2020/02/02
    風追人さん
    安価で購入出来満足です。取り付けも簡単でした
    注文日:2019/11/20
    2013/07/31
    NAVI`さん
    7/23購入
    問屋より安い~(>_<) やっぱ磨耗するから調子悪ければ変えた方がいいですね。
    注文日:2013/07/23
    2013/06/10
    スノ-マン7さん
    壊れた玄関ドアがなおりました。
    家も10年過ぎるとあちこち不具合がでてきます。 最近、玄関ドアが閉まりが悪く、よく見ると空錠のレバ-が引っこまずに飛び出たままになって いました。建具屋さんに頼まず自分で簡単に交換修理ができました。 ホ-ムセンタ-で探しましたが。どこのお店も取扱いがなく、ネットで見つけることができ、注文翌日 品物が届き大変助かりまし。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/06/07
    2012/06/16
    ジャストフイット
    自宅の玄関ドアーの鍵が突然、閉める時に、カシャン音が出ず、ガーンとぶつかる音がして閉らなくなった。分解し、とりあえず閉る様にしたが、近所の人の話では、プロの鍵屋に交換を依頼した時に1.5万円程かかったとの事。急遽、楽天市場で該当ショップを検索し「リプレ」にヒットした。型番・サイズ共に同じでも若干外側面のプレート金具の形状が違う(プレート上下部分のアールが無い)ので心配しながらも購入したが、到着後、早々取り付けてみるとジャストフット(おサイフ的にも)した。それから数ヵ月経過したが何ら問題なく快調に働いてくれている。
    注文日:2011/12/21
    2016/10/25
    kd1960さん
    あって良かった
    20年前の玄関ドアのパーツなので、パーツ自体が合うかどうか心配していたのですが、届いたパーツは同じものでばっちりでした。
    注文日:2016/10/10
    2015/10/25
    隆翔2722さん
    簡単に取り付けられました。
    ドアが閉まらなくなって困っており、ネットで検索した結果この部品に原因があるらしいことが判り、値段も安いし即来るようだったので、ダメもとで注文しました。 取付は簡単でした。無事治りました。業者さんにお願いしたら、高いことについたと思います。 大変助かりました。
    注文日:2015/10/12
    2015/10/15
    よかったです。
    ホームセンターを廻りましたがありませんでした。ネットでみつかりよかったです。やってみるとなるほどレヴューのとおり簡単でした。
    注文日:2015/10/12
    2015/05/02
    マックGGTKさん
    前回購入品の予備として購入しました。古い機種でも供給してもらえるので安心です。
    注文日:2015/04/24
    2015/02/06
    楽天ヒロシ0615さん
    大満足です!
    ラッチ部が劣化の為、固着してしまい困っていましたが、部品を単品で売ってくださったお陰で安く済んで助かりました。交換は5分で完了しました。交換後も良好で、お客様も喜んで下さいました。有り難う御座いました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/01/21
    2014/12/18
    nkydevさん
    交換もすごく簡単でした。
    玄関扉のラッチが壊れたようで変な動きをしてました。扉の鍵を交換するとなると費用がかかるし…と、我慢して使っていましたが、ふとしたことでここを見つけすぐに購入しました。費用も安く済み交換してよかったです。
    注文日:2014/12/17
    2011/06/21
    shu6555さん
    5分で作業完了
    約15年使ったドアが閉まらなくなったので部品を購入。 作業時間は約5分。 室内側レバーの上下のネジを2本外すと外側のレバーも外れる。 空錠ケースを取り付けているネジ2本を外す。 以上で古い空錠本体ケースの取り外し完了。 後は新しい空錠本体ケースを取り付けて、取り外した逆の手順で取り付けOK。 DIYをいつもしている人なら5分で完了。 DIYが苦手な人も簡単にできると思います。 疑問点はショップに問い合わせれば親切教えてもらえます。
