2013/05/04
    RIEママさん
    両面印字でこのお値段とは!
    【デザイン】 フォント丸文字を選んだのですが、ホントにかわいいです。 色もハッキリした赤で気に入っています。 【使いやすさ】 軽いので着けっぱなしでも違和感を感じていないようです。 【安全性】 引っかかったり、怪我をしたりなどはありません。 【価格】 両面印字でこのお値段はなかなかないと思います。 【耐久性】 まだ使い始めなのでわかりません。 【その他】 オモテ面にはローマ字で名前と電話番号を、ウラ面には苗字と名前を平仮名書き、メールアドレスとメッセージを入れてもらいました。 両面だと文字もたくさん入れられるし、日本語で印字ができるのは嬉しいですね。 表と裏のフォントを変えられるともっといいなぁと思いました。
    注文日:2013/04/29
    2017/01/27
    ☆tsuki☆さん
    赤を購入。 【デザイン】 名前の横にティアラ。 裏には《大切な家族です!》と入れていただきました。 【使いやすさ】とても軽くて良いですね。 【安全性】問題ないです。 【価格】両面印刷して頂けてこの値段は安いです。 【耐久性】噛むと色が剥がれますが、割れたり欠けたりしないので誤飲はないと思います。 【その他】 3つ目のネームタグ。 いろいろ試しましたがすぐに噛んでダメにしてしまいます。 このアルミタグは軽くて、チョーカーにして首に下げても全く気にならないみたいです。 下げる時に紐に通す二重リングみたいなものが付属してたらもっと良いですが、お値段が安いので仕方ないですね。 予備でもう1つ購入検討中です。
    注文日:2017/01/04
    2012/06/10
    可愛いです!満足★
    ★の形、赤色、両面印刷で購入しました。 表は、ローマ字で名前と電話番号。 裏は、ひらがなで名前と お電話ください って買いてもらいました。 まだわんちゃんが小さくてお散歩に出かけられないのですが 嬉しくて購入しました♪ かわいくて大満足。 お値段も安いし、軽いからよいと思います。 はやくお散歩に連れていきたいです。 いろんなデザインで作りたいですね。
    注文日:2012/05/16
    2013/09/20
    kohal1225さん
    大満足
    この値段でこのクオリティは大満足です。 送料無料(込み?)という点も、大変良心的で助かります。 丈夫そうですがとても軽いんですよね。犬に負担がかからないのはいいですね。 これから愛用させいただきたいと思います^_^ ※安全性、耐久性、使いやすさについては使用前につき評価は控えさせていただきました。
    注文日:2013/09/08
    2013/01/14
    r-juliaさん
    両面刻印タイプでこのお値段は本当に安いです!字体もかわいいし 大満足です!取り付け金具がついていたらもっとよかったです
    注文日:2012/12/30
    2020/07/06
    sumrさん
    次回もあればお願いします♪
    リピートで前回と同じように要望を伝えました所、見事叶えて頂き大変嬉しかったです!1,2行使って文字を大きくしてもらったり、そこだけフォントを変えてもらったり。3行目を小さくしてもらうのを忘れて少しもったりしてますが、お揃いに出来て大満足です。小さく出来れば、シルエットをハート柄と同じく最下部に出来たかも? 希望がある方は事前に電話で可能かどうか伺ってみれば(更にデザイン画像を後付け出来れば)、叶うかもしれません! ちなみに刻印は、 表 1,2 英名 3カナ シルエット 裏 1電話番号 2MC番号 3迷子です!なまえ にしました。裏2は長いので1と反対にしても良かったかもしれません。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2020/06/05
    2014/05/29
    cartiercartierさん
    技術力高いです。
    家族のバッグに着けるために購入しました。 万一、外出中に倒れた時などに 家族に連絡が来るようにと考えたのですが 何事もない場合、住所氏名連絡先を明記することの無用心さもかんがえると迷いましたが、 両面のタイプにして、表にはアルファベットで苗字を入れまして、 裏面に住所氏名連絡先を漢字で入れました。 負担は見えず何かあったときに探してもらえたら、小さな文字ですがはっきり読めるので大変良いと思います。 お安いお値段なのに、すばらしい技術力の驚きました。 一人で外出する義母のカバンようにもオーダーします!
