4 2022-09-18

可愛い
黒を頼みました。
お通夜に持っていくちょっとした
バックが欲しくて購入しました。
もぉ少し小さくても良かったかも
でもサイフ携帯香典入れるには
十分です。

4 2015-06-14

ブラックを購入。
パールがびっくりするぐらい安っぽいです。
(白すぎる、パール感がない…)
遠目なら気にならないとは思いますが、個人的にいやだったので
手持ちのパールビーズと付け替えました。
レース部分はマット、バッグ全体はオーガンジーっぽい?やや光沢のある素材で、
落ち着いた感じです。
マチが結構あって、丸みがあるデザインなので物をたくさん入れても
不格好にならないと思います。
内ポケットが2つあるのと、マグネットで留められるのがうれしいです。
パールだけが残念ですが、他は満足です。とてもこの値段には見えません。

4 2015-01-26

メール便で届いたのでしわしわですが、
1000円以下でこのクオリティは大満足です。
内側には、二つポケットがついています。

4 2015-01-25

かわいい
卒園式のサブバックとして購入しました。
A4の封筒も入るし満足です。上6センチほど出ますが…許容範囲なのでOKです。
なにより、タイムセールでお安く買えて良かったです。

5 2016-08-12

パールのキーホルダーと一緒に
付けてみましたがとても可愛いです。
バッグは、
長財布、コンパクトカメラ、ハンカチetc
必要なものがきちんと収まります。
外見は小さくも見えますが、マチもあるので
容量は大きいと思います。
着ている物の邪魔をしない優しくて可愛いデザインです。
このお値段で、良い買い物をしました。

5 2016-06-08

良かったです!
ベージュを購入しました。
他の方のレビューにあるように、お写真とは少し色味が違います。
やや濃いピンクベージュで、光沢があり
落ち着いていて素敵な色合いだと思います。
バッグ自体は、とても使いやすく
深さとマチがしっかりあるので、思った以上に物が入れられます。
また、二つあるポケット、マグネットで閉じられるところなど
細部にまで気を配って作られており、大変気に入っております。
縫製も綺麗でした。持ち手の裏側のレースが
奥ゆかしくて品があります。
長く大切に使っていこうと思います。

5 2014-10-25

荷物が多め又は大きめのときに
友人の結婚式に出席することになったのですが、
手持ちのパーティーバッグでは携帯と化粧品くらいしか入らず、
結婚式に持って行けるようなサブバッグもなかったので、
ちょうどいい機会かと思い、購入しました。
黒を購入したのですが、適度に生地に光沢があるので
地味な感じではありません。
作りも思いのほかしっかりしていました。
大きさはやや大きいかな…と思いましたが、持って行きたい荷物
(長財布、ミラーレス一眼カメラ、ご祝儀、ミニタオル、羽織物)が
全て入ったので、荷物が多い、かつ1つ1つのアイテムが大きい私には
ちょうど良かったです。

5 2016-02-05

想像通り
前回色違いを購入しました。それが、とても気に入ったので、黒も購入しました。
まちもあり、そのまちもしっかりしているので、中に重いものを入れてもバッグの形がくずれないのが気に入っているポイントです。

5 2014-10-12

満足です
結婚式のサブバック用に購入しました。
使ってみてあまり安っぽく感じないのと結構しっかりした作りで、臭いは特に感じませんでした。
これからも結婚式用に長く使用出来そうです、良い買い物でした。

• pajum-kさん
  • pajum-kさん

4 2016-04-09

おむつ入れに
2歳と結婚式に行くことになり、手持ちのバック(黒ビーズ)ではとてもオムツが入らないのでベージュを購入。
裏地の処理が少々雑というか素人さん?というような作りでしたがこのお値段なのでまぁいいかな。
オムツ、おしりふき、食事用のタオルエプロン、子供ハンカチ、ミニカー少し、自分の長財布入りました。
結局本人が自分のリュックを手放すのを拒否して会場に持ち込んだため意味なかったですが、今後も使えるものなので買ってよかったです。

• stmicronさん
  • stmicronさん

5 2015-06-09

結婚式で活躍
冠婚葬祭と卒入学式にも使えるよう地味めのものを探していましたが、選択肢が多いのでしばらく悩みました。
パール付きのリボンと少しふっくらした形が気に入ったのでこちらに決めたところ、内ポケットがあるし、マグネット留めもついていたので使いやすかったです。
書類が入るサイズと迷っていたので、それよりは小さめですが、スマートフォン、ミラーレス一眼、袱紗、コスメポーチ、ティッシュ、薄手のカーディガン、小さいペットボトルまで入りました。さすがにパンパンではありましたが。
パールがパッと見ても子供のおもちゃ並の印象で少々残念ですが、このお値段なので文句もありません。長く愛用したいと思います。

4 2015-06-05

必要十分でした。
遠方への結婚式出席の際、貴重品を会場に持ち込むためのサブバック用に購入しました。
ミラーレスカメラといつもの長財布を入れる予定でしたが少しパンパンになり格好が悪かったので小さめのお財布に変えました。
カメラが小さめの方などは長財布でも問題ないと思います!
中に携帯などを入れれるポケットがあるのが地味に助かります。
このお値段なのでクオリティは期待していませんでしたが大変満足なお品物でした。
ただ他の方もおっしゃってますがショップの宛名が記載されていないので不親切だと感じ☆-1させていただきます。

4 2014-12-14

結婚式のサブバッグを持っておらず、今まで紙袋を使っていました。
紙袋は失礼に当たると何かに書いており、焦って探したものの、その辺の店ではみつからず。ネットで検索したところ、様々なバッグがでてきました。
デザインや大きさをみてこれに決定。ベージュを購入しました。
大きさもデザインも満足。長財布も十分入る大きさ。安っぽくもありません。
確かに少し匂いがしますが、そこまで気になりません。あと、少しシワもついていました。まぁ使ってたらどうせつくだろうし、そこまで気にならない程度です。
買ってよかったです。

5 2014-10-26

とてもかわいいです!
友人の結婚式に参加するため、サブバッグを探していました。お店で探しましたが、大きさやデザインが気に入るものがなかったのでネットで探したところ、こちらのバッグを見つけました!
注文してから、対応がとても早く、思ったより早く届きました。マチがついて留め具も付いていて大きさもちょうどいいです。届いた時に友人が遊びに来ていたのですが、バッグを見たらとてもかわいいと評判がよく、欲しい!と羨ましがっていました!
値段よりとても良くみえます!他の方のレビューににおいがあると書いてありましたが、私は気になりませんでした。袋から出しておけばすぐ消えるようなレベルです。持ち手の部分にレースがはってあるのがかわいいです!
サブではなくメインでも使えそうです。結婚式はこれからなので持っていくのが楽しみです!ありがとうございました!

4 2014-09-23

お手頃♪
結婚式のサブバック用に同じタイプのものを探していましたが、あまり使わないけど、割とお高い。
そこでネットで探してこちらを発見。
お葬式にも使えるかな。と思い黒を購入。
ちょっとパールがお安く見えそうですが、
値段も値段だし…そんなじろじろ見る人もいないと思うので、
年1、2回の頻度であればこちらで満足です。
発送も早く、すぐ届きました。工場のようなにおいがすると他のレビューに
書かれてた通りのにおいです。ファブリーズでとれるかな。と思います。
内ポケットもついていたので、フォーマルバッグに入らない色々なものを
入れれそうです。