商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-22
  • 結婚式に持って行くサブバックが欲しくて購入しました。同じ価格帯ですと品のあるものが見付からず特にベージュは用意も少なくでもサブバックにそんなにお金を掛けたくないので自分で作るしかないかな、と思っていました所、此方を見付ける事が出来ました。年と共に目も手先も怪しくなってきておりましたので有難い事でした。欲を言えばシンプルにフリルのパイピングでなくリボンテープで縁取ってあったら良かったかな。後レビュー通り臭いはかなりきついので今風 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • 水の向こうさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 93
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-04
  • 残念でした
  • 到着した商品に虫のようなものがついており、交換していただきました。問い合わせたところ新しいものをすぐ発送してもらえ、新しく届いた方には問題がなかったので使用予定には間に合いました。今後はきちんと検品してから発送していただきたいです。また、みなさんがレビューに書いてるように臭いがありますが、少し風にあてていたら、あまり気にならなくなりました。マグネットボタンがついていないのが残念 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,842件)次のページへ

4 2023-09-22

カラー:ベージュ | サイズ:ワンサイズ

結婚式に持って行くサブバックが欲しくて購入しました。
後レビュー通り臭いはかなりきついので今風に当てていますが、レビューを読んでいたので驚かずに済みました。
(かなりきついというのが商品説明では伝わって来にくいかな。)
又レビューで気付いたのがサイズが2通りある事です。私が気付かなかったのかも知れませんが各々のページにサイズ違いがある事が分かりやすく表記されていると良いなぁ。初めMサイズを頼みそうになったのですが、今回お願いしたLサイズで大き過ぎる事なく丁度良かったので危機一髪でした。

• Yukka026さん
  • Yukka026さん

4 2024-02-03

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

大きめサイズとのことですが、思ったよりは大きくなくマチも小さめです!
今回友人の結婚式用でパンプスを入れたりパーティーバッグに入りきらない荷物を入れたくて購入しましたが、ギリギリ入ったので問題なかったです。
冠婚葬祭で使えるようにブラックにしたのでこれからも重宝しそうで、お安くゲットできたのがよかったです!

• norimero67さん
  • norimero67さん

4 2024-01-18

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

入れる部分はとてもしっかりしています!ただ、持ち手が少し細いので重い物を入れる時は不安な感じがします。でも、結婚式などで使うので重いものは入れないと思うので、十分にも感じました。シンプルなデザインなので、色々使えそうです。

5 2024-01-27

カラー:ベージュ | サイズ:ワンサイズ

卒園式に着物を着るので使わせていただく予定です!思ったより大きかったですが、物が多くなりがちなので助かります!

5 2024-03-08

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

注文して3日後にポストに投函されました。
白も気になりましたが汚れが気になるし、冠婚葬祭万能に使えるブラックにしました。
A4サイズの封筒は少しはみ出ますが、A4クリアファイルは収まっています。折りたたみスリッパ夫婦の分を入れてその上にまだ余裕あります。
生地もしっかりしており、フォーマル用のサブバッグがなかったので買って良かったです!

5 2024-03-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

カラー:グレー | サイズ:ワンサイズ

ベージュに続きグレーを購入、結婚式等重宝するらしく黒も欲しいと言っています。

5 2023-11-29

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

A4も入るほどよい大きさで、派手ではなく慶弔使えそうで発送も早くお安く買えて満足です。子供の幼稚園関連でも使おうと思います。
確かに開けてすぐは化学臭?のような匂いがしましたが、1日外に干したら気にならなくなりました。

5 2023-08-02

結婚式のサブバッグを探していてこちらを見つけ、ベージュを購入しました。
この素材感でこの価格はとても良心的だと思います。
着いたばかりで匂いはしますが、少し干せばなくなるかなと…
ブラックも買おうかな。

5 2023-05-31

結婚式用に購入。
今後は入学式とかで使う予定。
思っていたよりもしっかりとしているので、買って良かった。

4 2024-03-16

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

今までサブバックとして使用していた物が壊れたため探したところこちらを発見!他の方のレビューにもありますが、最初匂いが気になりました。袋から出してしばらく干しておいたら今はそれほど気になりません。ボタンでポチッとしまると言うことなかったのですが、よさそうです。

4 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

入学式用に購入しました。
思ったより小さかったです。小学校の書類を入れる封筒がギリギリ入る?でも頭飛び出してます。
当日提出する封筒、携帯用スリッパ旦那のと2つと、水筒など入れるつもりです。問題なく入りました。
入学式以外にも冠婚葬祭で色々使えるので役立ちそうです。
匂いがあったので、半日干したら匂いは取れました。

5 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ

子供の入園式を控えて、今後も使うだろうと考えサブバッグ購入に至りました。
近所でもフォーマルウェア売り場にこういうバッグはありましたがいまいちサイズが小さく、更に個人的にフリル!レース!花柄!というのが大の苦手なので、このぐらいの控えめなフリルで丁度いいです。
お値段もリーズナブルで良し。
こういうアイテムもジェンダーレスなデザインが増えるといいんですけどね、フリルなんて40代過ぎて持ちたくないですし。

4 2023-09-03

中旬に親戚の法事があるので購入。
A4ファイルがちょうど入るサイズ。
まだ暑いので、ペットボトルやミニ扇風機を入れたくて。
持ち手がちょっと頼りないですが、表面の生地は思った通りの生地で、このお値段なので納得。
止め具が付いていないので、自分で磁石ホックを付ける予定です。
裏地が凄く臭いので、裏返しして今干してます。

5 2023-08-24

冠婚葬祭用に
10月の娘の結婚式用に、購入しました。
また、冠婚葬祭用にとも思って、黒のL、Mサイズ、ベージュのLサイズと、3枚購入しました。
生地がとてもしっかりしていて、また、サテン生地で光沢もあって高級感もあり、大きさもちょうどよくて、サイズを迷ったのですが、
この先の用途も考え、L、Mサイズ、両方共に購入して良かったです。
裏地もしっかりしていて、内ポケットがついてるのがさらに良かったです。
フリルもとても可愛いくて、なにげない可愛いさがあるサブバックだと思いました。
いざという時に、特にお葬式、通夜などの突然な時に慌てることがなくて、今回まとめて購入して良かったです。
お値段もとても安くて本当に良かったです。
発送も早く、助かりました。

5 2023-08-24

冠婚葬祭用に
10月の娘の結婚式用に、購入しました。
生地がとてもしっかりしていて、また、サテン生地で光沢もあって高級感もあり、大きさもちょうどよくて、サイズも迷ったのですが、
裏地もしっかりしていて、内ポケットがついてるのがさらに良かったと思いました。
お値段もとても安くて本当に良かったです。
発送も早く、助かりました。