    注文日:2014/05/23
    2014/03/21
    じゅん1045さん
    防災用として
    とってもかわいいです。 艶消しの赤色で鮮やかな発色。 何よりも両面刻印でこのお値段は多頭飼いの身にはありがたいです。 表面にフルネームと住所、裏面に自宅と2台分の携帯電話番号を入れてもらいました。 欲張りすぎたかなとも思いましたが、小さ目の字になりますがしっかり読める大きさでもあります。 むしろ個人情報でもあるので、大きすぎてはっきり見えすぎる心配をしなくて良い、でも隠していないので判りやすい。 タイトルにも入れたように防災意識を持っての選択ですので、ある程度の判り易さも必要と思いました。 あまりに可愛いので、今回の注文で用を足しているのに他の形も欲しくなってしまいました。
    注文日:2014/03/06
    2020/09/21
    リピートします。
    リピートしました。 両面に印字出来て必要なことが十分書けます。 我が子は先天的な重病があり 直ぐに届けてくれないと命に関わります。 病名もしっかり書けるので安心です。 どうしても掘った文字では無いため 耐久性には欠けますが 固いものに触れない場所を選んで着ければ 十分持ちます。 軽くて小さな子にも負担にならないし またリピートするつもりです。
    注文日:2020/09/10
    2016/12/10
    猫の迷子札用に。皆さんのご意見参考にフォント3にしました。見やすいです。 表上からペットの名前、マイクロチップID、飼い主の名前。裏面上から電話番号、迷子です!、連絡ください!。イラストなしでお願いしました。 電話番号を一番上にすると文字も大きくなるので見やすいです。 とても良かったので予備首輪用に追加購入しました。
    注文日:2016/12/04
    2015/02/27
    愛犬猫さん
    バッチリ可愛いp(^-^)q
    新しく家族になった迷い子猫の為に購入しました。 黒猫なので、赤の星が可愛いく揺れて、まぢ似合っています。 両面刻印なので、表には漢字の名前とローマ字での名前を二行に分けて入れてもらい、チャームポイントの王冠がステキです。 また、裏には飼い主情報として、家の電話と名字を入れてもらいました。 本当に買って良かったデス(*^^*)
    注文日:2015/02/18
    2012/04/08
    もすら0505さん
    犬の迷子札
    他の迷子札だとかじってしまうので、重さがあると気になるのかなと思い、軽量なアルミのこの迷子札を購入しました。今の所、軽くて気にならないのか齧っていないようです。 迷子札は、万一の場合に確実に連絡が取れるよう誕生日、イラストデザインは入れず変わりに電話番号を女房と私の携帯番号二つを入れてもらいました。裏側にも刻印されるので迷子札が裏返っても大丈夫です。お値段もとてもお安いのでまた、そのうち予備を購入すると思います。
    注文日:2012/03/31
    2021/09/29
    ちちゃぼさん
    小型犬なので軽くて邪魔にならないものを探していました。 届いたばかりで耐久性や安全性などはまだわかりませんが軽さと小ささは丁度良かったです。 裏面に電話番号を入れましたが入力をミスしてしまったようで失敗しました。 なのでもう一度同じデザインで購入しょうと思います。
    注文日:2021/09/23
    2020/11/14
    2182017さん
    かわいくて最高です。
    極小チワワに付ける軽いものを探してたどり着きました。前回は違うデザインを愛用してましたが今回2匹目を向かえるタイミングでサイドこちらでお願いしました。 星形のチェーンとあわせたらすごく可愛いです。満足してます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/11/02
    2018/08/19
    shinonochiさん
    可愛かった
    リピートです。 2匹のワンコに色違いで、購入しました。 今回は星形で両面に刻印をおねがいしました。
    注文日:2018/07/26
    2017/03/16
    かわいい!
    イメージ通りで良かったです! ただうちの犬は首が柔らかいのか届いてしまいガジガジ。 首輪に直接つけるのはやめて今はリードにつけてます。
    注文日:2017/02/02
    2016/12/21
    裏面も刻印できて、いいです! 表面に名前、裏面に電話番号を刻印しました。 猫の首輪につけてます、ちょうどよいサイズです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/11/22
    2015/07/16
    可愛いのでリピートしました♪ うちの子は毛が長くて毛量も多いので、小さめのタグだと毛に埋もれてしまうので少し大きめくらいでちょうど良かったです。 お名前や電話番号もキレイですし、星の角も丸くなっていて本当に可愛いです。 お散歩が楽しくなります。 もっと沢山欲しいです^^
    注文日:2015/06/17
    2015/05/01
    DENIM LOVEさん
    愛犬の誕生日にお揃いでつけようと思い購入しました。 迷子になる程散歩しない為、住所などは書かず 誕生日おめでとうの英字と日付などを刻印して頂きました。 小ぶりでシンプルで可愛かったです♪
    注文日:2015/04/23
    2015/04/12
    気に入ってます
    可愛くて満足です。 ただアルミなのはわかってましたが、思ってた以上に薄かったので、禿げるのはもちろんのこと、穴の部分から壊れてしまいそうな予感がします(室外飼いの中型犬用) でも暫くは楽しめそうです
    注文日:2015/04/04
    2013/10/02
    迷子札は意外と高いので、このかわいさと値段に大満足です。私が、星好きなので星にしました。ヨーキーなので、少し大きいかな?と思いましたが、アルミなのでとても軽く、問題なく使用しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/28
    2012/09/01
    とてもかわいい!!
    【デザイン】とてもかわいいものでした 【価格】お手頃価格です 【その他】 文字もとてもかわいいものでした。ちょっと小さくて細かくなってしまうと思っていましたが、しっかり読める大きさでした。
    注文日:2012/08/13
    2012/07/15
    aquasheep39さん
    防災用
    青を選びましたがキレイな色で軽くて良かったです。文字は小さめですが満足です!
    注文日:2012/07/07
    2014/06/26
    Mackey0505さん
    購入後一年になりますが
    仔犬を飼うために迷子札を注文し一年たちました。 鑑札札と一緒に首輪につけていますが、日常の動作で こすれ色剥げや刻印も薄くなってきました。 買い替えないといざと言うとき心配です。
    注文日:2013/06/19