レバーハンドル浴室錠 LT-4NAY☆☆GOAL ゴ...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-07
  • 修理完了
  • 元のを取り外すのにレバー同士を繋ぐ軸が錆び付き引き抜けず、錆び付き部分にオイルを浸し軸の先端をハンマーで叩き何とか抜き、取り付け時は鍵ケース形状が元のが楕円・新品は四角なため扉側を鉄鋸と棒ヤスリで穴を加工。また扉の厚み29−30を購入しましたが、内・外側の楕円型プレートを取り付ける場所の厚みが少し薄く(大きなノギスが無ければ計れない)取り付け時に隙間ができたため、クッションテー ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-27
  • あとで知りました
  • 浴室のハンドルがサビで動かなくなり修理のため注文しました。シリンダー部分の形が合わず苦労してドアの差し込み口を削りました。後になって旧式と新式があることを知りガッカリ。注文前にハンドルをすべて外して確認された方がいいですね。うちではラッチ受けが合わず古いままですが、ハンドルが綺麗になり鍵もかかるようになって満足してます。他のドアも検討中。もう少し安ければありがたい。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-27

満足
すぐに発送していただきありがとうございました。

5 2015-12-28

たいへん助かりました
とても迅速にご対応頂き助かりました。
購入後、だいぶ時間経っていますが、ありがとうございました。

5 2015-01-08

安心しました。
築18年を過ぎ、自宅浴室の扉を開ける時に段々と引っ掛かる様になり、最近では症状が悪化して、いつ開かなくなるか分からないなってました。そんな時ネットでリプレさんを発見し、即この商品を購入しました。取り換え自体は簡単で、プラス・マイナスドライバーが有れば、直ぐに交換する事ができます。取り換えてからは、以前はこんなにスムーズだったのかと思える程、快適になり安心しました。

4 2015-08-01

早かった
商品も丁寧に梱包されており、とても早い対応とても感謝します(≧∇≦)
また何かあれば購入したいと思います。

5 2014-03-24

勤め先のリフォーム会社で使用
何回かリピしていますので間違いはありません。ドア幅だけしっかり確認を。
こちらのショップさんは返品・交換も可能ですし発送も早く、とても親切なショップさんです。そしておまけというには素晴らしすぎるものがいただけたりします。これが結構使えるものです。
ただ送料280円ラインはありますが無料ラインがないのがちょっと残念ではあります。
でも間違いなくまたリピします。

4 2013-11-26

安心してお風呂に入れます
10年前のリフォーム時に取り付けたレバーハンドルが故障した為、今回購入しました。その当時探していた商品がこのタイプでやっと見つけました。ただ、我が家の問題ですが壊れたレバーハンドルの片側が自分で取り外しが出来なかった事と外してもらったらシリンダーの差込口の形状が合わずに工事に来ていた業者さんに削ってもらい、無事に取り付けることが出来ました。次回は自分で出来そうです。※部品の写真が載っていて良いですが仕様書があると更にいいと思いました、私は他のサイトから仕様書を手に入れ細かい穴の位置などを確認しました。素人の私にはお風呂の扉の金属部に穴あけするのは難しいと思っていたので。

5 2013-03-28

とても良心的なショップさんです。
勤め先のリフォーム会社で使うため購入。その後、50%の確率でサイズが合わないかもしれないことが発覚。通常、返品交換不可、もしくは良くて7日以内に・・・が多い中、こちらのショップさんは「いつでもOK」ということ。もちろん綺麗なまま・・・が大前提だと思いますが。
価格もホームセンターで買うより安いし、発送もメールも早い。高額だとおまけ(というには結構な商品/今回は大きな瞬間接着剤でした)もついて・・・なんて素敵なショップさんなのでしょう。お勧めです。

5 2012-03-07

修理完了
元のを取り外すのにレバー同士を繋ぐ軸が錆び付き引き抜けず、錆び付き部分にオイルを浸し軸の先端をハンマーで叩き何とか抜き、取り付け時は鍵ケース形状が元のが楕円・新品は四角なため扉側を鉄鋸と棒ヤスリで穴を加工。また扉の厚み29−30を購入しましたが、内・外側の楕円型プレートを取り付ける場所の厚みが少し薄く(大きなノギスが無ければ計れない)取り付け時に隙間ができたため、クッションテープ厚み5ミリを扉外側に貼り隙間を埋めました。ということは25−26を購入すれば良かったのか− まっ修理後扉開閉もスムーズになり満足です。

• milkymilkyさん
  • milkymilkyさん

5 2014-01-27

助かりました♪
お風呂の扉が開かなかったり閉まらなかったりと調子が悪く困っていたところ、こちらの商品を発見!
レビュー見て、旦那様がこれならなんとか自分でもできそうだと購入。
家のは古いタイプだったので多少手を加えなければなりませんでしたが無事取り付け完了!
これでお風呂場に閉じ込められるような恐怖から脱しました(笑)
助かりました。ありがとうございましたございます!

4 2012-10-02

商品が改善されているのかな?
レバーの形等少し変わっていました。浴室レバーは各社とも種類が少なくどれも華奢です。特に浴室で使う割には内部がほぼ鋼製でさびさびになって不可動になるケースがほとんど。だから交換する際にレバーハンドルの軸がさびさびで556でも動かない。しまいにはサンダーで削って破壊してやっとはずします。今回改善されていたのはその軸棒部分の付け根が樹脂製になっていたので、改善されているのかも…。

5 2011-12-20

良かった付いた〜!!
いつ浴室に閉じ込められるかヒヤヒヤしてましたが…
ネットで一番安かったのと翌日着くので購入を決めました!
届くとハンドル部が少し小さくなっていましたが部品のネジ穴などは同じ。
組み始めるとラッチ部分がサッシの穴の方が小さく入らない〜(泣)
不器用な私ですが、ホームセンターで棒ヤスリを購入しガシガシ削って穴を大きくして付けました。
何とか無事に付き今日から安心してお風呂に入れます。

5 2014-07-11

早い対応に感謝です。
築20年近いマンションの浴室ドアノブが垂れたままになってしまったので
交換しました。
中の棒の形が四角と六角の違いがありましたが、
ドアの方の穴をやすりで削ってなんとかなりました。
有難うございました。

5 2014-03-05

レスポンスが非常に良く。
あす楽で即日納品。
また利用させていただきます。

4 2012-12-26

形が変わっていて少々苦労しましたがヤスリで削って何とか収めることができました。使い勝手は上々です。壊れた旧品を取り外すのにかなり難儀しました。

• gold2002さん
  • gold2002さん

4 2012-10-25

一つミスりました(×_×)
レバー取付穴までの長さだけ確認すればよいと思っていましたが
まさか、ドアの幅(厚さ)も種類があるとは知りませんでした。
後で調べたら、2種類あるみたいで、少し削る必要が出てしまいました。
他はスムーズに取り付けできました。