ゴール特殊錠GB-51 GB51☆☆ゴール GOAL☆G...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-12

交換簡単
以前からドアの開け閉めがし難く、ドアが開かなくなったらどうしよう と思いながら過ごしていましたが、この度、これを見つけて購入しました。
とっても簡単に交換出来て、楽に開け閉め出来るようになりました。
業者さんの出張料数千円〜を払わなくても自力で10分ほどで交換完了。
お値段も満足です。

5 2014-03-12

GOAL GB-51
玄関の扉が外側から開かなくなり、鍵を交換しようと色々調べましたが、
メーカーのHPを見ても同一の物がない状態で、
特殊な形状でまた古い物だったので、品物が無く困っていました。
届いた商品を早速取り付けた所、古い扉にピカピカの錠が付いて
かなり不自然に浮いていますが、使い心地は抜群です。
あきらめずに探して良かったです。

• iktakeさん
  • iktakeさん

5 2013-12-27

良かった
20年程前に建てた家のドアノッチが固くなり、分解したら元に戻らなくなり、内側からドアが開けられなくなった。毎朝勝手口から出て外からドアを開ける生活が続き、何とかしなくては・・・と思い真剣に探したらこの商品に出会いました。古いタイプだし諦めていたのですが、ドアメーカー、鍵メーカー、写真などから全く同じものに行き着き思わずガッツポーズしました。
下手をすれば何十万と掛けて、リフォームも考えていたので、出費も少なく抑えられ大満足です。
取り付けも10分程で簡単にでき、今では快適に使用しています。

5 2013-04-07

家族
20年位前にリフォームした玄関。玄関錠、コックが摩耗し、もう同じ物は無いだろーなと思っていた所、見つけました。こちらのショップ以外に2店舗見つけましたが、サイズ表記無し、サイズ表記が曖昧。こちらのショップのサイズ表記でばっちり。TELでも確認。丁寧な説明、対応。価格も凄く安かったです。有り難う御座いました。

4 2012-08-18

鍵をDIYで自分で交換しました。
購入した戸建ての玄関の鍵が壊れていた、同じものを購入して自分で取り付けました。ショップの方にメールで教えていただいたので無事に取り付けができました。
取り付け自体はドライバー一本で15分ぐらいで交換できました。
本体の価格は少し高めに思いますが、自分で取り付けできたので安くあがったと思います。
防犯面を強化するならシリンダーを交換することもできるので将来的にも安心できると思います。

5 2014-06-04

困っていました
ドワが、硬くなり困っていました。
15分ほどで交換できました。
大変満足しています。

5 2014-04-17

いいものを見つけた
価格のわりに商品が良く、玄関の鍵が新品になり大変満足している

• 芝刈5982さん
  • 芝刈5982さん

5 2014-01-31

すばらしいですね!
20年以上前のドアなので交換部品は無いかと思いましたが、何でもあるのですね!
同じ商品でも、他のお店よりも安価で即日発送で翌日のAM中に到着しました。

5 2014-01-17

ゴール特殊錠
玄関の鍵が不調になって2年、とうとう施錠できなくなってしまいました。色々探してやっと見つけました。25年経った今でも同じ物がある事に驚きです。頑丈な作りなので安心です。

5 2013-11-02

諦めてた物が、こちらに、ありました。
GOAL社の富山支店に問い合わせた所、25年前の鍵
って、笑い跳ばされました。諦めてたのが、こちらの
ショップ様が、迅速な対応で発注して翌日には、届いてました。ドライバー1本で簡単に取り付けが出来ます。

5 2013-06-04

レバーが硬くなったので交換
20年以上前のものが今でも売られていて驚きました。
業者に頼む一歩手前で楽天でためしに検索したら、まさか見つかるとは思いませんでした。レバーの部分が硬くなったので丸ごと交換しました。結果、快調です。

5 2013-04-17

うまく取り付けられました
24年使っていた鍵が壊れ、同一品があったのでうまく取り付けられました。
他の方もよく調べて同一品見つければ安く取り付けられますよ。

• kaz9292さん
  • kaz9292さん
    40代 購入者 レビュー投稿 6

5 2012-12-21

問題なく取り付け完了!
鍵屋に頼んだら¥38000ほどのものが¥18000ほどで済みました。