2014/06/07
    2度目の購入。この形が使いやすい
    1年半ほど前にもまったく同じものを購入しているのですが、先日、遠方での披露宴参列のため、旅行鞄の中にこちらのサブバッグを裸で入れて持ち歩いたところ、デニムの小物にこすれていたらしく、ベージュの生地に色移りしてしまったので、今回新しく購入しました。 手元の古い商品と並べて置くと、古いものはベージュがやや黄味寄り、新しいものはややピンク寄り、に見えますが、これは経年変化のせいかもしれません。どちらにせよ、「そのせいで似合うドレスが変わってしまう!」というほどの色味の違いだとは思いません。 再購入に当たって新商品もいくつか見たのですが、やっぱりわたしにはこちらが一番使いやすいです。 まずは横長であること。サブバッグに入れたいのは、ふくさ、長財布、デジカメ、スマホなど、縦横ともにそれほど大きくないものがほとんどなので、縦型のものより横型の方が、口が大きく開いて背丈も低いぶん、見つけやすいです。立食パーティで腕に下げたままでも、料理をサーブする邪魔になりません。 それから、飾りが一切ないのもかえって重宝します。和装、洋装、服のテイストを問わず合わせられます。このバッグをメインで使う時は、手持ちのコサージュやパールネックレスをつけてデコレーションしています。 ひとつだけ不満を言うと、内ポケットがあるともっと便利だと思います。
    注文日:2014/06/01
    2018/09/15
    結婚式が近々あるため、急遽購入致しました。 すぐに届きました! 急いで買ったので、サイズをよく見てなかったのですが、結構小さめだなと思いました。 OLの昼時に持ち歩くランチバックくらいの大きさです。 高めのパンプスを履いていくので、疲れた時用のフラットパンプスをこのサブバックに入れていこうと思いましたが、小さいので恐らく飛び出します。笑 履き替え用の靴を入れたい人には少し小さいと思います。 ですが、生地の感じは薄くなくて厚手でしっかりしてます。高級感があって素敵です。 紙袋に入れようと思いましたが、あまりよろしくないかなと思いこちらを購入してよかったです。
    注文日:2018/09/08
    2013/09/26
    結婚式出席用にサブバッグを探していました。当日の服装を考えると、これくらいシンプルな方がスッキリとまとまりそうなので、このバッグを選びました。私はバッグは横型の方が、荷物の整理や出し入れがしやすいと思っています。ですから、このバッグが横型だというのも決め手の一つでした。 値段の割には生地もシッカリしていて上品な感じがするので、買って良かったと思います。 皆さんが仰っている通り、臭いが気になるので☆を-1しました。 バッグを落としてしまった時などに、中の荷物をばらまいてしまうと恥ずかしいので、口の部分にマグネットかファスナーのあるタイプもあれば、嬉しいです。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/09/23
    2012/03/26
    上品です!
    慶事があり、購入しました。注文から発送までかなり無理を言いましたが、迅速に応対してくださり感謝しています。商品はたいへん上品なアイボリーで、春の結婚式のおよばれにふさわしかったです。デジカメ、携帯、袱紗を入れました。持ち手の縫製がバックの口からしてあると(わかりにくくてすみません)よかったのですが、口から少し下で縫製してあったため、持ち物の重みで、入口がめくれた状態だったのが残念です。口に留め具があるか、もっと口に近いところから縫製してあるともっとよかったのかな、と思いますが、このお値段には見えないので中に仕切りはありませんが満足しています。
    注文日:2012/03/21
    2015/12/01
    ay8055さん
    ちょうどいい大きさ!
    結婚式用にベージュを購入。写真で見ると白っぽいですが実物は色が濃く、ゴールドに近い色味です。色が薄いものをとお考えの方には合わないかと思います。 思っていた色とは違いましたが、私は和装にも合わせる予定でいたので、結果的にはちょうどよかったです。横長の形で取っ手の長さもちょうどよく、パーティバッグや和装のバッグと合わせて持ったときのバランスがちょうどいいので気に入りました。サブバッグとしては容量大きめで助かります。かなりコスパがいいと思います!
