5 2012-10-23

本格的なツリーを探していて・・・
ショッピングセンターにならんでいるものは、どれもしっくりこなくて
本物に近いものを探していました。
そんな中見つけたこの商品。
昨年度のレビューに欲しかった時期には売り切れていてとのものを
いくつか見たので10月中旬にちょっと早めに注文。
ラスト1個で、注文後は売り切れ文字になっていました。
こんなに早くに売り切れになるなんて。
ギリギリ購入できてよかったです。
平日に注文すればすぐに発送とのことでしたが
その通りに手元に届きました。
においがきになるとのレビューもたくさんあって
とても心配していたのですが
全くにおいは気になりませんでした。
90cmと120cmのサイズと迷いましたが
あまり大きくて邪魔になるのもいやだし
かといって存在感がないのも嫌だしな・・と迷いましたが
20数畳のLDKに90cmのツリーを購入しました。
小さすぎず、大きすぎずちょうどよいサイズだったと思います。
テレビ台の上に飾る予定です。
本物??のような造りで
木製のオーナメントがとても栄えそうです。
土台がすこし不安定なので
かごなどのカバーで土台ど隠しつつ
おしゃれに飾ればよさそうです。
すこし高かったけど買ってよかったです。

4 2015-11-13

素敵です
5歳の息子が、引き倒したりしなさそうになったので購入しました。
狭い玄関口に置くので小さめのツリーにしました。
やはり小さい足元はぐらぐらして危なげ…。ホームセンターでテラコッタのシンプルな鉢と白い庭敷石を購入。石をキレイに洗って、ツリーの鉢をプラスチックの鉢受皿に針金でしっかり固定し、テラコッタ鉢に入れて石を敷き詰めたら完成。
とっても素敵な雰囲気になり、手間かけただけ愛着もひとしおです。
配送も早く、一筆入れて下さった心遣いも気が利いてます。よい買い物をしました。また、少しずつオーナメントを購入したいと思います。

4 2015-11-15

サイズ感ですが、台の上に置くので家族からは枝を広げるとボリュームがあって大きく感じるとさえ言われました。床置きだと小さいと思いますが、我が家にはちょうどよかったようです。気になっていた臭いはほぼなく、白い塗料が鉢に付いていたのと、ポロポロ枝を広げるときに粉みたいのが落ちました。
丁寧な梱包がしてあり、付けて頂いたオーナメントもかわいらしくツリーに映えるものでした。今後大事に扱っていこうと思うツリーです。

5 2015-11-17

娘も3歳になりクリスマスを一緒に楽しめるようになったのでこちらのツリーを購入しました。
120センチサイズと迷いましたが、出窓部分に飾りたかったので90センチにしました。箱から出して枝を広げるだけなので設置も後片付けも楽なので90センチにして正解でした!枝ぶりもよく噂通り素敵なツリーです。せっかく素敵なツリーなので鉢カバーを新たに購入してもっと見栄えするツリーにしようと思います。ショップの方から手書きのメッセージがとても嬉しかったです。

4 2012-10-12

以下、クリスマスツリーをプレゼントした娘からの感想です。
まだ葉を広げてはいませんが、葉のグラデーションがきれいで葉じたいもしっかりしており、素敵なクリスマスツリーでした。
離れてみると本物に近く見えると思います。
ただ、しっかりとした重みのある鉢ではありますが、木に対して鉢の大きさが少し小さいようで、小さいお子さんなどが手を出す状況などで使われる場合は倒れてしまうと思いますので、別のもう少し大きい鉢か何かに入れて使われると安心して飾れるのではないかと思います。

4 2012-10-22

届きました
ホームページに書いてあったとおり、本当に本物の木のようで、ボリューもあり、良い品質でした。
ただやはり匂いは最初はちょっと気になりますね。(ー1)
天気がいいのでしばらく外に干してみます。
120センチにしても良かったかなと思いました。
少し大きめの鉢を買って、もう少し高く見せようと思います。
まだ、オーナメントを購入していないので、少しずつ揃えようと思います。
レビュー書きでいただけるオーナメントが期待以上のとっても素敵で可愛いオーナメントでしたよ。
手書きのお便りも入っていて、心温まる買い物になりました。

