5 2015-11-10

買ってよかった
2年越しにやっと買えました。120cmか150cmで最後まで迷いましたが、上の子が身長118cmとなり、見上げるツリーを買おう!ということになり、150cmに。LD21畳の端に置いてます。広げてみると360度横幅があり、当たり前なのにびっくりでした。軽く60cmはありますので、高さだけでなく幅も気をつけた方がいいです。あと枝を広げる作業、根気と時間が必要です。飾り付けは家にあったベツレヘムの星金銀銅15個では全く足らないです。もっと欲しい。ただ高いので、手持ちの他のオーナメントで補っている状況です。電飾は100球ですが、もっとあってもいいかなとも思いました。これは好みが分かれるようです。皆さん書かれている匂いは初めの2、3日だけ気になりました。寒くならない季節に出したので、換気しまくってたからかもしれないです。これこらの悩みはシーズンオフの収納…箱も結構大きいので断捨離してクローゼット整理しなくてはなりません。
悩んで悩んで、買い換えるなら子どもが小さいうちにと思い、思い切って、良かったと思います。枝葉がポロポロ取れるプチストレスから解放され、本物と見間違うほど精巧なツリーです。オススメですよ!

4 2013-10-19

ずーっと探していた、プラスチック製のツリー。やっと購入できて幸せです!一生大事にします☆
150cmだけど、実際組み立てて広げると160cmぐらいになるし、横幅は100cmぐらいにスゴイ存在感です。
臭いも少し換気すれば大丈夫そう。
せっかくなら、中心部もプラスチックがよかったな。その部分のみ多少組み立て時におちますね。
あと枝の連結部についてる赤やオレンジのテープは外していいもの?目立つ色なので、緑のテープ上からまいてみました。
それ以外は本当に満足です。手書きのメッセージもついていて、また利用したくなるショップです。
最後に、商品とかショップには関係ないけど、こわれもの注意で送られてきたわりには、一番外の保護用のダンボールがかなり破損してる状態で届きました。西濃運輸さんに不信感です。

5 2014-11-26

大満足です!
去年からクリスマスツリーを探し始め、他の人のブログやレビューを見て、買うならPLASTIFLOR社のクリスマスツリーにしようと決めていました。
実物を見たことがない中で、高価なツリーを買うことにためらいはありましたが、毎年早めに売切れてしまうようですし、10月の買いまわりを利用して購入。結果、大満足です。
大きさも、長く使うことを思い、ライフスタイルの変化に合わせられるよう、設置場所に困らないサイズ感の150cmにして正解でした。
年末に出産予定なので、子供が小さいうちは玄関に設置、子供のいたずらがおさまったらリビング階段の下に設置予定です。
4歳の上の子にとっては見上げる高さの大きなツリーで、いつツリーを追い越すのか、子供の成長が楽しみでもあります。
梱包は二重包装できれいですし、おまけの銀の星も素敵でした。このショップで購入してよかったです。商品、ショップ共にオススメです!

4 2012-10-11

ボリューム&グラデーションがナチュラル!
憧れのクリスマスツリー、一年越しでゲットできて嬉しいです。9月初旬に予約して下旬には届きました! 葉っぱの色がグラデーションになっていたり細部までこだわりが感じられますが、中のほうの枝に赤いテープが巻かれてたり、木の幹は「いかにもビニールです」という雰囲気のペラペラなものが巻かれていたり・・内側の見えにくい部分にやや雑さがありますが、おおむね満足! 脚はたぶん鉄だと思うけど、裏側にゴムが嵌められているので床が傷つかないよう配慮がされているのは良いと思いました。
しかし、想定外だったのは、ニオイ。鼻が敏感な人は要注意です!!! 数日間ベランダで日に当てたり風に当てたりしてなんとか、室内に置けるレベルにまでなりましたが、近づくとまだちょっと臭う、、ので、☆-1。
ハロウィンが終わったら少しずつ飾りつけを始めて、ゆっくり楽しみたいと思います

