2009/10/12
    ponyan10さん
    息子の1歳のお誕生日のプレゼントに、おじいちゃん、おばあちゃんから頂きました。これはリアルで商品を確認済みだったので安心ですが、とても美しい音色で、むちゃくちゃに叩いても不快な音に本当になりません。 息子も喜んで叩いていました。 長く遊べるおもちゃだと思います。私のほうが気に入ってしまってますσ(^_^;)
    注文日:2009/09/26
    2013/12/23
    ラベン田ァさん
    冬空に響きます
    ずっと気になっていた商品ですが、クリスマスの連休についに(勢いで)購入。 子どもへのプレゼント、という言い訳で、自分が欲しかっただけかもしれません。 日にちも日にちなので、すぐには来ないかも…と思ってはいましたが、午前に注文して店からのメールも夜にようやく届き、繁忙期にわざわざ注文してしまった事に罪悪感も感じつつ。。 しかし。翌日なんと朝9時過ぎには配達され、びっくり仰天しました。有難うございます。すぐに開封し、子ども(1歳半)に見せると両手にバチを持ってかなり長い時間音を鳴らして楽しんでいました。 その後、お昼寝すると私もひとりしみじみと音を楽しみました。無心になって演奏できます。大人が癒される楽器だなぁ、買ってよかったとうれしくしています。 箱を開けた時の心遣いにも感謝です。部屋の窓を蝶の舞で彩れています。
    注文日:2013/12/21
    2013/05/19
    娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。某地方FMラジオ番組で外国産のおもちゃの特集があり、この商品が紹介されていました。ドとファの音がないので、ランダムに打ってもメロディに聞こえて、周りにいる人にうるさくない。子供と旦那さんを送り出した主婦が癒されている美しい音の鉄琴ですと紹介されていて、たった2~3分聞いただけですが娘にプレゼントしたくなってしまい…実際には娘より3歳半の息子の方が楽しんでますので、向き不向きはあるかもしれませんが、大人が癒されるというのは事実ですので、おすすめの商品です。個人の意見ですが、2歳のプレゼントには少し遅いかもしれません。1歳の誕生日プレゼントか0歳1歳のクリスマスプレゼントにいいかも…2歳ともなると、気に入らなければ「これイヤ」と言いますので。
    注文日:2013/05/06
    2010/07/16
    本当に素敵な音色です。 ペンタトニックなので弾ける曲数に限りがある点で、購入を迷いましたが、1歳児が自由に叩いて心地いメロディーになる点で、こちらにして大正解でした。 サイズも子どもにはちょうどよく、両手でもってあちらこちらへ移動しては、気ままに叩いています。 木の風合いも使い込んでいくと味がでそうな感じです。 ここまで大絶賛でしたが、商品到着後すぐに、鍵盤を止める金具がぽろっと取れてしまった点で★をひとつ減。 (全個所ゆるみがないか確認後、取れた所だけ接着剤でつけたので今は問題ありませんが!)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/06/30
    2009/12/31
    kmap9698さん
    子供へのプレゼントに
    1歳の子供に打楽器を与えたいと思って探していたところ、このグロッケンに出会いました。旧タイプのものよりも買い求めやすい金額になっていて、落としても鍵盤に影響が少ないような配置に変わったのはとてもよい点です。 黒鍵がないと弾ける曲は少ないものの、あれは弾けるかな、と考えながら親の私が楽しんでいます。もちろん子供もたまにですが上手く叩けているときがあり、それなりに楽しんでいるようです。 小さい子供はマレットの両端を舐めがちなので、先端保護用のボールのようなものか、両端に打面がついていたりするとありがたいなと思います。
    注文日:2009/12/13
    2009/12/04
    mushipann3さん
