2022/11/21
    ギバラーさん
    MIWAのカギにLSPタイプ付けられました。 2階リビングで、ずっと悩んでいましたが、もっと早く知りたかったと感動しました。 本格的にドアごと変えると高額になるので、そこまでしなくてもじゅうぶんです。 この商品を目にした方は、買って損はありません。本当におすすめします。
    注文日:2022/11/18
    2015/01/21
    キム蔵キム蔵さん
    取り簡単故障時も安心よく考えてある製品
    これは、戸建てでよく使われているトステムのドア等適合するものは多いと思います。取り付けは簡単で、プラスドライバー一本でできます。ドアの外側は何も変わらず、電子錠としても機能しますし従来使っていた鍵もそのまま使えます。内側は、サムターンもありますのでサムターンを回して開けることもできます。 これは意外と便利で、考えようによっては電子錠が故障しても少なくともこの電子錠を取り付ける前までにできていたことは何も変わらない、ということになります。鍵を持っていれば開けることは可能です。電子錠の怖いところは故障して鍵が開かなくなることですが、この製品は従来の鍵があれば開けられるのである意味何とでもなります。 当方の使い方は、リモコン付きインターホンと組み合わせて、要介護の親に渡しています。ヘルパーさんが来たときは、インターホンで確認して玄関まで行くことなく鍵を開けることができます。もちろん健康な家族は今までどおりの鍵を使えばいいわけです。これは、リモコン付きインターホンと組み合わせて使うと、要介護の方がいらっしゃっても鍵を第三者に渡さずに済む、という使い方ができます。とても便利です。
    注文日:2015/01/12
    2017/12/21
    chagama8811さん
    ものすごく便利
    2階リビングのため、前々から玄関ドアを電子ロックにしたいと考えていました。新築当初に追加料金払っても、ドアを電子ロックにするべきだったと後悔。我が家のドアはリクシルのジエスタで、鍵の部分はミワロック社QDN608、QDK668。該当かどうかわからずショップに問い合わせたところ、とてもご丁寧に対応頂きました。LSP用で設置可能とのことで、鍵穴周りのサイズを確認したり、確信を得てから注文したので、問い合わせからだいぶ月日がたってしまいましたが、あそこまで親切に対応してくださったので、購入はリプレさんでと決めてました。いざ取り付けしかし!さっそく、サムターンをはずそうとしたところ。サムターンをとめてあるネジ山がなめってしまい、急遽ホームセンターへ走り、潰れたネジ山を外すという予定外の事態からのスタートでした。が、実際の取り付けはとても簡単!説明書通りにすんなり、15分もあれば完成です。初期設定も、付属2つのリモコンはすでに登録されているので、あっという間に取り付けできました!わかりますか?ネジ山をなめしてしまうような私です。そんな不器用でも、簡単に完了できたんです!サムターンからドアガードまでが、推奨されている寸法に若干足りず、一か八かでしたが、本体のまわりはうすくシリコンゴムのようなものでおおわれていて、それが本体サイズに含まれているようなので、数ミリのサイズオーバーはゴムなのでなんとかなりました。ドアの厚みもオーバーでしたが、こちらも問題なく。もう、取り付けて動作確認したときの感動といったらもう!玄関ドアが薄いグレーベージュなので、黒いのは合わないんじゃと思っていましたが、サムターンやドアの取っ手が黒に近いダークブラウンなので、黒でも違和感なくマッチ!まるで最初からついてたかのようです。使用感は、最高の一言!鍵でドアをあける、手でサムターンをまわして鍵を閉める、という今までと変わらない動作に加えて、プラスでリモコンキーで操作できる、自動で施錠されるという便利さ。子供の朝の登園時に、自転車にまたがってリモコンで施錠、もう本当に便利です。追加のリモコンが1つ5千円で販売されていることを考慮すると、本体は1万円程度。この価格でこの使い勝手はコスパ最高です。耐久性が不明なのですが、末永く愛用したい、もはや我が家にはなくてはならない物となりました。
    注文日:2017/11/08
    2014/08/12
    marusan29さん
    取付は10分で終わりました。
    築三年戸建、YKKのベェナートシリーズの片開き玄関ドアに取付ました。ロックの型番はMIWAの08FESPで、事前にパンフレットをよく読み適合するか判別しました。以前、アイホン製の後付け自動施錠をつけようと購入したのですが、内側のロックするレバーの形状が合わなくて、さらにネジ穴をあけなければならない為断念したいきさつがあり、適合するか、元に戻せるかで判別しました。取扱説明書を何回か読みネジを替えたらすんなりすぎるくらいすんなり取付できました。違和感無し。新築当時プラス10万円が厳しくオプション選択できなかったので、2万ちょいでできて満足です。二階にリビングがあるのでいちいち行かなくてすむので便利です。ただ、今だと新築時メーカー純正でオプション5万円くらいでできるみたいですね。
    注文日:2014/08/05
    2012/12/27
    なつ2910さん
    画期的!すばらしい!!
