2015/11/19
    葉っぱの質感が素敵です。オーナメントがまだ少ないのですが、ツリーがいいのでみすぼらしくないです。 枝の根元になぜか目立つ色のビニールテープが貼ってあるので、しーっかりと葉を広げていかないと残念な見た目のままです。広げる前は星2つくらいにしてやろうか怒と思ってました。ちゃんと広げれば、いい感じになります。 気になるのが、こんなに葉っぱをグリグリ広げてたら、そのうち金属疲労おこすんじゃないかなという点です。ツリーってこんなもんなんですかね?
    注文日:2015/11/16
    2013/11/08
    yugappiさん
    素敵です
    今まで使用したツリーを子ども部屋へ飾り、こちらをリビングに飾りました。 とてもしっかりした物で、艶があり綺麗です。 組み立ては簡単でした。 一緒に購入したオーナメント13個は少ないかと思いましたが、コーナーへ置くと裏側は必要ない為シンプルですが良いかも。 欲しくなったらまた追加します。
    注文日:2013/11/01
    2014/10/20
    念願の!
    数年越しで買えなかったのですが予約でようやく我が家にやって来ました。 150センチが欲しかったのですが、予算の都合でこちらにしました。でも、かなりボリュームがあるので、こちらで十分でした。 家にあったツリーは出す度に葉っぱが落ちてしまいストレスだったのですがこのツリーの枝は落ちないのがいいですね!葉の色も、所々色を変えてあってリアルです。 広げるとボリュームが出るので片付けるのはちょっと大変そうだけど…。 子供も大きくなった我が家なのでシックに飾り付けしようと思います。 頂いた金の星がとても素敵でした。
    注文日:2014/09/24
    2013/11/12
    素敵です
    数年越しでこのツリーの購入検討をしてきましたが、ついに我が家にやって来ました。直前に考えが変わって150センチから120センチに変更したので、届くまでどうかなーと思っていましたが、我が家のリビングに、そして幼稚園児の子供が自分で飾り付けを楽しむには、大きすぎず小さすぎず調度良い大きさでした。 他の方の書き込みで心配していた臭いもそれほど気になりませんでした。念のためベランダに1週間ほど置いて臭い取りをする予定です。 葉っぱも重厚感があり素敵なツリー、飾り付けをするのがとても楽しみです。 土台が金具丸出しなのでやはりカバーは必要ですね。また、下の方の枝の根本が赤・青・緑色のテープでぐるぐる止めされているのが気になりましたので、星4つです。
    注文日:2013/10/13
    2014/10/27
    満足です
    本当は180センチが欲しかったのですが、1歳と3歳の子供がいるので、倒れた時のことを考えてひとまずこちらにしました。 組み立ては簡単で、重さもそれほどなく、組み立てた後でも持ち運べます。 最初は葉がスカスカかな?と思いましたが、丁寧に葉を広げていくと、とても素敵なツリーになりました。 子供が大きくなったら、180センチが欲しいです。 星のオーナメントもとても素敵で、少しずつ集めていきたいと思います。
    注文日:2014/10/15
    2012/10/03
    ひよこ8922さん
    二歳のクリスマスプレゼントとして
    去年からブログでチェックしていて早めに9月の終わりに10月上旬入荷予定のものを購入しました。(9月30日に届きました)枝がしっかりしているし、ボロボロ落ちることもなくてまだ組み立てていませんが期待通りになりそうです。うちは公舎で狭いので、大きさは90センチと迷って、少しの間しか出さないしということで大きい120センチにしましたが、もうひとつ大きい150センチでもよかったかなぁ~とも思いました。組み立てて飾りをしたらもっと迫力出るかもと思いますが~☆
    注文日:2012/09/28
    2014/11/04
    poitsuさん
    とっても素敵なツリーでした。 サイズを迷いましたが、幅があるので十分立派な大きさでした。 集めていた星をいただけて、すごく嬉しかったです! ありがとうございました!
    注文日:2014/10/21
    2014/10/31
    期待通りです!120cmで正解でした!
