2010/03/27
    古くなった鍵の交換
    この商品は以前から鍵の交換が簡単だと聞いていましたが本当に簡単でした。今回始めての鍵の交換を体験しましたが、古い鍵の取り外しと新しい鍵の取り付けを説明書を見ながら30分位で終了しました。引き戸にも違和感無くなじんで、ディンプル錠の開け閉めもスムーズです。
    注文日:2010/03/20
    2013/09/03
    良い買い物が出来ました
    既設の鍵は押し込みながら回すタイプで、扉を押しながら回さないと鍵の開け閉めが出来ないという不便さを解消するために購入しました。 この商品を選んだ理由としては、ディンプルキーである事と、スペーサーが付いてることで今回の不便さを解消できるのではと考えたからです。 取り付けは10分ほどで出来ました。私は一人で交換しましたが、二人いるともっと取り付けしやすいかもしれません。 扉の隙間が大きかったので、スペーサーを1枚ずつの合計2枚使いました。結果、扉を押すことなく、鍵も押し込むことなく、さらにリバーシブルキーなので鍵が刺さらない…という事も無くなり家族には大好評です。
    注文日:2013/08/25
    2012/09/29
    大満足!
    築約35年の、祖母の家の玄関引き違い戸の鍵の交換用に注文しました。 今まで使っていた鍵と違い、とてもスムーズに施開錠ができるようになり、 とても祖母に喜ばれました。 鍵のカマの部分が従来のものよりもしっかりと掛かるようになっているし、 ディンプルキーになったし、防犯性能も上がったと思います。 鍵が4本ついてきてこのお値段なのも嬉しいです。 取り付けは主人が1時間ほどかけてがんばってくれました。 スペーサーを使って調整するのがちょっと手間取りましたが、 日曜大工に多少の心得がある方なら大丈夫だと思います。 明日楽ですぐに届けていただけましたし、 メールでの発送のお知らせもきちんといただけ、 とても気持ちよくお買い物できました。 機会があれば、また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/09/27
    2013/10/12
    ワニダー2号さん
    しっかりとしてて良いです。
    木製の玄関の引き戸に取り付けました。ドリルなどを使用して穴を開けるのに2時間くらいかかりましたが、しっかり取り付けができました。 以前のものが、外からの鍵と中からの鍵が別のものだったのでとても不便でしたが、同じ鍵で外からも中からもロックできるようになり、便利になりました。 それ以外の取り付けはドライバー一本でオッケーでした。
    注文日:2013/10/08
    2011/03/22
    nishi2002さん
    押し込み式錠からの交換
    押し込み式の錠から交換しました。サッシ厚みをよく確かめておらず、内側が45mmもあり、付属のアタッチメントを取り付けても内側からのロックができなかったので、15mm長さのM3サラネジとナット2個でアタッチメントが四角い押し棒に届く位置に浮かして使用しています。現在のところ、施錠、開錠に問題はありません。以前の押し込み式よりもはるかに使い易いです。
    注文日:2011/02/21
    2014/04/27
    Good!です
    木製の扉に取り付けましたが、以前の鍵とは穴の大きさが違った為に多少の加工が必要でした。 加工には要した時間は2時間くらい。取付後はスムーズに開閉でき大満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/26
    2014/03/24
    mya-rakumonさん
    引き戸 錠
    普通に簡単に取替えできました。誰でもできて安心です。
    注文日:2014/03/08
    2014/03/14
    使い勝手がいい
    自宅の引違戸に使用していて、鍵の差し込みが裏表なく出来るので 使い勝手がいいです。 それで今回、叔母の家様に購入しました。 取り付けも簡単で満足しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/02
    2013/07/24
    25年以上も頑張ってくれた玄関の鍵で、同じメーカーでの交換部品はありませんでしたが、この商品は幅広い範囲で取り付けれるように、アタッチメントが付属されていて、問題なく20分で自分でも簡単に取り換えられました。1枚の説明書(図面)でしたが、よくわかります。
    注文日:2013/07/22
    2012/12/18
    簡単!
    玄関の引戸錠の具合が悪くなり取り替えようとしたところ、今までのものが廃番になっていた為この万能引戸錠を購入しました。 サイズもぴったり合い、機械などに疎い私でも簡単に付けることができました。 鍵もカチッと気持ちよく開閉できます。
    注文日:2012/12/11
    2012/07/03
    商品が無事に届きました。
    迅速なご対応ありがとうございました。また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/23
    北斗究極奥義 無想転生さん
    上手く出来ました。
    初めての交換でしたが、比較的スムーズに交換が出来ました。 プレートを重ねたりチリの調整をして、取り付けは無事完了しました。 迅速な発送など良いお取引が出来ました。 有難う御座いました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/16
    2011/02/19
    初めての鍵交換でした。多少の試行錯誤はありましたが、ピンを挿しての位置合わせでスンナリと取り付けできました。商品の使用感ですが、今までの鍵と違い、左右の向きも関係なく、又押し込みながら廻す必要もなく大変満足しております。
    注文日:2011/02/14
    2010/05/11
    最も安い!
    最も安かったのでこちらで購入しました。コピーキ―が1本多くついてこの値段で、さらにコピーキ―を購入するのも1本1000円で安いです。送料も安い。発送も迅速。もちろん品物も良かったです。
    注文日:2010/05/05
    2012/05/22
    nakachin1961さん
    商品的にはしっかりしていてディンプルキーなのでいい商品だと思います。しかもコピーキーも1本付いててこの値段はいいと思います。他の方のレビューだと比較的簡単にピンを通して位置合わせできたようですが当方のやり方がまずいのか戸の隙間から覗きながらやってもなかなか外側の戸の穴にうまく入らなくて取付けに苦労しました。シリンダー錠の交換と比べるとかなり難しかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/18
    2012/05/17
    まさやん127さん
    取り付けはサイズの確認をしていたので10分もかかりませんでした。 調整に少し時間がかかりましたが、無事使えるようになりました。 ディンプルキーは、差し込む場所がすり鉢状に、くぼんでいるので差し込みやすく、またキーもどちら向きでも差し込めるので、操作しやすいと感じました。 色はブロンズというよりチャコールグレー(濃い灰色)という感じです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/05/06