    色んな音に興味を持ち始めた11ヵ月の子供へのクリスマスプレゼントとして購入。 綺麗な音色のアウリス社製のグロッケンを探していたのですが、どれも鍵盤がむき出しになってる商品ばかりで、子供が落とした時のことを考えると・・・、と二の足を踏んでいたところ、鍵盤が台座の中に収まったこちらの商品を見つけました。が、売り切れ中。お店に入荷状況を聞くと、即メールの返事があり、明日入荷のことだったので、在庫復活したところで即ポチしました。子供にはまだ渡してませんが、きっと喜ぶことでしょう。そして何より、綺麗な包装、手書きのメッセージ、その上に鳥の形をした色紙がちりばめられていて、感動しました!!!このワクワク感、サンタを信じてたころにもらったクリスマスプレゼントを思い出します。素敵な商品、素敵なお店、素敵なお買い物ができました。ありがとうございました。
    注文日:2009/11/30
    2009/07/15
    ジュニパー・ベリーさん
    やさしい音色♪
    3歳の娘へのプレゼントでしたが、上手に曲が弾けなくてそっぽを向いてしまいました。まだ「音」を楽しむというところまで来ていなかったのかもしれません。とりあえず今はしまったままですが、やさしい音色は大人のほうが癒されます。同封されていたショップからの手書きのお手紙からも、ただ品物を売っているだけのショップではない温かみを感じました。
    注文日:2009/06/30
    2013/02/24
    りんたん☆彡さん
    12音と迷いましたが、子どもが使うものだし小さいほうが持ち運びもできていいかな?すごく気に入るようだったら、いずれ買い替えよう!と思い、ペンタトニックにしました。 実物は見ていたのですが、やはり音がとてもキレイ♪ まだ生まれてないので、胎教として私が引いてます。笑 子どもが扱えるようになるのはまだだいぶ先ですが、引いてる姿見るのが楽しみ♪
    注文日:2013/02/22
    2013/01/10
    2歳の娘の誕生日プレゼントに購入しました。支援センターで楽しそうに弾いているのを見て以来ずっと欲しくて、やっとプレゼントできました。きれいな音で私もすごく気に入っています!また、お店の方の対応がとても親切でした。届いた商品の中に手書きのメッセージが入っていたり、ラッピングや梱包も非常にきれいでした。 ありがとうございました!
    注文日:2013/01/05
    2012/07/28
    一歳の誕生日プレゼント
    スウェーデン・アウリス社のペンタトニックのグロッケンです。 ドとファの音が無い音階なのです。 誰が叩いてもそれなりに一つの曲やフレーズとして聞こえてきます。 音譜が読めれば付属の楽譜で童謡が演奏できます。 手入れが大変そうですが、身体に悪そうな素材はないので、赤ちゃんにも安心です。 一歳の誕生日、自分の子どもに何か記念になるモノとして、この商品を選び、正解でした。
    注文日:2012/06/01
    2012/03/19
    白いクレヨンさん
    いいです♪
    届いて、娘の目の前で開けました。 始めは『なに?』って感じでしたが、2日目には自分から遊びにいくようになりました。音もとてもキレイで私自身大満足です♪コンパクトなので持ち運びにも便利で出先でも遊んでいます。出先だと主に車内で遊ぶ事が大半です。そうそう、ラッピングもおススメです。開けた時にぜひびっくりしてください!!
    注文日:2012/02/28
    2011/12/19
    出産祝いプレゼントで購入しました。まだ1歳ですが、楽しそうに鳴らしていました。しかし、叩く棒をどうしても舐めてしまうので、ちょっとまだ早かったかな? と思いましたが、お母さんの方が「本当にいい音だね~私の方が気に入ったかも」と 喜んでもらえました!お願いしたラッピングも素敵で、梱包も大変丁寧で良かったです。
    注文日:2011/11/30
    2011/09/09
    雑誌で紹介されていたのを見て、7ヶ月になる我が子に購入。 聞いていた通り、音がすごく綺麗で、大人がうっとりします。 子供は4歳のお姉ちゃんが気に入ったらしく使っていますが、赤ちゃんのほうも 時々流れてくる音に反応してじっと耳を澄ませているようです。 前の分よりお値段もお安くなっていてお買い得だと思います!大満足です!
