2013/10/01
    くろすけとさくらさん
    値上がりするというメールを見て、娘の誕生日の1月に購入する予定のところ、急いで購入しました。 なので、まだ開けていなくて使用感はわかりません。 ハーフトーン8音といっしょに購入したので、いろいろ演奏できるといいなと思っています。 ちなみに、別のネット通販でアウリスグロッケンの沖縄スケールのペンタトニックを弟の誕生日に購入しました。 そちらは、シェルズグロッケンではないので、余韻がすごすぎて、これじゃ別に沖縄スケールじゃなくてもよかったかも、という感じです。 シェルズグロッケンは余韻が抑えてあるとのこと、誕生日が来て開けるのが楽しみです。 その沖縄スケールのペンタトニックについていえば、打つ板を止めてある釘がすこし出っ張っていて、1歳なり立てでつかまり立ちから真後ろに転んであたまを打つことのある息子がこの上に転んだら怖いなと思っています。 シェルズグロッケンも同じ構造なのでしょうか。 とりあえず沖縄スケールのものは、いっしょについていられるときだけ遊ぶように片づけています。 もう4歳の娘にはなんにも怖くなくひとりで遊ばせられるのですが。 ゾノアだけ扱っているニキティキのお店で娘がゾノアを気に入っていたので、板をはずしてペンタトニックが作れたりするゾノアにしようか、アウリスグロッケンにしようか悩みましたが、板が外れると息子が喜んではずして、違う遊びみたいになってしまうと思ったので、板がはずれないアウリスグロッケンを選びました。 こちらのお店はラッピングもかわいくしてくださっているので、いまから渡すのが楽しみでしかたありませんが、まだ3か月半以上ある・・・。 開けたころ、こちらのシェルズグロッケンの感想が書ければいいなと思います。
    注文日:2013/09/23
    2012/07/19
    とてもきれいな音
    音楽教室で使っているものと同じペンタニクスにするか悩みましたが、思いきってダイヤトニックにしました。 子供が好きな音楽をそのまま打鍵して楽しめるので、こちらで正解でした。 室内犬を飼っているのですが、子供が発する大きな音には嫌悪感を示して違う部屋に移動するのですが、この商品をおもいっきり叩いても、近くで寝ているままでした。 きっと嫌味のない音なんでしょうね(*^^)v
    注文日:2012/06/28
    2011/12/27
    sukidesueさん
    いい音
    一歳三ヶ月の息子のクリスマスプレゼントとして購入しました。 響きをおさえてあるという商品ですが、鍵盤がむき出しになっていないのも安全だし、澄んだきれいな音で程よく長く響きが残ります。 息子がたたく音もいいし、12音あるので大人もついつい弾いてみたくなって家族みんなでいろんな曲を演奏しています。 木の台座に真鍮の鍵盤でおもちゃっぽくないので、出しておいてもおしゃれなインテリアになりそうです。 半音のパーツも欲しくなりました!
    注文日:2011/12/21
    2019/11/19
    1歳の誕生日に
    リトミックで先生が使用しており音色に惚れて購入しました!ゾノア社の2段メタルフォンと悩みましたがやはりこちらにして良かったです。必要であれば半音階も揃えたいと思います!プレゼント包装も梱包もかわいくまた利用したいです。
    注文日:2019/11/10
    2012/06/21
    treize2さん
    天使の羽ばたきといわれる音色というのも納得してしまうほど、繊細で優しい音色です。 質感やデザインもシンプルで長く使えて空きの子ないデザインだと思います。
    注文日:2012/05/07