    注文日:2011/06/15
    2020/03/04
    hrkee6037さん
    簡単に交換できドア開閉がスムーズになった
    いつの頃からかドアを開けた際にラッチの向きが元に戻りにくくなり、それを潤滑剤でごまかしていましたが潤滑剤周囲への塵の付着と、冬に外気温が低下したためグリス状になってしまった潤滑材の粘度が高くなってしまったことも加わってなのか、ある日突然ラッチの動きが酷く戻り難くなってしまったため、ドアが開閉できなくなる前に交換。 寸法などは事前に取り外して調べていたこともあり問題なく交換できました。 交換後はラッチの向きが戻らないということもなく非常にスムーズにドアが開閉できるようになり、他の人のレビューと同じく「さっさと交換しておけばよかった」と言った感じでした。 滅多に交換する部品ではありませんが修理を依頼するよりプラスドライバー1本で簡単に交換ができるため簡単にネットで購入できて大変助かりました。 ちなみに交換前のケースもプラスドライバーで分解できたため、届いた新品のケースも分解してケース内部の部品破損状況を比較確認しようとしましたが、新品ケースのネジが硬くてネジ山が潰れそうになったため比較用の新品ケース分解は断念。古いケース内の部品は顕著な破損は見受けられませんでしたが、ケース内部でレバーのように動作する鉄板が長年の使用で摩耗してきたのが原因でラッチを元の向きに戻せなくなってきたような感じでした。 また、古いケース内部は潤滑剤を何度も吹き付けていたため、細かな塵混じりになったグリス状になった潤滑剤でベトベトしていました。潤滑剤はその場しのぎには効果があるかも知れませんが長期的に見ると塵を蓄積させてしまいスムーズな動きに対して逆効果なのかも知れないと感じました。 わざわざケース内部の部品を加工・作成までして修理するより素直に新品ケースごと交換することをおすすめします。
    注文日:2020/02/09
    2014/05/14
    注文翌日配達、5分で取り替え完了しました
    錠が閉まらず手でフックを押して閉めていましたが、空錠はビス4本抜くだけで簡単に取り替え完了しました。快調です。ほっとしました。 実は不調になってから隣町のカギの○○○番へ取手と空錠を持って行き、直して欲しいと頼んだ ところ、あんたは職人か、素人のやりかけ仕事の尻ぬぐいはごめんだとか、この段階で出張修理 したら最低3万は工賃を貰わんと、などと言いたい放題でした。ビス4本で外れたよと言いました が、カギの種類はいっぱいあるので、素人は手を出さんのが常識だと説教されました。 リブレのHPを見て皆さんの取り替えの様子を知り、こんなに簡単なんだーと思い切って注文した のですが、対応も迅速でどこかのカギ屋さんとは雲泥の差でした。 空錠の取付は上下を間違えないように。もしうまく閉まらなかったら、もう一度上下反対に取り 付けてみたら良いです。
    注文日:2014/05/13
    2012/10/26
    簡単でしたw
    築15年程たち、玄関ドアを閉めるときにラッチが引っ込まずガツン!となってしまうので途方に暮れていたところ、こちらのレビューで簡単に交換できるということを知り、挑戦してみました。 ノブは縦長のバー状のドアです。 まず玄関内側のバーを止めてあるネジを2か所はずすだけでバーがはずせます。そのままで玄関外側のバーもはずせます。 次にラッチ上下のネジを2か所はずすと、PYケースを取り出すことができます。これを新品に交換して逆の手順を踏むだけで修理完了です。 本当に簡単でしたw 注意点は、バーをはずすときにドアを開けて作業することです。閉めたままバーをはずしてしまうとドアを開けられなくなってしまうかも。 たぶん業者さんに修理してもらうのに比べて3分の1から5分の1の金額で修理できたのではないかと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/10/21
    2010/12/17
    y900035さん
    玄関ドアに取り付け
