• marusan29さん
  • marusan29さん

5 2014-08-12

取付は10分で終わりました。
築三年戸建、YKKのベェナートシリーズの片開き玄関ドアに取付ました。ロックの型番はMIWAの08FESPで、事前にパンフレットをよく読み適合するか判別しました。以前、アイホン製の後付け自動施錠をつけようと購入したのですが、内側のロックするレバーの形状が合わなくて、さらにネジ穴をあけなければならない為断念したいきさつがあり、適合するか、元に戻せるかで判別しました。取扱説明書を何回か読みネジを替えたらすんなりすぎるくらいすんなり取付できました。違和感無し。新築当時プラス10万円が厳しくオプション選択できなかったので、2万ちょいでできて満足です。二階にリビングがあるのでいちいち行かなくてすむので便利です。ただ、今だと新築時メーカー純正でオプション5万円くらいでできるみたいですね。

5 2014-07-23

便利や〜
脳梗塞で倒れて入院していた母が帰って来てからリハビリに毎週通っていて、家族不在の家から出かける時も帰って来る時もこのリモコンキーのおかげでとても助かっています。おかげさまです!

• nikonicoさん
  • nikonicoさん

4 2014-05-10

明日には届きそうで楽しみ。二つのユニットが連動してピッキングで開けても10秒くらいの間に二つを開けないとオートロックされるプログラムが欲しい。(2014/5月)
取り付け後、3年以上経過したので再評価です。取り付けは説明書が親切なこともあり簡単でした。先日、リモコンの電池交換2回目、本体の電池交換を2回目行いましたが本体の故障も無く電池の持ちもいいので満足しています。
取り付けからしばらくして慣れた頃、開錠後に荷物と一緒にリモコンを玄関内に置いたままうっかり門柱のポストへ郵便物を取りに行ったら家に入れなくなりました(笑)。庭で作業しているとき、知らぬ間に家人が外出して施錠されたこともあります。外出時も帰宅時もリモコンでロックするのが家族の習慣になっているため30秒オートロックの設定によりカギの締め忘れはなくなりましたが、特に一人暮らしの方は締め出されに十分に注意してください。今後、スマホのBluetoothかWi-Fiに対応したら買い換えたいと思います。(2018/1月)

• henry2003さん
  • henry2003さん

5 2016-03-12

30分で取り付けできました
一戸建て住宅の2階からワイヤレスリモコンで玄関の開錠・施錠する必要があったのでこの製品を購入しました。
美和ロックの玄関錠(LE-01)にプラスドライバーだけで簡単に取り付けでき、あっという間に電気錠に変身できたので満足しています。リモコンのモールドケースが黒一色のため、開錠・施錠のボタンマークが見難くかったので「開」と「閉」のシールを作って貼って使ってます。

• urj0538さん
  • urj0538さん

5 2013-10-09

大変便利です
車いす生活のため、急な来客者等を玄関前でかなり待たせるため、当商品を使用してからは、ベッドの上からでも開錠出来るので、お客さま等に大変好評です。

• NORKUNさん
  • NORKUNさん

5 2017-12-03

もう抜群
Ykkapのドア、ヴィエーナにぴったりでした。サムターンのピッチが合えばどこのドアもまずいけると思います。結果的には簡単にセットできましたが、開いてる状態で90度回ってロックだから確実にそうなるようにしてからネジ本締めってことの方がいいね。回らない方向に組むとピピピの連続音で注意された。これも1回位試すのもいいね。変なことやるとこうなる。まるで高級車と同じ。物は頑丈で強く、でたらめやっても壊れることはないでしょう。ばらしてないけど本格的ソレノイドだとみたね。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー