2016/04/22
    ホワイトを購入
    ドアを新しくしたので思い切ってこの商品も取り付ける事にしました。2箇所に取り付けましたが、リビングの出入りが多いのでストレスにならないように、リビングだけは扉をはずしました。取り付けた後の変更でしたが、はずす位は女の私でもできましたが取り付けは業者さんに頼みました。ネット購入だと2個購入しても業者さんの1個分の金額に満たないのでとても助かりました。
    注文日:2016/04/03
    2020/02/03
    masakihamasuさん
    イメージ通り
    綺麗に取り付けることが出来ました。扉の厚みが違うので、隙間を埋める必要がありますが、フラットなドアなら問題ないと思います。最初は警戒していましたが、使うようになってくれました。
    注文日:2020/01/24
    2021/06/16
    ビオラ8055さん
    再購入です。
    数年前に買ってよかったのでリピートです。他に安いのはたくさんあるのですが、愛猫が慣れているので選びました。 閉じ込めておく時に扉をつけたり外したりするのがやや不便です。他製品のように窓を簡単にロックできるとなお良いですが、窓が二つ折りになっているので優しく閉まる点が気に入っています。
    注文日:2021/06/10
    2012/06/11
    価格相応でとても良いです。
    プラスチックの質感は当然プラスチックです。
    注文日:2012/06/08
    2013/08/02
    ai0601さん
    ペットくぐーるを取り付けました
    穴あけ寸法は書いてあるが型紙が無いので穴あけ場所を 計算しないと失敗するので要注意。 専門の大工さんにお願いして穴あけ、取り付け完了しましたが 枠のプラスチックが薄いため1辺が浮いていてフィットしない。 画像参照 猫は練習しても通ってくれないので 下側のプラスチック半分を取り外してあります。 -ドライバーで折れ部分を広げると簡単に取り外せます。 猫専用のSサイズを製造販売して欲しい。
    注文日:2013/07/31