ペットくぐーる中サイズ小型犬〜中型犬向け...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-01
  • 猫用に2個購入!
  • 家を新築したので、2匹居る猫用にこの商品を購入しました。取り付けは建築をお願いした工務店さんに相談して建具屋さんで作業して頂きました。通常は、透明(スモーク)の樹脂製の折れ戸を押すことで出入りできます。折れ戸は磁石がついていて、閉じると開口部の枠にくっついて隙間を作りません。出入りを禁止するには、添付している開口部の蓋を取り付けます。実用的には体長50cm(シッポ含まず)の大きな猫 ・・・(続きを読む
  • デックリさん
  • 3 2013-08-02
  • ペットくぐーるを取り付けました
  • 穴あけ寸法は書いてあるが型紙が無いので穴あけ場所を計算しないと失敗するので要注意。専門の大工さんにお願いして穴あけ、取り付け完了しましたが枠のプラスチックが薄いため1辺が浮いていてフィットしない。画像参照猫は練習しても通ってくれないので下側のプラスチック半分を取り外してあります。−ドライバーで折れ部分を広げると簡単に取り外せます。猫専用のSサイズを製造販売して欲しい。 ・・・(続きを読む
  • ai0601さん

5 2016-11-04

猫用ドア
冬になると猫のためにドアを少し開けておかないと、いれろいれろ、出せ出せ、とその都度大騒ぎする猫たち。
せっかく温めた空気も隙間から出てしまい部屋が寒くて困っていました。
ドアに穴を開けるということに少し抵抗はありましたが(失敗したら取り返しがつかないし・・・)口コミを読むと女性でも結構簡単につけている様子。
思い切って購入し、早速取付けました。
私は穴を開けるのは電動ドリルを使用、枠を切り抜くのはちいさめのノコギリを使いました。1時間くらいで完成しました。くぐり戸の下部分の磁石のところにガムテープを貼って調整して今くぐりぬける訓練中です。上手に出来るコと出来ないコがいますが、拒否反応はありませんので大丈夫だと思っています。
値段も手ごろだし、居間のドアにもつけようと思います。

5 2016-04-22

ホワイトを購入
ドアを新しくしたので思い切ってこの商品も取り付ける事にしました。2箇所に取り付けましたが、リビングの出入りが多いのでストレスにならないように、リビングだけは扉をはずしました。取り付けた後の変更でしたが、はずす位は女の私でもできましたが取り付けは業者さんに頼みました。ネット購入だと2個購入しても業者さんの1個分の金額に満たないのでとても助かりました。

• Solio9258さん
  • Solio9258さん

5 2016-10-04

2度目です
以前と同じように早くて助かりました、梱包もしっかりしていて安心して注文出来ます。

5 2016-06-27

とっても便利です★
引き戸に取り付けましたが引っかかることもなく大丈夫でした。
ドアを開けっ放しにすることがなくなったので、とても助かっています。
スムーズに通り抜ける様になるまでおやつでつりながら特訓しました。
すぐに慣れて自分で出入りできる様になりました。

5 2016-01-30

便利です
これをつけてから、ドアを開けっ放しにすることが
なくなったのでこの時期部屋に冷気が入らずいいですね。
猫たちもスムーズに通りぬけてます。
梱包も丁寧で商品もすぐに届きました。

5 2016-01-23

うちの7キロ越えの猫ちゃん用に買いました。
扉に穴を開けるのはちょっと苦労しましたが、
苦労した甲斐あって猫ちゃんが取り付け2日目から行き来してくれました。
マグネットが付いてるので開閉時ちょっと音がしますが、通ったんやなっと分かるのでいいと思います。

5 2015-12-14

愛猫ように!
これからの季節はドアの開けっ放しは辛いので購入しました、まだ取付してませんが、これで開けてニャオから開放されれば良いかと思います

5 2015-01-10

自由自在
我が家のトイプードル用に購入しました。引き戸に取り付けましたが引っかかることもなく大丈夫でした。臆病な子なので足を持ち上げてくぐるのは無理かと思い下から7センチ位の低めに取り付けました。大正解!はじめは扉を開けたり閉めたりビクビクしていましたがおやつでつって一度くぐってしまえばすぐに慣れます。今では自由自在に出入しています。磁石もちょうどよい強さでした。ただ音が大きいので夜中などはびっくりすることがありますが行動が把握できていいかな?これで「出して〜入れて〜」のストレスから解放されてとっても満足です。買ってよかった☆

5 2015-05-01

猫用に2個購入!
家を新築したので、2匹居る猫用にこの商品を購入しました。
実用的には体長50cm(シッポ含まず)の大きな猫も問題なく通ることができました。
作りもしっかりしており簡単に壊れそうにありません。
寝室のドアに付けたのですが、猫が出入りした際に樹脂製の蓋が閉まるときにパタパタと音がするので、寝ているときには少し気になります。
慣れれば気にならない程度ですが、はじめは少し気になるかもしれません。
使用を始めて1年になりますが、特に問題なく使用しております。
とても良い商品だと思います。

• eren123!さん
  • eren123!さん

4 2015-10-05

思っていたよりでかいかな〜
週末に取り付け検討中ですが、扉の磁石が少し強いかな〜と思いつつ・・猫たちが無事に通ってくれるか心配かな〜後色も、理想の色と少し違ったのが残念だが、機能性は問題無さそう。ショップの対応は超迅速で親切で完璧でした。

4 2015-08-10

はじめてでも出来ました
取り付けがDIYになってしまうので正直、購入は不安でした。
失敗したら、扉ごと買い換える勢いで買いました。
いざ取り付けをしてみたら、簡単ではありませんが、言うほど難しくも無く、今まで工具など、手にしたことが一切なかった私でも取り付けできました。
肝心の我が家の猫も、えさで釣ってすぐに扉をくぐってくれる様になったので、買って良かったと思います。これで、冷暖房を気にせずに済みます。

5 2015-12-04

届きました
引き戸に使えて便利です。取り付けは1時間もあれば、女の私でもできました。良い買い物が出来ました。

5 2015-12-01

経済的に得で有難いです。
他店よりも値段が安いです。送料も無料です。有難いです。

5 2015-09-10

リピート購入です
うちの猫はえさで釣って上手にくぐってくれる様になったので、リピートしました。また様子を見て増設する予定です。
電動式の工具を持っていないので、ファイルソーと引き廻し鋸を使い、全て人力作業で一時間弱くらいの時間で取り付ける事ができました。

5 2015-08-23

リピーターです。一か所ずつ設置して、今回で三か所目の扉に取つっけました。取り付けも簡単でとっても便利です。