    買いかえるならプラスティフロアー社と心に決めていました。 迷ったのはサイズ。高さは想像出来てもボリューム感がわからずものすごく悩みました。 狭めのリビング、マンションなので天井も低く悩んだ末に120cmに決めました。 結果、ボリュームがあり120cmでも十分な存在感。我が家にはぴったりの大きさだったと思います。もし150cmなら圧迫感があったと思います。 しかし、広いリビングで天井が高めのお宅でしたら150cmがいいと思います。 オーナメントを沢山飾りたい方も150cmがおすすめです。 私は低めソファに座って全体が眺められるサイズが希望だったので120cmがベストでした。うちは家具が全体的に低めです。 購入して本当に良かったです。毎年大事に飾りたいと思います。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/22
    クリスマスツリー
    クオリティは言うことなし! ボリュームがあり見栄えがしますし、葉っぱがグラデーションになっていてとてもリアルです。 匂いも気になりません。 おまけのオーナメントと手書きのお手紙もとてもうれしかったです。
    注文日:2014/10/13
    2021/11/06
    素敵!
    10月購入で11月に届きました。もしクリスマス間近になったらどうしようと、そわそわしていましたが、無事届きました⭐︎120センチを買いましたが存在感抜群。よくある松ぼっくりがついているものは、劣化や虫食いなどが気になるため少しお高いですが、一生物のグローバルトレード社のものに。妥協せずにこちらにして良かったです。 やや潔癖なので、届いて全体をアルコール拭きしましたが、土台部分は拭かないほうが良いです。手が汚れます汗)購入検討の方にご参考まで。 ありがとうございました。
    注文日:2021/10/15
    2015/12/04
    12月1日の午前中に注文して、翌日の正午には届けていただきました。狭い社宅なので150cmを諦めて120cmにしましたが、隅に置くと圧迫感がなく、ツリー自体が自然なため部屋となじむので、150cmにすればよかったです。今は台の上に置いて上げ底をしています。ツリーはステキですが、飾り付けが難しい...。統一感のあるシンプルなツリーにしたかったのですが、今あるオーナメントを飾り付けてみると統一感がなくバラバラ(^_^;)こちらで注文した木のオーナメントとプレゼントでいただいたレースのオーナメントはとってもステキだったので、少しずつ増やしていきたいです。ツリーのにおいは、私は気にならなかったです。今までのツリーはボロボロ葉が落ちてきましたが、このツリーはその心配が全くなさそうです。とてもよい買い物が出来ました。ありがとうございました!
    注文日:2015/12/01
    2015/11/30
    ベジタリちゃんさん
    本物のよう
    2年ほど前からずっと迷っていましたが、今年新居への引っ越しを機についに購入しました。枝を広げるとボリュームもあり、本物の木が部屋にあるようです。 その辺のお店にあるクリスマスツリーとは別格のオーラがあります^^ 気になっていたプラの匂いはやはりありますので2.3日は風通しのよい場所において様子をみます。 3歳の長男がなんとかツリートップに星のオーナメントを飾ろうと背伸びをしていました。いつかツリーを追い越して成長していくその日まで家族で一緒に楽しめたらいいなと思います。 ショップさんから手書きのメッセージの心遣いをいただきました。ありがとうございます。
    注文日:2015/11/24
    2015/11/07
    150cmかなり迷いましたが裾の広がりが気になり120cmを購入しました。葉っぱのボリュームがあるせいか、存在感があり十分素敵です。ただ、レビューで他の方も書かれていたようにビニールのような匂いが気になります。2週間程ベランダで干していましたが、完全には取れませんでした。やはりもう暫く時間が経たないと匂いは取れないのでしょうね。。また、スタンドのアイアンがむき出しの為、フローリングを痛めそうです。とりあえず椅子の脚などに貼るクッションを付けてみましたが、最初からゴムキャップがはめてあると良いのになと思いました。しかし、商品自体はしっかりした作りで、何より見た目が画になります。また、こちらのお店は配送時の梱包もしっかりされており、良い印象を受けました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/31
    かわいい!
