ペットくぐーる大サイズ大型犬向けのペット...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-09

中型犬用に
11キロのコーギー用に買いました。
自由にリビングから廊下に出入りできるようになり、扉を開けてくれと飛びついたりする事がなくなり満足しています。
ただ説明書通りに扉の高さを決めると(犬の胴下から床までの高さ-340ミリ)足の短いコーギーは出入りしづらいです。できるだけ下の方に取り付けてあげるといいと思います。
この商品は扉に穴を開けて内部で側面を固定する仕様です。我が家の取り付ける場所は引き戸で内部は板を渡してあるような状態でほぼ空洞。
穴を開けた部分に運良く渡し板があって固定できましたが、固定できなかった場合薄めの扉だとかなりグラつくと思います。
3センチ以上あれば四隅のビスで安定すると思いますが、最小適応サイズギリギリで内部空洞の引き戸だと、側面で止められない場所に穴を開けてしまった場合、取り付けは厳しいかも。取り付けの際は場所と扉の素材をよく考慮する必要があります。
穴あけはファルソーや穴開け用のこぎりを使って20分ほどで完了。引き戸でも引っかかる事なく扉は開きました。
ただプラスチックの扉は閉まる際にバタン!と音がするので怖がって通らなかったため外して厚めのカーテンをつけました。それでも扉を開けている時よりかなり外気を遮断してくれます。
そしてうちの犬だけかもしれませんがプラスチック部分に映った自分に吠えるので、そのあたりはもう慣れが必要だと思います。

4 2015-08-19

7キロのジャックラッセルテリア
前は雄のシーズーでしたが、雌のジャックは、小さいサイズではお乳が擦れてしまい、大きいサイズを購入しました。戸の色に合わせてブラウンにしたら見えにくいのか、最初はこわがっていましたが、二日目には慣れてすいすい往き来しています。

5 2016-01-06

愛犬も大満足
フリーペットドアを購入しましたが、出入り口が小さく
愛犬が窮屈そうだったので、これと取り替えました。
30kg弱のポインターですが、スムーズに
出入りできるようになり、満足です。
それなりの大きさなので、屋外への出入りで使用するには
防犯面では注意が必要かと思います。

5 2015-07-10

あわてんぼうな愛犬が出入りの際につっかえたらパニックになりそうだったので、真ん中で折れるこちらの商品を選びました。
出入りされたくない時には、ふたをすることもでき、大きさもちょうどよく、しかもこのお値段なら大満足です。

5 2015-04-05

買ってよかった。
小型犬のパグですが、太り気味でこちらの大きなサイズにしました。
結果はサイズもちょうどよく、廊下のトイレに行く度に戸を開け閉めしないといけなかったのに、自分で勝手に行き来できるので、とても喜んでいるように思います。

4 2014-11-02

大型犬向けのペット用ドアです。
思って居た以上に良いものでした。
取り付けも簡単キレイに仕上がりました。

4 2013-11-26

まだ正しい使い方ではなく、
扉を出来るところまで引っ張り上げて
テープで固定して出入りの練習中です。
ネットで見つけた某業者さんの施工方法で
サッシに取り付けてもらいました。
※追加
2週間くらい開けっ放しのあと、養生テープを外して扉を下ろし、誘導して2〜3度通らせたら、今では普通に行き来出来るようになりました。