2024/01/18
    ayapikarinさん
    カラー:ブラック
    3月の姪の結婚式に出席する為、購入しました。シルバーとブラックと迷いましたが、フォーマル感を出すためにブラックにしました。光沢のあるブラックなので、地味にならず良かったです。スマホ、ミニサイフ、ハンカチ等必要な物は全て入りそうです。
    注文日:2024/01/15
    2023/09/02
    あっkun0911さん
    親族の結婚式のために 妻のために購入。安価ですが ヘンでもなく満足です。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/22
    2023/07/28
    結婚式用のバッグ
    結婚式用のバッグで大きめの物を探していました。 皆さんのレビューを見て若干心配なところもありましたが、一度しか使わないしお手頃価格だったので思い切って購入。 特に気になるしわや匂いも無く、シルバーの光沢もプリーツがあるためとてもきれいです。 財布(小さめ)・化粧ポーチ(小さめ)・スマホ・鍵・ハンカチなど当日の持ち物は入りそうです。
    注文日:2023/07/10
    2024/04/14
    カラー:シルバー
    製品にはとても満足しています。 が、身内と被りました…
    注文日:2024/04/12
    2022/12/29
    幸時計さん
    携帯などが入る大きめのバッグ
    パーティーバッグで携帯や化粧品が入る大きめの物を探していました。シルバーを購入。触り心地も良く持ち手のところの飾りが表裏で少し違っているので、どちらを表で使うか楽しみなところもあります。また、チェーンも付いているので斜めがけしても使えます。
    注文日:2022/11/08
    2022/06/20
    チャーリー1016さん
    硬い感じで無くソフトな感じ
    滅多に使う事が無いのでまあまあこの位で良いかな?って思って購入しました。全くそんなことなく素敵に使いこなしました。とても綺麗でした。グレーがとても品があって良かった。口金が止められたらもっと良かったかな。
    注文日:2022/04/15
    2017/09/07
    購入者65298587さん
    色々入ります
    友人の結婚式用に黒を購入しました。 会場内にサブバッグを持ち込みたくなくて大きめのバッグを探していたのですが、 スマホ・財布・デジカメ・化粧品など入れてもまだ余裕があります。 ただ、これは私のミスですが、 一緒に購入した袱紗は、大きめだったこともあり、入れるとファスナーが閉まりませんでした。 バッグのサイズが縦17センチでも ファスナー部分の高さはそれより低いんですよね。ご注意ください。
    注文日:2017/09/02
    2018/02/01
    色間違い
    ベージュを頼んだのに、頼んでないシルバーが早々の到着です。 確認をちゃんとしてから発送してほしいです。 商品事態は、きれいです。内側がしっかりした縫製でないので、入れにくそうです。特別な時しか使わないので、お値段から考えたら、良いと思います。変更も邪魔くさいので、シルバーで使います。221355-20180130-00088823 追加 上記のレビューを見てお店が、交換の手続きをして、ベージュの商品とお詫びの品を送ってもらいました。今日ヤマト便でシルバーを返品しました。
    家族へ
    注文日:2018/01/30
    2012/06/08
    T・A・Eさん
    いいと思います
    サブバッグ持つのに抵抗あったので一つですむ大きめのパーティバッグ探していました。薄ピンクのドレスなのでベージュを頼みました。黄色っぽいベージュ じゃなくて少しピンクっぽいベージュだったのでドレスと良く合い良かったです。ふくさも入るし大容量なので満足です。チェーンとかよく見ると安っぽい感じは否めませんが、まぁこの値段なら想定の範囲内かなと。
    注文日:2012/06/05
    2022/02/02
    他のレビューで見た通り、横に折目がありましたが取れる程度だと思います 匂いも確かにあります
    注文日:2022/02/01
    2021/10/27
    結婚式用にベージュ購入。サブバッグ持たなくていいように大きめなものを、探していました。 臭いと横シワはやはりあります。 臭いはしばらく干して様子を見ます。 スチームアイロンでしわも臭いも改善されるかな? 改善されたら再評価しようと思います。 ↓↓↓↓↓ その後、口を開けた状態で何日か室内干しし、表面にスチームアイロン(ショット)をあてたところ、シワはきれいになりました。 臭いはまだ残っていたので、次に内側に向けてショットを数回やってみました。ファスナー部分とか溶けそうで怖かったので一番低温にしてそーっと。 それで臭いもだいぶマシになってきました。
