2023/08/24
    冠婚葬祭用に
    10月の娘の結婚式用に、購入しました。 また、冠婚葬祭用にとも思って、黒のL、Mサイズ、ベージュのLサイズと、3枚購入しました。 生地がとてもしっかりしていて、また、サテン生地で光沢もあって高級感もあり、大きさもちょうどよくて、サイズを迷ったのですが、 この先の用途も考え、L、Mサイズ、両方共に購入して良かったです。 裏地もしっかりしていて、内ポケットがついてるのがさらに良かったです。 フリルもとても可愛いくて、なにげない可愛いさがあるサブバックだと思いました。 いざという時に、特にお葬式、通夜などの突然な時に慌てることがなくて、今回まとめて購入して良かったです。 お値段もとても安くて本当に良かったです。 発送も早く、助かりました。
    注文日:2023/08/22
    2024/04/08
    カラー:ブラック | サイズ:ワンサイズ
    しっかりした生地で色も形もパッと見た感じは素敵です。 ただ、布目を無視して裁断されているようで、横糸のラインがかなり斜めになっています。 光沢のあるシボなので目立つため、バッグ自体が歪んでいるように見えます。 使うのをためらっています。
    注文日:2024/03/05
    2015/02/25
    天楽007さん
    上品上質なサブバッグ
    2 月中送料無料です。 冠婚葬祭に使用出来るので購入しました。 お子様のお受験面接にも使えそうです。 黒は残りわずかですよ。 レビュー数が多いのに高評価でした。
    注文日:2015/02/24
    2011/08/02
    kana7979さん
    普段使いに
    冠婚葬祭ではなく、学校行事や普段のサブバッグ用に購入しました。 40歳過ぎると結婚式はほとんどなく、お葬式や法事ばかりで・・・。 こちらは生地やフリルのリボンに若干光沢があるので、ご不幸の席にはあまり向かないかなぁと思います。(ごく親しい身内だけなら気にならないけど) 子供の用事で学校に行くとき、スリッパが必要ですが、バッグはヒール付きの黒スリッパがちょうど入る大きさです。 内ポケットに、常に保護者プレートとボールペンも入れておけば、忘れ物なし。 専用の手提げがあれば、脱いだ靴を持ち歩かなければならない時も便利なので、スリッパ用の巾着袋だけよりスマートだと思います。 横幅ギリギリですが、A4クリアファイルも入りました。 もちろん上は飛び出ますが、持ち手が長目なので問題なく持てます。 また、一眼レフとビデオカメラも一応、入りました。(バッグの型崩れと、強度の面はちょっと心配です) スリッパ、一眼レフ、A4クリアファイルとの写真を投稿しようと思ったのですが、こちらのショップは写真投稿ができないようですね。残念。
    注文日:2011/07/26
    2009/09/27
    商品自体は値段の割にはまぁまぁって感じですが、手提げの取っ手の部分がふにゃふにゃでねじれまくっています。それにしても200円ぼったくられそうになりました。このサブバッグと同時に別のパーティバッグを購入して4000円以上になったのでメール便代は無料になるのですが、メール便の規格が厳しくなったから2個同梱できないということですので、宅急便になると言われたのでそれであれば、別々にメール便で送ったほうが送料は630円ではなく200円で済むという話になりました。だがお店の御好意で、今回だけ特別に200円で宅急便で送ってくださるということになりとても喜んでました。だが、いざ商品が届いたら2つ一緒にしかもメール便で送られてきました。同梱はサイズ的に無理だと言ってたはずなのに、なぜ一緒に送れるのでしょうか?しかも同梱にするなら送料も200円要らないのにちゃっかり取られて騙されました。この趣旨をメールで連絡しても返事はなし。楽天からくる自動配信のメールで送料が訂正されたものが来ましたが、一言の謝罪もありませんでした。商品もいまいちだしもう2度とこの店で買いません。送料等にも要注意です。
    注文日:2009/09/18
    2009/09/28
    あき4771さん
    黒のサブバッグ購入。 こちらの商品は臭い以外は大丈夫でしたが、500円均一か1000円均一でありそうな質でした。2300円はぼったくりです。そしておまけが入っていませんでした。 同梱でパーティーバッグのシルバーグレー購入。 セールで購入した為、交換出来ないらしいのでしませんが、ビーズの縫い付けている糸が出ていました。 裏向けで使用します。 普段から購入品のレビューは書きますが、こういうお店ほど届く前にレビュー書け書けと言ってくるのですが、届かないと書かない派なので、さっき届いたのでさっさとかきました。 とりあえず、かなりいいかげんなお店のようで残念です。
    注文日:2009/09/26
    2014/08/29
