2024/03/22
    ねこさん4989さん
    ハートS:カラー:ピンク
    成猫様にかいました。サイズはちょうどいいいいです。刻印がどのくらい持つかわかりませんが見た目も用途もいい感じです。後はどのくらい持つかですねー 小さい割に送料入れるとお値段がするのでなるべく長持ちしてほしいです
    注文日:2024/03/10
    2023/06/23
    桜1210さん
    可愛くて目立ちます
    可愛いです❤️カエデという感じが読みにくそうなのでひらがなにしましたが。読みやすく助かっています。お散歩途中突然リード外して逃げてしまうようないたずらっ子なので本当に助かります。
    注文日:2023/05/26
    2023/12/17
    トマト12357さん
    とても軽い
    すごくかわいらしくて大変気に入ってます。 ただ、猫が気になってしまった時に噛んでしまうと その部分からすぐハゲてきてしまい。 そのうち字が消えてしまうのか心配です。 その時はまたこちらで購入します。
    注文日:2023/03/16
    2023/04/04
    来たばかりの保護猫ちゃん用に購入しました。軽くて薄いからか、首輪をつけたことがない子でも今のところ特に気にせずに過ごせています。
    注文日:2023/03/31
    2022/08/18
    ピンクハートちゃんさん
    マルチーズのわんちゃんに★
    申込してから、すぐに届いてありがたいです! マルチーズのわんちゃんに、一回目のがどっかいっちゃったので、リピート買いです。 軽いのが、わんちゃんにとって負担なくつけられるので、おすすめです!価格もとってもリーズナブルで、文字まで選べて大満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/08/13
    2022/04/27
    可愛い。軽い。文字が見やすかった。カラーはブラック、文字はポップ体を選んで、1行目に名前、2行目に電話番号にしました。気に入ったのでもう1個追加購入しました。うちの子(猫)はプラプラなっているのが気になるみたいだったので首輪に直接縫い付けました。
    注文日:2022/04/15
    2012/02/27
    万が一の為に購入しました(*´∀`*) ピンクはメタリックピンクで思ってたのより綺麗で満足☆ 猫用に購入したのでSサイズで十分な大きさですね(゜∀゜) 流石に印刷面載せれないので、裏面で1円玉と5円玉で大きさの参考にと画像載せます☆ 若者には名前と電話番号だなとハッキリわかる文字サイズですが 老眼の方には厳しい文字サイズです…
    注文日:2012/02/21
    2010/12/18
    迷子札は、ご飯の時などに邪魔になるんじゃないかと心配でしたが、もしも外にでてしまって帰れなくなったら。。。と不安でいろいろ探したなかでも、軽くて小さいこの商品を注文しました。 実際に首輪に着けてみると、全然心配なくバッチリでした。食器にカチャカチャ当たることもないようですし、ハート型のデザインも、うちのコには女の子らしくて気に入ってます。特に送料込500円とは!お値段に大満足です。 それから、実際には、お名前より電話番号が大きいほうが安心ですので、上の段に電話番号、名まえは小さくてもいいと思うので、下の段に書いてもらえたらいいんじゃないかと思いました。 字体がかわいらしくて読みにくいうえに、小さいので、お年寄りに保護されたら電話番号と気づいてもらえないかも・・・と。 まぁ、心配しすぎかもしれませんが^^; あ、あと首輪ごとにコーディネイトしてあげたいので、もっといろんな色をそろえていただけると嬉しいです。
    注文日:2010/12/12
    2010/11/07
    おつかれ3さん
    二匹目のパピーへ
    【デザイン】 このお値段なので大して期待していませんでした。注射済み証みたいなかんじだろう、と… それが意外や意外!!ずっと良いものでした!フォントも可愛かった♪ 【使いやすさ】 取り付け金具が付いていなかったのが不満… 安いのでしょうがないですが… 【安全性】 多分問題ないでしょう。 【価格】 安くて良い♪送料込みが嬉しい♪ 【耐久性】 多分良いでしょう… 【その他】 一匹目の子のためには、もっと値段のはるかわいい物を持っていましたが、なぜか何度も何度も失くし… お散歩から帰るとなくなっていて… なのでもったいないので、最近迎えた二匹目のパピーには安いのでいいや… という気持ちで買いました!でも予想外に良かったので、一匹目にも買ってあげようかなぁ…
    注文日:2010/11/01
    2014/05/26
    エミリー1216713さん
    安心