    注文日:2015/11/17
    2015/10/12
    結婚式参列用にベージュを購入
    クリーム色のクラッチバッグに合わせてベージュを購入。 サイズはマチはありますが、間口が狭く思っていたよりも小さかったです。行き帰り用にペタンコ靴と小さめの一眼レフ、ご祝儀袋、財布を入れて使いたかったのですが、靴(23.5cm)を入れたら、カメラは上からはみ出てしまう感じで、全部入れるのは厳しく、靴を入れるのは諦めました。 布は、写真では白に近いベージュですが、実物はかなり落ち着いたベージュで、少し光沢があり上品で、和服でも持てそうです。ペラペラせず、しっかりした厚みがあり、使いやすかったです。 もう少し大きいとなお良かったですが、十分満足です。
    注文日:2015/09/28
    2012/09/16
    ちゃとらんR4号さん
    素材も満足
    ブラックを購入。主役のパーティーバッグの存在感の邪魔にならないようなサブバッグを探していました。 二つ折り財布、携帯、ハンカチ、ご祝儀袋程度は入ります。デザインもシンプルでいかにも「荷物いっぱいです」的に見えないサイズだと思います。 いろいろな冠婚葬祭に使えるスグレモノだと思います。
    注文日:2012/09/12
    2015/06/08
    来月、親族の結婚式があるので購入しました。 とにかくシンプルなデザインが好きな私。 パーティバッグもこちらのお店のジルコニアモチーフのみのデザインのものを一緒に購入しました。 サブバッグは縦長のデザインのものが多いですが、こちらのバッグは横長で、パーティバッグと一緒に持ったときのバランスがいいです。 横長なので荷物の出し入れがしやすく、大きさも大きすぎず小さすぎず、本当にちょうどいい大きさだと思います。 一つ難を言えば、もう少し持ち手が丈夫だといいかな。ちょっとヘナッとして頼りないです。でもこのお値段なので文句は言えませんね。 今回は、パーティバッグのベージュ色に合わせて、こちらのサブバッグもベージュを購入しましたが、黒も購入しようと思います。 デザインがシンプルなので、服を選ばず合わせやすい。売っていそうだけど、売っていない。いいバッグだと思います。
    注文日:2015/05/30
    2014/10/08
    charo07さん
    結婚式に出席する為にドレスと一緒に購入しました。 背の低い私が持つにはちょうど良い大きさです。 横長で物を取り出しやすく、軽くて持ちやすいところが気に入りました。 最初、ぺちゃんこにコンパクトになって梱包されているのを見て、ちょっと安っぽかったかな…と一瞬不安になりましたが、広げてみるとしっかりした感じの作りで不安もなくなりました。 つるつるテカテカした生地が苦手だったので、こちらの控えめな光沢感が気に入っています。 生地の織り方のせいか、一見シルクのようにも見えると思います。 裏地もちゃんとついています。 無難でとてもシンプルなデザインですが品があり、結婚式以外にもたくさん活躍してくれそうです。 お値段もレビューを書いてお手ごろな感じだったので良かったです。 ただ、これよりもお高かったら購入しなかったな~と思います。(^^;)ゞ 使い勝手が良さそうなので、もうひとつ買ってもいいかなと思いました。 (221355-20141006-047158108)
    注文日:2014/10/06
    2014/03/18
    今回、同じ生地でフリル付縦型のサブバッグ大小と合わせてこちらの商品の黒を購入しました。普段に使えるカジュアル過ぎず、気取り過ぎてない黒のトートバッグをずっと探していたのですがまさに理想通りの商品です。普段使いには少し地味なので手持ちのタッセルキーホルダーを付けて使用するつもりです。母にもプレゼントしたところとても喜んで、冠婚葬祭用にもうひとつ欲しいと言われましたが、残念ながら売り切れでした。サブバッグとしても上品で素敵だと思います。横型というのは冠婚葬祭対応のサブバッグとしては珍しい上に使いやすいのではないでしょうか。私ももうひとつ欲しくなってきました。匂いは確かに気になりますが消臭スプレー&外干し数日で何とか消えそうです。お値段以上のお買い物が出来て本当に大満足です。
    注文日:2014/03/02
    2014/08/26