5 2014-11-12

同じ大きさで半額くらいのツリーを店頭で見てたのですが、枝が少なくスカスカだったので 購入には至りませんでした。ですが、こちらは枝の本数が多くて、とてもしっかりとした素敵なツリーです。お値段がもう少し安ければ言うことないのですが。鉢は深緑色のプラ製で安定感も含めイマイチなので、IKEAの鉢カバーを購入し かぶせたらいい感じになりました。ラッピングをお願いしたので、縦長ダンボール製の商品の箱をオシャレな水色包装紙でラッピングし、エアー梱包材で包んだ状態で届きました。

• mikya729さん
  • mikya729さん

5 2016-12-02

素敵
ポロポロ葉が落ちる、昔ながらのツリーを使ってましたが、狭い家でのポロポロに毎年ストレスを感じてて、こちらを購入しました。
小さめですが、狭い家ですし、十分かな。
こじんまり感がまたカワイイです。
IKEAにも見にいったりしましたが、このサイズ位のだと枝の感じがスカスカしてて。。安っぽさが否めなく。ちょっと高いかなーと思いつつ、でも一生?モノだしな。。と、奮発してみましたが、とても素敵でした!
狭い家や、大人だけのお家には特にいいサイズだと思います。

5 2012-10-16

2個目のツリー
窓際に飾るように小さめのクリスマスツリーの買い足しです。
壁によせて飾るため、半分だけ枝をはりました。
ちょっとバランスが悪いので、飾るときはまた足元の補強がひつようですが、
気に入りました。
レビュープレゼントのオーナメントを飾ってます。
プラスチックのため、枝も葉もボリュームがあり半分の枝でも見ごたえがある
点が好評でした。
外箱をプチプチの緩衝材で巻き、さらに緩衝材ダンボールで梱包するという、
十分な梱包で届きました。大切にしたいツリーなので満足な梱包です。

5 2012-11-15

リアルツリー
確かにリアルです。
葉の付き方や密集度、色の具合などとてもリアルです。
私はギラギラとしたツリーが好みではないので
オーナメントもあみぐるみのナチュラルな物を飾りましたが
とてもよく似合っています。
90センチタイプを購入しましたが、ツリーに対して鉢が小さくバランスが悪いので
2まわり程度大きな籐の鉢カバーに入れ、ウッドチップを散らしました。
リアル感アップ!でとてもよくなりました。
少々お高いですが、こだわりのある方は買って大正解だと思います。

5 2013-11-10

本物みたい
楽天の優勝セールで買おうとチェックしていたら、見る見るうちに最後の1個になったので、慌てて購入しました。今まではセロファンのようなモサモサのツリーだったので出す時も掃除機を横に置いて飾付けをし、子供が触ればパラパラ落ちて掃除機をかけ、片付ける時も掃除機。と面倒になっていました。適度な重みもあり、安心して見ていられます。オーナメントは今まで使っていたクリスタルの他に少しずつ気に入ったものを集めて行こうと思います。

• dennen1234さん
  • dennen1234さん

4 2018-12-02

見た目はそれなりにきれい。
所詮作り物・・と思いきやけっこうしっかりした作りでした。枝と葉の数も多いので飾りつけもけっこう満足のいくものになりました。
ただ、他の方も書かれていましたがプラのにおいが気になります。人によるのかもしれませんが、自分は何度か天日干ししたり苦慮しましたね。最終的にはにおいはあきらめましたが・・まぁ実用性はあるということで☆4で。

4 2015-10-30

思ったより少し小さめでしたが、場所を取らず、飾り付けすれば
豪華になるかなと期待しています。おまけのオーナメントも、とてもかわいいものでした。
毎年少しずつ、飾りを集めていこうと思います。
ニオイがありますが、そんなに気になりません。しばらく窓際に置いて、風にあててみようと思います。
素敵なツリーで、満足です。

5 2016-12-02

子供の背丈で90センチを想像すると小さすぎるかな?120にしようか迷ったのですが、横に広がりがあり枝葉にボリュームがあるので90で十分でした。今までイオンの安いツリーで我慢してたのですが、買い替えてよかったです。90でも枝葉を広げるの、ちょっと面倒だなと思ってしまったので、もし120にしてたらツリー出すの嫌になると思います(面倒くさがりのため、、)ゴムの臭いは近づくとしますが、気になるほどではなかったです。

5 2013-11-30

画像通りの商品でとっても可愛い。
90cmなので台に乗せて飾ると丁度いい感じ。
枝がボリューミーでモコモコ!匂いもクリスマスツリーにありがちなプラスチックの匂いがかすかにする位で全然気にならない。
オーナメントもあんまり要らないし、本当に買って良かった!!!