    2階がリビングで、子供が帰ってくるのにいちいち階段を降りて、カギをあけに行くのが面倒で、あけっぱなしにすることが多く、ユーシンショウワさんのこちらの電気錠を検討。2階までリモコンが利くか不安で、ユーシンショウワさんに電話で問い合わせたところ、取り付け可能ドアか、過去の工事例など、とてもとても丁寧に対応して下さいました。下の玄関から2階まで10メートルはあると思いますが、問題なくカギが開きました!感動です。他の似たような後付けのリモコン錠は結構高いですし、こちらは取り付けも簡単。カギのかけ忘れもなく、あ~、カギかけたっけ~?病も、うちから消えました。ご検討中の、取り付け可能なドアの方、絶対買うべし!!
    注文日:2012/12/22
    2015/02/21
    簡単に取り付けできました
    玄関ドアからの段差があるため、年老いた母のために購入しました。MIWAのLE-2という表示があり規格が合うかどうか調べ、現状の錠まわりを外したりつけたりしながら構造を確認し適応しそうだったので購入を決めました。錠のシステムは適応していても、ドアの厚さや取っ手の位置などによってつけられない場合があるので確認が必要です。取り付けは簡単でした。設定もわかりやすいです。本当に+ドライバー一本だけでできました。インターホンと組み合わせて「どうぞ~」と言いながら「ガチャ。ピー」とロック解除・・・先進のシステム感がします。2万円ちょっとでできるなんて、びっくりです。
    注文日:2015/02/17
    2015/03/26
    MAX50000191さん
    すばらしい
    玄関の刻印はLESP。。。 LSPと内部メカが同一か不安になったのでリボーン2製造元に電話すると、同じだと記憶しておりますとの事。。 MIWAに電話しても、OEMごとに、色、装飾、細部が変わり、型式も変わるのでわからないとのこと。 とりあえず買って付けてみると普通に付きました。 ただしサムターンノブは、マイナスドライバーでこじると外れるタイプでした。 あとは説明書どうりに設置、動作良好でした! 屋外は、マンション2軒隣の玄関まで届きます。 室内は、どこにいても完璧です! リモコンボタンの接触も良好で、たいへん満足しました。
    注文日:2015/03/24
    2015/02/22
    まい777まいさん
    取付簡単
    玄関の上下2個をこの製品に交換。一つ取付けるのに5~10分くらいで取付出来ました。上下2箇所の鍵に同じリモコンを簡単に登録、1個のリモコンで2箇所の鍵が開閉出来るようになり便利な商品だと思います。参考までに、私が購入するのに心配ごと2点不安が有りメーカーに問合せしました。扉の厚みが42mm(YKKAP製ヴェナート)と取付目安40mmを少しですがオーバーと鍵の種類がFESPだった事です。メーカーからの回答でLSPで取付可能との事で購入しました。
    注文日:2015/02/20
    2014/07/23
    リサイクラーym223さん
    便利や~
    脳梗塞で倒れて入院していた母が帰って来てからリハビリに毎週通っていて、家族不在の家から出かける時も帰って来る時もこのリモコンキーのおかげでとても助かっています。おかげさまです!
    注文日:2012/11/02
    2016/12/02
    kawasesakuraさん
    感激しました
    新築に住み2年。後悔したのは2階から毎回降りての開錠。。。妊娠出産もあり、足腰が痛くて辛くてボロボロでした。 この商品を使ってるお友達から連絡があり勧められての購入。彼女もお友達の家で見て付けたそうで、、、本当に楽になりました。パパもお前が生活しやすいようにしたらいい。っていってくれてたので、20000の出費も今となっては、有難い商品です。 子供達も私が降りてくるのを待つことなくすぐに部屋に入れるし、ゴミ出しとか自分で鍵を直接開錠した時は自動ロックにならない所とか、本当によく出来てます。 あれ?鍵かけたかな?って思ったらリモコン押せばいいだけなので、いい商品ですよー
    注文日:2016/10/26
    2016/10/10
    かえさる♪さん
    便利になりました!