    結婚式にサブバックをと思ったとき、縦長のものより横長のものが使いやすそうで購入しました。もうすぐ1歳になる子供も連れて行くので荷物が多いですが、これだけだと小さいです。でも他にもフリル付きのサブバックの大きい方を購入しましたので大丈夫かと思います。それに、結婚式だけでなく普段でも使えるシンプルなバッグだと思うので、購入して良かったです。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/23
    2014/07/23
    リピート購入、プレゼント用に。
    以前、自分と母用にブラックを買いとても気に入ったので今回は親しい友人や身内へのちょっとしたプレゼント用に購入しました。生地の感じが派手過ぎず地味過ぎず程良い高級感がありお値段以上に見えるのでその点はプレゼントに良いのですが、匂いがキツイのでマイナス1です。小ぶりですがサブバッグとしては十分な大きさですし横型で自立するのが使い易いです。他の方も言っていますが、これに内ポケットとマグネットがあれば完璧です。まぁでもこの価格ですので満足です♪今度はベージュも欲しいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/08
    2013/08/02
    以前、縦型のフリル付のサブバッグを購入したので、リボンもフリルもないシンプルな横型がほしくてブラック購入しました。生地感はいいです。事前に測ってはいたけれど、やはりちょっと小さいですね。同じ形でもう少し大きいタイプが発売されたら、2色とも買いたいです。行き帰りの荷物の数を減らせるので、パーティバッグがすっぽり入るくらいの大きさが理想です。
    注文日:2013/07/30
    2012/11/04
    のんたん(^^)さん
    結婚式に黒を購入
    冠婚葬祭両方使えるように黒を購入しました。 本当はベージュが素敵だなーと思ったのですが 黒もまあまあいい感じだと思います。 このお値段で高級感?品の良いシンプルで素敵なお品で、満足です。 結婚式のサブバッグとして使う予定です。 余段ですが一緒に黒い袱紗も購入しましたが結婚式に使えないと分かり ベージュを購入すればよかったと後悔です。
    注文日:2012/10/31
    2012/08/20
    過去のレビューに「持ち手が上から2センチのところで縫いとめられているから、物を入れるとめくれる」とあったので少し不安はありましたが、届いてみたらちゃんと上のところで縫いとめられていました。改良されたようですね。 今回慶事があり黒を購入しましたが、シンプルでとても素敵です。弔事や入学式などでも問題なく使い回せそうなので、今後も重宝しそうです。すごくいい買い物でした♪
    注文日:2012/08/17
    2012/08/13
    ちゃこ0326さん
    シンプルでおススメです☆
    最初同じショップさんの縦型の\1000位のサブバックを購入しようと思っていましたが、残念ながら品切れでこちらのお品物を購入しました。 でも結果的に大正解!!生地自体に光沢があるので上品な感じは残しつつ、サブバック以上に出しゃばらない感じがいいです。容量的には長財布は当たり前に入りますし、600mlのペットボトルを入れてみたのですが、縦にしてキャップが出るくらい、よこにすっぽり入り、どちらの入れ方をしても約3本入ります。これは使えます☆
    注文日:2012/08/08
    2022/04/05
    サブバッグとして大きさともに良いです。 フォルムはすごく好みです。 残念なことにイヤな匂いがします。
    注文日:2022/04/02
    2017/03/20
    リピートです
    以前、ベージュの方を購入しとてもよかったので、値下げを待って今度はブラックを購入。縦長のものはパーティバッグとのバランスが悪く、中のものも取り出しにくいのでこちらの商品はとてもいいです。A4サイズのものは曲げないと入りませんが、軽く丸めて入れれば入るので問題ないです。
    注文日:2017/03/13
    2014/02/06
    モンチッチ5515さん
    結婚式のサブバックで、横長の鞄を探していました。大きさもちょうど良く、シンプルなので、気に入りました。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/01
    ベージュを購入 写真よりもクリーム色でした。 内ポケットはありません。 生地は控えめにツヤがあって高級そうに見えるし、 作りもしっかりしてるので使えそうです!
