2017/12/21
    chagama8811さん
    ものすごく便利
    2階リビングのため、前々から玄関ドアを電子ロックにしたいと考えていました。新築当初に追加料金払っても、ドアを電子ロックにするべきだったと後悔。我が家のドアはリクシルのジエスタで、鍵の部分はミワロック社QDN608、QDK668。該当かどうかわからずショップに問い合わせたところ、とてもご丁寧に対応頂きました。LSP用で設置可能とのことで、鍵穴周りのサイズを確認したり、確信を得てから注文したので、問い合わせからだいぶ月日がたってしまいましたが、あそこまで親切に対応してくださったので、購入はリプレさんでと決めてました。いざ取り付けしかし!さっそく、サムターンをはずそうとしたところ。サムターンをとめてあるネジ山がなめってしまい、急遽ホームセンターへ走り、潰れたネジ山を外すという予定外の事態からのスタートでした。が、実際の取り付けはとても簡単!説明書通りにすんなり、15分もあれば完成です。初期設定も、付属2つのリモコンはすでに登録されているので、あっという間に取り付けできました!わかりますか?ネジ山をなめしてしまうような私です。そんな不器用でも、簡単に完了できたんです!サムターンからドアガードまでが、推奨されている寸法に若干足りず、一か八かでしたが、本体のまわりはうすくシリコンゴムのようなものでおおわれていて、それが本体サイズに含まれているようなので、数ミリのサイズオーバーはゴムなのでなんとかなりました。ドアの厚みもオーバーでしたが、こちらも問題なく。もう、取り付けて動作確認したときの感動といったらもう!玄関ドアが薄いグレーベージュなので、黒いのは合わないんじゃと思っていましたが、サムターンやドアの取っ手が黒に近いダークブラウンなので、黒でも違和感なくマッチ!まるで最初からついてたかのようです。使用感は、最高の一言!鍵でドアをあける、手でサムターンをまわして鍵を閉める、という今までと変わらない動作に加えて、プラスでリモコンキーで操作できる、自動で施錠されるという便利さ。子供の朝の登園時に、自転車にまたがってリモコンで施錠、もう本当に便利です。追加のリモコンが1つ5千円で販売されていることを考慮すると、本体は1万円程度。この価格でこの使い勝手はコスパ最高です。耐久性が不明なのですが、末永く愛用したい、もはや我が家にはなくてはならない物となりました。
    注文日:2017/11/08
    2014/05/10
    nikonicoさん
    明日には届きそうで楽しみ。二つのユニットが連動してピッキングで開けても10秒くらいの間に二つを開けないとオートロックされるプログラムが欲しい。(2014/5月) 取り付け後、3年以上経過したので再評価です。取り付けは説明書が親切なこともあり簡単でした。先日、リモコンの電池交換2回目、本体の電池交換を2回目行いましたが本体の故障も無く電池の持ちもいいので満足しています。 取り付けからしばらくして慣れた頃、開錠後に荷物と一緒にリモコンを玄関内に置いたままうっかり門柱のポストへ郵便物を取りに行ったら家に入れなくなりました(笑)。庭で作業しているとき、知らぬ間に家人が外出して施錠されたこともあります。外出時も帰宅時もリモコンでロックするのが家族の習慣になっているため30秒オートロックの設定によりカギの締め忘れはなくなりましたが、特に一人暮らしの方は締め出されに十分に注意してください。今後、スマホのBluetoothかWi-Fiに対応したら買い換えたいと思います。(2018/1月)
    注文日:2014/05/09
    2016/01/26
    良かったです。
    ど素人ですが、取付はそれほど手こずることなくできました。2セット購入し、玄関ドアの上下2個の鍵を取り替えました。上下で多少の動作の時間差はありますが気になる程ではありません。小さな子供を抱っこしている時や荷物が多い時などとても便利で、取付けて良かったです。金額がもう少し安ければ(2セット購入で割引など)ありがたかったです。
    注文日:2016/01/10
    2015/04/03
    hank113さん
    リモコン電子錠
    取り付けも簡単で、満足しています。 一つだけ、不満を探せば、手動で、回すつまみが、小さい点です。
    注文日:2015/03/20
    2017/07/31
    Mikacchiさん
    簡単に
    LIXILジエスタにつけてみました。思っていたより簡単に取り付けできました。もう一つ購入します。
    注文日:2017/07/28