【メール便送料無料】上品サブバッグ パー...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2013-01-15
  • 本日受け取りました
  • 2月に友人の結婚式に出席するためこちらのサブバッグ(黒)を購入しました。ずっと一回り小さいサイズと迷っていましたが、このサイズにして正解。やはり実物を手にしてちょうどいい大きさだと実感できました。ちなみに実寸はヨコ30cm、タテ32cm。内ポケットはヨコ14cm、タテ12cmでiPhone4Sが横向きでピッタリ入りました。ただ、マグネットがついていてこのサイズなら★5つだったなぁと思うところです。『口が ・・・(続きを読む
  • apricot1976さん

4 2016-04-03

結婚式参列用のサブバッグとして黒を購入。画像だと結構大きそうですが、実物は小さすぎず大きすぎずのサイズ感でした。まだ使っていませんが袱紗、化粧ポーチなどメインのバッグに入らなそうなものを入れたいです。装飾が上部のフリルだけなので年齢を問わず、葬儀のときにも使えそうで買ってよかったと思います。この商品に限らず、この手のバッグ全般に言えることですが、持ち手がちょっと頼りない感じです。

5 2015-11-04

ちょうど良い大きさです
結婚式のお呼ばれのサブバッグとして購入しました。実物を見た時は大きすぎたかな…と思いましたが、財布、袱紗、化粧道具(ハンドクリーム等も)、スマホを入れたら、少し上が余っているくらいでちょうど良かったです。雨が振りそうな場合や夏場の冷え対策等、カーディガンや折りたたみ傘を入れることを考えたらこのサイズで良かったと思います。縫製と生地はしっかりしていますが畳んでかさばるという程ではありません。ベージュなので汚れに気をつけたいです。

• aikwsmさん
  • aikwsmさん

5 2015-11-29

たくさん入る
黒を購入しました。
形、色味、光沢具合など、とてもシンプルで、結婚式にも葬儀にも、入学式卒業式にも使えそうです。
マチがしっかり取ってあるので、たくさん入ります。留め具が無いので、ガバガバしないか心配でしたが、それほど気になりませんでした。
今回は結婚式のサブバッグとして使いました(チャームは購入せす、自分で持っていた派手めのイヤリングで代用しました。華やかになって良かったです。)。結婚式で使うにはこのバッグ単品より、コサージュやチャームをつけると良いと思います。
A4サイズの封筒がストンと入りますが、頭が1〜2cm飛び出ます。気にならない程度。
次の使用予定は息子の入学式になると思うので、スリッパや入学書類を入れるのに活躍しそうです。大きいサイズを買って正解でした!

5 2016-04-01

おしゃれ
卒業式と入学式に使うサブバックを探していました。
他店では同じようなバックが高価でしたが、あまり頻繁に使うものでもないので、低価格なこちらのバックを注文しました。
想像していたより可愛くて生地もしっかりしていたので、値段以上の価値があると思い購入して大正解でした。
娘も見た瞬間にかわいい!と言いました。

4 2016-05-17

結婚式に使用しました。色目は思った以上にベージュですこしざんねんでした。
でも軽くて結構入るので良かったです。

4 2016-03-11

卒業式に
卒業式のサブバックとしてブラックを購入しました。
書類なども入れられるかと大きめサイズのこちらを選びました。
ファイルの頭が少し見える程度でした。
色々な場面で活躍できそうです。

5 2016-02-13

ちょうどよい大きさ
小さいほうとさんざん悩み、こちらにしました。
ほとんど何もはいらないフォーマルバックを使用しているのでやっぱりこちらで正解!
入園式を機に購入しましたが、これからの冠婚葬祭活躍してくれると思います。
あと、使用している生地、しっかりしていてやすっぽく見えません。
このお値段でだしていただけてうれしいです。

5 2016-05-19

子供の学校の役員になり、A4ファイルとスリッパ、小さい水筒を入れるサブバッグを探していました。
小さいサイズと迷いに迷った挙句大きいサイズに致しましたが、大きい方で良かったとホッとしています。
A4ファイルもちょうどぴったり入りましたので、小さい方では入らなかったでしょうね。スリッパと水筒でもういっぱいでした。
素材もお値段の割に高級感があり、とても良かったですよ。
しいて言えば、持ち手がもう少し太いと安心です。
配送時のシワもほとんどついていませんでした。
シンプルでメインバッグの邪魔もせず、ずっと探していたタイプのサブバッグでしたので買って良かったです。