    子供が2歳になり、落ち着いてきたので購入しました。 早速飾ってみると夫に「これ本物?」と聞かれました。脚と本体を繋げるネジ部分が目立つかなーと思ったけど葉にボリュームがあるのであまり目立たないようです。 匂いは気になりませんでした。 大きすぎず小さすぎず丁度いい大きさで、我が家では120cmにして正解でした。葉がぱらぱら取れることは無く、脚もどっしりと安定しています。 葉は人工芝のように少しチクチクしているので子供は飾りつけをする以外では触りたがりません。それもラッキーでした! まだハロウィンの時期なのでかぼちゃを飾って楽しんでいます。ありがとうございました!
    注文日:2015/10/10
    2015/10/28
    120センチ
    150と迷って120センチに。 3年迷い9月に予約しました。 24畳ぐらいのLDKに飾りました。子供が大きくなっても気軽に出せるように小さめを、と思いましたが直径のボリュームもあり120で良かったです。ツリーはオーナメントのひっかかりもよいです。 気になるのは組み立て時に枝を1本ずつ広げるさいに、この枝のワイヤーがいつか折れそうかも、と思ったことです。あと1箇所ニードルが溶けて0.5センチぐらいグチャッとなってました。 120センチのオマケにベツレヘムが無いことが残念でした。頂いたりんごも可愛いですが。
    注文日:2015/10/01
    2012/01/05
    Ding Dong Bellsさん
    素敵なクリスマスになりました!
    本物のモミの木のような枝ぶり!色味! とてもクォリティ高いと思いました。重みもあるので、ちょっとしたことで倒れません(実際、震度4の地震があったのですが倒れませんでした)とはいえ置く場所は個々で気をつけるべきですが。 一つ一つの枝や葉が丁寧に作られていて、葉の色もつくりも本物と引けをとりません。 本物は枯れてくると葉がパラパラと落ちてきて掃除が大変ですが、これはそんな心配ありません。 組み立ても簡単です。幹の部分に枝の部分が折り畳むようになる部分があるのですがそこに指を挟まないように注意さえすれば素敵なクリスマスツリーです。 レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。 とても素晴らしいクリスマスになりました。ありがとうございました。
    注文日:2011/11/18
    2015/12/22
    満足です。
    お手頃価格のツリーがたくさんある中、何日も購入を迷いましたが、安いものを買い換えるよりは…と購入に踏み切りました。 結果、満足しています。 枝葉を広げるのは少し大変でしたが、組み立て自体はあっという間でした。 金属の足で安定感もよいです。 葉の質感は安いものとは比較になりません、オーナメントを金と赤に統一しライトはシャンパンゴールドで、大人なツリーになりました。
    2015/12/21
    本物のモミの木のような質感とシックな色味のこのツリーが欲しくて思い切って購入しました。それまで家にあったツリーはかなりお安いものだったのですが比べてみるとボリュームが全然違い、同じ120センチの物だったのですが横幅も高さも一回りは違いかなり重厚感があります。子どももまだ小さいのでこれから長く使えそうです。クリスマスのたびに出すのが楽しみになりそうで満足しています。
    注文日:2015/12/16
    2015/12/13
    理想のツリーに出会えました!
