5 2023-12-01

MIWAの古い鍵だったので…
このタイプ 探しました。
やっと見つけて感動しました。
ドライバー1本で 簡単に交換できました。
女子でもできます。
ただ…鍵が古すぎて、固まりすぎて、ネジ山潰してしまわないよう注意が必要です。

4 2023-04-08

梱包もしっかり。緩衝材でしっかり包まれており丁寧な発送でした。

• 偉999さん
  • 偉999さん

5 2022-07-30

価格は安くて発送も早いです。
またよろしくお願いいたします。

• ココ2477さん
  • ココ2477さん

5 2022-06-12

満足
交換して数日、問題なく使えてます
早々変える物でもないですけど、この商品にして良かったです

5 2022-05-26

リーズナブルな値段でいい商品が買えました
配送が早く、商品も軽く使い安くホームセンターで購入するよりお安く買えました。ありがとうございました。

• きよ7514さん
  • きよ7514さん

5 2022-05-03

商品素早い発送で、翌日には到着夕方取り付け!完了!
鍵が引っかかって空きずらかったのですが、スムーズに開くようになった!

5 2018-09-19

鍵交換
交換前の本来の鍵は防犯性も低いし、純正鍵をなくし…手元に残ったのは合鍵屋で作ったもののみになってしまったのでこちらを購入しました。やはりディンプルキーが安心です。交換自体は20分もあればできる作業ですが、説明書に書かれてあるようにシリンダー取付板をとめてるネジがメチャクチャ固く、注意して作業したにもかかわらず結果なめしてしまいました。ネジザウルスという、専用ペンチでなんとか外すことができましたが、かなり焦りました(>_<)自分で取り換えされる方はその点は本当に要注意です!他は単純な作業なので、だれでもできます。5本鍵がついてるのもいいですね。

5 2014-01-28

MIWA 75PM 取替シリンダー ディンプルキー
MIWA純正品ではありませんが、ドライバー1本で簡単に取付できました。
取付説明書も分かり易く簡単に取付が可能です。
説明書にも記載されておりますが、+ドライバーは適切なサイズを使用しないと
ネジをなめる危険性があるので、注意して下さい。
私も簡易ドライバーで回したらなめそうでした。
ネジにドライバーを強く押し付けてサイズの合った物を使えば全く問題はないと
思います。
油を差しておけばより簡単に出来るでしょう。
スペアキーも5本付いているので、無くした時も安心です。
ディンプルキーなので安い鍵よりも防犯上安心できます。

5 2015-04-14

簡単に鍵交換!
鍵の交換が必要になり、ネットでいろいろ調べましたが、鍵交換業者さんの相場が1万円〜1.5万円程度、自分で交換する場合のシリンダー&鍵のセット価格が1万円程度の物が多く、一旦は鍵交換業者さんにお願いしようと思いました。
リプレさんの(楽天)ショップで格安のシリンダー&鍵のセットを見つけましたが、非常に安く逆に少々不安が募りましたが、交換方法が丁寧に掲載されていましたので、思い切って購入しました。「案ずるより産むが易し」でほんの10分位(正味5分位)で交換が出来ました。
リプレさんに出会って1万円近く節約できました。ありがとうございました。

4 2013-06-26

団地の鍵は
団地の鍵が一括して自治会が保管してある場合があって噂で部屋の中に進入していると流れました。最近現金だけがなくなっているようで変だと思い付け替えました。これで4〜5個目です。この頃は、親戚だと言ったりして交番に鍵の保管場所を言って警察をも騙して部屋に入っているようです。近所にも顔見知りだと言って信用させているようです。被害届をはじめてしたのに交番でなぜか妄想癖だと言われて警察をも信用できない世の中になってます。被害届は受理されませんでした。
これでまだ入られたらどこに届けをだせばいいのでしょうか?福岡は安心して生活できませんよ。追記…甥っ子は鍵を学校で数個鍵を紛失しています。

5 2019-06-01

シランダー交換
注文した翌日に商品が手元に届きました。お蔭で10分もしないうちに交換が完了し、施錠・開錠ともスムーズに動作しております。迅速な対応に感謝してます。

5 2019-01-24

なめちゃいました
説明書や先人の方々のレビューを見て慎重にやったのですが、シリンダーを固定してる板のネジ1個なめちゃいました。めちゃくちゃ固かった。
悩んだ挙句,百均の半円ダイヤモンドヤスリでなめたネジの頭全部、ゴシゴシ、何とか交換に成功しました。
結果、シリンダー固定版のネジは3個で固定してますが、ぐらつくこともなくしっかり固定できたので良しとしました。
商品自体はリーズナブルなお値段でディンプルキー、5本のカギ、鍵の抜き差しや回転もスムースです。
防犯性を考えたら、いい買い物ができました。

5 2017-09-19

お買い得商品だと思います。
5本も合い鍵が付いてこの価格!?
とてもお買い得商品だと思います。

5 2014-01-23

賃貸マンション用
築40年の賃貸マンション用に購入しました。交換も10分程度でできました。

5 2021-12-27

集合住宅なので、出るときに簡単に原状回復できるカギをと思い、探していました。実際15分もかからず交換できました。カギ5本ついていて、かなりお得な買い物でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー