2012/05/17
    りょう9879さん
    取付簡単
    「リボーン1」を使っていたが、電池からの液漏れでダウンしたため新規購入。 「1」は両面テープで固定していたが、「2」は機械的な処理だけで設置可能。15分もあれば取付完了。 サイズも大幅ダウン。リモコンも開と閉が別になり、使い勝手も向上。(その代わり「1」のリモコンは使えなくなった。もったいない) すごくおすすめ。
    注文日:2012/05/08
    2012/01/24
    とても便利なアイテム
    築90年程の古民家の門の勝手口に取り付けました。 最初は電磁石式のマグネットロックを検討していましたが、DIYでやるには値段、部品点数、外部電源必須、リモコン別と敷居が高そうでしたので却下。 こちらの商品の場合、現在ついている錠の規格が合えば上記の問題をすべて解決してくれるスグレモノです。 鍵の規格が合わなければ、合う規格に取り替えてもコストパフォーマンスは良いと思います。 必要工具もドライバー類のみで、取り付けも5分かかりませんでした。
    注文日:2012/01/18
    2014/12/13
    オジギ草_RSさん
    便利です
    自分のマンションのドアには、取り付けできないことを承知で購入しました。 改造して無事取り付けでき、便利に使用しています。 サイズが小さいため、ちょっと工夫すればさまざまなドアに取り付け可能です。 一度使い始めたら手放せません。
    注文日:2014/11/09
    2015/12/13
    つけられました!
    美和のドアで型番が合っていないものでしたが、つけられました。さすがに説明書通りにはいきませんでしたが、なんとか問題なく使用できるように設置出来ました。 購入前にお店にメールで問い合わせをした時は、迅速に「取り付けができないと思います」と返信して頂きました。 それを承知の上、以前購入された方がレビューで書いて頂いたのを読み、思いきって購入しました。 機械に詳しい(好き)、父と旦那様二人がかりで1時間弱意見を交わしながらの取り付けでしたが無事に設置が出来ました。 機械類、設計図のような説明書を読むのが苦手な私にはとうていできない作業でした。 なんとかしてくれた二人に感謝です。 ドア全体を買い換えしようと思っていましたが、傷だらけだけど快適なドアになりました。
    注文日:2015/12/09
    2016/01/24
    周_1966さん
    マンションのドアですが取付は非常に簡単にできました。 既存の錠を使っているので強度も安心できます。 電波も少し離れてても効きます。 思います荷物など持っている時には凄く便利です。 あと自動施錠してくれるのもいいですね。
    注文日:2016/01/09
    2015/11/28
    たく。1986さん
    一年近く使っています。子供が小さいので両手がふさがっていることが多かった為購入しましたがもう普通の鍵には戻れません! リコモン増設も簡単にできましたし、カギのかけ忘れも完全になくなりました! ただインロック注意ですw 最高です。これで今時の車のようにタッチであけば尚いいですがそこまで高望みしなくてもいいかなw もっと普及すべき商品と思います。
    注文日:2015/01/10
    2014/05/07
    リボーン9940さん
    引き戸にはこれしかない!
    引き戸玄関に使うために、いろいろ探しましたが、スマートさと信頼性から、これしかありませんでした。建具屋さんに相談したら、ショウワの製品なので、大丈夫だし、よく使われているとのこと。まだ使ってはいませんが、これが無理だったら、電子錠はあきらめようと思っています。 一応1セットで頼みましたが、使い勝手が良ければ、もう一つ取り付けようと思っています。
    注文日:2014/04/21
    2017/09/29
    ポッポ1000さん
    取付は簡単ですがサムターンのかみ合わせに多少コツがあり時間が掛かりました。慣れればより簡単です。説明書も丁寧でわかり易い取説がついていました。
    注文日:2017/09/27
    2015/03/03
    milkywanさん
    抜群にいいです
    子供に鍵を持たせると、失くす心配がありました。又、閉め忘れも心配でしたが、こちらの商品ではこれまでの鍵も使え子供用に電子キーを与えています。 取り付けも簡単ですし、お店の対応も丁寧で安心いたしました。 ドアが結露した時が少し心配かな
    注文日:2015/02/21