2014/03/24
    ようこちゃん0788さん
    勤め先のリフォーム会社で使用
    何回かリピしていますので間違いはありません。ドア幅だけしっかり確認を。 こちらのショップさんは返品・交換も可能ですし発送も早く、とても親切なショップさんです。そしておまけというには素晴らしすぎるものがいただけたりします。これが結構使えるものです。 ただ送料280円ラインはありますが無料ラインがないのがちょっと残念ではあります。 でも間違いなくまたリピします。
    注文日:2014/03/21
    2014/01/27
    milkymilkyさん
    助かりました♪
    お風呂の扉が開かなかったり閉まらなかったりと調子が悪く困っていたところ、こちらの商品を発見! レビュー見て、旦那様がこれならなんとか自分でもできそうだと購入。 家のは古いタイプだったので多少手を加えなければなりませんでしたが無事取り付け完了! これでお風呂場に閉じ込められるような恐怖から脱しました(笑) 助かりました。ありがとうございましたございます!
    注文日:2014/01/05
    2013/03/28
    ようこちゃん0788さん
    とても良心的なショップさんです。
    勤め先のリフォーム会社で使うため購入。その後、50%の確率でサイズが合わないかもしれないことが発覚。通常、返品交換不可、もしくは良くて7日以内に・・・が多い中、こちらのショップさんは「いつでもOK」ということ。もちろん綺麗なまま・・・が大前提だと思いますが。 価格もホームセンターで買うより安いし、発送もメールも早い。高額だとおまけ(というには結構な商品/今回は大きな瞬間接着剤でした)もついて・・・なんて素敵なショップさんなのでしょう。お勧めです。
    注文日:2013/03/19
    2011/12/20
    咲ママ1133さん
    良かった付いた~!!
    いつ浴室に閉じ込められるかヒヤヒヤしてましたが… ネットで一番安かったのと翌日着くので購入を決めました! 届くとハンドル部が少し小さくなっていましたが部品のネジ穴などは同じ。 組み始めるとラッチ部分がサッシの穴の方が小さく入らない~(泣) 不器用な私ですが、ホームセンターで棒ヤスリを購入しガシガシ削って穴を大きくして付けました。 何とか無事に付き今日から安心してお風呂に入れます。
    注文日:2011/12/18
    2016/01/27
    カブ388さん
    満足
    すぐに発送していただきありがとうございました。
    注文日:2016/01/06
    2014/07/11
    eriza☆彡hさん
    早い対応に感謝です。
    築20年近いマンションの浴室ドアノブが垂れたままになってしまったので 交換しました。 中の棒の形が四角と六角の違いがありましたが、 ドアの方の穴をやすりで削ってなんとかなりました。 有難うございました。
    注文日:2014/07/07
    2011/01/25
    noritamagoさん
    自分で交換できました
    ハウスメーカーに修理を依頼するつもりでしたが、全く同じレバーハンドルが見つかったので、自分で交換することができました。 おかげでとても安くですみました。 すぐに送っていただけたのも大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/01/20
    2021/09/02
    あねたちゅさん
    本体ケースの形に注意!!
    浴室のレバーハンドルが壊れたので、業者さんに依頼せずに自分で交換作業を行いました。 商品が届き、いざ交換しようとしたら、扉に入らない! 本体ケースには、旧型タイプ(六角形)と新型タイプ(四角形)の2種類があり、我が家(築30年)の扉は旧型タイプだったのです。 届いた商品にお問い合わせ先が書かれていたのでご相談させていただいたところ、「LT旧型本体ケースのみ六角タイプ」を注文すれば、すでに届いているパーツを使って取り付けすることができることを親切に教えてくださいました。 LTU新型本体ケースのみ四角タイプが手元に残ってしまいました(表面に貼ってあった青いシールを剥がしてしまったため、返品は不可能…)が、なんとか無事に交換作業が終わりホッとしました。 戸厚と本体ケースの形だけは、しっかりと確認してから注文するようにしてください。 ショップの対応は素晴らしく、商品そのものにも何の問題もないのですが、私と同じミスをする人への注意喚起のため、★1つとさせていただきます。すみません…。
    注文日:2021/08/27
    2013/05/29
    tgraceさん
    取り替えたいのに
    この書き込みですが、お店にはなんの非もありません。ただ、他の方の参考までに書きます。浴室のドアノブが壊れ、同じ型らしき(新?旧は不明)この商品を注文。すぐに届いて大満足で、さっそく取り付け・・と思いきや、現在、ドアについている部品が、いくらやっても取り外せず。ドアレバーの下のネジはやっと取り外せ、片側のレバーは外せたが、内側のレバーと金属棒の軸2本?がそのまま、どれだけトライしてもはずせず往生しています。クレ550などを注入し、ガラス戸を割らないように刺激を与えてはずすよう努力していますが、こんな夜中まで頑張ってもダメ。いったいどうしたらよいのでしょう・・。ドライバーの柄は一本折ったし、レンチはひん曲がりました。
    注文日:2013/05/24