4 2014-04-02

プレゼントで購入!
素敵でした!
ですが、物によっては、外さなきゃ、充電しにくい充電器があるようです。素敵なのに、残念!
。。と書いた後ですが。
本人が大きすぎて嫌なようで、今では部屋に飾ってあります。泣 すごい素敵な商品だと思ってプレゼントしたので、残念です。

5 2014-01-16

配送やスタッフの対応など、丁寧でよかったです。
木製ケースは、2台目になります。オリジナル刻印の仕上がりは
思っていいたより字の大きさもあり、満足です。

5 2013-11-11

忙しいはずですが
早い対応、発送で良かったです。
物も相性が良くピッタリ合い手触りもいい感じです。
5sに変えてもまた、お願いしたいです。

5 2012-01-09

木はいい!
やっぱり木は手触りがいいですね!
刻印が無料なのも嬉しかったです♪

• JJ0321さん
  • JJ0321さん

4 2011-12-24

素晴らしい!
高級感があり、3000円とは思えないクオリティでとても気に入っています。友達からの評判もいいです!

• ヤプ氏さん
  • ヤプ氏さん

5 2011-04-24

旦那のプレゼントにバンブー購入しました。
値段も安く物もよかったです。
名前もいれてもらえて渡すのが楽しみです。
いつ頃届くか聞きたかったので電話したんですが対応も感じが良かったです。

• にし5635さん
  • にし5635さん

5 2011-02-15

オシャレ
木のiPhoneケースを探していて、しかも刻印までしてくれるなんて(^-^)/
対応もはやくて助かりました
信頼のおけるお店です

3 2013-12-21

4Sケース
店頭では5Sの種類が多く、木製を探していたので見つかってよかったです。刻印が無料ということでフォント5を選んだのですが、なぜか3で届いたのが残念です。

2 2013-12-15

バンブー
椅子から落としてしまいました。
左上の細くなってる所がにかょ割れて外れました。
結構デリケート。

• **ZERO**さん
  • **ZERO**さん

3 2012-04-03

ぅ〜ん…
刻印に時間がかかるのか注文してから2週間ほどかかりました。でも待っただけあって物の出来には満足。
みなさんのレビュー通り、作りはかなりキツめ。
少しでも力の加え方を間違えたらすぐ割れてしまいそうです。コツは真っ直ぐ、ゆっくりとです。
入れてしまったら割らないと抜けないと思うので保護シートを貼る場合は先に貼っておくことをお勧めします。

1 2012-04-02

納品まで約1ヶ月…不良品…お店の対応
3/5に入金しましたが4/2現在、商品が届いていません。
発送方法は宅急便を指定しています。
商品説明の何処にも予約やお取寄せの文字はありませんし、前回購入さた時は迅速だったので不安を覚えました。

心配になり3/28にお店に問合せました。
3/29お店より『納期を作業場に確認中です。回答を得られ次第ご連絡さしあげます』との事でした。

ーーー4/3追記ーーー
4/2午後、やっとお店から本日発送予定という連絡を頂き
4/3午前中に商品が届きました。
が、商品は不良品でした。

iPhoneのイヤホン差込口辺りから音量調節ボタンまで割れており、そこを内側から接着剤で補修した後がありました。

1度割れてしまった以上、耐久性は下がりますし、使用してしいる中でいつ欠けてしまうかわかりませんので、交換をお願いしました。

その日のうちにお店から『不良箇所の画像をメールに添付し、送っていただけないでしょうか』と連絡がありました。
ケータイのマクロではボヤけてしまい撮影できず、デジカメにて不良箇所を撮影し、パソコンから送りました。
不良品を交換して頂くのに手間がかかり溜息です。

翌日4/4お店から連絡があり、交換対応して下さる事になったのですが…不良品はお店から届く返信封筒に入れ、ポストに投函しなければならないそうです。

以前、楽天内の他店舗で不良品があった際は対応がよく、不良品は破棄でした。またその店舗から不良箇所の写真の要求もありませんでした。こういう所にお店の在り方が見えてくるんですね。

4/6お店から何の連絡もなく交換商品が届きました。
また、案内されていた返信用封筒が同梱されておらず、不良品をどうしたらよいかわかりません。
またこちらから問い合わせなければならないのでしょうか…
お店側のミスに振り回されるのはウンザリです。

前回購入時はとても良かったのですが、今回の一件で前回レビューは消去させて頂きました。

商品自体はとても良いものなので★5
ですが、お店の対応がとても良いとは言えないので★はマイナス4です。

• anzu-kanaさん
  • anzu-kanaさん

2 2011-12-22

難しいです
少し変わった物が欲しくなり、天然木のケースでオリジナルで刻印できるとのことで注文しました。
事前にレビューを読んでいたので、装着に注意がいることは分っていたのですが、思った以上に難しかったです(・_・;
下部パーツを着けて上部パーツをはめようとしても、上部パーツがかなりキツ目でなかなか入らず、そして背面のはめ板が上部パーツの隙間に入らず、かなり格闘しました。
結局、上部パーツをはめてから下部パーツをはめました。
その後、画面保護シートを変えようと思ったので取り外そうとしたのですが、なかなか取り外せず…結局、割って取り外しました…。
天然木なので仕方ないのですが、上部パーツが後1ミリでも余裕があれば、もっとスムーズに入れれたかな〜と思います。取り外しができなくなるほどキツイのはもったいないです(^_^;)
ウチが古い家で暖かくないせいもあるのかな〜とは思いますが、保護シートを張り替える人もいると思うので、簡単に外れない程度に余裕があればありがたいです。
割ってしまいましたが、木工用ボンドで修復できそうでしたので修復しました…。

1 2011-11-23

2回目購入時に不安を感じたのでこちらのレビューは消去します

3 2011-07-07

わずかに損傷した
よく確認にインストールされている、ひびの入った場所はありませんでした

• PREPTAKAさん
  • PREPTAKAさん

1 2011-03-28

ケースのつくりに当たり外れがある(破損)
ケースのつくりに精度がなく、私が購入したものは外れでした。
1.入れると割れるのを想定しつつ、相当慎重に合わせてみて試みましたが割れました(下部分)
2.割れたものを瞬間接着剤で補修し、再度挑戦。やっぱり割れました→うまく入らない作りでした。
3.上部分を試しに合わせてみました。やはり最後に割れてしまいました。
やはり中国製では検品も甘いのか、残念ながらあたりハズレがある様に思えます。