2008/01/21
    Pico2003さん
    ウールレンガも購入しました。ウールレンガだけでもよく遊ぶのですが、こちらの形をプラスすることで、デザインに変化がでて物語が広がるように思います。フレーベル積木(大)と悩みましたが、ウールレンガとフレーベル積木(小)の組み合わせで正解だったと思っています。 こうなってくると長い積み木の入っているウールレンガ(大)も欲しくなってきました!
    注文日:2007/11/12
    2021/11/11
    HARAKKAさん
    ラッピングが素敵!
    セールでとてもお安くなっていたので、まだ子供は使えませんが早めにと思い切って購入しました。基尺が3.3cmなのでネフスピールやリグノ、キュボロとの相性も良さそうで、木の質感も素敵です。物の良さは知っていたのですが、一番驚いたのがラッピングです。普通に包まれていると思っていましたが、発送されてきたダンボールを開けた瞬間にビックリ!!紙吹雪が入っており感激でした。子供なら喜ぶこと間違いなしです。また利用させていただけたらと思います。
    注文日:2021/11/06
    2020/09/14
    わたしにとっては高い買いものでしたが、とても満足です。綺麗に梱包していただき、2歳の娘は包装紙まで気に入っています。 細かい作業が好きな子なので、家にある5cmの積木では物足りなくなったかなと思い購入しました。沢山入っていて、基尺もぴったりでした。次の機会では、ジュエルシリーズなども買い足そうと思います。
    注文日:2020/09/07
    2015/10/05
    不燃さん
    可愛らしい包装で届きました
    開けてびっくり、自分用ではないのにとても嬉しい気持ちになりました。 梱包も丁寧でお店の対応には非常に満足しております。 製品については良い香りの白木でしたが一部ささくれがあったので星を一つ減らしました。 ちょうど一歳になった息子用に購入したのですがまだ興味を示さず、レビュー記入で頂いたエデュコチェーンを振り回して遊んでいます。
    注文日:2015/09/27
    2020/09/16
    ラッピングが素敵で開ける前からワクワクな気持ちになります。 子どものプレゼントなので渡した時の反応が楽しみです。 また利用させてもらいます(^^)
    注文日:2020/09/10
    2018/12/25
    SSS1980さん
    子供のクリスマスプレゼントにこちらの商品を選びました。値段は高いですが品質はすごく良いものなので買って良かったと思ってます。
    注文日:2018/12/19
    2015/07/05
    1歳の子供のプレゼントに購入しました。 基尺は 3.3 と小さいですが、うちの子にはむしろこのくらいの大きさの方が良さそうです。
    注文日:2015/07/03
    2015/01/17
    満足しています。
    高い品質と、シンプルなところが良いです。安くはないですが、下の子に引き継いでいけるので購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/13
    2012/05/01
    対応はとてもはやく、すぐに発送していただきました。 製品は手触りがとてもよく、精度も高いので積み木を集中して取り組めやすいと思います。 値段ははりますが、次の代までと長くつかえそうです。
    注文日:2012/04/22
    2009/03/13
    fruit dropさん
    1歳半の甥のために選びました。小ぶりな積み木で、持ちやすいようで、積んで楽しく遊んでくれています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/02/20
    2006/11/01
    猪熊ぽこたんさん
    初めての本格的な積み木として購入しました。手触りがなめらかで木の質感が心地いいです。1歳の誕生日プレゼントにしましたが、投げたり積んだり並べたり・・・と遊んでいます。収納用の木箱があるのでとても便利です。
    注文日:2006/10/27
    2015/02/27
    なおともっちーさん
    角が若干丸くなっていて安心安心ですが、人気のある小さい○○さんのような吸いつくようなピッチリ感はありません。サイズ的に小さいからだと思いますがやはり安定感が悪いです。 でも積めないわけじゃないので使っていきます。 机の上で遊ぶとか、おままごとなどの見たて遊びなんかには大きさが丁度よく使いやすいですね!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/02/11
    2015/10/05
    手触りの良い木
    1歳の誕生日に奮発してプレゼントしました。大きさ、数ともに良い感じです。 大人も夢中になって一緒に遊びましたが、積み木って難しいですね。 考えすぎて頭が痛くなりました。 アルビスプランのように、お片づけ用の図とフタがあったらいいのになーと思いましたが、それは大人の都合であって子どもには関係ないのかなとも思います。 ただ、お片づけ用に図をプリントアウトして貼りました。 残念なのは、ササクレが結構あること。 積み木自体は軽くサンドペーパーをかけることにします。 精密性がなくなりそうですが、安心して使いたいので仕方ないかなと。(木は柔らかいので、危険なわけでは無いと思います。) ケースのササクレはかなり残念でした。 こちらはトゲが刺さりそうで危ないので、テープを貼って防止します。
    プレゼント|子供へ
    注文日:2015/09/25