2013/03/27
    オムリタンさん
    子供たちは大喜び、ママは大助かりです。
    4歳と2歳の子供たちにプレゼントしました。 プレゼントの包装を取ると大喜びで遊び始め、ぶっ通して1時間半遊び続けました。飽きやすい性格なので、何日もつかな~と様子を見ていましたが、積み木が届いて2週間弱ですが、遊び始めるとほとんど喧嘩せず黙々と遊び続けているので、少しの間だけでも家事に集中できるので、私も大助かり&嬉しいです。 大きいサイズを購入して大正解でした。元からある他社製の積み木100ピースで、取り合いで喧嘩になっていましたが、さすがに200ピースあると、喧嘩にならず、また、数が多いことで遊び方にもバリエーションが広がり、日によって、高さを追及する日があったり、道を作って車を走らせたり、家を作ってごっこ遊びをしたり、同じ形の積み木だけで何か作っていたり・・・発想力・想像力も鍛えられるのではないかと思います。 また、元から家にあった他社製の積み木は、カラフルなのはいいけど塗装がしてあるのでツルツル滑ってあまり高く積めず、せっかく積んでもすぐ倒れてしまう残念なものでしたが、このフレーベル積み木は無塗装なのであまり滑らず、結構高く積めてなかなか倒れにくいので、子供たちもあまりストレスなく遊んでいます。大きさも丁度良いです。 最後に、無料のプレゼント包装をお願いしたら、破くのがもったいないくらいとってもカラフルでカワイイ包装用紙でした。 <レビューを書いておまけ付>で入っていたビーズも、カラフルでかわいく、紐に通すだけでなく、ごっこ遊びでご飯やお金や薬として使ったりもしてます。
    注文日:2013/03/14
    2015/12/27
    双子へのクリスマスギフト
    2歳9ヶ月になる息子達へのクリスマスギフトに選びました。 子供ももちろん喜んでいますが、それよりも親の方が夢中になっております。 じぃじ&ばぁばからのプレゼントにも、ウールレンガとミニどうぶつ積み木をリクエストしました。 今後も少しずつ買い足していく楽しみがありますね。 手書きのメッセージと可愛い包装、とてもオススメのショップです。 これからもお世話になります。
    注文日:2015/12/10
    2013/06/25
    子供に初めての積み木を買いました。まだ1歳児なので、積み木を使いこなせず、口に入れてみたり、誰かが作ったものを壊したりして遊んでいます。良くかじっているので、無色の木の積み木にして良かったと思います。基尺は独特のサイズですが、小さめなので1歳児には握りやすい大きさです。今はまだ足りていますが、大きくなったらすぐに足りなくなりそうですね。他の積み木を買ったことがなく、比較対象がないため、星は4つにしておきますが、満足しています。
    注文日:2013/06/19
    2011/12/15
    双子の息子たち(3歳)へのクリスマスプレゼントです。積み木が欲しいとサンタさんにリクエストしている子供たちのために、高額ですが、200ピースという充実さと、これからいろいろな形を買い足しできる面白さに惹かれ、フレーベルの積み木を選びました。発送は迅速で、梱包の丁寧さとお店のお心遣いに大満足の買い物になりました。
    注文日:2011/12/12
    2011/10/21
    3歳の誕生日プレゼント
    3歳になる双子の娘たちのプレゼントに買いました。しょっちゅう取り合いのケンカをするので、思い切って大きいセットを購入。 今はまだ積木遊びの経験が少ないので積んで見せる必要がありますが、そのうち2人で協力して大作を作ってくれるかな、と楽しみです。 木箱にピタッと収まるので、片付けに達成感を感じるようで、片付け終わると拍手で喜んでいます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/10/16