【あす楽対応】アウリスグロッケン・ダイヤ...(おもちゃの国 オズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-07-11

こちらもハーフトーンを発売してほしい
クロマティックは5万円以上なので手が出ず、後からハーフトーン(ピアノの黒鍵部分)を買い足せるジェルズ(ダイヤトニック)とも迷いましたが、弾いたことのあったこちらを選びました。思ったとおり音の余韻がとてもキレイで満足しています。ただ余韻がとても長いので、音を少なめにゆっくり弾かないとすぐに不協和音になります。バチは3種類、木のバチは音が固いので、ラバーのバチしか使いそうにありません。各1本なので、両手で弾かれる方、連弾される方は、別売のバチをもう1本買われたほうが楽しいと思います。(私はプレゼントした相手が既にラバーのを1本持っていたのでなんとかなりました)

• mk4631さん
  • mk4631さん

5 2015-07-21

出産祝いに
とても喜ばれました。
きれいな音で親も癒やされます。

4 2015-06-06

音の響きが違います
耳に入ってくる音の響きの豊潤さは、さすがアウリス社です。これからの季節、風鈴がわりにわが家では、大活躍しそうです。子どもたちも、私も、楽しく演奏しています。

5 2014-02-03

きれいな音
もうすぐ一才になる子どもへのプレゼント用に購入しました。
お魚シロフォンなどの木琴と悩みましたが、澄んだ音色の響きでこちらに決めました。12音あるので、叩ける曲の幅も広がります。(エーデルワイスなども叩けます
大人になっても使える本物の楽器なので、値ははりますがその価値はあると思います。親が叩いて子どもに聞かせるのもいいですね。

5 2011-02-12

質が素晴らしい!
実物を見ることできず、お値段が高いので、購入に一年悩み購入しました。
しかし、実際手にして気に入り、良かったです。小さく場所はとりませんが綺麗な響き。音程も結構調節されている気がします。
1オクターブだけにしようかも悩みましたが、こちらにして良かったです!
お店に関しては期待以上でした!対応も梱包など全てが素敵でした。同じ物を買うなら、必ずこちらにお世話になります!

5 2013-12-13

クリスマスの贈り物
6か月の孫へクリスマスの贈り物です。
やはり 幼い時から 本物を身につけさせたり
聞かせたりは 凄く重要だと思い こちらの商品を選びました。
喜んで叩いています。

5 2009-10-30

旅行先のお店で偶然出会ったこのグロッケン。
子供が、とても気に入ったようなので、あらためてこちらで購入しました。
子供はもちろん、大人もとても癒される音色&響きです。

• Bishokuさん
  • Bishokuさん

3 2010-07-05

息子のおもちゃ
音楽教室で息子が興味ありのようだったので
購入。
でもシェルタイプの方にすればよかったな。
というのも、音の反響がすごすぎる。
息子は楽しんで叩いてます。