アルファ社製ディンプルキータイプ万能引違...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-10

5分で交換できました。
すぐにお届けいただきました。
説明書を拝見しても細かい部品のどれ?どの位置?と首を傾げましたが
幸いちょうど同じサイズだったらしく
古いもののねじを回して取り外し、同じように差し込んでねじを締めて取り付けるだけと
電動ドライバーということもあり説明書の確認時間も含め実質5分もかからずに交換できました。
他の方も言われている通り、
お品の説明には書かれていない対応表や安全性の用紙が入っており、
到着後にあまり防犯性が高くないのがわかって微妙な気持ちになったので☆一つマイナスです。

• 楽天元さん
  • 楽天元さん

5 2015-11-10

安い
安いです
ドアに加工が必要でしたが
しっかり閉まって安心です
ディンプルキーも5本ついて満足です

5 2016-04-13

初めての取替でした
木製の引戸に取替で購入しました。
既設の鍵穴は流用できないためキリとのみで規格のサイズに開口。
取付は、説明書に詳しく書いていたので問題なく施工完了。
アドバイスといえば、のみは必ず今回のような木製では必要です。
施錠が、内からも外からもスムーズにできて喜んでいただきました。

4 2016-02-16

完璧でした。
鍵が回りにくくなったので交換しました。
簡単に変えることが出来ました。

5 2015-12-19

おすすめです
注文して翌日に届きました。以前は押し回し式の鍵だったので、これはすごく使いやすいです。取り換え方も説明書を見ながらやったら15分もあれば出来ました。
いろいろ他の物と迷ったけれど、これにしてよかったです。

• conpany33さん
  • conpany33さん

5 2015-11-11

使いやすそうです。
今使っている鍵は押してまわすタイプですが、この鍵は押さずにまわせば良いとの事で購入に至りました。 ディンプルキーで防犯も今より安心出来ますし、鍵も5個付きですので合鍵を作るより得かなと思いました。 まだ付けれてないですが、付けるのが楽しみです。

5 2015-11-07

網戸が無いタイプの玄関に取り付け、したんで問題なく取り付け出来ました。機能的にも良い鍵でした。

5 2015-09-12

とても簡単に取付できました
築30年以上の自宅の玄関引戸鍵の交換用に購入しました。
鍵の交換は初めてでかなり不安でしたが、30分位で交換出来ました。業者に依頼した場合の料金の3分の1で鍵交換でき、かなり安くすみました。(*^_^*)

• 3816muuさん
  • 3816muuさん
    60代 購入者 レビュー投稿 289

5 2014-12-14

取り付けは非常に簡単!
これで自分で交換するのは2回目。
前回は、家の内装をリフォームする時に気分転換で玄関の錠も変えようと、自分で挑戦。
しかし、前回の錠も押し込みタイプの錠ではなかったが、素人ではどうしても取付出来ず結局、リフォームの業者に頼んだ事も!
今回は、皆さんのレビューが「簡単!」の書き込みに、もう一度自分で
やってみようと、、、、いざ、取り付けを始めると「簡単」の一言!
所要時間は説明書を読むのに10分、取り付けも10分、、、、簡単過ぎます?
只、前回の錠はロックしてから、スライドキーを半回転して、抜き取ると
ダブルでロック出来るので安心感もありました、、、。
しかし、商品自体はホームセンターよりも何処よりも安く、良い買い物をしました。

5 2015-08-24

扉がグレードアップした感じ
知人の引違い玄関に使用しました。
既存カギを取り外して、この商品を取り付けるまではすんなり行きましたが・・・調整に苦労しました。
というのも後付け網戸があったため、扉が閉まった状態でのカギ開口部の確認ができなかったのです。
何度取り付けなおしてもカギがかからず相当焦りました。らちがあかないので後付け網戸をほぼ分解しました。(分解ついでに真ん中の内側鍵も使えるよう、網戸の枠を削って指が入るようにしました)
すると外側戸と内側戸の開口穴のズレを確認。原因は扉枠がコケており、扉=開口穴も片方が斜めになっていたためカギが閉まりませんでした。
知人に了解を得て、レールにスペーサーをかませて平行に調整して取り付け完了しました。
商品自体はとても良いものだと思いました。
外観の質感、カギを廻すときの使用感、取り付け説明書など知人も私もすべて満足しております。
実家の扉もコレに替えてあげようかな、と思います。

• DORAKUTENさん
  • DORAKUTENさん

5 2014-11-20

ストレスが無くなりました♪
築50年以上は経過した家で、これまで数回、錠は変更してきました。家の歪みもあるので、素人での交換に若干不安もあり、御社で購入するのも何度か躊躇しておりました(^-^)
しかし…以前の錠が押し回しタイプでさらに鍵穴も老朽化し、年配の母親が開閉時に時間がかかるなどのストレスが生じてきたこともあり、思い切って購入させていただきました♪
これはあくまでこちら側の問題で、歪みがあるため、実は取り付けに、少し苦労し焦りました…ヤスリで開口部分を削りようやく取り付け完了!
普通の家であれば開口部などの条件が満たしていれば、まず簡単に取り付けが可能だろうともいますし、何より押し回しが必要ないので、とても快適でストレスが無くなりました♪
到着時、丁寧な説明書や、アフターフォローの案内も同封されており、さらにご丁寧なメールもと届きました。一度買い替えすれば当分お世話になることはないと思いますが…もし友人などが、錠などで困っている場合には、ぜひ推薦したいと思います!

• neraiyaさん
  • neraiyaさん

5 2015-01-20

引き戸用錠前の定番
引き戸の錠前の定番です。ディンプルキーなのでピッキング対策仕様です。

• danza1さん
  • danza1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2014-12-03

イライラから解放
この引き戸錠はすごく良いです、今までのイライラから解放されました、当方の表戸と内戸の裏に溝があるのですがそれが左右1ミリ程狭くてこのを取り付けるのにチリの関係でスペーサーを入れられないので少し時間がかかりました、出来れば裏側のパーツを1ミリ小さくすればもっと多くの引き戸に適応されるでしょう。
本体に飾りプレートがついていましたのでこれで穴を完全にふさぐことができました、キーを刺して開けるときの感触はGOOOOOOOD!!めちゃうれしいです、是非お勧め。

5 2015-08-31

防犯
豊富な品揃えで重宝しております。機会があれば利用します。

5 2015-08-11

抜群の操作性
左に軽く回転させるだけで施錠でき、操作性抜群。
付属のスペーサーも便利です。
ディンプル鍵もスムーズな操作を助長してますね。
今まではカギを押込んで回すタイプを使用していましたので、はまりが悪くイライラが募る思いでした。