    数日前から玄関ドアが完全に閉まらないことがたびたび発生するようになり、最初は潤滑油などを入れてしのいでいましたが、治る可能性もないので交換部品を探しました。 近所のホームセンターに行っても価格調査、注文と聞き(時間外だと無理・・・)、面倒だったので御社に注文しました。 金曜の夜に注文しましたが土曜に送付いただき、日曜午前中に到着。すぐに取り付けました。 取り付けはドライバー1本で簡単にできました。 今回は即座の対応、ありがとうございました。 鍵の110番などに頼んだらいくらかかるのか判りませんが安価で修理ができて良かったと思います。 また機会がありましたら利用させていただきます。
    注文日:2010/12/10
    2018/09/30
    Sidさん
    手軽に交換、大満足
    数年前からドアの閉まりにフラストしていました。丁寧に掃除してみたり、556をさしてみたり、いろいろ素人対応してみても全く改善せず。妻からはドアの交換を要求されるが、総入れ替えには費用もかかるし。。。パーツ交換で一発解決です。作業時間は、本当に5分程度で済みました。注文翌日に届いて、直ぐに取り替えられました。しかも他のお店よりかなりお安い。大満足です。
    注文日:2018/09/25
    2018/09/06
    apple5963さん
    助かりました。
    ある日、突然玄関ドアが閉まらなくなり、よく見るとラッチの部分だということが判明。 部品を探したのですがホームセンターでは取り扱っておらず困りましたが、ようやくネットで見つかりほっとしました。注文した翌日の朝には到着、それから10分、あっという間にドアが元どおりに。 迅速なご対応、大変助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2018/09/05
    2017/02/17
    ドラゴン No1さん
    純正品で問題なし
    20年以上使っている玄関扉が開きにくくなり ネットでいろいろ調べてこのパーツ行き着きました 近所のホームセンターは コーナン・ジュンテンドー・スーパーホームと回りましたが プッシュプル玄関ドア用のものはまったく売られていなく 最初からネットで買えばよかった 包装もしっかりした純正品 交換後スムーズに動作しています。
    注文日:2017/02/16
    2014/09/03
    サッシメーカーのドアについていたものは正面のプレート幅が30ミリでしたが、この25ミリ幅のものでも完全に互換で使用できました。 数年前からラッチの戻りガ悪くなって半開きで止まっていることが頻繁になり、ケースだけの交換で部品を探していてここにたどり着きました。安く済んで助かりました。※初めて自分で作業する人にアドバイス、これを取り付けてからハンドルをセットする前にドアが閉まると締め出されて入れなくなります(汗)、作業完了まで勝手に閉まらないようストッパーをお忘れなく。
    注文日:2014/09/02
    2014/07/22
    uetch2000さん
    ドアがスムーズに閉まるようになりました
    20年以上前に取り付けられたドアのラッチが、ここ数年、引っ掛かるようになり、ドアを閉めるにはドアノブを持っていなくてはいけない状態でした。潤滑剤を吹いても改善されるのは1週間程度で、それでも、潤滑剤を吹いて様子を見て、悪くなってきたらまた潤滑剤を吹いてを繰り返していました。ラッチを新品に交換したら、ドアそのものが新しくなったかのように、スムーズに閉まるようになり、気分も良くなりました。
    注文日:2014/07/14
    2014/05/25
    MJ357さん
    ドアクローザーでカチャリと最後まで閉まらなくなってしまっていたのですが、これを交換する事でバッチリ直りました。 購入した新品は、ラッチがどちら側に寄っても直角三角形になります。以前のは三角が二等辺三角形に近い感じ、頂点が真ん中くらいで止まってしまう状態でした。これでとラッチが斜面から押された時にスッと入りません。直角三角形の状態ですと、入ります。 交換もドライバー一本です。外す時に構造を見ながらやる事で充分いけました。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/22
    助かりました
    玄関ドアが開かなくなることが2回ほどあって、メーカーに出張修理をお願いしましたが、出張費とクリーニングと注油で12000円(税抜き)かかるといわれました。自分で修理の仕方を調べまくってここにたどり着き購入して、メーカーの出張修理をキャンセルして自分で交換しました。交換して開閉の感触が良くなって、今のところ開かなくなる不具合は起こってません。作業は全然難しくありませんでした。得した気分です。 2種類あるので注文する時に注意です。
