【メール便送料無料】パーティーバッグ サ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2013-01-15
  • 本日受け取りました
  • 2月に友人の結婚式に出席するためこちらのサブバッグ(黒)を購入しました。ずっと一回り小さいサイズと迷っていましたが、このサイズにして正解。やはり実物を手にしてちょうどいい大きさだと実感できました。ちなみに実寸はヨコ30cm、タテ32cm。内ポケットはヨコ14cm、タテ12cmでiPhone4Sが横向きでピッタリ入りました。ただ、マグネットがついていてこのサイズなら★5つだったなぁと思うところです。『口が ・・・(続きを読む
  • apricot1976さん

4 2017-02-07

ベージュ購入♪
入学式時の着物で持つサブバックとしてベージュを購入しました。おとなしい感じなので使い勝手が良さそうです。色は画像では明るいアイボリーに見えたけど、よくあるベージュ色です。お安かったけど思ったよりしっかりした素材でした。大きさは、大きめには感じなかったけど、サブなのでちょうど良さそうです。上のフリルの縫い目から2箇所ほど糸が飛び出していたのが気になったので星4にしました。縫い方が少々雑なのかな。糸を引っ張ってもほつれそうになかったので自分で切って使います。送料込みでお安く買えたので買ってよかったです。

4 2016-04-03

結婚式参列用のサブバッグとして黒を購入。画像だと結構大きそうですが、実物は小さすぎず大きすぎずのサイズ感でした。まだ使っていませんが袱紗、化粧ポーチなどメインのバッグに入らなそうなものを入れたいです。装飾が上部のフリルだけなので年齢を問わず、葬儀のときにも使えそうで買ってよかったと思います。この商品に限らず、この手のバッグ全般に言えることですが、持ち手がちょっと頼りない感じです。

5 2016-04-01

おしゃれ
卒業式と入学式に使うサブバックを探していました。
他店では同じようなバックが高価でしたが、あまり頻繁に使うものでもないので、低価格なこちらのバックを注文しました。
想像していたより可愛くて生地もしっかりしていたので、値段以上の価値があると思い購入して大正解でした。
娘も見た瞬間にかわいい!と言いました。

5 2016-09-30

結婚式用
結婚式に出席する事になり、後々使えるものをと考えて光沢を抑えたシャンタンの黒を選びました。
バッグがベージュなのでベージュと迷ったのですが、着用写真が黒のバッグと白の袋だったので、色が違っても良いのだと思い、黒にしました。
商品は簡易包装で紙袋でしたが、一つ一つビニールに入っていて、皺も少なく、届いて直ぐ袋から出しフックに釣っておいたら問題ない程度です。
気になれば中にタオルでもつめて置いておけば取れそうな程度の皺でした。
素材臭は化繊ぽいものが少しありましたが、私は気になりませんでした。
後々お葬式でも普段のサブバッグでも使えるので、このお値段なら材料を買って縫うよりお手頃だと苦笑しています。
素材は程好い張りと硬さがあるので安っぽく見えず、かといって畳めないほど硬くも無いので良い感じです。

• omomo02さん
  • omomo02さん

5 2016-12-17

イメージ通りでした
結婚式などよそ行き用のサブバッグが無くていつも紙袋で済ませてしまっていたのでこちらを購入。
冠婚葬祭で使える用にブラックにしました。
大きさ、素材などイメージ通りで色んな場面で使えそうで気に入りました。
唯一気になったのは持ち手の部分が細めでちょっと頼りないかな?というぐらいです。
でもこの低価格ですし、紙袋よりは強度はあると思うので私は満足してます。
あとは、メール便は送料無料ですが、配達設定を自分でメール便に変更しないと有料の宅配になってしまいます。
今回はそこに気付かず有料宅配のまま注文してしまったので後で気付いてショックでした(>_<)
これは私の確認ミスなのでクレームではないですが、これから購入されるかたは気を付けてください(^-^;

5 2016-09-19

満足です
急いでいたのですぐに発送していただき、ありがとうございました。おかげさまで結婚式にまにあいました。写真の通り光沢が控えめでとても上品です。大きさもちょうどよいです。荷物は結局こちらのカバンに全て入れました。財布、デジカメ、招待状、ご祝儀、替えのパンスト、ハンカチ、口紅とチークを入れても余裕でした。持ち手が細いので少したよりないのと、自立しないところが気になりますが、このお値段なので私は満足しています。

4 2016-05-17

結婚式に使用しました。色目は思った以上にベージュですこしざんねんでした。
でも軽くて結構入るので良かったです。

• mゆきさん
  • mゆきさん

4 2017-02-15

A4サイズ入ります!
注文番号:221355-20170209-0707722188
卒園・入学のフォーマル服のとき使えるサブバッグを探していました。
いろいろなショップさんを見ましたが、式の日に配布される書類やら封筒などを考えて、余裕でA4サイズが入るものを希望していましたところ、こちらはばっちり入ります〜良かったです!マチもあるのでデジカメや携帯スリッパも入り便利そうです。
ただ、届いた当初、染料?のにおいがきつくて大丈夫か心配でしたが、一日外干したら、においはとれました。
このお値段ならコスパ充分と思います。ありがとうございました。

5 2017-01-26

間違いはありましたが
商品の発送が早く、すぐに到着しました。
ベージュを購入したはずが、開けてみると黒が入っていましたので夜メールでベージュに交換してほしい旨ご連絡させていただいたところ、翌朝すぐにご連絡してくださいました。
しかもはじめに送られた黒のバッグもお詫びとして返送不要でプレゼントしていただきました。おどろきました!なんてステキなショップなんでしょう。
ベージュはまだ届いていないのですが、黒サブバッグはしっかりした生地でステキです。
ただ、強いて言うならば他の方のレビューにもあるように口部分にマグネットがあったら嬉しいなという事と、どこのショップのサブバッグでも言える事ですが、持ち手が頼りないという事くらいでしょうか。
これから第一子の卒園式、入学式、第三子の入園式で使いたいと思います。たくさん使わせていただきます!ありがとうございました^ ^

• ats0823さん
  • ats0823さん

4 2016-10-20

結婚式の際にサブバッグとして使用したく購入しました。結婚式以外でも使いやすいよう黒にしました。パーティバッグに入りきらない物を入れられるので便利です。もうすこしマチが広いといいなあと思いました。

4 2016-03-11

卒業式に
卒業式のサブバックとしてブラックを購入しました。
書類なども入れられるかと大きめサイズのこちらを選びました。
ファイルの頭が少し見える程度でした。
色々な場面で活躍できそうです。

5 2017-02-10

卒入学行事用に
卒入学の学校行事用に黒いサブバッグを購入しました。
A4サイズの書類やスリッパが入るくらいの大きさでです。
まちは大きくありませんが、もち手が肩にかけられるくらい長さがあり、
多少、荷物がはみ出しても大丈夫そうなので、容量はあると思います。
光沢は少なく、入り口の縁のリボンの飾りも細く、冠婚葬祭いけると思います。
そこそこ大きさのあるサブバッグで、貴重品を入れて1つで持つことはないような気がするので、口が閉まらないことは気になりません。
もち手は柔らかく、細く、頼りなさはありますが、しっかり取り付けてありますし、
フォーマルなので、ちょうど良いと思います。
このお値段でしたら、とても良いお品かと思います。

• chama33さん
  • chama33さん

4 2017-02-09

黒購入
卒園式用にと購入しました。
見た目、手触りについてのみの感想を書きます。
商品のコメントにもあるように、光沢が控えめで、フォーマルには使いまわせると思いました。
お葬式に持っていっても目立つとか、派手ということはないだろうな・・・というくらい落ち着いています。
折皺がどのくらいついてるのかな・・・と思いきや、ほぼ気にならない程度でした。
素材もわりと厚めで、ふにゃ感もなく、良いです。
とりあえずまだ使用していませんので、★4つですが、使い勝手も良いと期待しておきます。

4 2017-01-25

入園式のサブバッグに
ずっとこのようなサブバッグを探していました。大きさ、質感ともに大満足です。
さらに価格、送料無料なのもうれしかったです。梱包の際の折りしわもありましたが、それ程気になりませんでした。
改良されたようですが、持ち手の細さにやや心もとない感じはあります。
『口が大きく開かないように高級素材を使用しておりますので、マグネットをお付けしておりません。』ということを了解して購入したのですが、それでもマグネットのボタンがついていればなお良かったなと思います。
実際に使うのは少し先ですが、冠婚葬祭にも使えそうです。

5 2016-10-16

想像以上によかったです。
結婚式に参列する際に、いつも荷物が入らなくて困っていたので購入してみました。
生地もしっかりしていて、光沢もあるので上品な品だなと思います。
開封時は匂いが少し気になりましたが、袋から出しておけば匂いもとれ、気にならなくなりました。
メール便での配送を希望しましたが、折目も気になりませんでした。
冠婚葬祭、どちらにも使用できるようにブラックを購入しましたが、良い品だったので色違いでもう一つ購入しようかと考えています。
冠婚葬祭の場以外にも授業参観などに持って行っても良さそうだなと思います。
お値段以上の品だったのでとても満足しています。