    注文日:2021/10/25
    2019/11/05
    うずらんちさん
    自立しません
    画像ではしっかり立っているので、自立するものだと思い込んでいました。 取っ手に重さがあり、布地は上半分のみ硬紙入りで下半分は柔らかいので自立しません。 しかし、たくさん収納するには下半分の柔らかさは必要なのかもしれませんね。 取っ手をきちんと手で持って使用するか、肩から掛けてワキで締めて持ち運ぶ必要がありそうです。 また、デザインは縦に流れるサテン地がキレイなのですが、配送上仕方ないとは思うけど横に折り目が入っているのが気になります。 親族の結婚式への出席の為、大きめなんだけど大きすぎないご祝儀袋が入るカバンを探していて、こちらのバッグならチャックを閉めなければ何とかなりそうです。 サブバッグを持たなくて済む収納性は良いかと思います。
    注文日:2019/11/03
    2012/09/12
    結婚式に出席する為にベージュを購入しました。長財布と袱紗が入る大き目の物を探していたのでこちらに決めました。実際に入れてみたところ、長財布も袱紗もらくらく入りました。内ポケットがついていましたが、私のスマートフォンは入らず残念。色はベージュというよりもピンクベージュに近かったです。持ち手のチェーンがちょっと頼りない感じがしましたが、このお値段なら納得という感じでした。
    注文日:2012/09/10
    2011/11/19
    meizi09さん
    たくさん入ります
    大きめのパーティーバッグを探していました。 袱紗も少し大きめのデジカメも余裕で入ったので大満足です。 紺色のドレス&ベージュボレロに合わせようと思い、ベージュを買いました。 生地の光沢感もいいですし、ラインストーンもキラキラして華やかです。 間近でよーく見ると安っぽく見えなくはないですが、ちょっと離れて見れば高級感ある感じに見えますよ(^^) 気に入ったデザイン&大きさのバッグを安く買えて良かったです。
    注文日:2011/11/15
    2021/09/16
    ハリネズミ27さん
    思ったより小さかったっすが、写真通りのかわいさです。レビュー通り臭いが気になりますが、何日か掛けておけば消えてくれるかな?結婚式が楽しみです。
    イベント|自分用
    注文日:2021/09/12
    2021/06/30
    結婚式用に購入。 ピンクがかったベージュでイメージ通りの色でした。 容量も普通のパーティバッグよりは入りそうです。 ただ、開けたときに少し臭い匂いがしたので星マイナス1です。
    注文日:2021/06/25
    2021/06/24
    一つ残念
    デザインは可愛い。大きさも問題なく大満足なのですが一つ残念なのはバングルに手が入らないこと。 子ども連れなので抱っこするにはちょっと面倒です。でもとっても可愛いからオススメなのはオススメです。
    注文日:2021/06/16
    2021/05/17
    どらえもんじっちさん
    姪の結婚式のため購入しました。思ったより少し小さいですが使用目的を考えればこんなもんかな、色はベージュにしましたがシルバーが良かったかな。上の開け口の内側の飾りがなくあればもう少し良かったかな。お値段からすれば満足してます。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/05/10
    2021/04/14
    ミルキー2121さん
    甥の結婚式用に購入!お安くゲット出来て良かったです。年齢的に、少しチープな感じはしますが、まあOKでしょう!
    注文日:2021/04/12
    2020/05/10
    空だと少し自立しますが、取っ手の金属の部分が重いのでだれてきちゃう感じではあります。服装によってはチェーンが服に引っかかるかもしれません。長財布と袱紗をいれたら少し余裕がなくなるかなーというような容量です。でも特に不満はありません。いつか使えるといいなーと思います。
    注文日:2020/05/03
    2019/06/20
    nok444111さん
    良い大きさ
    お財布、携帯、口紅と最小限の持ち物が入るかな?結婚式に使用予定です!
    注文日:2019/06/16
    2018/09/19
    にゃー4203さん
    いい感じです!