    注文日:2014/05/21
    2014/04/04
    簡単
    H8年に建てた家の、玄関ドア。最近、しまったり閉まらなかったりしていました。インターネットで調べて、この商品の存在を知りました。それで今回、消費税の上がる前に購入しました。何度か、確認のために、ドアを分解していましたので、簡単に取り換えることができました。もっと早く知ることができたら、ドアの閉まらない不便から、早く解放されたのにと思いました。
    注文日:2014/03/27
    2013/09/15
    ヨッシー6412さん
    ドアを取り替えずにすみました。
    築17年の家のドアのこの部分の凸部分が引っかかり 毎回確認して閉め直さなくなり面倒でした ドアを交換だと20万以上するので諦めてた所 ドアの種類と品番が分かり部品だけ注文できました。 取り付けはドライバー1本で出来てとても簡単でした 業者を呼ばずにお安くできたので大変喜んでいます。 とても便利な世の中になりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/09/12
    2013/05/23
    minislさん
    家族の不満いっきに解消
    この部品に行き着くまでに随分日にちがかかりました。 住宅メーカーのDIY用品を永らく探していましたが、見当たらず、 リブレの商品レビューの中に「ドアがガツンと突き当たる」という方があって、 これだ!家と全く同じだ。と早速注文して送っていただきました。 取替え方もレビューに有ったとおり、扉を開けたままにして、内側ハンドル、 外側ハンドル、空錠ケースの順で取り外し、その逆に取り付けて何の問題も無く 完璧に復旧しました。家族ともども快適に過しています。 ありがとうございました。
    注文日:2013/05/15
    2013/04/05
    tatsu623さん
    単品購入
    PY空錠単品で購入出来るとは思いませんでした。ここ1年余り動き が悪く556を時折吹いたりして騙しだまし使ってきましたがきちん と閉まらない時があり、大変不満でしたが、今回単品購入出来た事で 安価に修繕が済み大変助かりました。
    注文日:2013/03/31
    2012/03/17
    naru024さん
    玄関ドア補修用
    玄関ドアを閉めるとき、空錠ケースのガイドがひっかかって閉まらない状態でした。これならドライバー1本で簡単に修理できます。ネジは4か所外すだけ。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2012/03/08
    2011/10/25
    muraguさん
    助かりました。
    ありがとうございました。 鍵屋さんに連絡してもわからなかったけど写真と品番から 確定し購入できました。 交換も自分で修理していたので簡単にできました。
    注文日:2011/10/08
    2011/08/18
    mako3133さん
    格安で見つけました!!
    当方も他の方と同じで17年仕事してくれましたが 最近 頻繁にドアの締りが悪くなり とうとう引退の時期になりました。 鍵屋に相談した所 ドワノブ全部交換ですね 3万から5万位ですねだって!! 部品だけあれば 自分で交換出来ると思い 探してました。 商品到着後 即取り付けました 作業は楽々終了しました 今では絶好調で仕事をしてくれてます 本当に有難う御座いました。 次壊れるときはリホーム時期ですか(´;ω;`)
    注文日:2011/08/13
    2011/08/09
    取付簡単・迅速対応・激安で助かりました。
    築15年の玄関ドアのラッチが壊れた為、取り替えました。 取替えは簡単で、ドライバーでドアの取っ手を外した後、ラッチを取り替えて取っ手を元通りに組み込むだけで5分くらいで出来ました。 玄関ドアの部品や鍵は毎日使用している消耗部品なので、他のドアも早めに取り替えようと思います。 この度は有難う御座いました。
    注文日:2011/08/05