    注文日:2013/01/29
    2012/09/16
    pekopocoさん
    友人の結婚式に出席するために購入。思ったより少し小さいかな、と思いましたが袱紗、化粧ポーチ、招待状と式場までの行き帰りに羽織るためのカーディガンがちょうど入りました。結果的に大きさもちょうどよかったと思います。
    注文日:2012/09/12
    2012/11/11
    ベージュというよりはゴールド?
    ベージュ購入。写真から想像していたよりはゴールド寄りの色目でした。かえって和装には合いそうです。 裏地は抑えめのゴールド、ポケットなし、口を止めるもの(ホック/マジックテープ)一切なしです。開封直後はきつい薬品臭がしたので、とりあえず陰干しして様子を見ています。 身長とのバランスや細々した荷物が多いことから、マチ付き・横型のものを探しており、これはうってつけでした。いっさい装飾がないのも、趣味に合わない飾りが付いているよりは却って好都合です。手持ちのコサージュやパールネックレスを付けてアレンジしようと思います。
    注文日:2012/11/04
    2015/12/03
    なかなかない横長タイプ
    結婚式用の手持ちのサブバッグが破損したため、急きょ購入。 以前のものは繊細な素材で引っかかりでダメージを受けたため、丈夫なものを探していました。 こちらは持ち手や生地がしっかりしていて長持ちしそうです。 また、横長タイプってなかなかない(デパートで売ってますけど高い!)ので、 それだけでも満足です(縦長だと下の方の物を取りにくいんですよね)。 加えて、変なフリルやお花等がついていないシンプルなデザインながらも安っぽく見えないのも◎ こちらのお店の他のサブバッグ数点と迷っていましたが、迷ったときには一番シンプルなものを買うのが良いのかもしれません。
    注文日:2015/11/30
    2014/11/30
    いい買い物だったと思います。
    結婚式にお呼ばれしたので、購入しました。 同ショップで袱紗を合わせて購入したのですが、それと色味が近く、 統一感があっていいです。 サイズは袱紗が問題なく入り、後はデジカメや、こまごましたものも収められそうです。 バック内側にポケットなどはなく、シンプルな作りですが、 多くものを持ってはいけない席なので、コレで充分かと思います。 生地はややしっかり目、中にものを詰めていなくても、へたん、となってしまうほどでは無いです。 送られてくる際のたたまれた後が少し残りやすいので、 使用前には吊るしておく時間があると良いかと思います。 何より色味が揃えられたことが良かったので、値段のことも合わせれば 良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/11/26
    2014/11/13
    冠婚葬祭にも
    最初は同窓会で使いたくて見つけました。 ベージュが欲しかったのですが、在庫がなくブラックを購入しました。 購入にあたっての条件が、小さくもなく大きくもなく横長で余計な飾りがないもの、でした。 条件にぴったりでしたし、価格が1500円でしたから即購入しましたよ。 使った感想は、これにして良かった!です。 立食でしたが持ち歩くのに邪魔にならず、中身を取り出すのに手間取ることもなく、使いやすかったです。 ファスナーやマグネットボタンが付いているとよかった、という方もいるようでしたが、このサイズですし、付いていない方が使いやすかったです。 中身が見えるという心配は大判のハンカチでクリア。 バッグを落としても、多くは入りませんから、ささっと拾えば大丈夫です・・・よね?! その後、法事にも使用しました。 そして今回、ベージュをリピしました。1000円でした。 また同窓会があるので、今度はベージュを持っていきます。 どちらの色も、普段使いからイベントごとまでガンガン使えるのでありがたいです! 家族も欲しがっていました。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/11
    ☆★くーぽん★☆さん
    結婚式用。