    にんじんのはっぱさん
    結婚式のサブバッグとして
    メール便で送っていただけるので非常に助かりました。メール便となると折り目などが不安でしたが、折り目もつかずに綺麗な状態で届きました。 結婚式に買ったので白と迷いましたが、のちのち慶弔両方で使用できるように黒にしました。サテンっぽい生地なので弔辞でもOKなのかは個人の判断になるのかな?と思います。 全体的には値段相応の造りという印象ですが、めったに使うものではないし、ジロジロ見る人もいないので十分です。 サイズ的には縦は長財布がギリギリという感じです。袱紗などはすっぽり入れられます。
    注文日:2014/06/03
    2015/03/05
    ***ha*na***さん
    サブバッグ
    この、サブバッグ、とても上品です。 開口の所は、リボンのギャザーで飾られ 生地は、適度な光沢、 バッグの大きさも、大きすぎず小さすぎずで とても気に入りました。 冠婚葬祭に重宝します! ********************************* 天楽007さん 天楽007さんのブログで紹介されていました。 いつも、良い商品を教えて頂き ありがとうございます。 これからも、お願いします。(*^_^*)
    自分用|はじめて
    注文日:2015/02/25
    2019/09/12
    まあちママ6482さん
    結婚式のサブバックに購入させていただきました。大きすぎず小さすぎず、ちょうどいい大きさでした。
    注文日:2019/04/30
    2010/10/17
    びっくりしたけど・・・
    不良品の連絡メールをしたら、すぐに電話がかかってきました。 それから3日でちゃんとした商品を届けてくれました。 不良品にはがっかりしましたが、その後の対応には誠意を感じました。 なので、★から★★★に変更します。 ・・・・・以下、最初のレビュー・・・・・ 厳しいようですが、事実を書きます。 結婚式のサブバッグを探していて、商品の写真が素敵でお値段も手ごろだったので注文しました。 レビューで商品の作りが甘いとか、意外と安っぽいとか書かれていたので少し心配はしてましたが、まさか自分に不良品が来るとは。 片方のマチの部分が切りっぱなしで縫い忘れの状態です。こんな目立つ不良品がどうしてお客さんに届いてしまうのか不思議。 色は黒にしましたが、チョークを使った手でバッグを触ったような、粉っぽい台の上に置いたような白い汚れが何箇所も付いていて払っても落ちません。 布の裁断も斜めですし、よく見ると液体がこぼれて垂れた筋のようなものまであります。 写真ではとても素敵に見えますが、実物は普通。結婚式用の小物って全てがバカ高いので1800円は安く思えたけど、冷静に見ると普通です。 返品は『往復送料・振込み手数料・事務手数料(800円)はお客様負担』だそうなので交換にしますが、お金払ってこんな気持ちになるなんて、とても残念です。
    注文日:2010/10/09
    2010/10/08
    残念・・・
    結婚式参列のため、購入しました。 レビューがよかったのでこちらでの購入を決めましたが、 まず、生地が斜めに裁断されているようで、見た目に分かるほど織りがゆがんでいます。画面上の商品はきちんと布目が水平になっているように見えるのですが、ハズレだったのかしら・・。 また、内側のポケットも一つしかなく、マグネット式のボタンもバッグ口に付いていないので、使い勝手が悪そうです。 店頭でこのバッグがこの価格で売られていても、買わなかったと思います。 とても残念な買い物になってしまいました。
    注文日:2010/10/04
    2015/03/02
    まあちママ6482さん
    サブバック
    就職する娘にこれから、冠婚葬祭に使うだろうと購入しました。ちょうどいいサイズだと思いました。
    注文日:2015/02/25
    2012/03/21
    しみがありました。
    しみがあったので返品のお願いをしたところ、返事は「交換が可能ですが、いかがですか?」の一言。 謝るのがまず先ですよね? 挙句、交換対応だから返送料はもってくれと・・・ 結局交換にしましたが一言も謝ってくる事はありませんでした。 最低な対応だと思います
    注文日:2012/03/16
    2018/06/05
    tako-xさん
    サブバッグ(^^)
    冠婚葬祭、子どもの学校行事等に使用するためブラックを購入しました!生地もしっかりしていて非常に満足です(^.^)サイズも適当で必要な物は大抵入ります。この価格でこの品質はお得です(^^)
    注文日:2018/05/15
    2015/03/10
    *** supanku ***さん
