2009/12/30
    誕生日・クリスマスプレゼント
    産院にあって「いいなぁ~♪」と思っていた商品だそうで大変喜んでいました。今回いただいたのはひとまわり大きい商品だったそうで迫力もこちらの方がずっと面白いとのことです。1歳誕生日の孫はまだ面白さが分からないようですがパパママが楽しんでいます(笑)
    注文日:2009/12/20
    2010/08/04
    think_you-everyoneさん
    スロープを探し始めてずっとずっと何を買おうか、迷っていました。 ネットで一番高く大きさも一番のものでした。 とある子育てセンターで、1メートル以上の大きさのトレインカースロープを見てしまっているのでどう~~してもそれを思い出すと小さいなぁと感じますが細部までとてもいい作りをされています。申し分ありません。 よく売れている方より5千円くらいの差がありますが、こちらの方が一回り大きさが大きいので8ヶ月の息子が隠れるほどです(座っていて) ずっと迷ってましたが、もっと早く買えばよかった! 8ヶ月の息子が舐めて滑りがなくなりますが、乾けばもとに戻ります。車も本当に細部まで綺麗に作られています。 2歳半の息子は昼寝から起きてすぐさま向かうほどでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/30
    2017/10/07
    長い目で
    1歳の誕生日に購入しました。 最初は車?電車?を舐めるだけでなかなか興味を持ちませんでしたが、大人が遊び方を教え続けて1~2ヶ月くらいで、ようやく自分で遊べるようになりました。今1歳半ですが、ほぼ毎日1回はカタカタしているかな。男女差なのか、双子の女の子の方はあまりハマらなかったようで、こちらは週1くらいで遊んでいます。 同時期に偶然、似たような廉価版をプレゼントでいただいたのですが、差は歴然です。 是非!こちらのドイツ製の大サイズを!おすすめします。
    注文日:2017/06/17
    2018/09/21
    いいものの安くさん
    なし
    簡単なおもちゃだがきにいってなかなか離れない、もっとやすければよい
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/09/05
    2018/04/09
    ゆき20081202さん
    息子の子どもの日のお祝いに両親からいただきました。 音に癒されます。 長いスロープのものを購入して良かったです。
    注文日:2015/05/10
    2011/01/11
    子供のクリスマスプレゼントとして。 他の方のレビュー通り、大きいサイズにして正解でした! 子供はまだ8ヶ月で車を舐めて滑らすことはできませんが、 一生懸命目で追って車を捕まえようと必死です。 インテリア性も良いです。
    注文日:2010/12/22
    2010/12/15
    大正解!
    小児科に置いてあり,探しつづけ,やっと見つけました。シンプルでインテリアとしてもかわいい!断然!!大きいほうを買って正解でした。車の追加が出来るのも嬉しいです。
    注文日:2010/10/28
    2010/05/28
    Duboisさん
    特大や巨大が欲しいくらい
    動作音がとても癒されます。三歳児検診で、自閉症スペクトラムかどうか調べるのにも有用なそうです。それにしても子どもは大喜びで、もっと大きなものをリクエストしたいぐらいです。通常サイズになんかしないでよかった、大正解。しかしこれ以上大きくても置き場所に困るかもしれません。三歳未満には超お勧めです。さて追加のトレインやカーを注文しなくては!
    注文日:2010/05/20
    2011/07/14
    パープル!!さん
    息子の2歳の誕生日プレゼント
    小さい方とで迷いましたが、どっちみち高い(^_^; のでどうせならと思い切ってこちらにしました。息子は開けた瞬間から大喜びで遊んでいます!いいプレゼントができてよかったです。 あとラッピングの包装紙がとても素敵で、部屋の壁に貼ることにしました(*^_^*) ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/05/28