2015/01/10
    グーグーうららさん
    自由自在
    我が家のトイプードル用に購入しました。引き戸に取り付けましたが引っかかることもなく大丈夫でした。臆病な子なので足を持ち上げてくぐるのは無理かと思い下から7センチ位の低めに取り付けました。大正解!はじめは扉を開けたり閉めたりビクビクしていましたがおやつでつって一度くぐってしまえばすぐに慣れます。今では自由自在に出入しています。磁石もちょうどよい強さでした。ただ音が大きいので夜中などはびっくりすることがありますが行動が把握できていいかな?これで「出して~入れて~」のストレスから解放されてとっても満足です。買ってよかった☆
    注文日:2014/12/29
    2016/11/04
    ずびねーさん
    猫用ドア
    冬になると猫のためにドアを少し開けておかないと、いれろいれろ、出せ出せ、とその都度大騒ぎする猫たち。 せっかく温めた空気も隙間から出てしまい部屋が寒くて困っていました。 ドアに穴を開けるということに少し抵抗はありましたが(失敗したら取り返しがつかないし・・・)口コミを読むと女性でも結構簡単につけている様子。 思い切って購入し、早速取付けました。 私は穴を開けるのは電動ドリルを使用、枠を切り抜くのはちいさめのノコギリを使いました。1時間くらいで完成しました。くぐり戸の下部分の磁石のところにガムテープを貼って調整して今くぐりぬける訓練中です。上手に出来るコと出来ないコがいますが、拒否反応はありませんので大丈夫だと思っています。 値段も手ごろだし、居間のドアにもつけようと思います。
    注文日:2016/11/01
    2020/01/07
    マズルぼうやさん
    玄関前の廊下に面するドアに使用(室内) 猫は4キロでやや小さめです 以前はボタンで一方通行にしたりできる猫ドアだったのだが 猫が爪で器用に扉を引っ掛けて脱出するようになり こちらのフタで塞ぐ形にしました。 形は独特ですがこちらの方が大きくて使い心地は良さそうですし 出て欲しくない時の脱出も防げるようになりました。
    注文日:2019/04/22
    2016/12/16
    冬場のドアの開けっ放しがなくなる
    引っ越した住居のリビングと寝室のドアにつけました。寝室のドアは引き戸なので猫が通る時にはさまれるのではと思ってしまいますが、ちょうどペットドアが折戸で固いので開けてしまった時のストッパーになってくれると思います。(実際には猫が通った時に開けた事はないので想像ですが) 取り付けを自分でされている方もいらっしゃいますが器用な方、普段からDIYをしてる方ならいいですが、そうでなければ業者さんに任せた方が安心です。私は大工工事もする便利屋さんに頼んだら、リフォーム業者や大工さんに頼むよりだいぶ安くすみました。
    注文日:2016/12/06
    2015/05/01
    デックリさん
    猫用に2個購入!
    家を新築したので、2匹居る猫用にこの商品を購入しました。 取り付けは建築をお願いした工務店さんに相談して建具屋さんで作業して頂きました。 通常は、透明(スモーク)の樹脂製の折れ戸を押すことで出入りできます。 折れ戸は磁石がついていて、閉じると開口部の枠にくっついて隙間を作りません。 出入りを禁止するには、添付している開口部の蓋を取り付けます。 実用的には体長50cm(シッポ含まず)の大きな猫も問題なく通ることができました。 作りもしっかりしており簡単に壊れそうにありません。 寝室のドアに付けたのですが、猫が出入りした際に樹脂製の蓋が閉まるときにパタパタと音がするので、寝ているときには少し気になります。 慣れれば気にならない程度ですが、はじめは少し気になるかもしれません。 使用を始めて1年になりますが、特に問題なく使用しております。 とても良い商品だと思います。
    注文日:2013/10/12
    2014/11/03
    momo__ichigoさん
    注文して、すぐに届いたので届いた日に取り付けをしました。 磁石が強そうでしたが、猫たちががんばって入ってくるのでそのまま様子を見ることに・・・ 数日後、磁石に噛んだ歯型が付いていて、少しがはがれていたので、取り外すことにしました。 磁石の土台の上に両面テープで磁石が貼り付けられていたので、磁石だけ簡単にはがすことが出来ました。 ドアの厚みの足らない部分は100均で売っている工作用の石膏ボードを使用すると、カッターで切れるので綺麗に厚みを増すことが出来ました。 ドアに穴をあける時、緊張しましたが、綺麗に取り付けることが出来て、とても満足しています。
    注文日:2014/10/16
    2014/02/16
    porami7さん
    気に入ってます
    取り付けはノコギリで切る所は力が要りましたが、女性でも何とか取り付けできました。 ドアの形状は段差のあるドアだった為、隙間テープを使って隙間を埋めました。 当の猫ちゃんなんですが、最初はやはりマグネット有だと、通ってくれなかったので、初めの三日間はマグネットを外して、慣らしました。 その後はマグネットを端っこだけにしてみたりしながら、徐々にマグネットを強くしていき、一週間後には前足や頭を使って、上手に入ったり、出たりしています。 おかげで、ドアの開け閉めをしなくて済むようになり、猫も家族も大満足です
    注文日:2014/02/06
