【メール便送料無料】パーティーバッグ サ...(anworld)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-09
  • ブラックを購入しました。
  • メール便を使用です^^お正月過ぎて営業が始まったと同時にお手配いただけたようでとても早くつきました♪到着してまず、すぐに開封しました♪お色は冠婚葬祭を考えてブラックにしました♪折り目は微かについてます。折り畳んでの送付なので予想範囲内。すぐに一眼レフを入れて吊るしてあります^^匂いはストック場(工場から)出して来たばかりの独特な香りはします。何日か部屋でも外でも干しておけば取れ ・・・(続きを読む
  • momonneさん
  • 3 2013-01-15
  • 本日受け取りました
  • 2月に友人の結婚式に出席するためこちらのサブバッグ(黒)を購入しました。ずっと一回り小さいサイズと迷っていましたが、このサイズにして正解。やはり実物を手にしてちょうどいい大きさだと実感できました。ちなみに実寸はヨコ30cm、タテ32cm。内ポケットはヨコ14cm、タテ12cmでiPhone4Sが横向きでピッタリ入りました。ただ、マグネットがついていてこのサイズなら★5つだったなぁと思うところです。『口が ・・・(続きを読む
  • apricot1976さん
  • aikwsmさん
  • aikwsmさん

5 2015-11-29

たくさん入る
黒を購入しました。
形、色味、光沢具合など、とてもシンプルで、結婚式にも葬儀にも、入学式卒業式にも使えそうです。
マチがしっかり取ってあるので、たくさん入ります。留め具が無いので、ガバガバしないか心配でしたが、それほど気になりませんでした。
今回は結婚式のサブバッグとして使いました(チャームは購入せす、自分で持っていた派手めのイヤリングで代用しました。華やかになって良かったです。)。結婚式で使うにはこのバッグ単品より、コサージュやチャームをつけると良いと思います。
A4サイズの封筒がストンと入りますが、頭が1〜2cm飛び出ます。気にならない程度。
次の使用予定は息子の入学式になると思うので、スリッパや入学書類を入れるのに活躍しそうです。大きいサイズを買って正解でした!

4 2016-04-03

結婚式参列用のサブバッグとして黒を購入。画像だと結構大きそうですが、実物は小さすぎず大きすぎずのサイズ感でした。まだ使っていませんが袱紗、化粧ポーチなどメインのバッグに入らなそうなものを入れたいです。装飾が上部のフリルだけなので年齢を問わず、葬儀のときにも使えそうで買ってよかったと思います。この商品に限らず、この手のバッグ全般に言えることですが、持ち手がちょっと頼りない感じです。

5 2015-11-04

ちょうど良い大きさです
結婚式のお呼ばれのサブバッグとして購入しました。実物を見た時は大きすぎたかな…と思いましたが、財布、袱紗、化粧道具(ハンドクリーム等も)、スマホを入れたら、少し上が余っているくらいでちょうど良かったです。雨が振りそうな場合や夏場の冷え対策等、カーディガンや折りたたみ傘を入れることを考えたらこのサイズで良かったと思います。縫製と生地はしっかりしていますが畳んでかさばるという程ではありません。ベージュなので汚れに気をつけたいです。

5 2016-09-19

満足です
急いでいたのですぐに発送していただき、ありがとうございました。おかげさまで結婚式にまにあいました。写真の通り光沢が控えめでとても上品です。大きさもちょうどよいです。荷物は結局こちらのカバンに全て入れました。財布、デジカメ、招待状、ご祝儀、替えのパンスト、ハンカチ、口紅とチークを入れても余裕でした。持ち手が細いので少したよりないのと、自立しないところが気になりますが、このお値段なので私は満足しています。

4 2016-05-17

結婚式に使用しました。色目は思った以上にベージュですこしざんねんでした。
でも軽くて結構入るので良かったです。

5 2016-04-01

おしゃれ
卒業式と入学式に使うサブバックを探していました。
他店では同じようなバックが高価でしたが、あまり頻繁に使うものでもないので、低価格なこちらのバックを注文しました。
想像していたより可愛くて生地もしっかりしていたので、値段以上の価値があると思い購入して大正解でした。
娘も見た瞬間にかわいい!と言いました。

5 2016-09-30

結婚式用
結婚式に出席する事になり、後々使えるものをと考えて光沢を抑えたシャンタンの黒を選びました。
バッグがベージュなのでベージュと迷ったのですが、着用写真が黒のバッグと白の袋だったので、色が違っても良いのだと思い、黒にしました。
商品は簡易包装で紙袋でしたが、一つ一つビニールに入っていて、皺も少なく、届いて直ぐ袋から出しフックに釣っておいたら問題ない程度です。
気になれば中にタオルでもつめて置いておけば取れそうな程度の皺でした。
素材臭は化繊ぽいものが少しありましたが、私は気になりませんでした。
後々お葬式でも普段のサブバッグでも使えるので、このお値段なら材料を買って縫うよりお手頃だと苦笑しています。
素材は程好い張りと硬さがあるので安っぽく見えず、かといって畳めないほど硬くも無いので良い感じです。