4 2016-05-10

ブラックを購入しました。
持ち手が改善されましたと説明文に書いてありましたが、みなさんのおっしゃる通り持ち手は頼りないです。
生地は光沢があり過ぎるわけでなく、好きな感じでした。
写真だと本体も持ち手もハリがしっかりあって高級感ありますが、値段相応の造りだと思います。
しかし、なかなかこのくらいの大きさのサブバッグは売ってないですし、柔らかめなので不要になったら畳めるところがいいと思います。
今回友人の結婚式で色々準備が必要で荷物も多くなりそうなので活用させて頂きたいと思います。

4 2016-04-05

入園式のために購入しました。
スリッパなど入れるバッグがなく、そろそろフォーマルのサブバックも必要かなと思って購入しました。
届いてしわが気になる場合はアイロンでとれるとの事でしたが、気になるしわもなかったのでそのまま使用しました。
折りたためるのは持ち運びにも助かります。
主人と二人分のスリッパも入って、大きすぎず小さすぎずちょうど良い大きさでした。
A4の書類も入ります。
デザインもシンプルで素材も光沢もあり良かったです。

5 2016-03-19

シンプルでステキなサブバッグ♪
先日法事があり、いざというときにおいておかないといけないなぁと思ってショップを見ると、長い間使えそうでシンプルでリーズナブルなこちらのサブバッグを見つけました。
レビューも良いので購入すると、お値段以上に見えるステキなサブバッグでした。
サイズは迷いましたが、スリッパを入れるので大きいほうでよかったです。
A4サイズの書類もこちらなら入るので、よかったです。
子どもの入園用に色違いも購入させてもらいます。

• haruchopさん
  • haruchopさん

4 2015-12-16

学校行事用に購入しました。自分のスリッパ+書類などが入るサイズです。
小さいサイズを持っていますが、ちょっと荷物が増えると全然入らなくなってしまいますし、
スリッパは入りません(笑)
冠婚葬祭、どのシーンにも使えますし、一つ持っていると便利なのではないかと思います。
ただ、大きめの封筒少しはみ出してしまい…夫のスリッパを一緒に入れたら、
すごい膨らみになってしまったので、これよりも大きめ、もしくはマチがもう少しあるサイズもあったら、そちらを選びたいかな、、、という感じです。
(私の荷物が多すぎるのかもしれませんが^^;)

4 2015-11-07

結婚式に出席するのですが、サブバッグが無く今後冠婚葬祭が増えそうなのでブラックを購入しました。
まだ到着していませんが、到着したら再度評価します。
月曜日に発送の連絡があり、本日火曜日の夕方には届いていました。お財布や化粧ポーチ等色々入れたいと思っていたので少し大きめに感じましたが、これにして良かったと思いました。折り目は特に目立つ程ついていませんでしたし、臭いも特に気になりませんでした。

4 2015-10-22

結婚式のサブバッグ用に
地元から電車で1時間半の式場に向かうため、替えのペタンコ靴を入れられるサイズで綺麗めなサブバッグを探していました。一回り小さいサイズと悩みましたが、たくさん入るこちらのサイズにして正解だったかなと思います。ただ、バッグの口をとめるものがなく常にオープン状態のトートバッグ型なので、ファスナーまたはマグネット式で口が閉じられるタイプだともっと良かったのになーと思いました。

4 2015-09-25

便利に使えそうで良かったです。
身内の法事用に、たくさん入るものを探していました。デザインも上品でかつ可愛らしさもあり、生地もしっかりしていますし、大きさも、大きすぎず小さすぎないこのような大きさのものがなかなか無いので、購入して良かったと思います。リボンも綺麗についていましたし、ほぼイメージ通りでしたが、ややベコベコしていたのと、接着剤の匂いが気になったので星4つにしました。買う前からわかってはいましたが、底板とマグネットが付いていたら、なお、良かったのに・・と感じましたが、お値段相応ということでしょうか、大事に使わせて頂きたいと思います。