    2020/01/07
    以前より良くなってました
    4年前に購入しましたが、フレームと開閉部の汚れが気になったので再購入です。 地味にマイナーチェンジされていて、埃や毛の付着しやすかったフラップのゴム製マグネットは金属製マグネットになり、ゴミが貯まりやすかったドア下部の溝が無くなりましたので、今までよりお手入れは楽になりそうです。 あとは、4年間で2回も壊れたフラップの接続部が丈夫になっていることを祈ります。
    注文日:2019/12/05
    2019/10/14
    まいけるぱんさん
    猫用
    以前、他店で1枚のみ購入したのですが、愛猫も慣れて使い勝手がよいので2枚目を増税前にと購入しました。 自分で取り付けをしたのですが、コツとしては気持ち、大きめに穴をカットしたほうがスムーズに取り付けられます。 ちなみに猫は5キロ強の雄で、使用に問題はありませんでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/26
    2019/03/26
    なおはじゅさん
    リピです
    自宅にすでに二箇所設置済みで良さはわかっていたので、3つ追加で購入しました。 マグネットがついてると固いようなのでマグネットは外して使用しています。 上手に出たり入ったりしています。
    注文日:2019/03/25
    2017/05/11
    MTチィーパパさん
    ワンコの生活でも必需品かなw
    今回フルリフォームでの改築で新設されたドアに早速取り付けしました。 今まではドアを開けているか、閉まっていたらその都度トビラアタックしていましたが、これを付けることによりその煩わしさから解放されました(笑) 取り付けは通常のDIY経験者なら30分もあれば取り付けできます。 仕上がりも思いのほか綺麗なのでオススメです。 この度は良い商品をありがとうございました。 ワンコ共々喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/05/02
    2016/04/22
    ホワイトを購入
    ドアを新しくしたので思い切ってこの商品も取り付ける事にしました。2箇所に取り付けましたが、リビングの出入りが多いのでストレスにならないように、リビングだけは扉をはずしました。取り付けた後の変更でしたが、はずす位は女の私でもできましたが取り付けは業者さんに頼みました。ネット購入だと2個購入しても業者さんの1個分の金額に満たないのでとても助かりました。
    注文日:2016/04/03
    2014/08/27
    初めてのキャットドア
    猫を飼い始め冬に向けて暖房対策に付けました。 糸鋸、電動ドリル、電動ノコギリと工具が揃っていたので ドアに穴を空けるのは10分もあれば出来ました。 が、ウチのドアは飾りがあり段差が付いているので これから段差を埋める作業が待ってます笑 とりあえず取り付けてありますが、マグネット部分を外してやると 2匹とも通り抜けてくれてホッとしてます。 工具が揃っていてドアがフラットなら30分もあれば取り付け完了できると 思います。
    注文日:2014/08/05
    2013/12/27
    良い感じ
    新築の我が家に、夫が取り付けました。猫の通り道です。 素人の設置に、かなりの不安がありましたが、やや大雑把でもきちんと設置できるようになっています。とてもきれいに仕上がりました。 磁石は外しました。きれいに外れますし、必要ない?みたいです。 猫ちゃんは、一度おやつで誘導しましたが頭で押すことができず、結局扉下面だけ外しました。すると、問題なく通ります。 購入して良かったです!
    注文日:2013/12/18
    2012/11/27
    良いです。
    今まで何個かペットドアを買いましたが、 数あるペットドアの中でも、この値段でこの作りはとても良いと思います。色も数種類用意してあるところも良い。 取り付けは寸法図があるので位置さえ決まれば10分位(ジグソー使用)で取り付け完了しました。 スモークがかった二段ドアが機能的・見た目的良く満足です。 猫は今の所、通ってはくれませんが・・・
    注文日:2012/11/15
    2020/09/18
    旧盤のペットくぐ~るのフラップドアが猫達の度重なる疾走により壊れてしまい交換するため購入しました。ペットくぐ~る2となっていますが、サイズ的には旧盤と変わらず問題なくはめ込めました。
    注文日:2020/09/09
    2020/02/03
    masakihamasuさん
    イメージ通り
    綺麗に取り付けることが出来ました。扉の厚みが違うので、隙間を埋める必要がありますが、フラットなドアなら問題ないと思います。最初は警戒していましたが、使うようになってくれました。
    注文日:2020/01/24
    2017/08/04
    猫用に買い足しです。
    既に使っているので全く問題なし。施工も、穴さえ開けられれば簡単です。これで鼻でバーンと全開にされることも、開けてと鳴かれることもなくなりました。また、入って欲しくない時や来客などで出てきて欲しくない時はフタで封鎖できるので便利です。
    リピート
    注文日:2017/06/21
    2017/05/31
    着けて良かったです!