5 2016-08-18

小学校入学式に。
入学式のバックとして購入しました。お財布、脱いだ靴やペットボトルが入って便利でした。

4 2016-03-11

卒業式に
卒業式のサブバックとしてブラックを購入しました。
書類なども入れられるかと大きめサイズのこちらを選びました。
ファイルの頭が少し見える程度でした。
色々な場面で活躍できそうです。

5 2016-09-15

結婚式のために買いました
子連れで参加のためなるべく大きなサブバッグを探していたところこちらの商品を見つけました。
届いてみると生地もしっかりしていて冠婚葬祭に幅広く使えそうで大きさも満足でした。大きさの目安としては雑誌が3,4雑誌入るくらいかなと。
エコ包装なので開封すると少し折り目が付いているので届いてすぐ使う方はその点をその事を考慮して注文するといいかもしれません。その点もきちんとメモが入っていますし、皺などが気にならない人ならそのまま使ってもかまわないくらいの折り目だと私は思います。
一つ持っていれば何かと便利なバッグだと思います。

4 2016-08-04

大きさも丁度良かったです
友人の披露宴出席の為に購入しました。このサイズよりひと回り大きいのもある様ですが、このサイズで十分でした。都内大手有名ホテルでやりましたが、今はサブバックなんてなんでもいいと思います。ブランドの皮トートや普通の黒の肩掛けバックを肩からかけて別に小さいパーティクラッチを持っている人だらけでしたよ。ダークな色であればこんな時にしか使わないサブバックは必要ないかと。。。。
さすがに紙袋の人はいませんでした。とは言っても地方のしきたり等が厳しい土地は後々言われるかもしれませんね。今回の友人は帰国子女で家族も海外生活が長かったので 招待客もカジュアルな人達だったからかもしれませんが。

4 2016-06-02

買って良かったです。
同じタイプのサブバッグの小さい方を買いましたが、小さかったのでこちらの大きい方を買い直しました。
替えのパンスト・招待状・i phoneの充電器・化粧ポーチ(小)・薄手のストール・折り畳み傘(小)は入ります。
A4サイズの書類も入るサイズです。
結婚式に出席する際予定で購入しましたが、弔事でも応用が利くようにと思いこちらの商品を選びました。
光沢が抑えてあっていい感じです。
同時にコサージュを買ったので、それをつけたら華やかになるので、慶事にはつけた方がいいかなと思います。
欲を言えば、紐がもう少し太めだったら安心です。
でも、生地はしっかりしていて全体的には良いです。

5 2016-05-19

子供の学校の役員になり、A4ファイルとスリッパ、小さい水筒を入れるサブバッグを探していました。
小さいサイズと迷いに迷った挙句大きいサイズに致しましたが、大きい方で良かったとホッとしています。
A4ファイルもちょうどぴったり入りましたので、小さい方では入らなかったでしょうね。スリッパと水筒でもういっぱいでした。
素材もお値段の割に高級感があり、とても良かったですよ。
しいて言えば、持ち手がもう少し太いと安心です。
配送時のシワもほとんどついていませんでした。
シンプルでメインバッグの邪魔もせず、ずっと探していたタイプのサブバッグでしたので買って良かったです。

5 2016-02-13

ちょうどよい大きさ
小さいほうとさんざん悩み、こちらにしました。
ほとんど何もはいらないフォーマルバックを使用しているのでやっぱりこちらで正解!
入園式を機に購入しましたが、これからの冠婚葬祭活躍してくれると思います。
あと、使用している生地、しっかりしていてやすっぽく見えません。
このお値段でだしていただけてうれしいです。

• haruchopさん
  • haruchopさん

4 2015-12-16

学校行事用に購入しました。自分のスリッパ+書類などが入るサイズです。
小さいサイズを持っていますが、ちょっと荷物が増えると全然入らなくなってしまいますし、
スリッパは入りません(笑)
冠婚葬祭、どのシーンにも使えますし、一つ持っていると便利なのではないかと思います。
ただ、大きめの封筒少しはみ出してしまい…夫のスリッパを一緒に入れたら、
すごい膨らみになってしまったので、これよりも大きめ、もしくはマチがもう少しあるサイズもあったら、そちらを選びたいかな、、、という感じです。
(私の荷物が多すぎるのかもしれませんが^^;)