15,400円  買い物かごに入れる
  • ponyan10さん
  • ponyan10さん

5 2009-10-12

息子の1歳のお誕生日のプレゼントに、おじいちゃん、おばあちゃんから頂きました。これはリアルで商品を確認済みだったので安心ですが、とても美しい音色で、むちゃくちゃに叩いても不快な音に本当になりません。
息子も喜んで叩いていました。
長く遊べるおもちゃだと思います。私のほうが気に入ってしまってますσ(^_^;)

5 2013-12-23

冬空に響きます
ずっと気になっていた商品ですが、クリスマスの連休についに(勢いで)購入。
子どもへのプレゼント、という言い訳で、自分が欲しかっただけかもしれません。
日にちも日にちなので、すぐには来ないかも…と思ってはいましたが、午前に注文して店からのメールも夜にようやく届き、繁忙期にわざわざ注文してしまった事に罪悪感も感じつつ。。
しかし。翌日なんと朝9時過ぎには配達され、びっくり仰天しました。有難うございます。すぐに開封し、子ども(1歳半)に見せると両手にバチを持ってかなり長い時間音を鳴らして楽しんでいました。
その後、お昼寝すると私もひとりしみじみと音を楽しみました。無心になって演奏できます。大人が癒される楽器だなぁ、買ってよかったとうれしくしています。
箱を開けた時の心遣いにも感謝です。部屋の窓を蝶の舞で彩れています。

• kmap9698さん
  • kmap9698さん

5 2009-12-31

子供へのプレゼントに
1歳の子供に打楽器を与えたいと思って探していたところ、このグロッケンに出会いました。旧タイプのものよりも買い求めやすい金額になっていて、落としても鍵盤に影響が少ないような配置に変わったのはとてもよい点です。
黒鍵がないと弾ける曲は少ないものの、あれは弾けるかな、と考えながら親の私が楽しんでいます。もちろん子供もたまにですが上手く叩けているときがあり、それなりに楽しんでいるようです。
小さい子供はマレットの両端を舐めがちなので、先端保護用のボールのようなものか、両端に打面がついていたりするとありがたいなと思います。

• mushipann3さん
  • mushipann3さん

5 2009-12-04

色んな音に興味を持ち始めた11ヵ月の子供へのクリスマスプレゼントとして購入。
綺麗な音色のアウリス社製のグロッケンを探していたのですが、どれも鍵盤がむき出しになってる商品ばかりで、子供が落とした時のことを考えると・・・、と二の足を踏んでいたところ、鍵盤が台座の中に収まったこちらの商品を見つけました。が、売り切れ中。お店に入荷状況を聞くと、即メールの返事があり、明日入荷のことだったので、在庫復活したところで即ポチしました。子供にはまだ渡してませんが、きっと喜ぶことでしょう。そして何より、綺麗な包装、手書きのメッセージ、その上に鳥の形をした色紙がちりばめられていて、感動しました!!!このワクワク感、サンタを信じてたころにもらったクリスマスプレゼントを思い出します。素敵な商品、素敵なお店、素敵なお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2013-02-24

12音と迷いましたが、子どもが使うものだし小さいほうが持ち運びもできていいかな?すごく気に入るようだったら、いずれ買い替えよう!と思い、ペンタトニックにしました。
実物は見ていたのですが、やはり音がとてもキレイ♪
まだ生まれてないので、胎教として私が引いてます。笑
子どもが扱えるようになるのはまだだいぶ先ですが、引いてる姿見るのが楽しみ♪

• tea18さん
  • tea18さん

5 2011-01-16

どの音もすばらしい
とってもいい音です。
真冬の雪の積もった日に届いて、初めて叩いてみたら、景色と相まってそれはもう幻想的でした。
体に響き渡って、心もきれいになるように感じます。

• TABASA+さん
  • TABASA+さん

5 2007-04-23

澄んだ美しい音色に癒されます♪
大変気に入り、プレゼント用に追加購入した程!
鍵盤の下にフェルトが敷いてあり、響きが若干抑えられている為、演奏しやすいです。
グルリと台座に囲まれているので、丈夫そう。2歳の息子にも安心(^‐^)
もしも壊れてしまった場合は、輸入元で修理可能との事ですよ。永く大切にしたいですね〃☆〃
‘品切れ中’でも、問合せをオススメします。在庫があったり、入荷日を教えてくれますよ♪

• maple2125さん
  • maple2125さん

5 2022-02-18

やさしい音色に親子で癒されています♪
1歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。響きすぎないタイプの鉄琴を選んだので、娘が思い切り鳴らしても優しい響きで癒されています。音の鳴るおもちゃ(おもちゃというか本物の楽器ですね)は娘にとってはじめてで、とても楽しそうに遊んでいます。大きさも娘が自分で持てるサイズで使いやすそうです。

• masyu123さん
  • masyu123さん

5 2014-12-28

発送も到着も早くて、梱包丁寧、よいお店です!
品物は、探していたもので、みつけて飛びつきました、、素晴らしい。一歳半の息子にかいましたが、夫と二人で取り合いです。息子も、よく叩いています。一生ものでよいおかいものをしました。

• richessさん
  • richessさん

5 2014-09-10

とても素敵な音色に感動!
とても気に入っていて、娘が産まれたので、8年ぶり2台目のペンタトニックの購入でした。わらべ歌や世界の童謡が弾けてとても気に入ってます。

5 2012-02-26

とてもいい音色です。子どもは9か月、うまくは叩けませんが一生懸命音を出そうと頑張ってます。満足しています。

5 2012-02-06

1才8ヶ月の息子に。
高いので迷いましたが、納得の商品です。
とっても心地良い音で、子供もすぐに興味をしめし遊んでいました。
このサイズでアメイジンググレイスなど色々な曲ができることが驚きました。

• ウチョさん
  • ウチョさん

5 2012-01-08

クリスマスプレゼントに
10ヶ月の子供のクリスマスプレゼントにしました。
とてもいい音色で毎日音を鳴らしては得意げな顔でアピールしてきます。とても、買ってよかったプレゼントでした。
お店の対応も迅速で満足です

5 2011-12-26

いい音☆
思っていたよりも小さめでしたが、もうすぐ3歳の娘が持ち歩きながら叩いているので、片付けの際邪魔にもならず結果よかったです。
すごく響くきれいな音で、適当に叩いてもそれなりの曲っぽく聞こえるのでペンタトニックでよかったと思います。

5 2011-12-06

プレゼントに良いです
コンパクトなので小さい子供が持ちやすいです。音色はとてもきれいで心地良いものです。子供が大きくなっても持っていられそうなので買って良かったと思いました。

関連ジャンル 楽器・音響機器パーカッション・打楽器グロッケン