    ふくさと一緒に購入。 手持ちのパーティーバッグは祝儀袋が入らないため、ふくさを決めたときにこちらの店舗で探してみました。 パーティーバッグが華やかなので、落ち着いた感じで飾りの少ないものにしました。 会社の先輩がサブバッグにショップバッグを使っていたのですが、年齢とマナーを考えると専用のものを使うべきかなと思いました。 縦型よりも横型の方がパーティーバッグと一緒に持つと綺麗に見えると思います。 シンプルであまり光沢がないので普段使い用で購入してもいいかなと思いました。 思ったより小さかったですが、ふくさと長財布とデジカメが入ると思うので、上品な感じでいいと思います。 他の写真同様にキナリに近いかと思いましたがベージュでした、これはこれでよい感じです。 においは結構キツイです。 風通しの良いところに置いておくだけでなく消臭スプレー的なものも使用した方がいいかなと思います。 生地はしっかりしているので、送料無料でこの値段は良い買い物だと思います。
    注文日:2014/07/08
    2013/10/21
    楽しみ
    たまーにしか使わないパーティー用のサブバッグ・・・もうすぐ友人の結婚式があるので久々に出してみたところ傷んでいた!慌てて探してこちらのバッグを見つけました。シンプルで、さらに横長のトート型は珍しいですね。まだ手元に届いていないのですが期待を込めて☆4つにさせていただきます!楽しみです。 **************************************************************************************届きました。小ぶりですが使いやすそうです。テカテカしてないので使いまわしがききそうでよいかも。
    注文日:2013/10/20
    2013/09/23
    良かったです
    結婚式のお呼ばれで使いました。 挙式の前に庭園で写真撮影が有ると言うので 持ち歩いてても邪魔にならなくて 見た目もスッキリしたサブバックを探してました。 ただ、思い立ったのが一週間前で 連休明けのメール便発送でしたので 結婚式に間に合わなかったら、 持っている大きめの方で間に合わせようと思っていたら、 二日後には届いて助かりました。 思っていた通りの小さめで、パーティーバックと 合わせてさりげなく持つことが出来て とても良かったです。 今回は久しぶりの結婚式でしたが、 お葬式や法事で使う方が多いと思って 黒を選びました。 小さいながらも、とてもしっかりした作りで 長く使えそうです。
    注文日:2013/09/16
    2013/08/26
    dd00さん
    素敵です。
    同じ素材の縦型(上部にフリル付き)を利用していてとても良かったのでいつかベージュも欲しいなと思っていました。 どうせなら横型の方が使いやすいかと思い今回はこちらの形にしました。 大きさや形はとても良く使いやすいですが、皆さんのレビューにもあった布地の斜めになっている点が、横型なのと、ベージュなのでかなり目立つなと感じました。 黒、縦型の物もよく見ると斜めになっていますがデザイン的に目立たないです。 ただこのお値段でこの素材感はなかなかないと思いますし、サブバックだけをマジマジと見られる事も無いので気にせず使用しています。 きちんとした格好の時にはこういったサブバックありがたいです。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/18
    2013/05/04
    solar6393さん
    とてもいいです!
    ・生地自体に織り柄があるので、地味すぎることはありません。 ・深すぎず、入れ口が広いので出し入れしやすい ・生地にハリがあり、形もきれいに出ます。 あまりに使いやすかったので、思わず、近所に買い物に行くのに使ってしまいました^^; 普段用に買い足してもいいかもと思ってます。 ただ、靴を履き替えるときや上着をしまいたいときは、やはりこれより大きいバッグが必要かなとは思います。 (薄手のストールや小さいペットボトルくらいであればこれで十分収まります) あと、届いたときは倉庫の香り?工場の香り?笑がしますので、使う前に風を通した方がいいです^^ TOTALでは、綺麗で使いやすく、とても満足しています☆ありがとうございました。
    注文日:2013/04/29
...