    写真に写ってる見本より悪いだろうと思っていたのですがめっちゃ可愛いかった! 持つところが小さいキズみたいなのがついてますが満足してます!(*^^*)
    注文日:2018/09/04
    2012/09/08
    ぴょん3777さん
    素敵です。
    結婚式用にベージュを購入。 大きさもちょうど良いです。 この手のタイプのバッグは小さいものが多くて荷物があまり入らず不便だなと思っていたので嬉しいです。 写真よりも色が暗いですね。でも気に入りました。
    注文日:2012/09/06
    2018/03/07
    エジプトのねこさん
    ベージュ購入
    結婚式用に購入。イメージよりも小さく感じましたが。マチがあるのでエナメル素材のふっくらした長財布、スマホ、ふくさは等必要なものは何とか入りました。自分の手が小さくクラッチは持つのに疲れるので・・(笑)こちらのハンドルがついているタイプを選びました。ベージュ色、光沢がある明るいベージュで淡いオレンジのようにも見えます。有難うございました(*^^*)
    注文日:2018/03/05
    2012/03/04
    pinkish2225さん
    かわいい
    サブバッグを持ちたくなくて、袱紗を入れられる大きめのバッグを探していました。 実際に入れてみると薄くてシンプルな袱紗と携帯、ファンデ、グロス、ハンカチくらいだったら問題ないです。確かに長財布も入りますが、フタ部分が固めなので、厚みが出てくると留め具が届かなくなります。 生地はサテンで光沢があり、写真よりほんの少しシャンパンベージュの色が濃く上品に見えると思います。飾りで付いてるビジューが、着用していたドレスのレースに何度か引っかかり焦りましたが取れたりすることもありませんでした。 お値段相応でどんな色のドレスでも合わせやすそうなので購入してよかったと思います。
    注文日:2012/02/19
    2011/09/12
    ベージュを購入。 バッグの中に、長財布・ふくさ・携帯は、余裕で入ります。 他にもまだまだ入りそう・・ 容量は大きくてとても助かりますが、やっぱり見た目もその分大きく見えます。 色は写真よりも濃いベージュ(ちょっとゴールド系?)でした。 ゴールドの飾りとチェーンがとてもキラキラしてるので、思った以上に華やかです。 衣装がシックなら、このバッグがあると全体的に合うと思うのですが もともとキラキラした感じの衣装だと、ちょっと派手すぎるように感じます。 私は当日、ベージュの衣装ですが・・バッグともマッチして、意外と可愛かったです^^ 黒やネイビーの衣装だと、とっても引き立つと思います!
    注文日:2011/09/10
    2020/11/04
    tomochin9564さん
    結婚式用
    結婚式用に以前使っていたバッグが壊れたので購入させていただきました。紺色のワンピースに合うバッグでした!サテンのレースでとっても可愛く、のし袋も袱紗もきちんと入りました。(袱紗は形のついているものだとちょっと入らないかも…)エコバックに化粧品(リップ、ファンデーション等)、三つ折り財布、ハンカチティッシュ、ストッキング全てチャックを閉めても入りました🤗お値段がお得で大満足です
    注文日:2020/10/26
    2019/04/30
    チビばあさん
    まずまずです
    披露宴に出席するために購入しました。 思ったよりも小さかったのですが、クラッチバッグなので、このくらいなのかとも思いました。 デザイン的に持ちやすいですし、ショルダーになるチェーンもついているので移動の時は良さそうです。 お値段も安くて満足しているのですが、不器用な私は持ちての部分に付いていたカバーが剥がし辛くて、 星を一つ減らしてしまいました。
    注文日:2019/04/25
    2018/09/14
    Ma83さん
    商品は綺麗目で今回は結婚式用で購入しましたが、パーティーや特別な時にも使用できそうなので良かったです。ただ、見た感じの大きさは良い感じでしたが、中身のサイズが少し思ってたより小さかったです。袱紗が入りきらなかったのが少し残念でした。チェーンがついてるのでショルダーで使用したり、手持ちで使用したりと使い分けできるので嬉しいです。
    注文日:2018/09/02
    2012/09/12
    値段相応です
    間違って違うものが届き電話したところ、すぐに対応してくださいました。 しかし、返信用の封筒や住所を書くといったことはなかったです。 ショップのミスなので出来るだけ手間を省けるようにしてほしかったと思います。 バックは値段相応です。 ベージュを購入しましたが、ゴールドのキラキラが安っぽく見えます。 ですが、たまにしか使わないことを考えたらこの値段でこの質で十分かと思います。
    イベント|自分用
    注文日:2012/09/06