    くさりを引きずりながら歩いてるちょっと大きい犬が…。皆も怖くてどうしようか…と。私も犬を飼っているので(うちのは小さい)『おいで、おいで』と保護。首輪にはこの迷子札が…。電話番号と名前が『とら』。一同大爆笑。さっきまで怖いと思ってた顔が何だか愛嬌のある顔に見えるから不思議。『とらさん』と呼んで一気に人気者。お水を飲ませてご主人を待つ事に。無事にご主人の元へ帰りました。…迷子札がなかったら、この大きな犬はどうなってたか…。本当、迷子札はどの犬にもつけてあげておいて欲しいと実感しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/28
    2016/05/12
    moe_moepiさん
    リピートです
    二匹目を迎えるにあたり、先住犬と色違いを購入しました。フォントもまるもじでそろえたのですが、微妙に文字の大きさが違うのが残念!軽くて小さいワンコにぴったりです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/04/30
    2013/03/28
    麿里さん
    軽くて薄くて小さくて、我が家の小柄な猫にぴったりです。電話番号がもう少し見やすいといいなと思います。サイズの大きいタイプで犬のも注文しようと思います。・・ただ、表面にちょっと擦り傷みたいなのがあったので星1つマイナス。
    注文日:2013/03/15
    2010/10/03
    小さくて軽いので、うちのチワワにぴったりのサイズです。取りつけようの金具を自分で用意しなければならないのが、少し面倒です。
    注文日:2010/09/28
    2021/05/30
    parkamiさん
    文字が薄いとのレビューがありましたが、そう気になりませんでした。ハートで可愛く、お手頃価格でありがとうございます。
    注文日:2021/05/17
    2013/01/12
    R★roseさん
    迷子
    赤のハートですごくかわいいです\(^-^)/ 不細工な顔してる我が家の猫ですが女の子らしくなりました
    注文日:2013/01/07
    2010/10/07
    熊川くま子さん
    とにかく、犬猫への負担を考えて「軽い」「薄い」「小さい」迷子タグを探していました。希望通りの商品でした。 しかも、迷子タグと言うと大きさの割に値段が高い物が多いのに、名入れ+送料込みでこの価格で買えた事に驚いています。 ペットの名前と電話番号だけで十分、という方には本当にオススメです。 「刻印」というので、削ってあるのかな?と思っていたのですが特殊なプリントでした。それでも、ちょっと爪で引っ掻いた程度ではハゲないので特に問題は無いと思います。 【追記】 購入から1ヶ月半ほど経過しました。 屋内飼い猫の分は、変化なし。外飼いの犬の分については、地面にゴロゴロするせいで白い文字が煤けて茶色っぽくなってしまいました(==;) 文字が欠けたりはしていないのですが、これは屋内飼い向けですね(==;)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/30
    2021/12/03
    ちび太1764さん
    数年前にワンちゃんのネームプレート(Msize)で購入した時、文字のバランスも梱包も全て良かったのを覚えていました。今回は、猫用にSsizeを購入しました。やはり細かい注文などはしませんが文字バランスも良く、可愛くて最高のネームプレートができ嬉しく思います。この価格でこんなに良いものを作って頂き有り難うございます。
    実用品・普段使い
    注文日:2021/11/29
    2018/09/10
    いちご@大福さん
    とても軽くてストレスフリー
    我が家のキジトラ姫に赤のハートを購入。とても軽くて、これなら神経質な我が家の姫さまもストレスを感じないと思います。赤の色も濃く、高そうに見える良い色です。 以前、同じように注文して刻印してもらう迷子札を別のショップで購入したのですが、それは裏面に電話番号が刻まれていて大きくて見やすかったです。 これは名前と同じ面なので文字が小さく、もし保護されても年配の方には読めないかも(気づかれないかも)しれない…と思いました。 そこが-1です。 猫のストレスにならないよう、Sを頼みましたがMでも良かったかもしれません。 デザイン、色、材質はとても良かったです。 また書い直す機会があったら今度はMで注文すると思います。
    注文日:2018/06/16
    2015/03/21
    momosaku0919さん
    薄くて軽い
