後付けリモコン電気錠リボーン2(REBORN2) LS...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-21
  • 取り簡単故障時も安心よく考えてある製品
  • これは、戸建てでよく使われているトステムのドア等適合するものは多いと思います。取り付けは簡単で、プラスドライバー一本でできます。ドアの外側は何も変わらず、電子錠としても機能しますし従来使っていた鍵もそのまま使えます。内側は、サムターンもありますのでサムターンを回して開けることもできます。これは意外と便利で、考えようによっては電子錠が故障しても少なくともこの電子錠を取り付ける前ま ・・・(続きを読む
  • キム蔵キム蔵さん
  • 3 2015-11-26
  • 取り付け簡単
  • 商品じたいは、ちゃっちい感じですが取り付けは女性でも出来る位簡単です。リモコンもかなり遠い所から反応するので便利です。後、15秒・30秒と設定が出来、勝手に閉まってくれるので便利です。 ・・・(続きを読む

4 2016-01-26

良かったです。
ど素人ですが、取付はそれほど手こずることなくできました。2セット購入し、玄関ドアの上下2個の鍵を取り替えました。上下で多少の動作の時間差はありますが気になる程ではありません。小さな子供を抱っこしている時や荷物が多い時などとても便利で、取付けて良かったです。金額がもう少し安ければ(2セット購入で割引など)ありがたかったです。

5 2016-06-24

楽になりました!
新築してから1年半。玄関ドアをスマートドアにしたつもりが普通のドアを頼んでたようで、鍵で開けるのが毎日面倒でした。うちのシリンダーと適合するか心配だったので、事前にこちらのショップにシリンダーやサムターンの写真などを添付し確認して頂き、おそらく大丈夫とのことで注文しました。
ドキドキしながら取り付けましたが、無事取り付けることができました。リモコンは登録されてるとのことでしたが、もしかしたら登録されてなかったのか最初は起動せず再登録したところ大丈夫でした。
2つの鍵のうちとりあえず1つ交換して大丈夫だったので、すぐにあと1つを注文しました。
これで毎日の施錠が楽チンになります。よかった〜!ありがとうございました!

5 2016-04-12

とても良い買い物ができました
昨年12月に購入しました。2階にリビングがありズート孫達の出入りで不自由していました。ドアの会社はドアごと買えなくては・・・と他にも立派な電気錠はそこまでは必要ないし・・・で色々調べていたら たまたま見つけて良かったです。取り付けも簡単だったし お値段も安くて こんなに便利な鍵があるとは有り難いでした。ただつまみの部分がもう少し突き出てくれたらと思いましたが
そんな事もチャラに思える位毎日活躍して助かっております。

• henry2003さん
  • henry2003さん

5 2016-03-12

30分で取り付けできました
一戸建て住宅の2階からワイヤレスリモコンで玄関の開錠・施錠する必要があったのでこの製品を購入しました。
美和ロックの玄関錠(LE-01)にプラスドライバーだけで簡単に取り付けでき、あっという間に電気錠に変身できたので満足しています。リモコンのモールドケースが黒一色のため、開錠・施錠のボタンマークが見難くかったので「開」と「閉」のシールを作って貼って使ってます。

5 2016-06-30

2個目購入!
玄関ドアが1ドア2ロックでしたが、無事取り付けられるか分からなかったので、まず1個購入し、操作が大丈夫だったのですぐに2個目を注文しました。
2個目を取り付け後、リモコンの登録しようと思い、登録スイッチを押したけど音が鳴らずウンともスンともいわない!焦りましたが、乾電池を一度外して再度入れ直したら大丈夫でした!
2つの動きにはやや誤差はありますが、問題ないくらいの差です。
ドアは、YKKのヴェナートです。ドアの厚みは42mm程ありましたが、レビューに同じ方がいて、取り付けられたとの事だったので購入を決めました!
鍵の開け閉めが本当に楽になって購入してよかったです!