    リクシルのジエスタシリーズドアに付けました。サムターンがOEMで全く型番が違うため、製造元に問い合わせましたが、リクシル側もショーワ側も分からないとの回答だったので、サイズを測り、不安ながらも購入しました。 主人が取り付けると、あっさり5分もかからず取り付けは終了しました。 ところが、全くリモコンで反応せず、悩んだのですが、まずは付属の単三電池を自宅のストック品に変更してみました。 すると、あっさり作動し、一安心。 付属の電池も使用期限は2021年7月までと十分で、きちんと使えるものでした。 結論から言うと、電池の接触の問題だったらしく、電池を入れた時にホントに微妙な隙間が空いていたらしく、プラス側にちょっと、ギュッギュッと電池を寄せると隙間がなくなるため、うまくいったようです。 2階のリビングにあるインターホンの場所から玄関は見えませんが、しっかりと役目を果たしてくれるため、ホントに便利になりました! 外からは今までと同じく、鍵で施錠と解錠ができて、2階からリモコン操作できるようにしたいという理想を叶えてくれ、感激です。 リモコンが2つ付属していたので、ひとつはインターホンのところ、もうひとつは、階段を上がったところに置いています。
    注文日:2016/10/08
    2014/05/10
    nikonicoさん
    明日には届きそうで楽しみ。二つのユニットが連動してピッキングで開けても10秒くらいの間に二つを開けないとオートロックされるプログラムが欲しい。(2014/5月) 取り付け後、3年以上経過したので再評価です。取り付けは説明書が親切なこともあり簡単でした。先日、リモコンの電池交換2回目、本体の電池交換を2回目行いましたが本体の故障も無く電池の持ちもいいので満足しています。 取り付けからしばらくして慣れた頃、開錠後に荷物と一緒にリモコンを玄関内に置いたままうっかり門柱のポストへ郵便物を取りに行ったら家に入れなくなりました(笑)。庭で作業しているとき、知らぬ間に家人が外出して施錠されたこともあります。外出時も帰宅時もリモコンでロックするのが家族の習慣になっているため30秒オートロックの設定によりカギの締め忘れはなくなりましたが、特に一人暮らしの方は締め出されに十分に注意してください。今後、スマホのBluetoothかWi-Fiに対応したら買い換えたいと思います。(2018/1月)
    注文日:2014/05/09
    2016/01/26
    良かったです。
    ど素人ですが、取付はそれほど手こずることなくできました。2セット購入し、玄関ドアの上下2個の鍵を取り替えました。上下で多少の動作の時間差はありますが気になる程ではありません。小さな子供を抱っこしている時や荷物が多い時などとても便利で、取付けて良かったです。金額がもう少し安ければ(2セット購入で割引など)ありがたかったです。
    注文日:2016/01/10
    2015/04/03
    hank113さん
    リモコン電子錠
    取り付けも簡単で、満足しています。 一つだけ、不満を探せば、手動で、回すつまみが、小さい点です。
    注文日:2015/03/20
    2011/12/24
    makikundesu2002さん
    取り付け簡単で良かったです
    家のドアがキーレスになって便利になりました。防犯対策でもう一個買うことにしました。
    注文日:2011/12/18
    2016/06/24
    楽になりました!
    新築してから1年半。玄関ドアをスマートドアにしたつもりが普通のドアを頼んでたようで、鍵で開けるのが毎日面倒でした。うちのシリンダーと適合するか心配だったので、事前にこちらのショップにシリンダーやサムターンの写真などを添付し確認して頂き、おそらく大丈夫とのことで注文しました。 ドキドキしながら取り付けましたが、無事取り付けることができました。リモコンは登録されてるとのことでしたが、もしかしたら登録されてなかったのか最初は起動せず再登録したところ大丈夫でした。 2つの鍵のうちとりあえず1つ交換して大丈夫だったので、すぐにあと1つを注文しました。 これで毎日の施錠が楽チンになります。よかった~!ありがとうございました!