    ドアが35ミリあり、自分では無理そうなので大工さんに着けてもらいました。磁石が少し強いのでフラップの上の両面テープ貼りの磁石を外すと良さそうです。でも我が家の5キロと3キロの猫達は外さなくても直ぐ慣れました。3部屋分購入し自由気ままに出入りして楽しそうで着けて良かったです。
    注文日:2017/05/14
    2016/06/27
    とっても便利です★
    引き戸に取り付けましたが引っかかることもなく大丈夫でした。 ドアを開けっ放しにすることがなくなったので、とても助かっています。 スムーズに通り抜ける様になるまでおやつでつりながら特訓しました。 すぐに慣れて自分で出入りできる様になりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/06/20
    2015/12/14
    愛猫ように!
    これからの季節はドアの開けっ放しは辛いので購入しました、まだ取付してませんが、これで開けてニャオから開放されれば良いかと思います
    注文日:2015/12/09
    2015/12/04
    かおり16820211さん
    届きました
    引き戸に使えて便利です。取り付けは1時間もあれば、女の私でもできました。良い買い物が出来ました。
    注文日:2015/11/27
    2021/06/16
    ビオラ8055さん
    再購入です。
    数年前に買ってよかったのでリピートです。他に安いのはたくさんあるのですが、愛猫が慣れているので選びました。 閉じ込めておく時に扉をつけたり外したりするのがやや不便です。他製品のように窓を簡単にロックできるとなお良いですが、窓が二つ折りになっているので優しく閉まる点が気に入っています。
    注文日:2021/06/10
    2012/06/11
    価格相応でとても良いです。
    プラスチックの質感は当然プラスチックです。
    注文日:2012/06/08
    2013/03/24
    とても良い商品です。もっと早くこの商品に出会いたかったです。まさか女の私が一人でこれを取り付けられるなんて…かなり四苦八苦しましたが(慣れないもので)、猫様が通過してくれた時の喜びといったら…もう最高です。これでドアを開けっ放しにしなくてすみます。5千円以内で送料無料で購入できて本当に満足です。
    注文日:2013/03/04
    2021/11/05
    yuu6047さん
    昨日取り付けました。 寝室への入り口とリビングダイニングの入り口の2ヶ所に取り付けました。 取り付けは大工の友達に頼んだので20分程度で終わりました。 両方引き戸です。 蓋は表と裏どちらでも取り付けれます。 ネコが年を取った時の事を考えて高すぎないように 床から8cmの位置に取り付けました。 うちのネコは雑種なので顔が小さく手足の長い一般的な体型です。 1匹は3、4回潜らせたらすぐにできるようになりましたが もう1匹は開くことは理解したのですが両手で上の方をガシャガシャするから通れない事の方が多いです。 でもおやつを床に置くと頭を下げてちゃんと潜ってくるのでそのうちコツを掴んでくれると思います。 すぐに通れた子は プラスチックの扉に自分が写るのでちょっと興奮して毛を逆立てていましたがそのうち慣れました。 音は出入りの時にガシャガシャと音がするので 寝室の方は夜中に出入りされると目が覚めそうです。 キッチンで悪さをしないようにリビングダイニングの入り口は 夜、蓋をして入れないようにしました。 透明のペットドアと迷いましたが蓋が出来る方が ネコには通れない事がわかりやすいかなと思いこちらにしました。 私的にはこちらの商品で良かったと思っています。
    はじめて
    注文日:2021/09/25
    2019/08/31
    zariten007さん
    親切な会社
    色の変更にも、早急に対応していただき、しかも、翌日に届きました^_^ とても、素晴らしい会社です!商品も、本日取付してもらいます!ありがとうございました!
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/30
    2021/12/25
    kogetombさん
    少し値が張りますが、中折れするタイプを探していてこれくらいしか見つかりませんでした。 何より手を挟む心配が少ないので猫ちゃんに優しい設計で良いと思います。 ドアをくりぬいた李は大変ですが、冷暖房必要な季節には必須アイテムかと思います。
    注文日:2021/11/21
    2020/06/21
    umi_umi_さん
    発送が早い‼️
    価格がベージュのみ\100安くちょうどベージュが欲しかったので助かりました。 発送がめちゃくちゃ早かったです。 また利用したいと思います。
    注文日:2020/06/20
    2019/05/15
    ぶりー。さん
    とてもよいお品です。
    取り付けは、ちょうどリフォームをしていたので、大工さんに頼みました。 とてもきれいに出来上がってました。
    注文日:2019/05/10