    注文日:2011/09/03
    2011/08/26
    kazu812084さん
    子供にはペンタトニックがよいときいてこちらにしました。 誰もが知っている、7音階の曲の簡易な楽譜も入っていて重宝しました。 適当に叩いてもそれなりに聞こえ、決して耳障りなこともなく、逆に癒されます。 フェルトで反響を抑えていない通常のタイプのものが自分用に欲しくなりました。 加減がわからない小さい子供には響きを抑えたこちらでよかったと思います。
    注文日:2011/07/28
    2011/01/16
    tea18さん
    どの音もすばらしい
    とってもいい音です。 真冬の雪の積もった日に届いて、初めて叩いてみたら、景色と相まってそれはもう幻想的でした。 体に響き渡って、心もきれいになるように感じます。
    注文日:2011/01/12
    2010/04/27
    やっちっち★☆★さん
    こどもへ。
    家に木琴はありますが、どうしてもグロッケンがほしくなり、この商品を購入しました。従来のものより、値段もお手ごろになり、音のでる部分がむきだしになっていないので、万一子供がおとしたときや、足でけってしまったときでも、少し安心かなと思います。 音は本当にとてもきれいです。木琴はこどもが強くたたくと耳がいたくなりますが、これは心地よい音がひびき、無造作にたたいても音楽になっているように聞こえます。 おすすめです!!
    注文日:2010/04/24
    2009/10/22
    子供用にペンタトニック
    オモチャでなく、立派な楽器です。子供用だから・・・と思っていましたが、作りも音も響きも、素晴らしい楽器です。 子供の情報教育に大変役立つと思います。
    注文日:2009/10/14
    2007/04/23
    TABASA+さん
    澄んだ美しい音色に癒されます♪ 大変気に入り、プレゼント用に追加購入した程! 鍵盤の下にフェルトが敷いてあり、響きが若干抑えられている為、演奏しやすいです。 グルリと台座に囲まれているので、丈夫そう。2歳の息子にも安心(^‐^) もしも壊れてしまった場合は、輸入元で修理可能との事ですよ。永く大切にしたいですね〃☆〃 ‘品切れ中’でも、問合せをオススメします。在庫があったり、入荷日を教えてくれますよ♪
    注文日:2007/04/23
    2022/02/18
    maple2125さん
    やさしい音色に親子で癒されています♪
    1歳の娘の誕生日プレゼントとして購入しました。響きすぎないタイプの鉄琴を選んだので、娘が思い切り鳴らしても優しい響きで癒されています。音の鳴るおもちゃ(おもちゃというか本物の楽器ですね)は娘にとってはじめてで、とても楽しそうに遊んでいます。大きさも娘が自分で持てるサイズで使いやすそうです。
    注文日:2022/01/08
    2015/12/26
    優しい音色です
    3歳になる甥っ子へのクリスマスプレゼントに購入しました。とても気に入ってくれたようです。 旋律がどのように弾いても美しいのが素晴らしいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/12/20
    2015/10/31
    不調和音の出ないとされているペンタトニック音に加えて音色が澄んでいるので癒しの楽器というのを実感しました。
    注文日:2015/10/25
    2015/10/22
    1歳半になる娘に購入しました。 届いてすぐに興味を示し、ずっと遊んでいます。 ペンタトニック音の響きに、娘も私も癒されています。 長く使えるよう、大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/08
    娘の誕生日の贈り物
    娘の3歳の誕生日の贈り物として購入しました。 やさしい響きで、聴いていて癒されます。 長く大切にしていきたいと思います。 ラッピングもかわいく、届いた時には大人の私もわくわくしました(^^♪
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/06
    2015/10/06
    娘に
    本当に綺麗な音色です。 ボタンを押せば音楽が鳴るオモチャとは違い 娘が適当に叩いていても心地よく聞いていられます。 小さいうちにこういった物に触れさせる事は大事だとおもいました。 購入してよかったと思います。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/13
    贈り物に。
    この音を聴く度癒されてました。今回お友達が幼児教室を開講するにあたり、お祝いの1つに買わせて頂きました。贈ったところとても喜んでくれました。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/13
    満足
    姪への2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。 とても良い音色です。また、音が響きすぎないため、アパート・マンション等ご近所さんへの配慮もできて良かったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/13
    2015/09/08
    5ヶ月の息子に購入しました。本当に綺麗な音色で聴かせるとニコニコして喜んでいます。購入して大満足です。大切に長く使っていきたいと思います。
    注文日:2015/09/06
    2015/06/23
    出産祝いに!
    友人にプレゼントしました。 音がとてもいいです。 長く使ってもらえると思い選びました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/06/21
    2015/06/17
    出産お祝い用
    お友達からリクエストされ注文させて頂きました。可愛い包装紙でラッピングしてあって、お友達も大変喜んで、鉄琴の音色に赤ちゃんも反応しているそうです。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/27
    2015/06/06
    出産祝
    出産祝に購入させていただきました。大変喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/24