    注文日:2016/06/23
    2016/04/12
    とても良い買い物ができました
    昨年12月に購入しました。2階にリビングがありズート孫達の出入りで不自由していました。ドアの会社はドアごと買えなくては・・・と他にも立派な電気錠はそこまでは必要ないし・・・で色々調べていたら たまたま見つけて良かったです。取り付けも簡単だったし お値段も安くて こんなに便利な鍵があるとは有り難いでした。ただつまみの部分がもう少し突き出てくれたらと思いましたが そんな事もチャラに思える位毎日活躍して助かっております。
    注文日:2015/11/30
    2016/03/12
    henry2003さん
    30分で取り付けできました
    一戸建て住宅の2階からワイヤレスリモコンで玄関の開錠・施錠する必要があったのでこの製品を購入しました。 美和ロックの玄関錠(LE-01)にプラスドライバーだけで簡単に取り付けでき、あっという間に電気錠に変身できたので満足しています。リモコンのモールドケースが黒一色のため、開錠・施錠のボタンマークが見難くかったので「開」と「閉」のシールを作って貼って使ってます。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/05
    2013/10/03
    取り付け簡単、便利、良品、廉価
    マイロックを使って約10年ですが話題通りで 故障の多さと使いにくさとバカ高価格だった。 リボーン2は本体やリモコンの出来が上記に 比べて非常に良く、予めメーカーHPで調べて 自宅の玄関ドアに適用できるか判断出来、自分 で簡単に設置できるところが良く、個人宅なら 普通はこれで十分でしょう。 取り付け方法や利用注意のマニュアルも非常 に良くできている。
    注文日:2013/10/02
    2013/05/22
    簡単です
    メーカーが推奨するタイプの取付できるドアではなかったですが、工夫して取付ました。鍵を掛け忘れて出掛けてしまうことが5年に1度くらいあり、その度怖い思いをしていたので、これで安心です。こんな便利な物が日本のメーカーから2万円程度で付けられるのはいいですね。あとは台座のあるドアにも対応するタイプを開発してもらえればもう1つのシリンダーにも取り付けられるのですが・・・
    注文日:2013/05/20
    2013/03/23
    買ってよかったです
    取り付けもとっても簡単で、ドライバー一つであっという間に取り付け完了。 子供が高い位置の鍵の開け閉めができず困っていましたが、問題解決できてほんとうに買ってよかったです。 質問にもすぐに答えていただけ、安心して購入できました。 追加でリモコンも注文。料金も送料も他店より安く、粗品まで・・・ありがとうございました。
    注文日:2013/03/18
    2011/09/15
    かずや0527さん
    こんなにいい物とは!
    後付タイプの電子錠なので、性能も取り付け状態も正直あまり期待していませんでした。が、想像以上の出来で驚きました。簡単に説明すると、車のキーレスエントリーですね。 ・性能:二階リビングですが、扉を閉めた状態でも問題なく動作しています。 ・取付け状態:とてもきれいにフィットしています。しかも工具は+ドライバー1本で、取説の流し読み時間も含めて15分程度で取付け完了です。
    注文日:2011/09/13
    2016/06/30
    2個目購入!
    玄関ドアが1ドア2ロックでしたが、無事取り付けられるか分からなかったので、まず1個購入し、操作が大丈夫だったのですぐに2個目を注文しました。 2個目を取り付け後、リモコンの登録しようと思い、登録スイッチを押したけど音が鳴らずウンともスンともいわない!焦りましたが、乾電池を一度外して再度入れ直したら大丈夫でした! 2つの動きにはやや誤差はありますが、問題ないくらいの差です。 ドアは、YKKのヴェナートです。ドアの厚みは42mm程ありましたが、レビューに同じ方がいて、取り付けられたとの事だったので購入を決めました! 鍵の開け閉めが本当に楽になって購入してよかったです!
    注文日:2016/06/27
    2015/07/17
    しんりんこ7068さん
    ykkの玄関ドアにLSPタイプが無事に取り付けでき 荷物の多い時などとても便利で 買ってよかった。 2ロックの為もう一つ購入予定です。
    注文日:2015/07/14
    2015/02/16
    簡単取り付け完了♪
    5分で取り付け完了~(^-^)楽々~(*^O^*)活躍してくれるかな~
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/02/14
    2014/09/09
    性能、取付作業ともに文句なしです
    本当に簡単に取り付けられました。性能も、信号の到達範囲に申し分なく、おすすめ商品です。
    注文日:2014/08/25
    2014/07/18
    たすぴーくんさん
    素晴らしい
    本当にドライバー一本取り付けでき、時間も10分かかりませんでした!費用対効果大の商品だと思います。
    注文日:2014/07/10
    2013/10/09
    urj0538さん
    大変便利です
    車いす生活のため、急な来客者等を玄関前でかなり待たせるため、当商品を使用してからは、ベッドの上からでも開錠出来るので、お客さま等に大変好評です。
    注文日:2013/08/21
    2013/08/20
    取付簡単でした!
    予想外に取り付けが簡単でした。今、出回っている類似商品の中では、一番使いやすい商品だと思います。
    注文日:2012/11/19
    2012/12/23
    ホリゾックスさん
    家族で満足しています。
    新築時に玄関ドアをリモコンにするか迷い出来なく後悔していました。 1年後、色々探して取り付方法が容易で安価ということで購入しました。 想像していた以上に家族で満足しています。
    注文日:2012/12/17