リョービ万能取替用ドアクローザードアチェ...(リプレ カギとドア廻り金物専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-11
  • 思い切って替えて、快適さに感動です。
  • 普段はまったく気にかけないドアクローザーですが、長年使っていると徐々に壊れてきてもそれが普通になり、壊れてきているのも気がつかないものです。これがドアクローザーの名前すら知らない状態でしたが、まったく機能していないものから、思い切って交換してこの快適さを感じ感動です。 この商品は、デザインもシンプルですし、取り付け方も丁寧な取り付け説明をゆっくり見ながらやって、まったく問題なか ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-11
  • ドアクローザー交換で、やっと静かな日々が
  • 22年にもなる我が家の玄関ドアがバタンバタンと言い始めたのは10数年前でした、ドアクローザーのオイル漏れが原因でした。 修理出来ないかなと思いネジを締めたり外したり、残念ながらシーリングまでは分解できず、内部にオイルを入れれば直るかな? 開閉調整用のネジを外してみるとオイルがスカスカです。 車のエンジンオイルを注入してネジを締める、何とか為りました、数ヶ月は持ちました、ごまかしご ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

快適になりました。
ドアのメーカーさんが廃業しており、いろいろ調べてこの部品で交換可能でしたので、注文しました。女性の私ですと準備に手間取りはしましたが、きちんと交換でき、バタンとしまる音がしなくなったので快適に過ごせております。調べた中で一番安かったのでとても助かりました。ありがとうございました。

4 2015-11-02

会社の食堂のドアが開きっぱなしになって、ドアクローザーを確認すると働いていなかった。同じリョービの探してこれに行き着きました。
価格や在庫と相談してリプレさんで購入、わりと簡単には交換できたのですが、説明書は少し判りづらかったですね。

5 2015-07-19

新品はイイよー(*´ω`*)
元々ついてるのと同じメーカーだったのでそこまで付けるの大変やなかったけど、古いタイプからの交換なのでネジ穴が2本足りない(^^;けど新品やっぱりイイよー、感動デス!あとネジ2本付けないと.....早く届いたし助かりました!ありがとーございますm(__)m

• takebon1715さん
  • takebon1715さん

5 2015-06-30

満足です。
思ってた金額より安く購入でき大変満足です。

5 2009-08-26

ドアクローザー取替に大変便利です。
仕事で購入。
もちろんホームセンターより安いです。
その代わり包装の箱は市販の派手なカラーの奴ではありません。
ドアクローザーって意外と種類が多くて、同じものを探すのは結構面倒です。
これなら、国産のドアクローザーの9割位の製品に対応してます。
ただし、防火扉等に使用するヒューズ付きのタイプはこの製品では対応してません。
まちがってヒューズ付きのドアクローザーをこの製品に取り替えると火事の際に熱で防火扉が閉まらないので消防法にひっかかります。
普通の玄関ドアならまず問題ありません。
玄関ドアでも一部特殊な形のものは取付穴が合わないと思いますが、その際はドリル等で穴を開け直せば問題ないでしょう。

5 2012-02-09

最短出荷
いつも最短出荷で助かります。
まとめ買いの送料が安いのでオススメです。

4 2012-07-07

甦りました
40余年前のドアクローザーを交換。本体固定金具に穴開け加工をして組み付けました。名前が示す通り正に『万能取替』ですね。画像1の赤い文字の両側の穴は投稿者が開けた穴です。

5 2013-02-04

取り付け完了
築60年の鉄筋コンクリート、住宅と事務所の3階建てです。防火扉が6枚あり、3枚の軸が折れて、補修をしていました。ホームセンターで勧められ品は、取り付け不能でネットで探し回り、素人の私が商品の内容を熟読して選びました。取り付けはこれも素人の家人が説明書をしっかり読みながら、大騒ぎをして取り付けました。2時間位で、ドアが開閉出来、家族で完成出来たことに歓声〜〜。もう一つの扉も今度はスムースに完成しました。説明書では、もっと早い時点で取り換えるようとの事、残るドアもこのクローザーで取り付けたいと思います。優れものですね。

5 2012-02-11

思い切って替えて、快適さに感動です。
この商品は、デザインもシンプルですし、取り付け方も丁寧な取り付け説明をゆっくり見ながらやって、まったく問題なかったです。ただ、ドア枠の方が3つ穴のタイプだと穴を新たに開けなければならないので少し大変かもしれません。当方はすでに解散してしまった会社のもの(NHN)がついていたのですが、不具合なく取り付けられました。(一部ねじ山が付属のねじだと入らなかったので、古いほうで代用しましたが)
業者に頼んで高い金額を取られるのに、この金額と少々の時間でできてしまうなら他のところも自分でやってみたいと思う商品でした。

5 2009-12-17

簡単です
リョービのこの型は初めて取りつけますが、
説明書も半分読まずに簡単に取り付けできました。
これならほとんどのドアに取り付けできます。
ねじ穴位置も沢山あるので、ドリルは無くてもできます。
自分は持っているので使いましたが
スピードも3か所で設定でき細かくできうれしいです。
自分の実家のドアはデザイン上 7cm位下に付けないと
いけないので、板状アームを少し上に曲げてやりなんとか
稼働出来るようになりました。
調子いいです。

5 2013-11-18

お店が親切
うちの超古いマンションドアには、穴が2つしか合わなかったのですが付けてみていい感じだったのでで自己責任ですが快適に使用中
メールで事情を報告したらお店の方からお電話くださいまして、親切な対応にホッとしました。ご心配かけましたが、ドアは快適、自分で修理できて本当に良かったです。がたついたらまた買います。ありがとうございました。

5 2013-06-01

意外と簡単です
初め、本当に取り付けれるのか?と不安に思いながら購入しましたが、問題なく取り付けれました!
所要時間は50分程度でしょうか。
取付よりも、古いドアクローザーの取り外しに時間がかかりました。
(カバーの設置部分が硬くなり、中々外せませんでした)
取付はプラモデル感覚でできちゃいます。
業者取付を頼まなくて良かったです。(業者の見積もりでは、工賃込30,000円ほど。。。高い!)

• oz0399さん
  • oz0399さん

5 2013-02-06

プロのアドバイスに感謝!
植松店長に相談して交換部品を選んだので、安く玄関ドアの修理が出来ました。
プロの親切なアドバイスに感謝しています。

• a_live_kさん
  • a_live_kさん

4 2012-05-31

取替え用としては十分
ドア枠設置部分の金物形状があらゆるビス穴の間隔に合わせられるようにいびつで見た目微妙ですが・・取付板のねじ取付部の自由度が高いので、ドア側の既存ねじ穴に不具合があっても新規の別の場所にビスを設置できるので、便利ですね・・・
取替え用として迷わず設置でき優秀です。

5 2012-05-29

商品は、きちんと梱包されて無事に到着しました。
既存のドアクローザーが、油漏れをしていて、今回交換に至った経緯です。
取り説通りに作業して、しっかり設置できました。
フレキシブルな金具がゴッツく見えるかなと心配していましたが、何の其の、とくに目立つこともなく、見栄えもよくとても気に入っています。
この度は、ありがとうございました。