    お気に入りレビュアーの天楽007サマで知り 先日***ha*na***サマも購入されてたので…。 … 学校行事等のスリッパなどを持ち歩く為用に 今まで使用してたバッグがくたびれてきたので 今春、娘っちが中学になるのを機に新調しました。 少し小ぶりですが生地もしっかりしてて上品なバッグでした。 スリッパはOK。ただ場合によって下履きを入れるとなると チョッとキツイかも知れません。 冠婚葬祭にもワタシ的にはコンパクトでお気に入りです。 大きいサイズも一緒に購入してので使い分けたいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2011/09/24
    みなみかぜ♪さん
    以前にもサブバッグを買ったのですが今回はブラックの少し小ぶりなのが欲しくなって買いました。 お葬式に行くときなんかは、これくらいのサイズのほうが持ちやすくて良いと思います。
    注文日:2011/08/30
    2014/10/20
    5535arimiさん
    残念
    1000円ならいいんです。私のミスで宅配便にしてしまい、1500円送料かかり。金曜夜だったので、翌土曜日11時電話したけど『今は電話対応できません』と自動音声。土日休みなら間に合うかなと、メールしましたが14時すぎに『発送しました』のメールのみ。注文番号も書いたのですが、それから返信なし。配送後なら仕方ないんです。私のミスだから。でも、メールに対して返信がないこと、電話でもつながらないならどうしたらよかったのか。 2500円出すならいいやつ買えばよかったなぁ。後悔しかありません。店の対応ないことにもがっかり。もうこの店では買いません。あ、宅配便だけど普通にシワありますから。
    注文日:2014/10/17
    2014/09/29
    今回は結婚式のサブバックと思い、冠婚葬祭に使えればとブラックを購入しました。 メール便送料無料かと思いきや、宅急便で630円取られていました。 そう書いてあるなら標準でメール便になるのでは? 同時に送料無料とあったボレロも注文しましたが、別便でまた宅急便代が。 宅急便を選択した訳でもなく、1000円以上もするなら購入しませんでした。 商品は思いのほか小さく、こんな安っぽいものに1000円以上の価値はありません。 二度と利用しません。 皆さんも気をつけてください!
    注文日:2014/09/28
    2012/06/18
    音羽3311さん
    披露宴のお席に持って入いるのには少し小さめで、 丁度良い大きさのサブバッグです。 デザインも控えめなので、クラッチバックが映えます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/10
    2009/09/24
    かわいいサブバッグだけど…。
    結婚式出席の際、どうしても祝儀袋やデジカメがバッグに入らず、これまでは紙袋に入れていたのですが、どうにかしたいと思い、お値段とデザインに惹かれて購入しました。 マチが小さくあまり荷物は入りませんが、パーティーのサブバッグとしては充分だと思います。 お値段の割にとても可愛いデザインで、手持ちのパーティーバッグともカラー・デザイン共に相性バッチリでした♪ …ただ。。。 一部布が引きつれたように、伸びたようになっている箇所があり、これって不良品では。。。 ショックでした。 でも、結婚式が迫っていて、できるかどうか分からない返品交換を交渉する時間もなく、フォーマルバッグと重ねて持てば見えないので、まぁいいかなと泣き寝入りしました。 お値段も安かったので諦めもつきますが。 一目瞭然なのですが、きちんと検品していないのでしょうか。 お店の対応に疑念が湧きます。
    注文日:2009/08/30
    2018/06/24
    ぷるぷる777さん
    黒を頂きました
    小さめのバッグですが、折り畳み傘や薄手のカーディガンを入れるのにちょうど良い大きさでした。 素材もそれほど安っぽい感じがしないので満足しています。 送料込み1000円なら1つ持っていて損はないかと思います。
    注文日:2018/06/15
    2016/03/17
    よっちゃん'09さん
    縦長のサブバッグ
    自分が持っているのは横長が多く、縦長の無地の黒がほしかったので購入しました。 書類を入れたりできるし、入れ口は横長に比べて小さいし、普段持ち歩くバッグと一緒でも持ちやすいのでいいですね。 私には、レースのふち飾りはいらなかったですね~(^^ゞ。 普段使いというより、パーティ時のサブバッグというコンセプトなので仕方ありませんが・・(;´∀`)。 メール便で送料無料もありがたいです。
    注文日:2016/03/17
    2014/04/07
    あれ??送料無料じゃないの?
