【メール便送料無料】パーティーバッグ サ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2013-01-15
  • 本日受け取りました
  • 2月に友人の結婚式に出席するためこちらのサブバッグ(黒)を購入しました。ずっと一回り小さいサイズと迷っていましたが、このサイズにして正解。やはり実物を手にしてちょうどいい大きさだと実感できました。ちなみに実寸はヨコ30cm、タテ32cm。内ポケットはヨコ14cm、タテ12cmでiPhone4Sが横向きでピッタリ入りました。ただ、マグネットがついていてこのサイズなら★5つだったなぁと思うところです。『口が ・・・(続きを読む
  • apricot1976さん

4 2016-04-03

結婚式参列用のサブバッグとして黒を購入。画像だと結構大きそうですが、実物は小さすぎず大きすぎずのサイズ感でした。まだ使っていませんが袱紗、化粧ポーチなどメインのバッグに入らなそうなものを入れたいです。装飾が上部のフリルだけなので年齢を問わず、葬儀のときにも使えそうで買ってよかったと思います。この商品に限らず、この手のバッグ全般に言えることですが、持ち手がちょっと頼りない感じです。

5 2016-04-01

おしゃれ
卒業式と入学式に使うサブバックを探していました。
他店では同じようなバックが高価でしたが、あまり頻繁に使うものでもないので、低価格なこちらのバックを注文しました。
想像していたより可愛くて生地もしっかりしていたので、値段以上の価値があると思い購入して大正解でした。
娘も見た瞬間にかわいい!と言いました。

• ats0823さん
  • ats0823さん

4 2016-10-20

結婚式の際にサブバッグとして使用したく購入しました。結婚式以外でも使いやすいよう黒にしました。パーティバッグに入りきらない物を入れられるので便利です。もうすこしマチが広いといいなあと思いました。

5 2016-09-19

満足です
急いでいたのですぐに発送していただき、ありがとうございました。おかげさまで結婚式にまにあいました。写真の通り光沢が控えめでとても上品です。大きさもちょうどよいです。荷物は結局こちらのカバンに全て入れました。財布、デジカメ、招待状、ご祝儀、替えのパンスト、ハンカチ、口紅とチークを入れても余裕でした。持ち手が細いので少したよりないのと、自立しないところが気になりますが、このお値段なので私は満足しています。

4 2016-05-17

結婚式に使用しました。色目は思った以上にベージュですこしざんねんでした。
でも軽くて結構入るので良かったです。

4 2016-03-11

卒業式に
卒業式のサブバックとしてブラックを購入しました。
書類なども入れられるかと大きめサイズのこちらを選びました。
ファイルの頭が少し見える程度でした。
色々な場面で活躍できそうです。

5 2016-10-16

想像以上によかったです。
結婚式に参列する際に、いつも荷物が入らなくて困っていたので購入してみました。
生地もしっかりしていて、光沢もあるので上品な品だなと思います。
開封時は匂いが少し気になりましたが、袋から出しておけば匂いもとれ、気にならなくなりました。
メール便での配送を希望しましたが、折目も気になりませんでした。
冠婚葬祭、どちらにも使用できるようにブラックを購入しましたが、良い品だったので色違いでもう一つ購入しようかと考えています。
冠婚葬祭の場以外にも授業参観などに持って行っても良さそうだなと思います。
お値段以上の品だったのでとても満足しています。

5 2016-10-15

いろんなシーンで活躍しそうです。
入学式の時にこんなバックがあったらいいなと思っていたこともあり、
今回は結婚式用のサブバックとして黒を購入。
これからの冠婚葬祭にも入学・卒業・学校参観等いろいろと活躍しそうです。
マチもあり、しっかりしていて内ポッケトも付いています。
メール便は折り畳んでの発送なので、多少のしわがついていましたが、
アイロンで取れましたし、送料が安く済んだので助かりました。
袋から開けたときは臭いが気になりましたが、数日部屋にかけておいたらだいぶ消えました。
手提げの紐がちょっと細いですが、結婚式に使用するなら、太いよりは細いほうがおしゃれに見える気がします。
このお値段でのクオリティーは満足です。

