぐ2歳の娘に。
早速プチプチ遊んでいます。
お試しなのに沢山入っていて大満足です。

4 2012-09-10

1歳2ヶ月の娘へお出かけの暇潰しになればと思い購入。
まだはめることは出来ないのですが器用に外してました。
たまに口に入れようとするので油断はできないのですが本人は散らかしたり、入れ物から出し入れしたりと大層気に入っているようです。
もう少し大きくなってちゃんとした遊び方ができるようになったら買い足してあげたいと思います。
送料込のこのようなお試しセットは気軽に頼めてありがたいです。

4 2012-08-29

2歳7ヶ月の娘に
2歳7ヶ月の娘に購入しました。遊びながら少しでも集中力や手先が器用になってくれたらなと思い、娘が気に入るかわからないのでミニセットを購入しました。プチって感じが想像と少し違いました。届いて数日たちましたが、まだ娘ははまってくれず、少し触る程度。楽しい!って感じではないのが少し残念。好きになってくれると嬉しいんですが(^^;

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル