パーティーバッグ サブバッグ サブバック ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2012-06-05
  • 予想通り
  • みなさんのレビューを見てから購入したという事もあり、価格から予想した通りの品物でした。荷物が多いタイプなので、大きめの方を購入しましたが、意外とあまり大きく感じませんでした。これの一回り小さいサイズでは、私には小さすぎたかもしれません。取っ手の部分は確かに細めなので、バッグの生地自体はしっかりしていますが、あまり重いものは入れられない気がします。あと、においも確かに気になります ・・・(続きを読む
  • natche0728さん

4 2017-02-07

ベージュ購入♪
入学式時の着物で持つサブバックとしてベージュを購入しました。おとなしい感じなので使い勝手が良さそうです。色は画像では明るいアイボリーに見えたけど、よくあるベージュ色です。お安かったけど思ったよりしっかりした素材でした。大きさは、大きめには感じなかったけど、サブなのでちょうど良さそうです。上のフリルの縫い目から2箇所ほど糸が飛び出していたのが気になったので星4にしました。縫い方が少々雑なのかな。糸を引っ張ってもほつれそうになかったので自分で切って使います。送料込みでお安く買えたので買ってよかったです。

5 2016-09-30

結婚式用
結婚式に出席する事になり、後々使えるものをと考えて光沢を抑えたシャンタンの黒を選びました。
バッグがベージュなのでベージュと迷ったのですが、着用写真が黒のバッグと白の袋だったので、色が違っても良いのだと思い、黒にしました。
商品は簡易包装で紙袋でしたが、一つ一つビニールに入っていて、皺も少なく、届いて直ぐ袋から出しフックに釣っておいたら問題ない程度です。
気になれば中にタオルでもつめて置いておけば取れそうな程度の皺でした。
素材臭は化繊ぽいものが少しありましたが、私は気になりませんでした。
後々お葬式でも普段のサブバッグでも使えるので、このお値段なら材料を買って縫うよりお手頃だと苦笑しています。
素材は程好い張りと硬さがあるので安っぽく見えず、かといって畳めないほど硬くも無いので良い感じです。

• omomo02さん
  • omomo02さん

5 2016-12-17

イメージ通りでした
結婚式などよそ行き用のサブバッグが無くていつも紙袋で済ませてしまっていたのでこちらを購入。
冠婚葬祭で使える用にブラックにしました。
大きさ、素材などイメージ通りで色んな場面で使えそうで気に入りました。
唯一気になったのは持ち手の部分が細めでちょっと頼りないかな?というぐらいです。
でもこの低価格ですし、紙袋よりは強度はあると思うので私は満足してます。
あとは、メール便は送料無料ですが、配達設定を自分でメール便に変更しないと有料の宅配になってしまいます。
今回はそこに気付かず有料宅配のまま注文してしまったので後で気付いてショックでした(>_<)
これは私の確認ミスなのでクレームではないですが、これから購入されるかたは気を付けてください(^-^;

4 2016-10-17

親族の結婚式で使用する為に購入。1歳児を連れての出席の為、オムツやおしりふきも入れられるように、このサイズにしました。そして、色留袖着用でゴールドのバッグを持つ為、黒を選びました。
他のレビューにもありましたが、匂いが少し気になったので、星4つです…でも、脇役として、色々なものを邪魔せず、合いそうなバッグです。
これから子供達の卒園卒業式などでも大活躍しそうです!

5 2017-03-16

家族で結婚式に招待され、赤ちゃんのおむつやおもちゃを入れるバッグを探していました。
大きさも形もちょうど良さそうです。
黒を選びましたが、生地に抑えた光沢があるので、パッと見安っぽく見えなくて気に入りました。
持ち手は細くて長く、肩にかけて使えます。

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

5 2017-03-28

卒業式、入学式、法事で使うのに黒を買いました。
モデルさんが華奢なのか大きく見えますが、実物は寸法通りで使いやすい大きさです。
ストール、ビデオカメラ、スリッパを入れる位なので、持ち手の強度は私はそんなに気になりません。十分だと思います♪
フリルがさりげなくついてて可愛いし、シンプルなので年齢を問わず、普段使いでもいいと思います。
生地も安っぽい感じもしませんし、超ー重いものを入れなければ長く使えると思います。

• mゆきさん
  • mゆきさん

4 2017-02-15

A4サイズ入ります!
注文番号:221355-20170209-0707722188
卒園・入学のフォーマル服のとき使えるサブバッグを探していました。
いろいろなショップさんを見ましたが、式の日に配布される書類やら封筒などを考えて、余裕でA4サイズが入るものを希望していましたところ、こちらはばっちり入ります〜良かったです!マチもあるのでデジカメや携帯スリッパも入り便利そうです。
ただ、届いた当初、染料?のにおいがきつくて大丈夫か心配でしたが、一日外干したら、においはとれました。
このお値段ならコスパ充分と思います。ありがとうございました。

• ats0823さん
  • ats0823さん

4 2016-10-20

結婚式の際にサブバッグとして使用したく購入しました。結婚式以外でも使いやすいよう黒にしました。パーティバッグに入りきらない物を入れられるので便利です。もうすこしマチが広いといいなあと思いました。

5 2016-09-19

満足です
急いでいたのですぐに発送していただき、ありがとうございました。おかげさまで結婚式にまにあいました。写真の通り光沢が控えめでとても上品です。大きさもちょうどよいです。荷物は結局こちらのカバンに全て入れました。財布、デジカメ、招待状、ご祝儀、替えのパンスト、ハンカチ、口紅とチークを入れても余裕でした。持ち手が細いので少したよりないのと、自立しないところが気になりますが、このお値段なので私は満足しています。

• mikacofさん
  • mikacofさん

5 2017-07-11

満足です。
結婚式があったので、サブバッグ用に購入しました。
黒いワンピースだったので、ベージュのほうで。
小さすぎると困るのでこちらのサイズにしましたが、想像していたよりも大きく感じました。
でも、スリッパなどをしまうなら、このサイズくらいあったほうがいいですね。
大きさの割に持ち手が頼りないので、壊れないか少し緊張しましたが、大丈夫でした。
送料込みでこの価格なら、安いですね。
黒も買っておいてもいいかも。

4 2017-06-02

結婚式のサブバッグとして購入。
明るめの色が良いと思ったので、ベージュにしました。
ベージュと言っても、シャンパン色というか、
薄い黄色というか、キナリっぽい感じでした。
どちらかというと、ピンクよりのベージュを欲していたので、
ちょっと違うなと印象でしたが、まあ許容範囲です。
宅配便で頼みましたが、梱包の皺はほとんど無かったです。
シャンタン生地の模様も斜行せず、横にまっすぐでした。
裏地にも表地にも汚れはなかったです。
あえて言うなら、匂いは結構ありました。
しばらく風通しの良い場所で干した方がいいなと思いました。
手持ちの紐?は柔らかくてヘニャヘニャしていますが、
サブバッグとして使うなら、しゃきっとしているとしまうのに困るので、
ヘニャヘニャしているくらいが良いと思いましたので、OKです。
本体は厚手でしっかりとしていますので、大丈夫です。
高級感はなく、値段なりかと思いますが、度々使うものではないので、十分だと思います。
ショップの発送は迅速で、ありがたかったです。

4 2017-03-10

留袖のサブバッグ
結婚式で留袖を着るので,サブバッグとして購入しました。黒の類似のバッグはありますが,やはり結婚式なので明るい色を探していました。色はベージュというよりはクリーム色で,光沢のあるシャンタン生地?のような感じです。金銀の入った着物用のバッグや草履ともよく合い,購入してよかったです。A4ファイルがピッタリ入るサイズなので,学校行事にサブバッグとしても持っていけそうです。ただ,ほかの方も書かれていますが,バッグ本体は生地も二重になっていてよいのですが,持ち手が頼りないです。また,袋を開けた時のにおいが一晩たってもなくならなかったのが気になりました。

5 2017-03-02

すぐ届きました。
以前、こちらと同じ商品の黒を購入してサブバックとして入園式.卒園式、入学式、結婚式等で使わせていただいています。今回はベージュ(アイボリー)を購入。入学式の時のスーツがベージュなので合わせたいと思い購入しました。メール便ですが、購入してすぐ届きました。1つ持っていると便利なアイテムです。
これからも色々なシーンで使い分けたいと思います。
大きすぎもせず、小さすぎもせず、ちょうどいい大きさです。スリッパや説明資料など入れられるのにとても便利です。
強いて言えばもう少しまちがあってもいいかなとは思いますが。満足です。

5 2017-01-26

間違いはありましたが
商品の発送が早く、すぐに到着しました。
ベージュを購入したはずが、開けてみると黒が入っていましたので夜メールでベージュに交換してほしい旨ご連絡させていただいたところ、翌朝すぐにご連絡してくださいました。
しかもはじめに送られた黒のバッグもお詫びとして返送不要でプレゼントしていただきました。おどろきました!なんてステキなショップなんでしょう。
ベージュはまだ届いていないのですが、黒サブバッグはしっかりした生地でステキです。
ただ、強いて言うならば他の方のレビューにもあるように口部分にマグネットがあったら嬉しいなという事と、どこのショップのサブバッグでも言える事ですが、持ち手が頼りないという事くらいでしょうか。
これから第一子の卒園式、入学式、第三子の入園式で使いたいと思います。たくさん使わせていただきます!ありがとうございました^ ^

4 2017-01-25

入園式のサブバッグに
ずっとこのようなサブバッグを探していました。大きさ、質感ともに大満足です。
さらに価格、送料無料なのもうれしかったです。梱包の際の折りしわもありましたが、それ程気になりませんでした。
改良されたようですが、持ち手の細さにやや心もとない感じはあります。
『口が大きく開かないように高級素材を使用しておりますので、マグネットをお付けしておりません。』ということを了解して購入したのですが、それでもマグネットのボタンがついていればなお良かったなと思います。
実際に使うのは少し先ですが、冠婚葬祭にも使えそうです。