    メール便送料無料ということで買いましたが、きっちり630円取られました。なんで? 一応商品について感想。 安っぽいなあ、というのが最初に感じた感想。そして小さいので、携帯スリッパとタオルハンカチくらいしか入りません。値段相応かな。あと、すごく臭います。気になる人はやめた方がいいです。入学式に使いましたが、1度で終わりです。多分もう使いません、臭いし。 あと、送料取られますので注意ですw
    注文日:2014/03/18
    2012/04/21
    生地がとてもしっかりしていました。 サテンの薄い感じのを想像していたのに、キャンパス地みたいにしっかりしています。 少し折り曲げても折り目はつかず、椅子に置いたときも折り曲がったりしません。 少し光沢がありますが、上品な光沢感です。 何より驚いたのが、内ポケットにタグが付いていたのですが、それに私の名前がローマ字で刺繍されていました! オーダーメイドのような感じがして、すごく素敵でした。 値段が安いのに、値段の何倍もいい商品だと思います!
    注文日:2012/04/13
    2012/02/26
    boss9170さん
    お値段なり…かな。
    レビューを見ると良いか悪いか運次第という感じでしたので、良いのが来るよう祈りつつブラックを購入。 届いたお品は、…絶賛はできないけれど悪くもない、かな? とは言え、ショップの商品画像で見えるように、生地の織りが上品さを演出している一端なのは間違いなく、それが水平ではなく微妙に斜めに入っているというのは大幅に商品価値が下がってしまうな、という印象。 ですのでこの評価です。ちょっと柄が斜めで気になりました。 大きさは、小さいかなーと感じもしますが、一般的に売られているサブバッグ(小)も同じようなものなので、こんなものかなと。 色々細かく気になってしまう方は、購入をさけた方が無難かもしれないですね。 所詮は1000円!ということを念頭に置いておくべきだとは思います。 ※※※※※※※ せっかく写真を撮ったのですが、パソコン、携帯、タブレット、どの端末を使っても、どうやってもアップできません。 同時期に購入したショップではそんなことはないので、ショップ側がそういう仕様にしているんでしょうか。 なんだかなぁ……そういう疑念を抱かせる時点で、ちょっと信用できるショップさんじゃないですね。 購入側に届いた商品画像を、購入を検討している人間に見られることがそんなに都合が悪いのか、と。 ★3つ評価でしたが、ひとつ下げます。
    注文日:2012/02/22
    2011/07/07
    ayanextさん
    冠婚葬祭用にブラックを購入しました。 画像通りの素材で安っぽく見えません。 メール便で発送のためか片面に皴が目立ちましたが、このお値段なので満足です。 内ポケットがあるのも使い勝手が良いです。 これで閉開マグネットがあれば完璧だと思います。
    注文日:2011/06/28
    2011/05/09
    この値段だから正直生地はもっとちゃちな物を想像していたのですが、思ったよりしっかりしていました。でも生地が斜めになっているのと上部のレースが一箇所破れているので台無しです。
    自分用|はじめて
    注文日:2011/04/29
    2018/01/22
    b0701106さん
    値段を考えたら満足です!
    1000円には見えない、と他の方も書いていらっしゃいましたが本当にそう思います。 思っていたよりは小さいけれど、あまり大きくてもかっこ悪いので丁度良いと思います。 写真が添付できないのが残念ですが…A4のクリアファイルを重ねて見るとぴったりくらいのサイズ感です。ただ、下の角が丸くなっているのでA4は入らない感じです。クリアファイルを入れてみたら5センチくらいはみ出ました。 色々な商品と迷いましたが、これにして良かったです。
    注文日:2018/01/19
    2023/03/25
    ちえ31664869さん
    ブラックフォーマル用に探してました とても、良いと思います
    注文日:2023/03/06
    2014/08/16
    メール便送料無料になってません
    メール便送料無料となっていたのに、送料630円かかってました。。
    注文日:2014/08/05
    2014/06/24
    がっかりです。
    商品が届き袋から出してみると、汚れがついていました。ベージュの粉のようなものです。こすっても落ちません。黒にベージュの汚れなので目立ちます。とても残念です。もう利用しません。交換したくてもメールも送れず。手数料や送料を考えたら高くつくし、対応にも不満です。
    注文日:2014/06/21
    2014/04/12
    B級品以下
    入学式のサブバッグとして購入。中の生地の縫製ミス品が届きました。内布が大きく重なって縫われており、内ポケットも当然斜め。片側の下部まで被っていません。そのせいでビデオカメラを入れたところ、外側の生地まで引っ張られてしまい、カバンの形が保てず、片側に2cmほと下がってしまいます。安くてメール便無料は魅力ですが、とてもセレモニーに使える品物とは思えません。残念な買い物になりました。
    注文日:2014/03/28
...