    二年前から量販店や雑貨屋で本物のもみの木のようなツリーを探していました。やっと今年理想のツリーを見つけました。購入して3日後には届きました。中を開けると思い描いたツリーでした。 北欧のオーナメントを飾り一気に我が家がおしゃれになりました。 ただ枝の根本を固定するビニールテープが赤なのが気になる点です。せっかく素敵なツリーなので緑色にしてほしいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/12/05
    2015/12/10
    本物みたいです
    ずっと気になっていた商品、エイっと買ってしまいました。結果、正解でした。 毎年サンタランドから本物の(植物の)ツリーを買っては枯らし、を繰り返していました。 仕方なく作りものを買ったつもりでしたが、本物のようです!それでいて扱いやすく、葉も落ちません。 少々お高いですが、毎年本物のツリーを買うよりずっとお得です。いい買い物をしました。
    2015/12/09
    gom_aさん
    憧れのクリスマスツリーです。 こどもが産まれてから、2年ほど悩み、クリスマスを理解し始めたので購入しました。 風合いがとっても素敵です。 むすめと一緒に飾り付けをしましたが、オーナメントもかけやすいです。 150cmと悩みましたが、下の子が動くようになったら、棚の上に設置するつもりので、こちらにしました。 特典のオーナメントもとってもかわいいです。
    注文日:2015/09/27
    2015/12/06
    娘家族にプレゼントしました。 近くのお店ではピラピラしたフィルムの物しか置いていなかったので、せっかく買うなら長く使えていい物をと思い評判のいいこの商品を選びました。 実物を見ずに買うのは不安でしたがとても良いツリーだったようでよかったです。 かわいい包装紙も喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/04
    soyogo29さん
    大きさ120と150でずっと迷っていたのですが、120でよかったです。 葉を広げたら結構な大きさです。ボリュームがあるので90でもよかったかも。 匂いは多少ありますが、気になるほどではありません。 ただ、組み立てていたら、長~い髪の毛が葉先に絡みついていました。 残念な部分もありましたが、購入してよかったです。
    2015/11/20
    mo0358moさん
    葉っぱを広げるのが少し大変でしたが,葉っぱの質感もリアルで満足しています。 匂いが気になるとのレビューがありましたが,1日たつとまったく気にならなくなりました。
    注文日:2015/11/14
    2015/11/11
    まるまる2918さん
    ステキなツリーです。 今までのツリーはすぐに葉がパラパラと落ちてしまい、ストレスでしたが、このツリーはひとつも落ちませんし、色合いや葉の形もとても本物に近く素敵です。 匂いも気にならず、組み立てもとても簡単です。 だいぶ前から購入しようかと毎年悩んでいましたが、大事に飾っていこうと思います。
    注文日:2015/10/16
    2014/11/27
    新居に引っ越し、念願のクリスマスツリーを購入できました。箱から出した時はスカスカ?と不安になりましたが、枝や葉を広げるとボリュームにビックリ。150cmと迷っての購入でしたが、こちらにして正解でした。葉はグラデーションになっているし、触っても抜け落ちることもない。お値段以上に素敵なツリーだと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/11/18
    満足です。
    子どもが2歳になったので、少し大きめのツリーがほしくなり購入しました。 本物のような質感と色で、ボリュームもあり満足です。 臭いはほとんど気にならず、数日で消えました。 大きさもちょうどよいです。 ネットでたくさんのツリーを較べましたが、手の届く価格でそれに見合った品質のものに出会えてよかったです。 おまけのオーナメントもとっても素敵!
    注文日:2014/10/22
    2014/11/14
    viola-violaさん
    大きい!
    組み立ててみると想像より大きくて存在感があり、完全にリビングの主役です。洋画に出てくるアットホームなクリスマス風景のようです。が、決して広くはない賃貸住宅なので、90cmでもよかったかも…。1歳半の娘が一生懸命飾り付けをしていて微笑ましかったです。大きいのでオーナメントも結構数が必要でした。生木のクリスマスツリーで育った私としては、やっぱりちょっと物足りないかな。
    注文日:2014/10/15
    2014/11/14
    注文した後オーナメントを選びに量販店やインテリアショップに行きました。すると置いてある120cmのツリーはどれも小さく見え、150にした方が良かったかなと少し後悔していました。届いて広げて見たらとても量販店でみたものと同じ120cmとは思えないボリュームがありました。(実際125cmほどでした。)結果的には、実物をみて飾り付けをしたらとても満足のいく買い物となりました。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/21
    買って良かった
    120cm購入しました。今まで飾っていたホームセンターで購入した180cmのツリーが大分くたびれてきたので思い切って購入しました。ウチはマンションですが、丁度良い大きさです。しかもリアル!以前のものと全然違います。葉がボロボロ落ちる事もないし…クリスマスツリーにはちょっと高額ですがクオリティが違いますね。 プレゼントの星もとても可愛い!クリスマスシーズンが楽しみです。 丁寧な対応していただきましてありがとうございました。良いお買物が出来てうれしいです。
    注文日:2014/09/20