5 2016-09-30

結婚式用
結婚式に出席する事になり、後々使えるものをと考えて光沢を抑えたシャンタンの黒を選びました。
バッグがベージュなのでベージュと迷ったのですが、着用写真が黒のバッグと白の袋だったので、色が違っても良いのだと思い、黒にしました。
商品は簡易包装で紙袋でしたが、一つ一つビニールに入っていて、皺も少なく、届いて直ぐ袋から出しフックに釣っておいたら問題ない程度です。
気になれば中にタオルでもつめて置いておけば取れそうな程度の皺でした。
素材臭は化繊ぽいものが少しありましたが、私は気になりませんでした。
後々お葬式でも普段のサブバッグでも使えるので、このお値段なら材料を買って縫うよりお手頃だと苦笑しています。
素材は程好い張りと硬さがあるので安っぽく見えず、かといって畳めないほど硬くも無いので良い感じです。

5 2016-09-15

結婚式のために買いました
子連れで参加のためなるべく大きなサブバッグを探していたところこちらの商品を見つけました。
届いてみると生地もしっかりしていて冠婚葬祭に幅広く使えそうで大きさも満足でした。大きさの目安としては雑誌が3,4雑誌入るくらいかなと。
エコ包装なので開封すると少し折り目が付いているので届いてすぐ使う方はその点をその事を考慮して注文するといいかもしれません。その点もきちんとメモが入っていますし、皺などが気にならない人ならそのまま使ってもかまわないくらいの折り目だと私は思います。
一つ持っていれば何かと便利なバッグだと思います。

4 2016-06-02

買って良かったです。
同じタイプのサブバッグの小さい方を買いましたが、小さかったのでこちらの大きい方を買い直しました。
替えのパンスト・招待状・i phoneの充電器・化粧ポーチ(小)・薄手のストール・折り畳み傘(小)は入ります。
A4サイズの書類も入るサイズです。
結婚式に出席する際予定で購入しましたが、弔事でも応用が利くようにと思いこちらの商品を選びました。
光沢が抑えてあっていい感じです。
同時にコサージュを買ったので、それをつけたら華やかになるので、慶事にはつけた方がいいかなと思います。
欲を言えば、紐がもう少し太めだったら安心です。
でも、生地はしっかりしていて全体的には良いです。

5 2016-02-13

ちょうどよい大きさ
小さいほうとさんざん悩み、こちらにしました。
ほとんど何もはいらないフォーマルバックを使用しているのでやっぱりこちらで正解!
入園式を機に購入しましたが、これからの冠婚葬祭活躍してくれると思います。
あと、使用している生地、しっかりしていてやすっぽく見えません。
このお値段でだしていただけてうれしいです。

• haruchopさん
  • haruchopさん

4 2015-12-16

学校行事用に購入しました。自分のスリッパ+書類などが入るサイズです。
小さいサイズを持っていますが、ちょっと荷物が増えると全然入らなくなってしまいますし、
スリッパは入りません(笑)
冠婚葬祭、どのシーンにも使えますし、一つ持っていると便利なのではないかと思います。
ただ、大きめの封筒少しはみ出してしまい…夫のスリッパを一緒に入れたら、
すごい膨らみになってしまったので、これよりも大きめ、もしくはマチがもう少しあるサイズもあったら、そちらを選びたいかな、、、という感じです。
(私の荷物が多すぎるのかもしれませんが^^;)

5 2016-11-22

本日到着しました。
パーティー用で使用出来るサブバッグを探しており
商品説明やレビューを読ませて頂き
お値段もお手頃だったのとメール便だと送料が無料
だったのでこちらのショップでブラックを購入しました。
商品は簡易包装でふんわり二つ折りの状態でしたが
折り目は特についてませんでした。
少し臭いがしますが気になる感じではないです。
商品の方も荷物が多い私にはちょうど良い大きさでした。
お値段の割には素材も良くしっかりしていたので
とても満足しています。

4 2016-10-31

まだ未使用なので-☆で。
以前夏ごろに必要で注文したところ、商品が到着せず。(メール便)
メールにて問い合わせしたら、電話がきてキャンセル扱いにしていただき、
料金は発生しないうえに、郵便物の盗難の心配までしていただきました。
対応も丁寧迅速で好感がもてました。
今回再びメール便にて注文。
配送先が近くなったためか無事到着。
他のレビュー通り少しにおいがありましたが、
干していたらほぼなくなりました。
大きすぎず、小さすぎず、ちょうどよさそうです。
フリルなども安くさくなく安心しました。