5 2013-11-12

大満足
新居に初めて買うクリスマスツリーだったのでいろいろと悩みましたが、こちらのツリーにして正解でした。組み立ても簡単、土台の足もしっかりしている、葉っぱが落ちてこない、葉っぱを広げるのも痛くなく、葉のグラデーションも綺麗。150センチの高さだと、一番下の枝を広げると直径100センチありました。180センチと悩みましたが、180センチだと、さらに直径が大きくなって、置き場所に困るところだったので150センチで正解でした。LEDイルミネーション10m、100個が多すぎず、すくなすぎずちょうど良い感じでした。お値段は高いですが、買い換えるものでもないし、組み立てにもストレスがかからないので、ずっと使うことを考えると値打ちがあると思います。それと、お店の対応がとても良かったです。配送日変更にも快く応じてくださり、メールでの連絡もこまめにしていただけたので、不安を感じることなく取り引きができました。

4 2015-12-10

素敵ですよ
縦長のダンボールで届き、見本写真が貼ってあるのですが、葉の密集具合が実物とは異なります。写真と同様には見えないので、少し不満でしたが、オーナメントを飾ると見栄えもしっかりとし、子供も気に入ってくれて満足しています。
本物のモミの木ですと、オーナメントと付けると重さで取れたり、葉がプチプチと
とれてしまうと思いますが、まるで本物のような立派なツリーです。
葉を広げる作業は少々時間がかかりますが…
皆さんが書かれているニオイですが、購入してから5日くらい経ちますが、あまり気にならなくなりました。近距離ですと、多少あるくらいです。
ショップの対応は、注文して翌日には届き、おまけもありましてよかったです。

4 2012-10-05

本物みたいな大きなツリーが欲しくて
昨年、出遅れて買いそびれたので、今年は7月から予約していましたf^^
届いたのは、3分割でも、大きな箱。置き場所は確保したつもりでしたが、今までよりはるかに大きいので、物置内でも存在感が><枝をきちんと広げないと、中の部分のアラが見えるので、丁寧な枝調節が必要かと。組み立ては簡単ですので、デコレーション前の下準備をきちんとやりたいと思います。大きさは、思ったより大きすぎず、まだ子供よりは高いので、120と散々悩んだのですが、こちらで良かったかな、と思います。においもあまり気になりませんでしたし、枝を触った時も、ちょっと手が汚れただけでした。12月が楽しみです。できるだけ長く飾っておきたいです。

4 2012-10-14

とても立派で素敵です
小さい物と迷いましたが脚の部分のデザインがこちらの方がスッキリしているので150センチを購入しました。思ったほど圧迫感はなく、迷う方は大き目をおすすめします。説明書のようなものは簡単な紙切れ1枚です。でもそこまで苦労せず組み立てれました。
他の方も仰るように最初は臭いがありますが、1週間ほど室内で窓を開け臭い取りをしていました。冬になると、なかなか窓を開けっ放しというのは難しいので、気が早い気がしましたが、この点では気候のよい秋に購入し良かったです。箱は普通のダンボールで、丈夫ではなさそうです。飾るには少し早いので一旦片付けましたが、テープ等でとめないときちんと締めれないので収納のことを考えるとマイナス☆1つです。

4 2016-11-23

素敵
GLOBAL TRADE社のツリーが欲しくて、どの店で買うかを悩んでました。他店では、収納袋などのおまけがつく中で、ベツレヘムの星が選べたので、オズさんに決めました。

商品は、キレイで、口コミ通り少し匂いはありましたが、2、3日で気にならなくなりました。
サイズも120と迷いましたが、150にしてよかったです。ほどよいボリュームと子供たちが見上げる感じ。
収納袋が必要か迷ってる方に。 送られてきた状態が、ツリーの入ってた段ボールに、更に段ボールで梱包してもらえてたので、とてもキレイな状態です。このまま収納時に使えそうです。
無料のラッピングも凄く可愛いかったです。
おまけでもらえたベツレヘムの星、すごく素敵でした。少しづつ増やしていきたいです。

