4 2014-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
162センチ55キロ、普段はLサイズの服を着ていますが、ちょうど良い大きさでした。素材はツルっとしていて光沢があり、色は白ではなくシャンパンゴールドです。ネイビーのドレスに合わせる予定です。

• lemontea79さん
  • lemontea79さん

4 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスM
[受注番号]221355-20130429-0303133205
お色はピンク味がかったベージュでお値段のわりにはよいと思います。
ただ内側と外側に小さい黒いよごれがついていました。
思い切り生地をはたいたら少しとれたような気もしたので、交換は面倒だし時間もなかったのであきらめました。

5 2013-04-25

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です
結婚式用に購入しました。
親族側なので、きちんとした印象の上品なはおり物を探していました。
お値段も手ごろでとても満足です。

5 2013-04-09

• 利用者サイズ: トップスM
上品で素敵です!
[受注番号]221355-20130407-0868408211です。ブラックを購入させていただきました。
袖のあるドレスの上に着る予定です。ボレロの袖がふんわりとしているおかげでドレスの袖が中にきちんと納まり、とても良いです!生地がしっかりしているのでドレスの袖の形が浮き上がる心配もありません。襟のあるデザインも落ち着いた感じがして素敵です♪
メール便で届けていただきましたが、シワは全く気になりませんでした。アイロンをかけなくても大丈夫そうです。良い状態で届けていただき、ありがとうございました!!

5 2013-04-01

素敵です。
みなさんのレビューを読んで、ものすごい皺があるのだろうと予想しておりましたが、実際はそれほどでもなかったです。
透けないもの、二の腕が隠れるものを探しておりました。私の希望通りでした。デザインは清楚で長く使えると思います。写真よりも実物のほうがよかったです。

4 2014-09-28

• 利用者サイズ: トップスM
届いたときはぺちゃんこでイメージとも違うと思ってどうしようかと思いましたが、アイロンがけしたら袖がふんわりして良い感じでした。
ただ、アイロンがけ大変でした、、、。
根気強くやったらきれいになったので良かったけど。

• のわ0619さん
  • のわ0619さん

5 2014-01-22

• 利用者サイズ: トップスM
とってもいい!!
日曜日の深夜に注文して、水曜日に届きました。
ベージュを注文。サテン地なので光沢があって、シャンパンゴールドのような色味でとっても上品です。
生地も厚すぎず薄すぎず、1年通して使用できそう。安っぽい感じもしませんでした。ジャケットのようなしっかりした生地の物を想像している方は別の物を探したほうがいいかと思います。
確かに届いた時には畳みジワがありますが、通販なので許容範囲です。
低温のアイロンで簡単に取れました。
同じ商品を百貨店で購入したら、倍以上のお値段がするでしょう。
コスパは抜群だと思います。オススメです。

5 2015-06-09

色、ぜんぜん違います
白っぽいベージュではなく、ゴールドというかイエローベージュみたいな色です。
色を伝えるために写真を撮ったんですが…ショップの設定でしょうか…なぜか載せられない(;;)
生地はかなり薄いんですがシャンタン風に加工されていて光沢があります。糸も少しキラキラ。
購入時、説明文に「※上質素材に変更になりました」と書いてあったのでこの生地は変更後のものだと思います。
伸縮性のない素材で若干肩腕周りが窮屈なので、サイズの選択肢があればよかったな〜と思いました。

4 2015-04-27

• 利用者サイズ: トップスL
結婚式のゲスト用で購入。
ドレスがシフォン素材なのでシフォンではない、透けない素材の上着を探していました。
サイズがワンサイズなのでものすごく心配でしたがかなりぽっちゃりの(普段はL〜LL、13〜15号)の私でも入りました。
前はパッカリ開いてしまうのと腕が少しきついですが・・・
後式まで一週間あるのでダイエットがんばります!
あと、発送がものすごく早くてびっくりしました!

4 2014-11-18

結婚式に
結婚式用に注文しました。お届けも早かったので助かりました。
ベージュを注文しましたが、思っていたよりも濃い色で逆によかったです。生地はやや薄めですが、透けません。
他の方も書かれてますが、シワがすごくて、アイロン大変でした。
寒い日の着用だったため、コートの中に着るとシワになりそうだったし、持っていくにもたたみじわが気になりましたが、タオルを巻くようにたたんで、折り目がつかないようにもっていったところ、シワにもならずよかったです。
やすく手にいれることができてよかったです。

4 2014-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
予想以上でした
パールネックレスと合うよう、ベージュを購入しました。
生地に適度な光沢があり、また袖の部分の生地が2重になっており、しっかり「ふんわり感」が出る仕組みになっています。二の腕が気になる方には力強い見方かも知れません。
コストパフォーマンスはとてもよいと思います。
(同クオリティで10000円くらいする実店舗はたくさんあると思います)
また、メール便を選択しましたが、あまり皺にもならず問題もありませんでした。
(サイズがフリーサイズのみだったので★-1にしました。)

• rerun2011さん
  • rerun2011さん

5 2013-05-02

安っぽくない!
メール便で頼んだので、シワがどの程度ついているのか心配でしたが、アイロンをかければキレイに取れそうなので安心しました。素材はツルツル・テカテカしていますが、安っぽいわけではないので、活躍してくれそうです!袖の長さはちょうど二の腕が隠れるくらいです。肩のところに少しボリュームがあるので、肩幅がある方や肩が張っている方だと、ボリュームが出過ぎてしまうかもしれないです。個人的にはデザインも価格も大満足です!

4 2012-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
素敵なボレロに出会えました
フリルがついていないシンプルなボレロを探していました。
こちらのボレロはすっきり着られるけど、
お袖がふわっとしているので、大人かわいく使えるなと思いました。
エコ配送なためなのか、
商品を開封したときの、しわや折り目、においが気になりました。
クリーニングかスチームアイロンをして着たいと思います。

4 2015-10-27

良かった
結婚式の為ベージュを購入。生地は薄かったですが、これからの季節はコートの下にも着ていられるからこの薄さでよかったです。思っていたよりも形も光沢もキレイで満足です。普段Mサイズでこちらはフリーサイズとのことでしたが、ジャストサイズでした。濃いネイビーのドレスに合わせる予定です。形もしっかりして透けかんは全くないので、結婚式以外のちょっとしたお食事会とかにも使えそうです。ただやっぱり画像とは色がちがうし私は皆さんのレビューで濃いめのベージュがいいなと思って購入しましたが、画像のように白っぽいイメージで購入されたかたはがっかりされるかもしれないから、画像を撮り直したり一言写真との色の違いの注意書きがあると丁寧かなぁと思いました。でもこのお値段で購入できて私は個人的に嬉しいです

4 2014-06-30

• 利用者サイズ: トップスM
ジャケット風なボレロが欲しく探していたところ、こちらの商品を見つけました。
色が思っていたよりも濃かったですが、光沢感もありあまりきになりませんでした。
袖のバルーンふんわりしていて、かわいいです。