    以前は別のお店で迷子札を購入していましたが、約3倍の値段に値上がりしてしまい、こちらから購入しました。 以前のお店の品物に比べてカラーは4色しか選べませんし、色も少しくすんでいますが、一般家庭では充分だと思います。 猫なのでSサイズにしましたが、一歳以上の成猫であればМでも大き過ぎる事はありません。 ただ文字が細くてお年寄りの方は読み辛いかも知れません。 私は60歳ですが、幸いにも近視と遠視なので問題なく読めます。 迷子札ですから「いざ」という時の為に、もう少し文字が太いと誰にでも読み易くて良いと思います。
    注文日:2015/03/14
    2014/07/30
    himepapimamaさん
    ルンルン 仲良し
    プチパピヨンに パピヨンですが、チワワサイズのちびっ子なので、 なるべく軽く邪魔にならないようなサイズをと 色々試してこれにたどり着きました。 ガラス製のものだと、小さい子には少し重たいようでしたので 運動が大好きなパピヨンに軽量なのがありがたいです。 参考までに 1・5kg ~2kg 洋服&首輪 SSサイズの子達です 走ると揺れて可愛いです 何つけてるの?と 散歩仲間の目を引きます 胸毛が長くふわふわしていますが色が目を引きます ◆確認してもらえやすいと思います。 ◆首輪につけても違和感は無いようで自分で噛んでしまうようなことがありませんが Mサイズのものは1・2kgの子には口に届いてしまい噛んでいました。 Sサイズに変えたら噛まなくなりました。 ◇文字の数字が小さくて 電話番号がほとんど見えません。 名前は確認出来ます。 軽い 安い 可愛い とにかくこの値段は超お勧めでしょう?(⌒▽⌒)b ☆カジカジしちゃうこにはアルミなので傷が入ると名前の確認が難しいです。 予備も含めてリピしています 首輪用と 胴輪用 4匹いるのでコスパ重視これからもお世話になります。
    注文日:2013/02/18
    2021/03/03
    GGizcoolさん
    もしものときに…
    とてもいいと思います。この価格でありがたいです。ピンクにしました。ロシアンブルーの女の子なので、ピッタリです。おすすめですよ!
    注文日:2021/02/15
    2021/02/27
    リンno1さん
    とても可愛らしかったです! それに軽くていいですよ~♪おすすめです!
    注文日:2021/02/14
    2021/01/26
    yumehanasakuさん
    満足
    ハートが首元でゆらゆら、可愛いです。軽量で子猫にも負担なく着けられました。
    注文日:2020/12/26
    2021/01/16
    dr54esさん
    ちょうどよい大きさです。大きな鈴で擦られてしまうため、文字が見えなくなる心配がありますが、猫は関係ないみたいです。
    注文日:2021/01/01
    2020/10/28
    名前を入れてもらえてこの価格はとてもお安いです!我が家の猫用にオーダーしました。大きすぎず邪魔にならないのがよかったです。アルミなので耐久性はあると思いますが、まだ使い始めたばかりなので、文字がどのくらいで見えなくなるなどはわかりませんが、これでやっと愛猫にすべて揃えてあげられた気がして嬉しいです。
    注文日:2020/10/26
    2020/06/29
    110819さん
    軽い
    すごく軽くて猫の邪魔にならなそうで良かったです。
    注文日:2020/06/15
    2019/12/14
    元ノラの子に
    夏頃、猫を保護しました 完全室内飼いの先住雌がなかなか受け入れず、両猫ともストレスで嘔吐する事があるので、短時間お散歩に行かせています やはり外に出すのは不安で、せめて迷子札をと先住の分と2枚作って頂きました☆ とても綺麗に仕上げて頂き、軽いので猫も嫌がらずに付けてくれています ^^ もう少し2匹が仲良くなったら、ハーネス をつけて一緒にお散歩させる予定です ありがとうございました
    注文日:2019/12/10
    2019/08/08
    ハナちゃん055さん
    かわいいです!
    三匹の猫にレッド、ライトブルー、ピンクを買いました。猫にピッタリのサイズでかわいいです!完全室内飼いなのですが、万が一脱走してしまった時の保険ですね。価格も安くて、満足です。ありがとうございました!
    注文日:2019/08/05
    2019/07/15
    まついつまさん
    軽くて着けやすい
    首輪ごと頻繁に落としてくるので、首輪と迷子札は予備を確保しています。最近また落としてきたので、用心のため二つ注文しました。ピンクとライトブルーにしましたが、可愛いです。猫の名前と連絡先の刻印ができます。
    注文日:2019/07/10
    2018/05/19
    ☆我妻善逸☆さん
    可愛いです(*^^*)
    ワンポイントにぴったりです(*^^*) ありがとうございました♪
    注文日:2018/05/16