• 春々731さん
  • 春々731さん

5 2013-11-10

最高のクリスマスツリー★
新築した記念に大きなクリスマスツリーを置きたくなり
プラスティ―フロア社のツリーを購入することにしました。
過去の購入者様のコメントでも11月中にはなくなるとの
書き込みが多かったので値段に悩みましたが思い切ってポチっ!
クリスマスツリーを選ぶにあたり、最近の主流であるフィルム葉
だけは避けたかった・・・。どうみても安っぽい・・・。
ということで行き着いた結果がプラスティ―フロア社の商品です。
結果的にこれから子どもと一緒に過ごすクリスマスの期間を考えれば
高い買い物ではなく、むしろ大切にしていこうという気持ちが芽生えます。
20畳リビングに150cmを置きましたが広げると非常にボリュームあるので
十分な大きさです。それ以上高いものは値段も跳ね上がるので
150cmが一番人気というのも頷けます。
この葉のクオリティーや全体のフォルムに圧巻です。
本当に良い選択でした!!!
ショップの対応も良く、メッセージカード付きで送ってくださいました。
気持ちよく高い買い物が出来て満足です★
今からクリスマスが楽しみです。

5 2015-11-19

2年越しで買いました
家を建ててから3回目のクリスマスを迎えます。
初年度から、ずっとスタジオクリップのにしようか
こちらにしようか迷いに迷って結局買えないでいました。
今年も11月早々にスタジオクリップに行き眺めてましたが
枝を1本1本バランスよくはめれるかで悩み
やはりこちらも気になり、こちらは2つに分かれている幹を
差し込むだけなので、あとあとかたずける時にこちらの方が楽なのではないかと
思い、思い切ってこちらにすることにしました。
120センチと迷いましたが今年年長の娘がちょうど110センチのなので
もっと長い間ツリーの方が大きい方がいいなと思い
渋る旦那を説得してポイント10倍ということも助け舟になり
150にしました。
結果150にしてよかったです。
皆さんの言うように臭いは少し気になりますが、
玄関ホールに置いているため問題ないです。
おまけのオーナメントもかわいくて、これから少しづつ集めたいな
と思います。

• *trip*さん
  • *trip*さん

4 2014-11-04

昨年迷っているうちにあちこちで完売。。。 下の子が小さいので来年にと思っていたこのツリー。
今年は早めに!と色々なショップを見ていましたが、
送料無料、ポイント5倍、レビューで選べるオーナメント 付き!
でこちらに決めさせて戴きました。
150cmでも十分ボリュームがありますが、やっぱり190の方が存在感が段違いだろうなぁ。。と感じました。枝の部分の中の針金?の耐久性は数年したらちぎれないかと気になるところです。
対応、梱包共に丁寧で、誠実そうなこちらお店にして正解でした!他店では一見ポイント10倍…でも本体のダンボールに直接ラベル発送で収納に使えなかった、等のレビューも見ましたので、同じものを買うなら絶対このショップさんをオススメします。
注文番号:221371-20140930-024664231

5 2015-11-24

素敵なツリーです☆
とても素敵なツリーです。
葉っぱの部分がグラデーションかかっていて、本物の木のように見えます。
葉は柔らかい素材(最近よくあるタワシのようなチクチクではないです)なので、小さい子供がいる家庭でも安心だと思います。葉っぱは抜けないので、小まめに掃除機する必要もなさそうです。
ツリー全体のボリュームもスカスカしていなく、ちょうど良い感じです。
お値段が高いので届くまで心配でしたが、ずーっと大切にしたいと思うくらい素敵なツリーです。
お店の方も対応がとても良く、こちらのお店で素敵なツリーを購入できて、とても嬉しいです。
ありがとうございました!

5 2016-11-25

去年は買えず
今年やっと購入!
とっても素敵な安っぽくないツリーです。
皆さんレビューにある通り、根元のカラーテープのカラフルさが気になりますが、まぁまぁ枝を広げれば無視できる範囲かと。
120と迷って150にしましたが、極小戸建で天井低くても150でよかった〜!
匂いについても、私は枝に鼻を近づけてやっと匂いするなという程度に感じましたが、スーパーノーズくんの息子はツリーの隣にくると匂うそうです。
でも換気とか必要ないレベルでした。
少しづつオーナメント増やして楽しみたいと思います。

5 2014-11-16

品があり、良いです。
もっと背の高いのにしようかもっと安いのでいいのか散々悩みましたが、満足しています。
物が良いので、気にせずがしがし簡単に枝を広げれるし飾りが少なくても素敵です。
箱から出すと多少匂いはありますが、私は気になる程ではありませんでした。外箱も持ち手があり、ダンボールで二重にされて綺麗に無事届きました。
おまけの金の星も可愛らしくて気に入っています。
オーナメントを少しずつ集めるのを楽しみに、大切に毎年飾りたいと思います。