5 2015-01-21

取り簡単故障時も安心よく考えてある製品
これは意外と便利で、考えようによっては電子錠が故障しても少なくともこの電子錠を取り付ける前までにできていたことは何も変わらない、ということになります。鍵を持っていれば開けることは可能です。電子錠の怖いところは故障して鍵が開かなくなることですが、この製品は従来の鍵があれば開けられるのである意味何とでもなります。
当方の使い方は、リモコン付きインターホンと組み合わせて、要介護の親に渡しています。ヘルパーさんが来たときは、インターホンで確認して玄関まで行くことなく鍵を開けることができます。もちろん健康な家族は今までどおりの鍵を使えばいいわけです。これは、リモコン付きインターホンと組み合わせて使うと、要介護の方がいらっしゃっても鍵を第三者に渡さずに済む、という使い方ができます。とても便利です。

• marusan29さん
  • marusan29さん

5 2014-08-12

取付は10分で終わりました。
築三年戸建、YKKのベェナートシリーズの片開き玄関ドアに取付ました。ロックの型番はMIWAの08FESPで、事前にパンフレットをよく読み適合するか判別しました。以前、アイホン製の後付け自動施錠をつけようと購入したのですが、内側のロックするレバーの形状が合わなくて、さらにネジ穴をあけなければならない為断念したいきさつがあり、適合するか、元に戻せるかで判別しました。取扱説明書を何回か読みネジを替えたらすんなりすぎるくらいすんなり取付できました。違和感無し。新築当時プラス10万円が厳しくオプション選択できなかったので、2万ちょいでできて満足です。二階にリビングがあるのでいちいち行かなくてすむので便利です。ただ、今だと新築時メーカー純正でオプション5万円くらいでできるみたいですね。

• yancomさん
  • yancomさん

5 2015-02-22

取付簡単
玄関の上下2個をこの製品に交換。一つ取付けるのに5〜10分くらいで取付出来ました。上下2箇所の鍵に同じリモコンを簡単に登録、1個のリモコンで2箇所の鍵が開閉出来るようになり便利な商品だと思います。参考までに、私が購入するのに心配ごと2点不安が有りメーカーに問合せしました。扉の厚みが42mm(YKKAP製ヴェナート)と取付目安40mmを少しですがオーバーと鍵の種類がFESPだった事です。メーカーからの回答でLSPで取付可能との事で購入しました。

5 2015-02-21

簡単に取り付けできました
玄関ドアからの段差があるため、年老いた母のために購入しました。MIWAのLE-2という表示があり規格が合うかどうか調べ、現状の錠まわりを外したりつけたりしながら構造を確認し適応しそうだったので購入を決めました。錠のシステムは適応していても、ドアの厚さや取っ手の位置などによってつけられない場合があるので確認が必要です。取り付けは簡単でした。設定もわかりやすいです。本当に+ドライバー一本だけでできました。インターホンと組み合わせて「どうぞ〜」と言いながら「ガチャ。ピー」とロック解除・・・先進のシステム感がします。2万円ちょっとでできるなんて、びっくりです。

5 2015-07-17

ykkの玄関ドアにLSPタイプが無事に取り付けでき
荷物の多い時などとても便利で
買ってよかった。
2ロックの為もう一つ購入予定です。

• hank113さん
  • hank113さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2015-04-03

リモコン電子錠
取り付けも簡単で、満足しています。
一つだけ、不満を探せば、手動で、回すつまみが、小さい点です。

5 2015-03-26

すばらしい
玄関の刻印はLESP。。。
LSPと内部メカが同一か不安になったのでリボーン2製造元に電話すると、同じだと記憶しておりますとの事。。
MIWAに電話しても、OEMごとに、色、装飾、細部が変わり、型式も変わるのでわからないとのこと。
とりあえず買って付けてみると普通に付きました。
ただしサムターンノブは、マイナスドライバーでこじると外れるタイプでした。
あとは説明書どうりに設置、動作良好でした!
屋外は、マンション2軒隣の玄関まで届きます。
室内は、どこにいても完璧です!
リモコンボタンの接触も良好で、たいへん満足しました。

5 2015-02-16

簡単取り付け完了♪
5分で取り付け完了~(^-^)楽々~(*^O^*)活躍してくれるかな~

5 2014-09-09

性能、取付作業ともに文句なしです
本当に簡単に取り付けられました。性能も、信号の到達範囲に申し分なく、おすすめ商品です。

• lexuses300さん
  • lexuses300さん

5 2015-03-14

もっと早く購入すればよかった!
購入、取り付け後に職場を始め友人知人等様々な方にお勧めしています。
使用感覚は、一昔前の車用キーレスエントリー。本当に大変便利です。