鉄琴 アウリスグロッケン・ダイヤトニック8...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7件

5 2012-07-11

響き・最高!文句なしです
リトミック教室で、小さな子供達に聴かせたり自分での演奏を楽しんでもらうために購入しました。本当にきれいな響きで、ママも子供達も喜んで下さっています。ペンタトニック7音と迷いましたが、8歳の我が子が知っている曲を演奏して楽しめるので、8音にして良かったです。だんだん、20音のも欲しくなってきました。・・いつかきっと買います♪

5 2013-01-04

これ以上、求めるもののない音色
心地いい、という表現では何か物足りないほど、まろやかで温かく、耳に優しく、そして心に深く沁み入ってくるような、そんな音色です。実際に音色を確かめられずに迷っておられる方がいらっしゃるなら、どうぞ購入して下さい、と言ってさしあげたいくらいです(私も実際の音を聴かずに購入しました)。ご近所迷惑になるような響きわたる音ではなく、鳴らす人の周りを、そっと温めるような、やわらかな響きです。

5 2012-04-24

1歳の誕生日に
1歳になる娘への誕生日お祝いに購入しました。ペンタトニックと悩んだのですが、すべての音階がある方が上の子や私も扱いやすいのではと思いこちらに決めました。商品が届き数日が経ちましたが、娘がでたらめに叩いても、上の子が叩いても心地よい音が響き、同じ部屋にいても耳障りな感じがしません。伸びの良い音の余韻が本当に気持ち良いです。部屋にあまり色味の強いおもちゃを置いていないので、このシンプルなデザインも気に入っています。置いてあるだけでも絵になります。大変満足しています。

5 2010-03-24

クリスマスプレゼント
迷いに迷っての購入でした。
やっぱり買ってよかった〜♪
音が違います。本当に癒される温かみのある
優しく響く音色です。
娘が適当に奏でても、全く耳障りではありません。
娘も優しく大切に扱っています。
また、クリスマス間際の注文でしたのに、
本当にご親切に対応してくださり、
イブの晩に届き、間に合いました。
翌朝目覚めた娘は、本当に大喜びでした。

5 2012-09-30

欲しかった商品です。
7音と悩みましたが8音にしました満足です、梱包も丁寧で又利用したいショップです、

5 2012-04-30

音がいい
すみわたった音がとてもいいです。
娘の誕生日プレゼントとして買ったのですが、いい音出してもらっています。

5 2011-03-29

きれいな音
ネットで音色を確かめてこちらに決めました。
期待通りとってもきれいな音が鳴り響き、大人は癒されています。
遊びに来た友達も、この音色のキレイさにみんな感動しています★
ちょっとお値段はりますが、置いていてもかわいいし、これだけキレイで正確な音が出るなら納得!という感じです。